ID работы: 13549412

Глаза цвета неба.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По традиции, с самого утра прозвучал Горн. Гласящий пионерам о том, что пора просыпаться. Девочки лениво открывали глаза, заправляли постель. Все были немного недовольны столь раннему пробуждению. Все, кроме Василисы. После вечерней встречи с тем силуэтом, она так и не смогла заснуть. Всю ночь она лежала под одеялом, боясь двинуться. Ей казалось, что он прейдёт за ней. Даже после горна, она лежала затаив дыхание. В один момент, кто-то резко снял одеяло и кинул его на пол. От страха Василиса подскочила, но не издала не звука. Оказалось, что это просто Анка хотела разбудить Василису. Когда та дёрнулась тело пронзили неприятные мурашки. Анка тоже немного испугалась, ведь не ожидала, что та так подпрыгнет. - Ты чего? Испугалась? Доброе утро. Вместе с пробуждением к Василисе пришла мысль. Всю ночь она думала, как рассказать про этот силуэт. Научным путём было выявлено, что лучше отдать записку. Но кому? Антон - серьёзный, может подумать, что она смеётся над ним. Артём - не воспримет в серьёз, посмеётся и дурочкой выставит. Лёша - панику поднимет. А вот с ещё одним мальчиком, она была незнакома. И что от него ожидать, неизвестно. -*Ладно. Потом разберусь кому отдавать.* - подумала Василиса. Ну вот записка готова. Всё по делу, без лишнего. Василиса решила, что лучше отдать записку Артёму. Даже если и посмеётся, то потом просто забудет. Узнав у Даши где он находиться, Василиса пошла на спортивную площадку. Оттуда слышались детские голоса, смех, стук мяча об песок. Ребята играли в пионер бол. Артём же, сидел на скамейке. Наверное передыхал. Василиса вздохнула, развернулась записку и посмотрела на содержание. " Привет, Артём. Уже два дня ночью я вижу силуэт в окне. Я знаю, что моё предположение глупое, но мне кажется, что Жанна не сбежала, а пропала. И вина этому тот силуэт. Извини за беспокойство." Медленными шагами она стала подходить к Артёму. Он обратил на неё внимание, только когда она похлопотать ему по плечу. - О! Привет, Василиса. Ты чего тут? Решила в спорт пойти? - говорил Артём с отдышкой. Василиса лишь отрицательно покачал головой. Самое время отдать записку, однако... Сомнение и страх смешались в одно целое. Вдруг он засмеёт? Или наоборот, разозлиться что я отвлекаю его. Но ждать и не пришлось. Артём увидел эту записку, и взял её. - Что это? Антон передал? - на последних словах Артём закашлялся. Он взял бутылку, стоявшую рядом, и начал жадно глотать воду. Василиса решила подождать пока он допъёт. Однако Артём не спешил. Василиса посмотрела на записку, и вспомнила вчерашнюю ночь. Как тот силуэт кинул бумажку, рядом с деревом. Она посмотрела на свой корпус, и начала искать то дерево. Ну да... Рядом с одной берёзой лежала бумага, похожая на записку. Василиса посмотрела на Артёма, который всё ещё пил воду. Она незаметно взяла записку, и быстрым шагом отправилась к тому дереву. Артём даже не заметил, что она ушла. А как допил побежал на поле. Мда... Мальчики. Василиса подбежала, к дереву и подняла бумажку. Развернув её, она увидела странные символы. Точки и чёрточки были расставлены в странном порядке. Василисе понадобилась секунда, чтобы понять что это "Азбука-морзе". Появилась новая проблема: кто в лагере знает азбуку-морзе? Василиса медленно шла по улицам лагеря, и переберала в голове имена знакомых ей людей. - *Может Даша, знает ещё и азбуку-морзе? Хотя, кто знает что там написано! Прийдётся как-то самой. Точно... Библиотека! * - как только это мысль пришла ей в голову, Василиса отправилась на поиски библиотеке. ------------- Шли минуты, часы. Время близилось к обеду, но Василиса сидела и смотрела, то в книгу, то на записку. Какие-то символы были похожи, но всё равно получалась какая-то чепуха. Она была полностью в своих мыслях. Так сосредоточилась, что не заметила как в библиотеку кто-то вошёл. - Отдыхаешь? - послышался голос Антона сзади. От неожиданности Василиса подскочила, и стукнулась своим виском об его лоб. Антон зашипел от боли, а Василиса стала тереть висок. - Извини, что напугал. - В этот момент он заметил книги за спиной Василисы. - Что читаешь? Василиса поняла, что план катится коту под хвост, и всеми силами стала закрывать собой листок на столе. Антон заглядывал ей за плечи, и пытался увидеть, что там. Такое желание скрыть книгу насторожило Антона. Он взял её за плечи и осторожно отодвинул. Когда он увидел записку и книги, то удивился, но интерес завладел им. - Это азбука-морзе? Зачем тебе это? Я немного понимаю, дай посмотреть. - Антон взял записку в руки, но Василиса резко выдернула листок. Антон непонимающим посмотрел на неё. - Ты чего? Василиса лишь покачала головой и выбежала из помещения. Она забежала в свою комнаты и засунула записку под матрас. ---------- После этого инцидента, Василиса было страшно даже смотреть на Антона. Она избегала его на протяжении дня. Антон в свою очередь был заинтересован этой бумажкой. Почему девушка так не хотела, чтобы он её видел? Василиса лежала на кровати, переводя дыхание после беготни от Антона. Её голову посещали сомнения. Она поклелась, что больше не будет ввязываться в эту историю с Жанной. В конце концов, она сюда отдыхать приехала или расследовать преступление. Василисе надо отвлечься, и как это сделать она прекрасно знала. Сны про умение летать были отличной валерьянкой. Нужно лишь перед сном представить как прыгаешь с крыши в пустоту, и всё. Однако сегодня всё было иначе. Сделав всё как надо, Василиса ничего не увидела кроме пустоты, а в пустоте очень знакомый домик, в котором привязанная к стулу сидит Жанна. Она кричит и вырывается, но никто её не слышит. Василиса проснулась вся в холодном поту. На улице ещё была ночь. - *Нужно попить воды* - пришла мысль в голову Василисы. Аккуратно выйдя в коридор, она подошла к складу в, котором были чемоданы. Она достала кружку и вышла на улицу за водой. Подойдя к раковинам, она налила воды. Быстро выпив её она заметила домик из своего сна. Похоже это домик охранника. Совпадение? Подумала Василиса. Но её насторожило то, что когда она посмотрела свет сразу потух. - * Василиса иди спать! Ты обещала себе не вмешиваться в это! * - ругала себя Василиса в мыслях. Она уже развернулась и пошла в корпус, но под ногами что-то зашелестело. Василиса нехотя посмотрела вниз и увидела записку. - *Сил моих больше нет! * - Василиса подняла записку. Но раскрыв её увидела туже самую азбуку-морзе. Она зашла в комнату, достала записку из-под матраса и стала разглядывать. Немного подумав она поняла, что эта записка продолжение другой. Похоже здесь без помощи Антона не обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.