ID работы: 13551702

Суровое будущее Барбоскиных

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

СББ: Первый день на работе

Настройки текста
- Куда ты так галстук затянула? Мне так дышать нечем будет! - Ой, прости, пожалуйста. Геннадий Барбоскин со своей теперь уже девушкой Кирой готовились к знаменательному для обоих дню. Это был первый день работы Гены преподом в университете. Да не просто в университете, а в главном университете Пёсбурга! Его пассия помогала ему приодеться в честь такого события, но случайно переборщила с затягиванием галстука. Осознав ошибку, она извинилась перед Геной и растянула его (т.е. галстук), хихикая из-за такой оплошности. - Всё готово? – нетерпеливо спрашивал Генка - Да, теперь точно! Выглядишь бесподобно! Уверенный в своих силах, и способностях, новоиспечённый педагог вышел из своей новой квартиры в Пёсбурге, которую он с Кирой арендовали в тот же день, когда его взяли на работу. Ещё раз – на работу в главный университет города! Для большинства учителей в школах, колледжах или универах меньшего ранга такое кажется заоблачной мечтой, вершиной карьерного роста. И Генка тоже не думал, что добьётся этого. Конечно, в глубине души он всё равно надеялся стать великим учёным, а педагогическую работу расценивал как подработку для того, чтобы были хоть какие-то деньги. Но само словосочетание «Учитель в Пёсбургском Государственном Университете» звучит гордо! Как комсомолец или пионер, только это правда. Но за эти 20 минут ходьбы от дома до работы, его походка, напоминавшая походку доктора Ливси постепенно пропала, уверенность начала покидать генино тело, а на её место начал приходить страх. Это же новое место, новый коллектив, новое всё! Да и его до сих пор не покидало ощущение, что ректор ПГУ, которого он когда-то презирал всем сердцем (и по-прежнему недоверчив к нему) готовит какую-то ловушку. Ощущение, словно это всё – хитрый план, созданный для того, чтобы нанести финальный удар и полностью разрушить жизнь Барбоскина. - Да ладно, не бери в голову, Гена. – мысленно подбадривал себя Генка. Это реально полный бред, какой там заговор против тебя могут готовить, кому ты сдался? Всего лишь волнение от первого рабочего дня, скоро раскачаешься и всё будет хорошо. … Аудитория наполнилась народом, который занял свои места и приготовился к паре. Кто-то говорил между собой на разные темы. Геннадий сидел на своём новом рабочем месте, перебирая в руках бумажки. Одна из них – список фраз, которые нужно говорить во время пары. Точнее, это скорее не список, а полноценный сценарий урока. Генка прописал все возможные сценарии и возможные ходы развития событий – вплоть до вероятного нападения поехавшего студента с ружьём в руках. Может произойти всё, что угодно. Огромный поток мыслей был прерван внезапным звонком, после которого все обучающиеся уселись на места. Время на теорию закончилось, пришло время заняться практикой. - Кхм. Итак, здравствуйте, уважаемые студенты. Меня зовут Геннадий Папович Барбоскин, и я ваш новый учитель физики в ПГУ. Да, опять физика. Но что поделать, учитывая, что среди всех учителей в ПГУ именно у учителей из физико-математического факультета более высокие зарплаты, чем у других. Скорее всего из-за того, что с каждым годом становится всё меньше людей, знающих физику, химию, математику и прочие точные науки на достаточном уровне для того, чтобы не только не забыть обо всём этом уже завтра, но и чтобы учить других непросвещённых данному знанию. Молодым это не нужно от слова совсем, а стариков, разбирающихся в матушке-физике, становится всё меньше и меньше с каждым годом. - Записываем сегодняшнюю тему – гармоническая сила… - Прошу прощения! – перебил Барбоскина один из студентов, сидевший где-то вдали. – Вообще-то, мы сегодня должны были проходить релятивистскую динамику! А вот этого Генка точно не ожидал. Вроде бы ему говорили, что студентота проходит гармоническую силу, а тут такое. Сердце снова начало усиливать свою скорость, а пот – литься ручьём. - Егор, ты совсем слоупок? – агрессивно спросила его одногруппница – мы её уже давно прошли вообще-то! - А, да? Ой, не знал. - На пары чаще ходить надо! – эта спонтанная реплика вызвала смешки в аудитории. Судя по всему, это какой-то неуспевающий пёс-двоечник, любящий прогуливать пары. Чем-то напоминает Спаниелева из его предыдущего места работы, только более спокойный. - Так я не понял, какую тему мы всё-таки проходим? - Гармоническую силу! Вы не обращайте на него внимания, ему лишь бы из толпы выделиться! - Ага, кто бы говорил… - тот самый пёс, который сбил с толку Генку своим ложным показанием обидчиво что-то промямлил своей одногруппнице, после чего воткнулся в тетрадку для лекций. В остальном же, эта пара прошла без особых эксцессов, вполне обыденно. Генка объяснил студентам тему урока, те записывали всё, что он говорит в свои тетрадки. У кого-то тоненькие, у кого-то толстые. У кого-то обычные, а у кого-то с кастомной обложкой. И делая всё это, Барбоскин даже не заметил, как прошло полтора часа, и обучающиеся начали собираться и уходить. Он вздохнул с облегчением, вытер пот с лица и воспользовался этими 10 минутами, чтобы собраться с новыми силами. Потому что дальше была другая группа. А за ней ещё одна. И так до конца дня. Прошло 10 часов. Из аудитории, в которой Геннадий провёл весь день выходила последняя группа студентов. Половина универа разошлась по своим домам, другая половина осталась либо на ночное дежурство, либо на разборки документов. Эти часы для Генки прошли как один миг, и он очень удивился, взглянув на часы и увидев, что за окном уже потемнело. - Неплохо так. – мысленно удивился Гена. – Если каждый день будет так быстро проходить, то я могу побить все рекорды по продолжительности преподавания в этом универе. Без особой спешки, он взял в . Из дверного проёма, кишащего уходящими студентами, в аудиторию зашёл ректор ПГУ. Да, тот самый Таксин, которого Генка когда-то всей душой ненавидел и обвинял его в том, что именно из-за него жизнь парня пошла под откос, и что он не смог стать величайшим учёным. - Ну что, Геннадий Папович? Как вам первый день на новом рабочем месте? - Если не считать того, что вы сразу погнали меня работать, без инструктажа и каких-либо советов как себя вести, то всё прекрасно. - А зачем вам? Вы учитель, вы итак должны прекрасно знать, каково это – быть преподавателем. - Во-первых, школа и вуз – немного разные вещи. А во-вторых, я думал, что меня в первый же день закидают документами, скажут, что можно делать, а что нельзя, пригрозят уголовкой за любое неверное действие. Просто сами понимаете, отец моей девушки работает здесь проректором, и я много наслышался на тему того, как у вас всё сурово. - Это всего лишь слухи. Наверняка ваша девушка всё преувеличивает. А насчёт документов... Так вы пока что на испытательном сроке. Пройдёт недельки две, и вы полноценно войдёте в наш коллектив. А там уже вас и будут закидывать документами по самые помидоры. - Испытательный срок? Это вообще как? - Ну Геннадий Папович, ну вы же умный пёсик, должны всё прекрасно понимать. Вас никак не будут ограничивать. Наоборот, всю возню с документами и прочей бюрократией мы берём за вас. А ещё мы будем опрашивать учеников после пар и спрашивать, как им ваше преподавание. А ещё иногда к вам на пары будут заходить из деканата и наблюдать за процессом. Ну думаю, суть вы уловили. - Ну да, вещь интересная… - Геннадий Папович. На вашем месте, я бы ценил эти мгновения, потому что вас пока ещё жалеют, дают время чтобы втянуться. Потому что дальше, с окончанием испытательного срока, вы полноценно вольётесь в среду и станете полноценным педагогом в ПГУ. А это, поверьте, далеко не лёгкая работа. Таксин удалился из аудитории, уже полностью опустевшей. Не задавая самому себе лишних вопросов, Генка поспешил продолжить не начавшийся путь и отправиться домой. - А мне начинает нравиться этот Таксин... Зря я, наверное, про него столько всего наговорил? Пёс-то он вроде хороший. Думаю, я смогу найти с ним общий язык...

*спустя 20 минут*

Генка, отдыхиваясь, зашёл на порог своей квартирки, захлопнув за собой дверь. Кто бы мог подумать, что от ходьбы от дома до работы он устанет намного больше, чем от самой работы? - Ну как первый денёк? – заинтересованно спрашивала генина пассия, вышедшая в коридор из кухни. - Всё прошло хорошо. Даже сам не заметил, как целый день пролетел! Мне сказали, что у меня испытательный срок в 2 недели, и что всё это время меня не будут мучать бумагами. - Неплохо. Я думала, что в крупнейшем вузе если не всей страны, то уж точно всего города намного суровее. Да и я много слышала папиных рассказов о том, как там без зазрения совести отчисляют всех студентов, у которых средний балл меньше 3.5. - Ну не знаю насчёт студентоты, но вот мне, надеюсь, и дальше будет так не напряжно. Кстати, я спросить хотел. А ты какую-нибудь работу уже ищешь? Просто ты же вроде уволилась из прошлой школы, ведь так? - Ну конечно! Не буду же я ехать в другой конец страны просто чтобы поработать! Завтра позвоню отцу и попрошу поискать каких-нибудь вакансий. Хотя, мне всё равно скоро придётся в отпуск уходить. - Какой ещё отпуск? - Ну… - мило улыбнувшись, Кира достала из кармана использованный тест на беременность и протянула его в руки Гены. Тест показывал две полоски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.