ID работы: 13551702

Суровое будущее Барбоскиных

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

СББ: Мир, дружба, жвачка

Настройки текста
Вот уже две недели, как Роза поселилась в квартире Дружка. Всё шло своим чередом – каждый занимался тем, чем обычно занимался всегда. Стоит напомнить, что одним из главных условий нахождения Розанны в квартире было то, что она будет искать себе работу. И она действительно искала! Но только тогда, когда у неё было настроение. В остальное же время – поигрульки в LayStation 5, каждодневный просмотр мексиканских сериалов и просто жизнь на чужие деньги. Разумеется, Дружку, как хозяину, такой расклад не нравился. Но внимания он старался не обращать, может завтра работу себе найдёт. Может послезавтра, может на следующей неделе. Но однажды ему всё же надоела апатия собственной сестры. И возвращаясь с работы домой, при виде Розы, смотревшей любимый сериал, держа в одной руке конфету, а в другой – бокал вина, он понял – этого больше нельзя терпеть. На эмоциях, он бросил свою кофту на стол и задал сестре логичный вопрос: - Так, Розка, я не понял. Ты работу вообще искать собираешься?? - Ну чего ты кричишь, Дружочек? – без особых эмоций спросила Роза. - Чего я кричу?? Это ты чего работу не ищешь??? - Да ищу я её, ищу. Только вот решила немного отдохнуть. - Ты так «немного отдыхаешь» уже вторую неделю! Ты просто сидишь на моей шее, бесплатно ешь мою еду, играешь в мою приставку! Я терпел это, правда терпел. Но терпение всегда рано или поздно лопается. Поэтому даю тебе время до конца недели, чтобы ты наконец-то нашла эту сраную работу! Иначе полетишь отсюда вместе со всеми вещами, и твои потуги надавить на жалость ничем не помогут. Дружок ушёл на кухню, не дожидаясь ответа сестры. Сама Роза услышала всё, что он сказал. Быть выброшенной на улицу ей не хотелось, поэтому надо бы активнее искать работу. Или хотя бы подработку, чтобы приносить хоть какие-то деньги. Но… с другой стороны было интересно, помирится ли Мариэтта с Хуаном, и получит ли его злой брат-близнец своё заслуженное наказание? - Решено. Завтра начну активно искать себе работу. – подумала Роза.

*На следующий день*

Роза проснулась в 11 часов утра. Примерно также, как и всегда. Даже позже, потому что обычно она просыпается уже в 10, или в 10:20. Дружок уже давно как ушёл на работу, и Барбоскина вновь осталась одна. Проснувшись, умывшись и немного позавтракав, она уже хотела было вновь приступить к просмотру Санта-Барбары, но вспомнила слова Дружка. «Поэтому даю тебе время до конца недели, чтобы ты наконец-то нашла эту сраную работу! Иначе полетишь отсюда вместе со всеми вещами, и твои потуги надавить на жалость ничем не помогут.». Целый день, Роза сидела в своём телефоне и искала вакансии. Ей было уже не принципиально, куда устраиваться. Главное, не в эскорт или проституцию, этого итак хватило. Встречались предложения работать закладчиком. Это тоже сразу пролетает, Розке хватило тех 300 часов обязательных работ, которые ей пришлось провести за драку с сестрой. Садиться на несколько лет, ещё и в тюрьму ей точно не стоит. Два раза она выходила из дома на собеседование. Первое – на уборщицу в школьном туалете, второе – на помощницу менеджера в гипермаркете. В последнем ей отказали сразу же, а в первом обещали «связаться в ближайшие дни». Что в переводе на правдивый язык означает: «Вали отсюда, прошмандовка, мы тебя не хотим брать даже на такую должность». А ведь на календаре уже четверг, а значит, что уже завтра или послезавтра Дружочек может попросить пояснить за долгое отсутствие работы и выставить за дверь. Может, всерьёз рассмотреть тот вариант с закладками? Или всё же вернуться в эскорт? Вернувшись домой со второго собеседования, в очередной раз расстроенная тем, что она не смогла найти работу, она увидела совершенно неожиданную гостью. Свою сестру Лизу, которая сидела с Дружком за одним столом, держа чашку кофе в руках. Сёстры встретились глазами, ничего не сказав, они посмотрели друг на дружку с явным нескрываемым презрением. - О, вот ты где, Розка. Что, на работу ходила устраиваться? – поинтересовался Дружок, не обращая внимания на её гневный взор, направленный в сторону сестры. - Ну да… Меня опять не взяли. – удручённо сказала Роза, вешая свою ветровку на вешалку. - Я удивлена, что тебя вообще пг’игласили куда-то на собеседование, а не послали сг’азу куда подальше. – ехидно произнесла Лизка, также ехидно улыбаясь. Розанна повернула голову в сторону сестры и максимально грозно посмотрела ей прямо в глаза. «Хочешь ещё одной войны, сучка? Ты её получишь!» - подумала Роза, после чего начала действовать. Началась настоящая битва оскорблений. - О, Дружок, ты что, решил щенка завести? - Эм… Ну нет, а что? - Да вот думаю, что это за мерзкий писк тут раздаётся. – теперь уже Роза ехидно улыбнулась, смотря на меняющееся выражение лица своей сестрёнки. - У меня то голос более-менее сфог’миг’овался! Так что если в доме и г’аздаётся писк, то только с твоей стог’оны! - Зато я хотя бы не кАлТаВлЮ и не режу уши всем окружающим! - А у меня хотя бы нет судимости за то, что я пыталась убить свою собственную сестг’у! - Ты меня спровоцировать пытаешься, да? Хочешь, чтобы я на 10 лет села за убийство? - Я буду только г’ада. – шутливо сказала Лиза, отпивая немного кофе из чашки. Её же сестра была готова взорваться очередной вспышкой гнева. - Ты меня недооцениваешь, Лизка. Если у меня не получится найти работу, то уж лучше я в тюрягу сяду, чем буду на улице бомжевать! Ты хочешь, чтобы твой Тимоша был счастлив и не воспитывал дочку в полном одиночестве? - Не тг’огай. Мою. Семью!!! – едва не срываясь на крик, произнесла Лизавета, ударив кружкой по столу и пролив на него треть всего кофе. После этого, она соскочила с места и подошла к своей блудной сестре. Обе вплотную смотрели друг на друга. Казалось бы, очередная драка неизбежна. Но тут решил вмешаться Дружок, который ещё тогда натерпелся сестринских потасовок. - Да сколько можно уже ссориться-то, а?? Вы что, не можете простить все старые обиды и начать всё с чистого листа? На мгновение наступила тишина. У обоих сестёр пропали злобные взгляды с лиц, и смотрели они друг на друга уже грустно и сочувствующе. - А ведь он пг’ав… - вздохнула Лизка. - Да, может, нам реально не стоит ссориться? Всё-таки прошлое есть прошлое. Нужно уметь прощать друг друга. Предлагаю навсегда забыть о наших старых обидах. - Я согласна! – сёстры обняли друг друга, в знак примирения, у Розки от этого даже слёзы потекли. - Отлично, я рад, что вы решили этот вопрос! И раз уж тут такое дело, то Лиз… Не могла бы ты Розку пристроить к себе на работу? - Ну, можно конечно… Но не факт, что её возьмут. - Отлично! Может, ты ещё её кьсебе домой поселишь, а то мне не хочется, чтобы она вечно у меня жила? - Ну тут точно нет. А вот насчёт г’аботы я попг’обую договог’иться. - Ура! – крикнула Роза. – Спасибо, сестрёнка! - Всегда пожалуйста. Всё же, мы тепег’ь в миг’е живём. И вместе с Дружком они все сели за стол, попивая кофеёк и вспоминая былые времена. Даже договорились о том, чтобы вновь провести встречу родственников. Но будет ли она такой же буйной, как прошлая? И придут ли на неё все остальные родственники? Кто знает, кто знает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.