ID работы: 13550013

Inter nos

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Чикаго был и остаётся городом ветров, здесь Ребекка Майклсон снова влюбилась и снова потеряла свою любовь, здесь она уснула и здесь она проснётся. Аделаида после побега в 1919 с Нового Орлеана, всегда знала где, когда и с кем были люди, которые стали для неё новой семьёй, но никогда она к ним не присоединялась. После потери очередного дома, которым стал город, в котором вечный праздник, и потери любимого, девушка не могла смотреть в глаза тому, кого любила как брата. Аделаида не могла принять что снова потеряла его поэтому, когда Майкл настиг их, она ушла. Клаус не стал её держать, ведь где-то в глубине своей черной души он знал, что заслуживает её потери, но также он знал, что не потерял её навеки, ведь для него она тоже стала семьей, тоже стала сестрой. И Клаус так же всегда знал где она была, он приглядывал за девушкой, пускай сама д’Авалос и не знала этого.              Поэтому, девушка знала, что Бекка, её подруга уснула в Чикаго, поэтому она ждала пробуждение своей названой сестры с замиранием сердца. Но на её сердце все ещё была обида на девушку за то, что из-за неё её любимый снова в гробу и снова она одна. Когда Майклсон резко вздохнула и села в своем гробу к ней тут же подошёл охранник, которому Аделаида внушила. Ребекка, недолго думая впилась в шею своей жертве, когда тот умер, она откинула его в сторону, вытирая своими пальчиками кровь из своих губ.              -Всегда знала, что тебе идут наряды любой эпохи, - сказала дворянка, улыбаясь своей подруге.              -Ада! – Бекка накинулась с объятиями на подруг, - Я так скучала по тебе.              -Я тоже novia , я тоже, но сейчас ты меня задушишь, - Аделаида обняла в ответ подругу, но немного холодно отвечала и старалась держать дистанцию. Они поговорят, но не сейчас.              -Сколько я спала? – с серьезным лицом спросила Ребекка.              -Где-то 90 лет, - грустно ответила девушка. Ада не видела никого, тоже примерно 90 лет. Тогда в 1919 она ушла от них и ничего не видела, пока не встретила Элайджу два года назад, тогда они обменялись номерами и договорились созваниваться. И вот куда её это привело.              Аделаида в 20-тые была поблизости Чикаго в Рокфорде, девушка знала от своих людей, что кто-то настиг Майклсонов и им пришлось бежать. Ада знала, что это был Майкл. Единственное что она не знала так это то, как он выглядит, но сама д’Авалос догадывалась что мужчина знал, как выглядела она, и это её пугало. Потому что он мог поймать её, и она знала, что как минимум Бекка придёт спасать её, а значит и Клаус, девушка не хотела такую участи для него, пускай он и отбирал у неё годы с любимым. Поэтому собрав свои вещи она так же поспешно покинула Иллинойс.              -Вот же сволочь, почти век! – Ребекка была возмущена и очень зла на своего брата.              -Мг..- Аделаида скучала за ней, но в то же время и рада что Бекка так же оказалась в гробу.              Тем временем Клаус устал от Стефана, который всё расспрашивал о прошлом. Сейчас его волновала Мари, СМС от которой так и не пришло. Он успокаивал себя тем, что она просто устала в дороге и спит сейчас. Но ему всё равно было не по себе, а сейчас под рукой ещё и Сальваторе, который всё не унимал своё любопытство. Нику понравился Стефан тогда, казалось в далеком прошлом, но заставив его забыть он понял, что изменил его отношение к себе. Услышав от Катерины, что в спасательном клубе двойника присутствует Стефан, он подумал над тем, чтобы заставить того вспомнить, ради забавы, но увидев девушку, которая никак не покидала его мысли, Клаус перевел своё внимание на неё.              Заходя в «гробницу» Ник улыбнулся, пока Ребекка на него не накинулась с кинджалом, на что Аделаида пустила смешок.              -Ты же знаешь, что на меня это не сработает, - через боль проговорил мужчина.              -Да, но я знала, что тебе будет больно, - она улыбнулась, уходя немного назад.              -Ну зачем же ты так, я с подарком, - он обернулся к выходу, - Выходи, - к ним вышел младший Сальваторе.              -Стефан, - Бекка оказалась на вампирской скорости возле него, пока Клаус внушал ему вспомнить.              -Ребекка..- как-то шокировано проговорил парень, Ада же просто улыбалась смотря на это.              -Оставим ваше воссоединение на потом, - сказал Ник, становясь возле сестры, - Мне нужно кое-что что поможет мне связаться с древней ведьмой, сестра.              Ребекка, услышав это потянулась рукой к ожерелью, но не нашла то, что нужно.              -Ник, где моё ожерелье?! – чуть не крича спросила девушка, Клаус нахмурился.              -Не говори мне что это то, что именно нужно, Ребекка! – с злость прорычал мужчина.        <      Бекка подбежала к своему гробу переворачивая всё вверх дном, пока Аделаида не спускала взгляд от Стефана. Она нахмурилась видя, как Сальваторе начинает нервничать. К ней пришло осознание. Ожерелье с вербеной на груди у двойника. д’Авалос ухмыльнулась, наверное, стоило бы рассказать всё Нику, но она хочет немного напакостить ему за Кола и те годы что он украл.              -Я никогда его не теряла! – крича на брата ответила Майклсон.              -Хватит! – сказала дворянка, вставая между подругой и братом, - Мы можем его поискать позже на трезвую голову, Ник, сейчас я предлагаю немного отойти от этого, Бекке нужна одежда и краткий гид по новой эпохе.              Никлаус сузил глаза смотря на подругу, думая о своем.              -Ладно, так уж и быть, - проговорил мужчина, разворачиваясь и пошёл на выход, а за ними все остальные. Аделаида перехватила руку Стефана зная, что их сейчас не услышат.              -Это так иронично, отдать ожерелье своей бывшей своей нынешней, - тихо почти шепотом проговорила на ухо Сальваторе, видя как в его глазах заиграл страх она ухмыльнулась, - Будь осторожен, я тебе не начала доверять за эти три месяца и не на йоту, - закончив она побежала за подругой, - Бекка, ты едешь на моей малышке, и это не обсуждается, Ник!              Уже будучи в бутике и выбирая наряд, д’Авалос задумалась. Ребекка предала Кола и из-за этого тот в гробу, она не могла смотреть подруге в глаза, но в конце концов, она не видела её уже очень давно.              -И это платье? Не знала, что сейчас одеваются как проститутки, - сказала Майклсон выходя из примерочной, - И под это танцуют? - - озадаченно спросила она, прислушиваясь к музыке.              -Да, милая, под это танцуют, - Ада посмотрела на неё, но быстро отвела взгляд, что не укрылось от Ребекки и Ника, - Но платье ничего такое, тебе идёт.              -Спасибо, дорогая, - она покрутилась вокруг своей оси, - А тебе как Стефан?        <      -Мне нравится, - не задумываясь ответил парень.              -Я знаю когда ты лжешь, - Бекка ухмыльнулась, пока Клаус пустил смешок, а вот Аделаида вела себя отстранённо.              Пока сестра Клауса выбирала себе новые наряды, он открыл своё телефон, дабы написать Мари, она так и не написала.              «Ты всё ещё в дороге?)» - нажав кнопку отправить, он поднял взгляд на Стефана.              -Я пойду прогуляюсь, - донеслось до него, пока тот уходил.              Клаус переводил взгляд с Ады на Бекку, а потом наоборот, д’Авалос вела себя не как обычно, и ему стало интересно, но потом вспомнил что именно из-за его сестры Кол оказался в гробу. Она злилась не только на него, но и на Ребекку.              Мари проснулась от ужасного будильника, сегодня она с подругами встречается у Елены, пока та будет заниматься с чили. Поэтому собравшись она хотела выйти из комнаты, но немного подумав, девушка взяла кольцо, которое ей отдал он, повесив его на цепочку, кольцо стало кулоном. Взяв телефон в руки, она увидела сообщение, уже зная от кого оно.              «Ой.. а я забыла», - совсем невинно ответила ему Ри, спускаясь на первый этаж, где уже сидел её отец.              -Доброе утро, солнышко, - Крис улыбнулся, смотря на свою девочку, - Ты вчера приехала довольно поздно.              Мари знала, что отец знает о сверхъестественном, узнала это она не так давно.              Пару дней назад              Мари проснулась от жажды, поэтому встав она направилась на кухню, но проходя мимо кабинета отца, она остановилась. Уже поздно, Мари хотела отправить отца спать, но подойдя ближе услышала.              -Ты уверена, что вампиров больше нет, Лиз? – пускай Крис не был в совете, но он помогал чем мог.              -Я не понимаю… пару месяцев назад в городе точно они были, думаешь уехали? – Остерман не хотел, чтобы Мари была в это втянута.              Ри отскочила от дверей.              «Он знает.. Он знает, черт подери!», - мысли крутились в голове девушке слишком быстро, жажда пропала, и она ушла к себе. Засыпая, Остерман думала о том, что её отец в курсе событий. «Может он знает что-то о снах?...». Мрачные мысли увлекли её так что она не заметила, как снова уснула.              -Я была у Чикаго, - сказала она, размышляя говорить ли ему о всем сверхъестественном что происходит тут, Мари знала что он её поддержит, но.. если она расскажет о Кэр, не подставит ли она её? Собравшись с мыслями, девушка начала рассказ, - Слушай, нам нужно поговорить.              Кристофер поднял заинтересованный взгляд на неё.              -Что-то случилось? – он озадаченно спросил, после чего девушка села за стол. Мари не скупилась на детали и рассказала всё как есть, кроме снов. Она решила рассказать это напоследок.              -Я так и знал, что Стефан и Деймон вампиры, с их приездом начались нападение на животных, но есть ещё что ты хочешь мне сказать? – внимательно посмотрел мужчина на дочь.        <      -Да... м.. видишь ли, мне уже пару месяцев снятся сны с.. с Клаусом, начались они до того, как я вообще узнала о сверхъестественном, - Кристоф поднял брови от удивления, кажется пора рассказать кто она.              -Ох.. я попробую что-то поискать, - Крис сглотнул, Ри увидела это. Она поняла, что он что-то скрывает, но пока решила это оставить.              -Хорошо, тогда я пойду к девочкам, - сказала она, вставая и подходя чтобы поцеловать того в щеку.              -Повесились, - ответил он, видя, как закрывается дверь за Мари, как только она закрылась он тут же сорвался, чтобы позвонить кое-кому.              Тем временем в Чикаго, Клаусу надоело сидеть в чертовом магазине одежды.              -Ладно достаточно, нам нужно к Глории, - сказал он, смотря на девушек.              -Зануда, - одновременно ответили подруги смотря на Клауса.              А пока они ехали к Глории, Стефан разговаривал с Пирс, которая играет в свою игру снова. Закончив свой диалог с надоедливой вампиршей, он отправился за остальными.              -Ты бросил нас, - немного обиженно проговорила древняя.              -Что уж поделать, у меня от шопинга взрывается голова, - Сказал он проходя в бар.              -Это уж точно, - делая глоток янтарной жидкости согласился Никлаус. На что Аделаида фыркнула.              -Что она делает? – спрашивает Сальваторе спускаясь к остальным.              -Ничего! – прорычал гибрид, зло смотря на ведьму.              -Я ничего не могу сделать без ожерелья, - сказала Глория, расставляя руки в сторону.              -Используй меня, я носила его более 900 лет, - сказала Майклсон спрыгивая с барной стойки и садясь на стол к ведьме              -Ну вот она предлагает идеи, - укорительно посмотрела ведьма на Клаус, на что тот закатил глаза.              Глория взяла руку Майклсон читая заклинания, Ада ощутила эту магию.              -Я что-то чувствую, - Глория вдохнула глубже.              Уже стоя на кухне у Гилберт, Ри подумала, что было ошибкой надевать кольцо, как кулон, но потом плюнула на то, что девочки заметят.              -Так значит пока я отвлекала Клауса, вы всё же поговорили? – спросила Остерман, отходя от раздумий.              -Да, но после того, что он мне наговорил, не понимаю почему я так беспокоилась о его поисках, - девушка вздохнула, - К слову, ты как? Он ничего тебе не сделал? – все присутствующие посмотрела на Мари, - Мы так и не выяснили что ему нужно о тебя, он уехал сразу... это странно.              «Разве что отдал своё дневное кольцо, тем самым заставляя меня дрожать каждый раз, когда я к нему прикасаюсь», - подумала девушка, но в ту же секунду быстро ответила:              -Нет, всё хорошо, не беспокойтесь, - Остерман вздохнула. Она не хотела врать своим друзьям, но она даже им не рассказала о снах. Неужели Ри больше не считает их близкими подругами?              Елена взяла кастрюлю, Кэролайн ей помогла.              -С каких пор ты готовишь? – спросила блондинка.              -Деймон мне немного помог, - ответила Елена, на что остальные переглянулись между собой.              -Стой что? – спросила Форбс и хотела продолжить как вдруг Гилберт крикнула и взялась за ожерелье, - Господи, я на тебя разлила?              -Нет, это ожерелье, - Елена сняла его.              -Дай посмотрю, - проговорила Бонни, Гилберт протянула его к ней. Ведьма Беннет пыталась всмотреться в него, так же, как и Мари, которая решила взять его в руку, но тут же её отдёрнула с криком.              -Ай! Чёрт, - она смотрела на девушек совсем не понимая ничего.              Глория открыла глаза.              -Я кое-что почувствовала, - проговорила старая ведьма, -Это девушка с ней три подруги, - сначала она кинула взгляд на Стефана, но после перевела на Клауса.              -Мертвая девушка, с мертвыми подругами, если я не найду своё ожерелье, - злилась Ребекка, пока Аделаида не сводила свой взгляд от Стефана, который напрягся, когда понял, что речь о Елене, Кэролайн, Бонни и Мари, от которой всё ещё что-то нужно Клаусу.              -Ты можешь его найти?! – прорычал Никлаус, становясь возле Глории опираясь на стол.              -Могу, но нужно время, - Глория подняла на него взгляд, - Ты портишь мне ауру.              Аделаида посмеялась.              -Mi hermano… давай пойдем, ведьме нужно сосредоточиться, - д’Авалос подошла к нему, кладя руку на плечо.              -Ладно, пойдем перекусим, - Клаус отошёл на пару шагов, - Я позволю тебе, Стефан, сделать выбор.                     Стефан откинул от себя мертвую девушку, после чего встал и пошёл.              -Куда это он? – спросила Бекка смотря на то как её любимый уходит.              -Написать имя на стене, - проговорил Ник, но увидев смятение на лице сестры быстро добавил: -Долгая история.              Клаус был уже сыт через каких-то 20 минут, после ухода Сальваторе, поэтому решил прогуляться после чего пойти к ведьме, выходя он взял телефон, на котором уже давненько висело уведомление. Улыбнувшись, он написал Мари.              Раздумывая об том, что случилось пару минут назад, она услышала, что ей пришло сообщение, быстро взяв телефон чтобы никто не заметил она хотела его уже прочить.              -Эй, знаешь ты уже два месяца с кем-то переписываешься, - начала Кэролайн, - Ничего не хочешь рассказать?              -Что? Нет, ни с кем я не переписываюсь, что вы заладили, - Ри скрестила руки на груди.              -Да? Тогда можно мы возьмём твой телефон? – Елена потянулась к нему, Ри же среагировала быстро забирая его. И в этот же момент он зазвонил, на экране четко видно имя «Клаус». Мари быстро спрятала его в сумку.              -Не хочешь ответить? – спросила Бонни улыбаясь.              -Нет, - девушка нервно улыбнулась, пока на кухне раздавался рингтон Остерман. Она смотрела куда угодно лишь не на девушек, и вот всё стихло, Ри с облегчением выдохнула.              -Ладно... не хочешь говорить, мы сами всё позже узнаем, - Форбс усмехнулась девочкам. И они вернулись к теме Елены и её отношения со Сальваторами. На что Ри закатила глаза, но она рада что они не обсуждают её.              Идя к Локвудам, она открыла чат и сразу написала тому, кто её подставил перед подругами.              «Ты совсем?! Не считаешь, что позвонить, когда я со всеми это уже слишком? Девочки думают у меня тайный поклонник!» - Ри сердилась на него за эту выходку.              «А разве не так?) Ты скрываешь меня милая, прям Ромео и Джульетта», - сообщение пришло почти сразу.              «Угомонись Ромео! Звонить мне было слишком!» - Мари не нравилась эта игра.              «Ну не сердись, я же не знал, что ты не одна» - прочитав это Остерман действительно поняла, что он не мог знать, что она с девочками.              «Ладно, но с тебя шоколадка!» - быстро напечатав ответ она вышла с чата и прошла возле столов, на которых везде был лишь один чили.              Клаус улыбался, видя переписку с Мари. За это время, ему казалось, что они действительно сближаются и в какой-то мере их можно назвать друзьями. Проблема лишь в том, что Клаус не хотел быть другом. Хотя и не хотел это признавать перед собой. Но Мари Остерман стала его слабостью, о которой никто не знал, в то время как Клаус Майклсон стал важной частью жизни девушки, о котором также никто не знает. И это даже подогревало интерес к девушке. Ему было интересно что она сделает, когда все узнают, а рано или поздно правда выходит наружу. Клаус не будет способствовать раскрытию их маленькой тайны, но не будет отрицать, когда все узнают. В его голове был скорее вопрос: «Станет ли она скрывать?»              Направляясь к ведьме, Ник не нашёл её, поэтому почти злым он пошёл к сестрам.              -Ник, что случилось? – спросила дворянка, смотря на настроение мужчины.              -Ведьма пропала, - всё что он сказал, прежде чем Бекка притянула за руку Стефана.              -Ник, он расспрашивал о Майкле, - проговорила она, - Он не с нами.              -Он не с нами с самого Мистик Фоллс, это был вопрос времени, когда он начал бы действовать, vampiro estúpido (с исп глупый вампир), - подтвердила слова подруги д’Авалос.              Клаус был очень злым, поэтому подлетев к нему он сломал ему шею.              -Кажется нам пора в Мистик Фоллс, - с ухмылкой на лице проговорил Ник, уже ожидая встречи с его Мари.              Остерман прогуливалась с Гилберт весь день, после чего они решили пойти домой, пока та рассказывала о Деймоне.              -Мне кажется он тебе начинает нравиться, - с улыбкой проговорила она.              -Нет, нет не думаю... просто он хороший друг, - быстро ответила Елена.              -Ну да, конечно, - саркастично согласилась Ри.              Они посмеялись вместе, после чего увидела предмет обсуждение и опекуна Гилбертов. Деймон был злым после стычки с Кэролайн и её отца.              -Что происходит? – спросила Остерман.              -Вы пытаетесь меня исправить, - сказал зло Деймон, - Хотя ты малышка Ри нет, но не суть.              -Я не пытался тебя изменить, - быстро ответил Рик.              -Правильно делаешь, - Деймон сломал шею Зальцману, Гилберт и Остерман ахнули и с шоком смотрели на Сальваторе.       -Ты убил его... – проговорила Гилберт.              -Я не Стефан, Елена, - всё что сказал Деймон забирая тело друга.              На следующее утро Деймон ждал пока Рик очнётся.              -Ох, - проговорил Зальцман потеряю шею, после чего посмотрел на Деймона, - Ты убил меня.              -Ты меня бесил, - как в ничем не бывало проговорил он.              -Ты убил меня! – уже более сердито сказал Аларик.              -Меня весь день бесили все вокруг, пытались меня переделать, - сказал Деймон, думая, что это оправдывает его действия.              -Может, они увидели кто ты на самом деле, - спокойно сказал Рик поднимаясь и уходя.              Елена, Кэролайн и Мари шли по главной площе города.              -Я не хочу это говорить, но я же говорила, - сказала Кэр.              -Да вы оба правы, я пыталась изменить Деймона, но, если он хочет быть рядом… - Гилберт не успела ничего договорить как Кэр остановилась, на что обернулись Елена и Ри.              -Я не ослышалась? Давай говорить прямо, чтобы Деймон не сказал и не сделал ты уже запала на него, - проговорила Форбс.              -Это не правда, - спокойно сказала Елена, на что Форбса положила ладони на лицо.              -Просто признай, Елена, он тебе нравиться! – не останавливалась Форбс.              -Даже если и так, Кэр, это её чувства и её жизнь, - спокойно ответила Ри.              -Но это же Деймон! – сказала она, не понимая почему Ри с ней не согласна. Сама Мари понимала Елену, сейчас Форбс осудит её за чувства к тому, кто вроде как плохой парень. «Как же моя подруга отреагирует на моё общение с Клаусом?».              -Хватит, он мне не нравиться, - окончила маленькую ссору подруг Гилберт.              -Нет, это тебе хватит, он тебе нравиться, - не унималась Форбс.              -Нет, я не могу, если я хоть на минуту, на секунду допущу эту мысль то кем я буду? – пожимая плечами проговорила двойник.              -Человеком, - хором сказали Остерман и Кэролайн. Блондинка посмотрела за спину подруг, туда же. Девушки увидели отца Кэролайн.              -Хочешь мы..- начала было Гилберт, но Кэролайн перебила.              -Нет, я сама, - сказала девушка, идя в сторону отца.              В это время Аларик Зальцман переубеждал мэра и шерифа в том что в совете нужен тот кто защитит обычных людей. Он был убедителен, поэтому сказав, что встретиться на следующем совете он ушёл.              Укравши ожерелье у Бони, Кэтрин направилась к Деймону, который снова перепутал её с Еленой.              -Проблемы в раю? – насмешливо улыбнулась Пирс.              -Кэтрин.. – обреченно проговорил парень при этом ударяясь головой об дверь, - отлично, чего надо?              -Я всего лишь ищу сообщника, - пожимая плечами проговорила Петрова, - Не хочешь прокатиться? – спросила она, видя, как тот уходит от двери вглубь дома, - Уехать отсюда ненадолго?              -Ты как раз вовремя, - проговорил Сальваторе поворачиваясь к ней лицом, - Мне сказали надо остыть.              -Это значит да? – как в ничем небывало спросила она проходя к Деймону.              -Почему нет? – задал риторический вопрос он.              В то же время Клаус сидел на одном из гробов в фургоне грузовика, а сейчас ещё и недомёртвого Стефана, который уже приходил в себя, после сломанной шеи. Резко поднявшись отползая к стене, младший Сальваторе посмотрел на Никлауса, который в свою очередь не сводил глаз с Сальваторе.               -Дай мне шанс объясниться, - проговорил Стефан.              -Не нужно, я не злюсь, просто интересно, - начал он, - Ребекка и Аделаида уверены что тебя что-то держит из старой жизни, а у них безупречные инстинкты, потом я вспомнил что на протяжение всех трёх месяцев Ада вела себя по отношению к тебе, уж не очень доверчиво, - говорил он улыбаясь, - Вот я и подумал, не проверить ли их, посмотреть самому что же ты скрываешь, - закончил Клаус, подходя к дверям фургона, а за ним и поднялся Стефан. Клаус открыл их, пока Сальваторе пытался прийти в себя из-за яркого света.              -Добро пожаловать в Мистик Фоллс, Стефан, - сказал Клаус, ухмыляясь, - Заешь я сюда планировал приехать после того, как обратил бы стаю в Теннесси, за Мари, - но что-то пошло не по плану, - его ухмылка не предвещала ничего хорошего особенно Стефану, который подошёл ближе к выходу всё больше нервничая.                                          
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.