ID работы: 13550277

Раздраженный Итачи

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В небольшой комнате за столом с компьютером сидит молодой человек. Одной рукой он набирает какой-то текст, бешено стуча пальцами по клавиатуре, а другой пытается выпить кофе из огромной кружки. Да, именно пытается, ибо трясущаяся рука не позволяет сделать глоток без риска пролить кофе. Можно подумать, что он чего-то боится или сильно нервничает, но если присмотреться, то можно увидеть кучу смятых банок из-под энергетиков на полу вокруг стола и одну пустую из-под кофе.       — Господи! Чтобы я еще раз согласился помочь с артами и мангой за пару дней до дедлайна. Дебилы, блин, не могли хотя бы за неделю провести проверку, — говорю я, одним глазом смотря на экран, а другим на кружку с дикой смесью из кофе и энергетика.       Осталось всего ничего. Несколько страниц проверить и все! Только две! А потом заслуженный сон и премия! После будет заявление на увольнение и средний палец говно-боссу. Ну их к черту такую работу и постоянные сверхурочные, когда из-за экономии через аутсорсинг все идет через жопу. Надоело.       Через полчаса была закончена одна страница. Еще полчаса и вся работа была завершена. Осталось только провести последнюю проверку и отослать. Потратив еще час и отправив через почту мангу, выдыхаю и падаю без сил на кресло. Только сейчас понимаю, что наступил рассвет. Выдохнув, начинаю прибираться в комнате одновременно упаковывая свои вещи, уволюсь сегодня, не зачем тратить еще один день. Закончив с уборкой, сажусь за стол и начинаю писать заявление о своем увольнении. Распечатав и подписав документ, оставляю его на столе.       На выходе из комнаты бросаю на нее последний взгляд. Единственными напоминаниями, что я потратил здесь несколько лет, были два постера с Итачи и Пиратами Соломенной Шляпы. Еще в свой первый день я нечаянно приклеил их к стене суперклеем, и теперь их просто так не отдерешь. Ладно, пусть будут. Может следующему хозяину этой комнате они придутся по нраву.       Выхожу из комнаты. Вдруг у меня колит в груди, а зрение расплывается. Потеряв контроль над своим телом, я резко падаю назад, ломая дверь и оказываясь на полу своего бывшего рабочего места. Боль в груди становится все сильнее и сильнее, не позволяя сделать даже нормальный вдох. Последнее, что я увидел, были постеры с моими любимыми героями, а затем мой разум поглотила тьма.       Неожиданно мне становится намного легче, боль в груди пропадает, да и дыхание приходит в норму. Только вот общее ощущение становится странной смесью легкости и покалывания, как при затекании ног. Осмотревшись вокруг, я понимаю, что левитирую над своим телом, лежащим в этом чертовом кабинете.       — Твою мать! Я умер?! Как?! Почему?! — Громкая смесь брани и вопросов покидает мой рот, но меня никто не может услышать. Даже я слышу себя словно через плохой наушник. Истерика и осознание своей смерти продлились не долго. Ибо на их место приходят депрессия и апатия. Не знаю, как долго это продлилось, так как само течение времени, казалось, остановилось. Но под конец у меня получается принять то, что я умер. Даже могу улыбнутся, когда я вижу, что мой последний взгляд обращен к Итачи и Мугиварам. Жаль, что не получится посмотреть аниме с ними еще раз.       Рядом со мной, словно из воздуха, появляется костлявая рука и, схватив меня, тянет в какую-то странную воронку. Не успеваю толком понять, что происходит, как меня уже грубо бросают на пол в каком-то странном офисе, обставленном в стиле стимпанка и магии.       — Очередная задержка! — кричит человек с чертами ангела и демона в костюме, сидевший за столом и что-то печатавший на компьютере.       — Не моя вина, что вы хреново заполняете документы! Вы даты, блин, перепутали! — в ответ орет скелет в балахоне и с косой в одной руке.       — А я что сделаю! У нас очередная реформа и обновление оборудования вместе! Прогнистикары еще не освоились с новым программным обеспечением. У нас полный завал!       — Ладно. Давай быстро оформим этого, и я пойду за следующим. — Схватив меня за шкирку, словно котенка, Смерть, а никем другим скелет в балахоне не мог быть, тащит в сторону рабочего стола.       Но не успевают они толком начать, как из воздуха появляется какая-то капсула с крылышками. Быстро поймав и распечатав капсулу, ангел-демон начинает быстро читать какой-то документ.       — Твою мать! Теперь быстрое оформление на перерождение можно только через автоматизированную машину реинкарнации, — он громко выругивается и подходит к одной из стен. По щелчку пальцев стена расходится в стороны, выпуская какую-то странную машину с кучей кабелей и датчиков на липучках.       — Они совсем с ума сошли! Использовать эту недоделанную хрень?! — говорит Смерть, одновременно тряся мое тело, которое он все еще держит в своей руке.       — Похоже да. Ничего с этим не поделать. Инструкции требуют использовать их для ускорения обработки душ. Так что остается только молчать и делать, что нам приказывают. Давай, неси его сюда.       — Чертовы бюрократы и кризис-менеджеры. Слушай, докинь ему пару дополнительных очков в карму, как компенсацию за то, что долго за ним не приходил. А то в следующий раз жалобу напишет, и плакал мой отпуск.       — А он согласится? — спрашивает меня ангел-демон, вопросительно изгибая бровь.       — Ты ведь согласен? Не хочешь же лишить меня заслуженного отдыха только из-за небольшой задержки, да? — Смерть спрашивает меня тоном, намекающим, что мне лучше согласиться.       — Эмм, да? — отвечаю я, будучи в растерянности и не осознавая, что за абсурд здесь происходит.       — Отлично! Только подпиши этот документ о компенсации и отказе от претензий, — мне сразу выдают документ, который я немедленно подписываю.       — Все! Теперь засунь его в машину и отправь на перерождение. У меня еще куча работы. — Смерть вырывает из моих рук документ и прячет внутри своего балахона.       Меня запихивают в странную машину и надевают какой-то обруч с кучей датчиков. Сбоку появляется небольшой полупрозрачный экран, который показывает прогресс сканирования. 8… 24… 67… 100%. Затем на экране появляется новое сообщение. «Приготовьтесь к перерождению.» Последнее что, я вижу, это уведомление об ошибке, которое появляется после того, как шкала заполняется на 99,9%, а затем меня поглощает свет.       — Бляяя… Хотя пофиг, не наша проблема. Все претензии к производителю, — говорит ангел-демон, оборачиваясь к Смерти.       — Ты уверен? — спрашивает Смерть, рассматривая шкалу остановившуюся на 99,9%.       — Я все сделал в соответствии с требованиями. Так что мы тут не причем. Давай, неси следующего, а то премии с отпуском нам не видать.       — Ок. Кстати, куда его отправило?       — Так, дай-ка посмотрю, что машина выбрала. Ну и ну. Отправило его в мир One Piece, — говорит ангел-демон, читая отчет машины.       — Эх, видимо я встречу его достаточно скоро.       — Не уверен. Машина дала ему очень неплохой бонус, только вот не из мира пиратов, а из Наруто. Видимо поэтому в последний момент вышла ошибка, а остановить процесс перерождения она не успела. — Ангел-демон пинает машину, которая до сих пор не может перезагрузиться.       — Фьють. И что за бонус? — Смерть присвистывает.       — Ну он переродится как Итачи, — говорит ангел-демон, убирая отчет.       — Вот же везучий засранец.       — И не говори.       Двое сотрудников службы перерождения только вздыхают и возвращаются к своей работе.       А душа уже на полпути в новую жизнь, которая будет намного ярче и интересней, чем прошлая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.