ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Неужели все?

Настройки текста
- Майкрофт, ты идиот, - с видимым удовольствием произнес Шерлок. За последние полчаса эту фразу он выдал уже трижды. Антея нервно поежилась, Майкрофт хранил демонстративно-каменное выражение лица. Они приехали к младшему Холмсу поговорить о все продолжающемся расследовании похищения бумаг. И как-то по ходу разговора Антею угораздило ляпнуть про давнее похищение итальянцами. Вот тут-то он и вскинулся, впервые выразил свое отношение к умственным способностям брата, а затем вытянул из него и девушки все. Все до малейшей подробности, вплоть до цвета полотенца в массажном кабинете - оно было сиреневое, и Антея понятия не имела, какое оно вообще может иметь отношение к делу. Итогом рассказа стал повтор фразы про идиота, после чего Шерлок нервно заметался по комнате, что-то бубня под нос. А потом обозвал Майкрофта идиотом в третий раз. За что именно, Антея не поняла. Слегка дернув плечом, она воззрилась на Холмса младшего, ожидая пояснений. Шерлок издал последнее негодующее «Пфф!» и, наконец, замер, уставившись на них обоих. - Дорогой брат, - Майкрофт ответил ему не менее жестким взглядом. - Теперь я жду твоих пояснений. - Господи, Майкрофт, - Шерлок тряхнул головой. - У тебя от свалившегося счастья отказал интеллект? Все же так очевидно! Антея испуганно икнула, бросила на Майкрофта быстрый испуганный взгляд, но кажется, детективу до этого дела не было. «Что он сказал про счастье? Черт, ну только не это! Он что – нас раскусил? Где я прокололась? Или это он один такой гений. Ох, блин, лучше бы так. Потому что, если все настолько явно, и наши отношения – секрет Полишинеля, это – катастрофа», - девушка изобразила непонимание и внимательно следила за Шерлоком взглядом, пока тот мерил комнату шагами. - Все же так очевидно, - снова повторил он. - Нелепое, идиотское, совершенно из рук вон плохо спланированное и вызывающе наглое похищение, не имеющее никакого смысла. Ничего не напоминает? -То есть ты хочешь сказать что это было никакое не похищение? - за полтора года общения с Майкрофтом девушка стала лучше понимать логику его младшего брата, но не совсем. - Но что тогда? Проверка? - Да какая проверка? - почти яростно воскликнул детектив, сверкнув глазами. - Все же ба-на-льно. Вся твоя хваленая служба безопасности, дорогой брат, с марта месяца только и делала, что гонялась за нахальными подставными призраками. Если бы знать заранее про март… - он с размаху плюхнулся в кресло. - Так, - Антея нахмурилась, - простите мой медленный мозг, но можно по порядку? Мужчины на нее и внимания не обратили. Как будто она только подумала задать вопрос, но промолчала. - Шерлок, - обманчиво-мягко поинтересовался Майкрофт, - только не говори мне, что все началось с итальянцев, и за всем этим стоят они. Поверь, у Чезаре отнюдь не те возможности. - Я и не говорю, - тот презрительно отмахнулся. - Все, что я сказал, Майкрофт, - ты не дал мне всей информации. Так что теперь придется все начинать заново. Все, что есть по Чезаре, перешли мне. Кстати, где он? - Полагаю, отдыхает у себя в Италии, - Майкрофт пожал плечами. - Что? - брови Антеи непроизвольно взметнулись вверх. - Какого... Простите, что... почему он в Италии? - что вообще потом произошло? К сожалению, дальнейшее развитие событий она не уточняла, было как-то не до этого. А потом ей никто, собственно, и не рассказал. И новость, что Чезаре спокойно нежится на солнце в Италии, на своей вилле, или где он там живет, ее, мягко говоря, удивила. И даже, пожалуй, возмутила. - Мисс Антея, - вздохнул Майкрофт. - Увы, но самому Чезаре нам нечего было предъявить. Если вас это утешит, двое похитителей получили сполна. - Не особо, но ладно. А его никак нельзя оттуда вытащить? Или он в ближайшее время не рискнет сунуться в Англию? - В ближайшее время - нет, - Майкрофт вытащил из кармана мобильный, набрал номер Кристофера. Несколько коротких фраз, и, нажав отбой, он пообещал брату, что все, что есть по Чезаре, вышлют минут через пять, ну, максимум - десять. Через 6 минут 37 секунд, Шерлок уже занимался чтением документов со своего лэптопа. Антея устало откинулась на спинку дивана, на котором она сидела. Мысли в голове копошились отнюдь не радостные. «Господи, когда уже эта история закончится? Каждый раз всплывает что-то новое. А еще и Чезаре, этот скользкий, мерзкий гад, оказывается, на свободе. Еще одна неприятная новость. Долго ли еще искать тех, кто все это устроил? Смогут ли их найти вообще? Будут ли повторяться попытки подставить Майкрофта. Уф, голова идет кругом». - Да, кстати, - совершенно будничным тоном, не отрывая взгляд от монитора, проронил Шерлок, - я вижу, тебя можно поздравить? Вот уж не думал, что ты все-таки подвержен человеческим слабостям. Живот скрутило паникой. «Какого черта?» - Антея подавила желание взглянуть на Майкрофта и зажмурилась. Уже второй раз Шерлок упомянул об этом, явно намекая на их отношения. Других вариантов не было. Неужели они так плохо скрывают? Язык так и чесался спросить, чем они себя выдали. Антея даже слегка его прикусила, чтобы не ляпнуть лишнего. - Брат? - Майкрофт чуть приподнял брови. - Брат? - с той же интонацией ответил тот. - Можешь не переживать, это очевидно только для меня. От твоей квартиры до моей не более получаса езды. Волосы твоего «помощника» распушены, она явно недавно принимала душ, высушила их не до конца и слишком торопилась, чтобы их укладывать. Судя по оставшимся следам запаха мыла и геля для душа, мылись вы приблизительно в одно и то же время. Максимум двадцатиминутный промежуток. Значит, она сменила место жительства на гораздо более близкое к тебе. Заезжай твой водитель за ней, я бы ничего не почувствовал. Живете не просто рядом - совсем рядом. Возможно, соседние квартиры: ты слишком осторожен, чтобы селить ее в своей. У тебя на плече длинный волос, явно ее - короткое объятие. Скорее всего перед выходом из машины, пока водитель идет открывать дверь. Когда я в первый раз упомянул о вашей связи, она вздрогнула и бросила быстрый взгляд на твою шею - проверяла, не осталось ли явных «улик». Антея распахнула глаза, выпрямилась и посмотрела на Майкрофта, ожидая его реакции на заявления младшего брата. - Отдаю должное твоей наблюдательности, - Майкрофт коротко кивнул. - Не думаю, что с тобой имеет смысл спорить, особенно сейчас, когда у тебя есть дело, - последнее слово он подчеркнул. - Но все же вынужден на всякий случай напомнить, что это - информация еще более секретная, чем те бумаги, которые ты так удачно отыскал. На этом позволь откланяться. Не буду больше тебя отвлекать. Ассистентка поднялась вслед за боссом, все еще немного нервничая, что их тайну знает теперь кто-то еще. Все-таки это был прокол, хоть и незначительный. Она могла бы попытаться поспорить, но зачем? Любой ее аргумент Шерлок разобьет вмиг своей холодной логикой. К тому же, все равно поздно - Майкрофт не стал ничего отрицать. И, что греха таить, это грело душу. Оставалось надеяться, что все это заметил только Шерлок и больше никто. Уже у дверей Антея вспомнила еще один факт, который они забыли упомянуть. - Есть еще кое-что… - она замялась, думая, а стоит ли упоминать о такой мелочи. - Что, вспомнили, что не далее как год назад было еще одно нападение? - ядовито поинтересовался детектив - Нет, - за такой тон захотелось немедленно уронить ему на голову что-нибудь тяжелое. Но, раз уж он так всегда со всеми общается, то черт с ним. - В тот день, когда мы вынуждены были сбежать, мне позвонил Гарри и сказал, что проколол колесо. Поэтому я добиралась на работу на мотоцикле. - Хмм... интересно, - протянул Шерлок и отвернулся обратно к ноутбуку.

***

Когда Антея и Майкрофт, наконец, сели в машину, девушка посмотрела на босса взглядом, в котором читалось: «а сейчас будут разборки». - Мисс Антея? - полюбопытствовал тот. - Майкрофт Холмс, потрудитесь объяснить, почему вы не соизволили рассказать мне о том, что Чезаре на свободе? - Мисс Антея, - Майкрофт устало вздохнул. - Как я и сказал, предъявить ему было нечего. - Неужели совсем ничего? А похищение свалили на его амбалов? - Антея скрестила руки на груди и недовольно уставилась на Холмса. - И почему вы мне ничего не сказали? - Вот именно. Увы, прямых улик не было. Его версия безупречно гладка. Двое его недалеких подчиненных увлеклись красотами Лондона, слегка перебрали и натворили дел - похитили молодую девушку. Разумеется, он тут же указал им на вопиющую бестактность такого поведения, а потерявшую сознание пленницу со всеми удобствами уложил в гостиной, намереваясь принести самые искренние извинения. Увы, в процессе оных он услышал подозрительный шум и выхватил пистолет, готовясь в случае чего защитить свою жизнь и жизнь девушки. Тут и ворвалась наша штурмовая группа. Записывающих устройств на вас не было. Ваше слово против его слова, а в Италии Чезаре весьма влиятелен. Да, не высший уровень, где-то середина, но и это достаточно много. Два же, как вы выразились, «амбала» были тут же переданы нашим службам со всеми подобающими извинениями и прочим. - Выкрутился, слизняк, - Антея недовольно сжала губы и откинулась на спинку сиденья. - Если я его еще раз увижу, мы с ним поквитаемся, это уж точно. - Не сомневаюсь в том, что вы сможете это сделать. Но, увы, не рекомендую. Политика, - он развел руками. - Кроме того в ближайшее время Чезаре в Британии не покажется. - Но вы так и не ответили, почему не сказали об этом мне? Посчитали, что мне это знать не обязательно? - Мисс Антея, - он вздохнул. - На тот момент главным было то, что непосредственная опасность вам более не грозит. - Решили поберечь мои нервы? - Можете считать так, - еле заметным кивком Майкрофт указал на невозмутимо ведущего машину Гарри. - Потом, - прошептала Антея одними губами, давая понять, что разговор, вероятно, продолжится, но без свидетелей.

* * *

Гарри довез босса и его помощницу до дома и уехал. К себе в квартиру Антея подниматься и не подумала. Ей очень хотелось кое-что прояснить. Один ма-аленький вопрос. Какого черта она не знала про Чезаре? С одной стороны девушка понимала, что тогда была Майкрофту никем, с другой - было обидно до чертиков. А обиженная женщина - это ходячая катастрофа. В какой-то момент ей отказывает здравый смысл, и тогда спасайся, кто может. Да, есть один старый «бабушкин» способ: если ты на взводе и вот-вот наговоришь своему мужчине гадостей, половину которых ты на самом деле не думаешь – просто хочется обидеть, ударить побольней, просто от злости, то набери в рот воды, и не проглатывай, пока тебя не «отпустит». Но девушка, во-первых, совершенно не считала себя настолько уж обозленной, во-вторых, была сторонницей разговоров начистоту. - Майкрофт, - Антея оперлась на косяк арки, ведущей в гостиную и сложила руки на груди. - Теперь ты можешь ответить мне на вопрос? - А разве мы еще не все прояснили? - тот приподнял бровь. - Твоя безопасность была обеспечена, Чезаре отбыл на родину, и вероятность его возвращения стремится к нулю. - Но почему ты мне не сказал? - кажется, Антея уже запуталась, в который раз повторяет этот вопрос. - А я должен был? - вот тут Майкрофт совершил страшную ошибку. Ответил почти доведенной до грани раздражения женщине вопросом на вопрос. - Не доверял, или подумал, что это не мое дело? – против воли голос взлетел на октаву выше. Антея буквально заставила себя разжать кулаки. - Тебе не кажется, что мы ходим по кругу? - Кажется. Но, понимаешь, мне обидно, что меня проигнорировали. Я считаю, что должна была знать о том, как все проходит. В конце концов я там была, вроде как, жертва, - девушка недовольно посмотрела на собеседника. И ведь правда было обидно. Ей никто ничего не был должен. И Майкрофт не обязан был перед ней отчитываться. Но все равно, обида оставалась. Обида на то, что ее оставили в неведенье. Значит, не доверяли? - Мне кажется, тебе сейчас надо успокоиться, - Майкрофт мягко обнял ее за плечи. - В конце концов, главное - результат. А он есть. Ты в безопасности. Антея сначала обижено дернулась, но потом заметно расслабилась. - Обещай, что больше ничего подобного от меня не скроешь. Это может быть жизненно важно. Майкрофт вздохнул. Ну, вот как прикажете объяснить упрямому, обиженному и любимому существу, что некоторые вещи он все равно не сможет сказать никогда? - Давай договоримся так. Я могу пообещать, что не стану утаивать от тебя то, что напрямую касается твоей безопасности. Это - максимум, - на последних словах в голосе звякнул металл. Антея несколько секунд сверлила Майкрофта недовольным взглядом, но потом начала успокаиваться. Собственно, это компромисс. А на компромиссы в общении с людьми Майкрофт Холмс идет не так часто. - Хорошо, но при одном условии, - глаза брюнетки хитро блеснули. - Не успели почти съехаться, и ты начинаешь ставить условия? - подыграл Майкрофт. - Да. Я вообще девушка упрямая, - Антея уперла руки в бока, пытаясь сохранить серьезное выражение лица. Все-таки Майкрофт-чертов-политик-Холмс умел общаться с людьми. Еще одно качество, за которое она его полюбила. - Слушаю внимательно, мисс шантажистка. - Майкрофт улыбнулся, одними глазами. Антея еле держалась, чтобы не расплыться в счастливой улыбке. - Вы немедленно и без возражений меня поцелуете, мистер Холмс. Со всеми вытекающими последствиями, - в ее озорных глазах уже плясали чертенята. - А вы уверены, что эта просьба именно в ваших интересах? - Думаю моя просьба отражает нашу взаимную заинтересованность в положительном решении данного вопроса, - девушка старалась держать официальный тон, подыгрывая, но потом послала все куда подальше и прижалась вплотную. Слишком долго она не была в его теплых надежных объятиях, слишком долго не ощущала вкуса его губ, ей всегда будет слишком мало любимого ею мужчины. - Черт, Майкрофт, просто заткнись и поцелуй меня! - Грубовато, но по делу, - игнорировать такую просьбу он не собирался и прильнул к ее губам. Он обнял девушку за талию левой рукой, прижал к себе. От горячего дыхания на коже путались даже его, обычно всегда стройные и логичные мысли. Правая рука зарылась в волосы, отчего Антея довольно заурчала - голова всегда была ее «слабым местом», и вовсе не в плане интеллекта. Привстав на цыпочки, Антея крепче прижалась губами к губам, одновременно пытаясь вслепую справиться с пуговицами на рубашке Майкрофта. - Где ваше терпение, мисс, - Майкрофт на секунду оторвался от ее губ и слегка усмехнулся. - На работе оставила, - в тон ему ответила девушка, расстегивая последнюю пуговицу. Черт, галстук. Про него она забыла напрочь. - Когда-нибудь я тебя им свяжу, - полушутя - полусерьезно пообещала она, и предмет гардероба полетел в сторону. Антея потянула Майкрофта в сторону спальни, открыла нужную дверь и втащила его внутрь. Оторвавшись от ее губ, Майкрофт прижал ее спиной к стене и, захлопнув дверь, временно оставил весь мир снаружи.

* * *

Говорят, утро добрым не бывает. Особенно утро понедельника. Сегодня Антея бы поспорила с этим утверждением. Рядом лежал любимый мужчина, при воспоминании о прошедшей ночи так и хотелось по-дурацки счастливо улыбаться, сейчас они выпьют кофе, дождутся Гарри и уедут на работу, расследование кражи бумаг теперь должно сдвинуться с мертвой точки... она бы еще долго могла лежать и мысленно перечислять причины, почему утро вообще и утро данного конкретного понедельника лично ей, Антее, кажется именно добрым, и никак иначе, но - надо было вставать. Сладко потянувшись, девушка нежно поцеловала еще спящего Майкрофта. Она заметила за собой одну особенность: если они спали рядом, то она обязательно просыпалась на пару минут раньше будильника, что позволяло ей разбудить своего мужчину более приятным способом, нежели настойчивое пиликанье упомянутого прибора. Антея встала с кровати и, за неимением ничего другого, - ее вещи на этаж выше, - надела рубашку Майкрофта. «Надеюсь, он не будет против». Душ, пожалуй, она тоже примет у него. И очень хотелось приготовить ему завтрак. А уже потом к себе в квартиру - одеваться. В общем, в это утро настрой был не только радужным, но и очень, очень нежным. Почти семейное утро. Девушка представила себе Майкрофта за завтраком с газетой в руках и недовольным взглядом, а рядом себя с пылесосом – ну точь-в-точь как в старых семейных комедиях – и приглушенно рассмеялась, до того забавной вышла картинка. Слава богу, до такого абсурда у них не дойдет никогда. Антея застегнула рубашку до конца и посмотрела на Майкрофта. Тот все еще спал. Непорядок. Она аккуратно забралась на кровать и легко поцеловала мужчину в губы. - Майк, вставай. У нас сегодня встреча с послом Швеции. В ответ на это, ее обняли и прижали к груди. - Тебе идут мои рубашки, - Майкрофт мягко поцеловал Антею в губы и разомкнул объятия, вставая с кровати. Ну, раз ванная в ближайшее время будет занята, то Антея, пожалуй, займется завтраком. Она порылась в буквально забитом «здоровым питанием» холодильнике. Ничего того, что вкусно и вредно. Ужас какой! Молоко – только снятое, сыр – только нежирный, бекона к яичнице и в помине нет, джем – и думать забудь. Впрочем, она всегда знала, что питание было «пунктиком» Майкрофта. Да и сама старалась держать себя в рамках, хоть и не настолько строгих. Подумав, девушка соорудила два сандвича на цельнозерновом хлебе, с отварной грудкой индейки, сыром и зеленым салатом. А тут как раз и Майкрофт вышел из ванной. - Кофе у тебя получается намного лучше, - Антея чмокнула его в щеку и направилась туда сама. - Майкрофт, послушай, я хотела уточни.... - Антея так и осталась стоять с открытым ртом, замерев с полотенцем, которым она вытирала волосы, в руках. «Что за черт! Неужели опять? Но... Нет, просто невозможно. А ведь утро так хорошо начиналось. Господи, почему у Майкрофта нет пистолета в ванной? Хотя, может, он там и есть, да только я не в курсе. Правда, толку от него сейчас было бы немного. Что, черт возьми, делать теперь?» - от увиденной картины начала подступать паника. - Твою мать, - невольно сорвалось у девушки с языка следом вместо очередной заготовленной нежности. И было отчего. Майкрофт Холмс сидел в кресле, рядом стояли двое. В руках одного - пистолет. В руках другого - шприц. - Твою мать, - человек со шприцем обернулся. - Стив, тут девка. Про нее нам не говорили. - Мать твою, - неправильным эхом откликнулся его «коллега». - Звони боссу. Антея прикусила губу. Вопрос «что делать» оставался открытым. В одиночку нападать на двоих мужчин, у одного из которых пистолет, - не самое умное решение. Особенно, если ты только что из душа, и все, что можешь применить - не такие уж отточенные навыки рукопашного боя. Ясно даже слепому кроту - стоит ей хоть что-то предпринять, и будет выстрел. Или в нее, или в Майкрофта. Причем, что хуже, девушка не знала. Майкрофт хранил обычное каменное выражение лица. Что он действительно очень напряжен, выдавали только беспокойно следящие за каждым ее движением глаза. «Господи, ну за что мне такое “везение”?» Антея предпочла не шевелится, пока один из амбалов звонил по мобильному. Только опустила руки с полотенцем, а то они порядком затекли. Хотя, если подумать о пессимистичном и, увы, весьма вероятном исходе, ее это скоро будет мало волновать. - Алло, босс? - безымянный со шприцем загундосил в трубку. - Тут девка чернявая. Что с ней делать? А? Да откуда я знаю, какая? Чернявая. Полуголая. Эй, тебя как по имени? - обратился он к ней. Вот за «девку» захотелось огреть или хотя бы высказаться. «Молчи, дура, дольше проживешь!» – вопил внутренний голос. И именно сейчас Антея предпочла его послушать. - Ан...Анита, , - чуть заикаясь, произнесла она, от волнения сбившись на свое настоящее имя. «Пистолет – понятно, но зачем им шприц? Что там? Яд? Наркотик? Но зачем, когда можно просто пристрелить. И про меня они явно были не в курсе. Возможно, на этом можно будет сыграть», - пронеслось в голове. - Анита, - повторил мужчина в трубку. - Что? Понял, сделаем, - нажал отбой и повернулся к Стиву. - Босс говорит, ее тоже кончать. Так даже лучше. Два обколотых трупа. - Хорошо, что с запасом взяли, - Стив не сводил глаз с Майкрофта. На столе завибрировал мобильный. - Могу я ответить? - мягко поинтересовался Майкрофт. - Давай, - на секунду задумавшись, разрешил коллега Стива. - Но учти, веди себя нормально. Попытаешься звать на помощь - только все ускоришь. Майкрофт демонстративно медленно поднял сотовый, принял звонок.

* * *

POV Майкрофт - Алло? Шерлок? Рад тебя слышать, дорогой брат, - произнес я. Похоже, ему удалось что-то обнаружить, причем настолько важное, что он позвонил, а не прислал СМС, как он обычно поступает. - Майкрофт, молчи и слушай меня. Никуда не выходи. Твой «крот» все это время сидел у тебя же в конторе, - раздался в трубке его голос. Надо же. Видимо, перед смертью я удостоюсь радости узнать, кто именно возжелал меня убрать. - Слушаю внимательно, - я не упускал из виду ни направившего на меня пистолет Стива, ни его подельника. Тот как раз усадил в кресло Антею. В этот момент мне стало крайне жаль, что сегодня не то утро, когда приходит миссис Пулвер. Тогда бы Антея осталась наверху, у себя, и ей бы ничто не угрожало. - Подробности при встрече, - сухо сообщил брат. - Но на твоем месте, я бы уже начинал подбирать нового главу службы безопасности. - Понял, благодарю, - откликнулся я. Стив нетерпеливо дернул пистолетом. - Шерлок, я несколько... тороплюсь, но позволь выразить тебе крайнюю и бесконечную признательность за звонок. Ты же знаешь, что я всегда рад слышать голос любимого младшего брата. Всего доброго. Иногда отсутствие нормальных братских отношений может быть и плюсом. POV Антея В душе затеплилась надежда, но ненадолго. Шерлок, несомненно, все понял, вот только помочь он нам вряд ли успеет. Что он сказал про обколотые трупы? Значит, все-таки наркотик. Трупы. Жуткое слово. Наши трупы. Меня и Майкрофта... От одной только мысли горло перехватывает. Не сидела бы в кресле, уже бы подкосились ноги. Страшно. И почему-то противно. И обидно до чертиков. Кажется, утро все-таки может быть очень и очень недобрым. Блин, Анита, тихо! У тебя сейчас истерика будет. Но почему просто не пристрелить? Пустить пулю в лоб, и все. Чего проще? Почему именно наркотик? Да и, судя по тому, сколько оного в шприце, тут на двоих вполне хватит, при условии, что откачать нас будет некому. Кажется, меня начало мелко трясти. Наркотик, почему наркотик? Почему просто не убить? Зачем вообще убивать Майкрофта? Даже в истории с документами его просто пытались подставить. Опозорить. Господи, ну конечно. Что может быть позорнее – серый кардинал скончался от передозировки наркотой. Отлично. Смерть с позором. Не умереть от пули киллера, нет, - скончаться от передоза. А тут еще и любовница так кстати нарисовалась. И тоже умрет от передоза, или все обстряпают так, что он меня убил под кайфом, а потом и сам скончался. Замечательно, просто блеск. Ты гений, Анита. Только от этого плакать хочется. Господи, если у меня есть ангел-хранитель, то его помощь мне сейчас была бы весьма кстати. - Что вы будете с нами делать? - решаюсь на самый страшный вопрос. Нет, я не хочу знать правду. Молчите. Пожалуйста, молчите. Хотя - нет. Я должна знать. - Уверена, что хочешь знать ответ? - усадивший меня в кресло пожал плечами. - Шприц и пуля для обоих. Блин! Блин! Блин! Ну почему бы им не явиться чуть позже? Тогда бы сюда успел доехать Гарри. Может, он что-то и придумал бы. Майкрофт как-то рассказывал, что его водитель не так-то прост. За плечами отличная боевая подготовка, хороший стрелок. По сути - телохранитель за рулем. Почему он при таких навыках предпочел быть скромным водителем, я не уточняла ни у босса, ни у самого Гарри, сочтя такое любопытство наглым вмешательством в личную жизнь. В этот момент телефон Майкрофта снова зазвонил. - Отвечай, - проворчал Стив. - Только быстро. POV Гарри - Мистер Холмс? Я уже скоро подъеду. Буду ждать у входа, как обычно, - сообщил я. Сегодня повезло с отсутствием пробок и не повезло с личной жизнью. Чарли проснулась сильно не в духе, устроила очередной разнос на тему «вечно ты пропадаешь на работе, откуда мне знать, что у тебя там никого нет», так что я предпочел шустро залить в себя кофе, предпринять тактическое отступление к машине и выехать пораньше. К вечеру моя девушка отойдет, конечно, а вот начинать утро с доброй ссоры я не люблю. Что делать, работа моя, увы, связана с долгими отлучками. Временами я почти не бываю дома, но… Мне она нравится. Я чувствую себя винтиком, да, но винтиком очень важного механизма. Частью невидимой машины большой политики. И моя обязанность – делать свою работу хорошо, чтобы этот механизм не заклинило от такой мелочи, как опоздавший или вовсе не явившийся на встречу шеф. Как-то так. Никогда особо не стремился кем-то руководить, лезть куда-то наверх. Не тот характер. - Да Гарри, это будет весьма своевременно. Мы с Анитой тогда как раз успеем просмотреть нужные документы перед встречей, - сообщил шеф и отключился. И вот это мне очень не понравилось. Крайне. Начнем с того, что помощницу свою шеф именует только по псевдониму и с обязательным «мисс». И что еще за документы? Я работаю на Майкрофта Холмса уже достаточно много лет, чтобы знать: все, что нужно, он отстматривает задолго до встречи. И что случайных оговорок он не допускает. Никогда. Говорят, интуиция – это способность головы почувствовать «задницу». Так вот, моя голова о приближении очень и очень неприятной «задницы» буквально вопила. Думаю, такое чутье есть у любого действительно хорошего телохранителя, без него просто невозможно работать. Моя интуиция вкупе со знанием особенностей шефа не подводила меня еще ни разу. Да, случаи, когда мне приходилось выступать в своей настоящей роли, роли охранника, были редки, но они были. И всегда все заканчивалось успешно. Наверное, дело в том, что никто не ожидает от скромного парня за рулем ничего страшного. Работа водителя делает незаметным, неважным. Того, кто всего лишь крутит баранку, легче легкого сбросить со счетов, ведь он все равно ничем не может помешать. И вот тут кроется огромная ошибка. Правда, те, кто ее совершил, уже никому не смогут об этом рассказать. Разве что двоюродному прадедушке на том свете или стенам камеры. Я притормозил, достал из бардачка «Глок»,* проверил обойму. Мой восемнадцатый всегда заряжен, да и магазины я использую увеличенные, на тридцать один патрон, но привычка проверять все – никогда не лишняя. А бронежилет скрытого ношения всегда на мне. Никогда не угадаешь, в какой момент он пригодится. У шефа явно неприятности в доме, и лучше мне явиться туда в полной готовности. Я дал по газам. Если хорошо разогнаться, домчусь за пару минут. Я же уже почти на месте. Спасибо тебе, Чарли, за такую своевременную утреннюю ссору. POV Антея Похоже, Гарри сообщил, что скоро будет. Кажется, еще не все потеряно. Но нужно время. Хоть чуть-чуть времени. Иначе он только и застанет, что два трупа. Я с силой, до боли, прикусила губу. Вариант есть. Дерьмовый и глупый, но из колеи он их хоть на полминуты выбьет. Глупо, глупо, глупо. И ничего может не выйти вообще. Будут им два трупа. Вот только… Даже если Гарри не успеет, своими действиями обедню я неизвестному гаду испорчу точно. Не будет ему позорного трупа, накачанного наркотиками. Точнее, будет. Но не тот. Им придется срочно все переигрывать. А при таком раскладе неизбежны ошибки. И необходимо время на новый план. Может, они смогут представить все так, что его убила я. Но это все меньше позора, чем их изначальный план. Вот и ответ. Осталось их уговорить. - Можно… можно, я это сама сделаю? – я мрачно и жалко уставилась на киллеров. - Что? - Я сама хочу вколоть себе наркотик. - С какой стати? – в глазах и Стива, и безымянного мелькнуло удивление. Майкрофт чуть шевельнулся в кресле, бросил на меня настороженный взгляд. Я одернула его рубашку и продолжила. - Считайте это последним желанием. Какая разница, если я все равно умру скоро? Дозу вы взяли будь здоров, двоим с головой хватит. Откачивать некому. Так какая разница? Чем рискуете? Мы же у вас на мушке оба. А мне хотелось бы самой. Самой, понимаете? Тогда не так страшно умирать, - к концу речи я, не кривя душой, расплакалась. Я ведь почти не врала. – Пожалуйста. Они переглянулись и пожали плечами. Ну да. Хозяева ситуации – они. Кто против них сейчас мы – полураздетая сопливая девчонка и вовсе не такой уж могущественный, как оказалось, мужчина. А то, что я собралась сделать, лежит настолько за пределами логики, что и предположить такое невозможно. - Ладно, валяй, если тебе так хочется. Я опустила глаза. Не хватало еще, чтобы они в них радость разглядели. Делать уколы другим и делать уколы себе - вещи немного разные. Непривычно перематывать левую руку жгутом самой себе, непривычно находить собственную вену. И уж тем более непривычно, точнее, вообще ни капли, - делать это, чтобы самой себе вкалывать наркотик, но так надо. Выхода нет. Руки тряслись, что неудивительно. Даже если бы и не хотела нарочно тормозить, все равно быстрее бы не вышло. Я стиснула зубы, вонзила иглу в вену и зашипела. - Половину, - напомнил мне безымянный киллер. - Помню, - мрачно буркнула я. Надеюсь, высшие силы простят мне мою вольность. Это же во благо другого человека. Я посмотрела на Майкрофта. Последний раз? Возможно. Скорее всего... - Люблю. Прости, - еле слышно, почти одними губами прошептала я. Видимо, он все понял и дернулся в мою сторону. В глазах… что? Страх? Паника? Ты испугался за меня? Не стоит, все будет хорошо. Ведь Гарри успеет. Амбалы отвлеклись на Майкрофта, что дало мне пару секунд форы… И я вдавила поршень до упора… почти. Стив выхватил у меня шприц, да только там ни на что уже не хватит. Надеюсь, Гарри успеет. Очень надеюсь. Обидно будет уйти в мир иной вот так, ни за что ни про что. Одна радость – под кайфом я этого даже и не замечу. Просто меня не станет, и все… Наркотик уже в крови, и действует быстро. Скоро мне станет хорошо. Потом еще лучше. А потом никак… Гарри, быстрее… Кажется, меня с силой ударили по лицу. Я почти ничего не почувствовала. Мир вокруг и я сама вдруг стали ужасно медленными. За время моего падения с кресла можно было, наверное, родиться, состариться и умереть. … Прямо перед глазами ковер. Какой яркий… Почему я раньше этого не замечала? Надо было ткнуться в него носом, чтобы увидеть? … Я как под водой. Почти ничего не слышу. Что-то шумит... Кто-то кричит... … Подо мной темнота. Пропасть. Схватиться бы за края. Но я такая медленная. Не успела… Провалилась вниз, под пол… … Как плохо видно... Майкрофт... Посмотреть… Не вижу тебя… Ты будешь скучать?.. … Прости… _____________________ * Мы решили вручить Гарри пистолет «Глок-18». http://liveguns.ru/files/guns/GLOCK/GLOCK18.JPG Glock 18 — австрийский автоматический пистолет производства Glock GmbH. Предназначен для вооружения спецподразделений армии и полиции. Glock 18 разработан на базе пистолета Glock 17 и отличается, прежде всего, наличием переводчика режима стрельбы, что позволяет вести огонь одиночными выстрелами или очередями. В последнем случае темп стрельбы составляет приблизительно 1200 выстр./мин. Возможен выпуск вариантов, стреляющих как очередями по 3 выстрела, так и полностью автоматическим огнем, но не в одном образце. Оружие может использовать как стандартные магазины емкостью 19 патронов, так и магазины для модели 17. Имеются также магазины емкостью 31 патрон. Учитывая очень высокий темп стрельбы, предпочтительнее использовать именно последние, так как полностью снаряженный 31 патроном магазин в автоматическом режиме полностью опустошается за 1.5 секунды. Авторы намеренно, из этических соображений, не указали название наркотика
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.