ID работы: 13550244

Душевные раны не легко зашить.

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

🪡

Настройки текста
Примечания:
Душевные раны - это неприятное,больное воспоминание для человека о чём то горестном,неприятном,потерянном. Любовь Маяковского к Лиле Брик была слепа,слепа также,как слепой котёнок,который только появился на свет. Он любил её,поэтому давал вытирать об себя ноги,ни на секунду не задумываясь о том,что он делал что-то не так. Что он не должен был делать этого. Не должен был терпеть,страдать,бродить и пить,пытаясь заглушить свою боль в сердце,которая с каждым днём становилась всё больше и больше. Он не должен был этого делать. Маяковский был разбит. Не верил,что Лилечка бросила его,что больше она не прибежит к нему,не посмотрит на него своими выразительными,красивыми глазками. Не верил,что больше никогда её руки не возьмут из его рук сложенную в несколько раз бумажку с новыми написанными для неё стихами,которыми она восхищалась. Или делала вид,что восхищалась. Вместо её рук могли бы быть и другие,более честные,добрые,нежные… И такие появились. Правда,местами шершавые,но такие тёплые и по настоящему нежные для Маяковского. Сергей Александрович Есенин. Есенин. Серёжа. Этот на вид миловидный и озорной паренёк перевернул мир угрюмого,нахмуренного и познавшего этот мир поэта. С появлением в его жизни Есенина Маяковский ожил,будто бы заново расцвёл,как первый подснежник после долгой и холодной зимы. Теперь пылкие и нежные стихотворения Владимир посвещал никому иному как Серёже Есенину,который лукаво,как озорной мальчишка,смотрел на Маяковского за писанием таких чувственных и живых стихотворений. Которые были написаны только для него и никого больше. Ради него он был готов на всё. Брик потеряла своё положение в глазах Маяковского. Она стала не больше,чем просто пеплом,который Владимир выкидывал куда то в окно,продолжая беззаботно курить и вспоминать далеко не о ней,а о том,чьи руки взяли не только его стихи,но и сердце. Взяли так бережно,что Маяковский не на секунду не засомневался в том,кому его отдавать. Есенин любил его сильно,верно,а главное — честно. Без лжи,наигранности и маски безразличия. Молодой поэт послушно сидел на стуле,когда Маяковский отчитывал его за очередную пьяную гулянку с его дружками-имажинистами. Поэт хотел поспорить,но не смел. Знал,как Володя волнуется. Знал,что мог он лежать где нибудь в подворотне и замёрзнуть,если бы не Володя. Не смел с ним спорить,только слушал,стыдливо опустив голову. Но всё же давал себе слабину и смотрел,смотрел на эти хмурые брови,на бездонные как ночь глаза. Ох,он был готов писать стихи хоть ночью,лишь бы на утро Маяковский читал их и смущенно поджимал губы,когда читал эти строки,выведенные не пером,а душой. Без Лили стало легко,свободно. Жизнь будто подкинула Маяковскому второй шанс за все те мучения,которые он прожил с Брик. Никаких истерик с утра пораньше,ссор,а главное - игр на чувствах. Женщина будто играла с ним,как с марионеткой. Будто знала,что он не уйдёт от неё далеко и надолго. Вырезала и вышивала на его сердце разные и новые символы,думая,что не уйдёт. Как же глупо она ошиблась. В один из литературных вечеров,Брик решила почтить Владимира своим неожиданным,а главное,как она думала,болезненным визитом. Ох,видел бы её лицо Серёжа,когда Маяковский спокойно,а главное - с насмешкой и выгнутой бровью взглянул на пришедшую женщину,одарив её лишь только взглядом,полным безразличия. Лиля вспыхнула,чуть ли не налетела на спокойно уходящего мужчину в противоположное направление,крича в след неразборчивые и уже явно не важные оскорбления для мужчины. Ничего не понимающий Есенин тихо подошел к Володе,заглядывая в его бездонные,родные зеницы. И теперь молодой поэт отчетливо в них видел лишь одно… «Мои душевные раны давно затянулись благодаря настоящей и светлой любви,Серёжа.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.