ID работы: 13550564

Братский выходной

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встретились как-то два брата в лесу

Настройки текста
Примечания:
Тёплый летний ветер разносил по лесу запах крови. Запах этот бил в нос, приводил прямо к его источнику — ещё не остывшему трупу молодой блондинки. А рядом, в крови жертвы, на траве сидел довольный маньяк, неразборчиво напевая какую-то песню. Какой прекрасный на улице день: птицы поют, цветы благоухают. В такие дни убийцы, как Джефф, должны гореть в аду. И он сгорит. От жары или от пули — пока не ясно. Внезапно прогремел выстрел. Пуля угодила в ствол дерева, находящегося всего в метре от Джеффа. Значит, выстрел был предупредительным, лишь оповещал о присутствии нежданного гостя. И как он только его не услышал, когда под ногами валяется столько веток? Верно, слишком увлёкся ковырянием в кишках жертвы. Как опрометчиво... Ведь вместо брата там мог оказаться, к примеру, полицейский, который сразу бы выстрелил Джеффу в голову. Не стал бы ждать и рисковать. А вот Лью ждал и в который раз рисковал. Почему он не убил Джеффа при прошлой их встрече? Он пытался, да только никак у него это не получалось: то ли брат слишком хорошо научился убегать и скрываться, то ли сам Лью щадил его раз за разом. Все эти нелепые погони друг за другом напоминали дурацкую игру в кошки-мышки. Но в этот раз Лью решительно настроен отомстить младшему брату. Или хотя бы поговорить с ним. Громко ругнувшись, Джефф рывком поднялся с земли и развернулся к гостю. Маньяк покрепче сжал в руке нож, раздражённо смотря на вполне спокойного Лью. —О, посмотрите-ка, кто пришёл! Да это же мистер «я не умею стрелять, но везде бегаю с пистолетом», какая встреча! — саркастично воскликнул младший Вудс. На это Лью лишь фыркнул, сложив руки на груди. Годы идут, а его брат всё не меняется. —Я вообще-то пришёл убить тебя, Джеффри, ты ведь знаешь, — серьёзно сказал шатен. Затем он подошёл ближе, но всё ещё держался на безопасном расстоянии от брата-маньяка. Послышался истеричный смех Джеффа. Вся ненависть, всё раздражение ушло в один момент, теперь же парень в окровавленной белой толстовке искренне хохотал, схватившись обоими руками за живот. Про нож он, конечно же, не забыл: всё ещё крепко сжимал его в одной руке. И как Джефф умудрился при этом случайно не пораниться… —Серьёзно, Лью? Сколько раз ты уже говорил мне это? — парень сделал вид, что задумался, —И, не смотря на все твои обещания, я всё ещё жив. Джефф сделал шаг вперёд. Старший же в это время молчал, смотря прямо в глаза брата. Лицо Льюиса было до боли серьёзным, а шрамы на нём напоминали о жажде мести. Мести родному брату, который лишил его всего. И поведение этого самого брата, Джеффа, ужасно раздражало Лью. После всего того, что этот псих сделал… —Знаешь, братец, у меня есть всего два варианта: либо ты мягкотелый идиот, как и раньше, и жалеешь меня, либо ты, как и раньше, не умеешь стрелять. Так какой из вариантов верный, а!? — с вызовом воскликнул Джефф, подходя почти вплотную к разгневанному Лью. Но тот оттолкнул его. Это было весьма неожиданно для Джеффри и довольно сильно остудило его пыл. Брюнет с удивлением смотрел на брата, лицо которого исказилось ненавистью. Льюис злился. Нет, он был просто в гневе. Неужели младший брат специально отсылал к их прежней жизни, говорят о том, что было когда-то давно. Он просто хочет задеть за больное. «Ты такой же, как и раньше» — говорил Джефф. Но ведь это не так! Лью изменился, сильно изменился. Раньше он был обычным мальчишкой, любящим братом, заботливым сыном — Льюисом Вудсом, но сейчас он холоден и полон ненависти. Сейчас он, Смертоносный Лью, хочет отомстить младшему брату, убившему их родителей и лишившему его будущего. —Да как ты смеешь говорить так после всего того, что сделал, мудак!? — яростно прошипел старший Вудс, направив дуло пистолета на голову брата, —Ты отправишься гнить в ад, Джеффри, здесь и сейчас. Но у тебя есть ещё один вариант… Почему-то Лью медлил. Джефф этого совершенно не понимал: решил убить, так убей! Но всё же ему было интересно выслушать очередное тупое предложение братца, чтобы потом вдоволь похохотать. А затем сбежать, вернуться в одиночество, где один серый день сменяет другой. И кроме тошнотворного серого был всего один цвет — алый, им Джефф окрашивал всё вокруг. Вновь предавал жизни краски. И теперь он даже, вроде, был не одинок: теперь рядом высилась гора трупов, окрашенных в алый. Хорошая компания. Но всё же что-то не то…Чего-то всё же не хватало…Чего? —И чё там у тебя? — лениво спросил маньяк. —Сдайся полиции и пройди принудительное лечение в психиатрической лечебнице, Джефф. Тебе могут помочь, ты ведь понимаешь? — с нажимом проговорил он. Разочарованный убийца лишь сплюнул в высокую зелёную траву и что-то проворчал. «Вот вечно он со своими этими бредовыми советами. Сдаться полиции мне предлагает. Ха! Ага, щас!» — подумал Джефф. Но внезапно его будто осенило. Младший Вудс тут же изменился в лице. Деловым голосом он начал: —Слушай, вот лучше бы не такой хернёй тебе маяться в воскресенье, а отдыхать: вон ты какой нервный, всё лицо в морщинах, — хохотнул Джефф, —Давай на рыбалку сходим с тобой? Тут рядом озеро есть красивое, в нём рыба водится. Придём с тобой рыбачить и можешь сколько хочешь мне в психушку съездит предлагать, я тебя максимум на три весёлых буквы пошлю. Лью не выдержал, тоже засмеялся. —Смешная шутка, Джефф, но я говорю серьёзно, — стальные нотки вернулись в голос парня. —Так я тоже, — он старался выглядеть таким же серьёзным, как и брат, но это выходило из рук вон плохо, учитывая шрамы на его лице, застывшие в вечной улыбке. Зато это вызывало иллюзию бесконечного счастья и веселья маньяка. Правильно, ему, Джеффу, абсолютно не нужно чужое сочувствие. Он не болен и не печален, он счастлив. Жаль, что это лишь иллюзия. —Повторюсь, давай сходим на рыбалку, заключим временное перемирие, отдохнём, — младший выглядел абсолютно расслабленным, вёл беседу непринуждённо. А на душе у Льюиса в этот момент бушевала настоящая война: с одной стороны он ненавидела брата за то, что тот сделал, но с другой... Джефф ведь его младший брат, Лью обязан заботиться о нём, защищать его! Защищать... Прямо как в те времена, когда Джефф убийца был Джеффри Вудсом. В те времена младший брат ещё не мог сам защитить себя. Но ведь сейчас всё иначе... Нет! Лью всё ещё любит своего младшего братишку. Глубоко в душе, но любит ведь. Раскалённое, кажется, до предела солнце исжаривало всё вокруг, вызывало у людей обмороки и головную боль. Думать над чем-то серьёзным в такую погоду было просто невозможно. Да и не хотелось как-то. Соглашаться на предложение брата-маньяка было безумно извращённым самоубийством, но для Лью это казалось не плохим вариантом развития событий. По крайней мере, они с Джеффом поговорят. А потому «Смертоносный тупица» — так его называл сам Джефф — сразу согласился. —Ладно, ты только переоденься и маску одень какую-нибудь, не хватало ещё нам внимание копов привлечь, — вздохнув, ответил шатен, —Пойдём, тут не далеко до отеля, в котором я остановился. —Окей, бро. Два парня в молчанье поспешили на выход из леса. Что же ждёт этих двоих? Ответа не знал даже сам Безликий...Но я вам по секрету расскажу: их ждёт рыбалка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.