ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Игра в покер: карты розданы

Настройки текста
POV Майкрофт Если ко мне, в принципе, можно применить понятие "выбить из колеи", то, пожалуй, случай с сеньором Чезаре стал очень ярким представителем этого забавного понятия. Точнее, он заставил меня несколько... напрячься. Да, вот оно правильное слово. То, что произошло с моей помощницей было, с одной стороны ожидаемо - рано или поздно ее должны были попытаться завербовать, - а с другой крайне неприятно. Неприятность первая. Ее похитили прямо из салона, пусть и сработали донельзя топорно. И это означало только одно: кто-то слил Чезаре информацию. Так что Кристофер по моей вежливой просьбе начал проверку. Мысль о том, что все изначально затеял сам Коллинз, конечно, приходила мне в голову, но гораздо логичнее было искать информатора в среде простых офисных работников невысокого ранга. Им практически нечего терять, и соблазнить их гораздо проще. В то время как человеку уровня Кристофера придется рискнуть слишком многим, чтобы в итоге получить то же, что он имеет сейчас. Так что начальник службы безопасности начал проверку, а я аккуратно "приглядывал" за ним. И поверьте мне, фальшь я бы уловил за милю. На все про все ушло около трех недель. В итоге оказалось, что про салон и Антею итальянцам сболтнул один из системных администраторов. Теперь придется еще и всю сеть шерстить: мало ли, каких дыр он успел наделать в защите - вторая неприятность. Третья неприятность всей этой истории - мысль о том, что я могу потерять с таким трудом выпестованного помощника в любой момент, так и впечаталась в сознание. Опоздай Кристофер всего на пару минут, и вместо торжественного спасения и покупки шоколада пришлось бы подыскивать достойный гроб. В общем, я всерьез задумался о том, чтобы приставить к Антее охрану. И это стало четвертой неприятностью. Девушка взбрыкнула и отказалась наотрез. Конец POV - Зачем мне охранник? Он будет абсолютно бесполезен, зачем напрягать лишнего человека? - Мисс Антея, - Майкрофт недовольно поджал губы, - неужели вы хотите повторения той истории? - В той истории охранник бы меня не спас, - девушка пожала плечами. Вот только вечно таскающейся за ней мрачной тени в темных очках и с пистолетом ей не хватало. Зачем тогда ее саму на полигоне натаскивали бегать и стрелять? - Отвечаю по пунктам. Первое. Никакого напряжения. Работа охраны в том, чтобы охранять. Для того их и нанимают. Второе. В той истории охрана, как минимум, дала бы вам возможность оперативно отступить. А как максимум, попросту бы не пустила людей Чезаре в массажный кабинет. - Звучит вполне логично, но служба безопасности итак следит за каждым моим шагом, зачем мне еще и охранник? Я не хочу чтобы за мной постоянно таскался парень в черном костюме, с пистолетом под пиджаком. У меня и так личной жизни нет, это сказано не в обиду Вам, поверьте, а с охранником я в магазин-то зайти спокойно не смогу. Все тут же начнут суетиться, мне этого и так хватает. Поэтому от охранника я категорически отказываюсь, мистер Холмс, - Антея недовольно поджала губы и сложила руки на груди. - Если приставите ко мне охрану, я сделаю так, что они добровольно попросят перевода, каждый, кого бы вы не поставили, - девушка продолжала сверлить Майкрофта недобрым взглядом. - И как же вы этого добьетесь, интересно? - мужчина слегка улыбнулся. - Профессия охранника предполагает наличие железных нервов. - Я тоже не ангел. И различного рода препараты, например снотворное, никто не отменял. Думаю несколько часов здорового сна, ни одному охраннику не повредят, - бросила помощница правительства. Внутри у нее все кипело. - И против этого найдется средство. Думаете, профессионалу не хватит внимания и опыта понять, что вы, мисс, что-то ему подсыпали? Особенно, если он будет предупрежден о подобной возможности? - А кто сказал, что я буду ему это подсыпать? И неужели вы думайте, что я не смогу заговорить мужчину? - чуть ласковее произнесла Антея, мягко ступая приблизилась к боссу и глядя ему в глаза, провела рукой по лацкану пиджака. Черт, это нагло и неправильно, но она просто обязана продемонстрировать, что не шутит. Что-то буквально тянуло ее бросить вызов своему боссу. - Планируете приблизиться и сделать укол? Для такого нужно очень и очень хорошо набить руку, мисс, - Майкрофт чуть сжал ее пальцы. - У вас, определенно такого опыта нет. И не забывайте, охранник - это прежде всего профессионал, а уже потом все остальное. Это к вашим словам о "заговорить мужчину". - Ну, я, вроде не страшненькая, да и уколы, как раз, делать умею. А отвлечь мужчину на пару секунд, даже профессионала всегда можно, например так - девушка расстегнула на блузке одну пуговицу, что углубило вырез. - Я понимаю, что на вас это не сработает, но на охранника, который меня не знает - вполне. – В этот момент Антея поняла, что Холмс до сих пор держит ее руку. Немного смутившись, она застегнула блузку обратно и с каким-то странным для нее чувством потери высвободила руку. Пальцы, в местах где их касался Холмс, немного покалывало. - В общем, я все равно от него сбегу, - девушка отошла на шаг, выходя из личного пространства босса. Тот дернул уголком рта. «Потрясающая способность почти выводить меня из себя. И с каждым разом мисс Антея все больше оттачивает этот, без сомнения, абсолютно лишний навык», мелькнуло у Майкрофта в голове. - Что ж, я вас понял. Можете идти. Не забудьте подготовить проект ответа на то письмо и выслать мне на утверждение. Руке стало как-то холодно. «Все-таки у моей помощницы очень теплые пальцы». О том, что он просто усилит штат наблюдателей, Майкрофт умолчал. «Иначе мы тут до вечера проспорим, а работа будет стоять. Разумеется, в итоге я выйду из пикировки победителем. Но с другой стороны, если результат будет один и тот же, то к чему бесполезное сотрясание воздуха?» - Да, мистер Холмс, - улыбнувшись, девушка скрылась за дверью.

***

POV Майкрофт Так оно и повелось. Я усилил штат наблюдателей за моей бесценной помощницей, и она того не заметила. Или же предпочла не замечать. Скажем так: сам факт наблюдения был ей превосходно и уже давно известен, но вот давала ли она себе труд задуматься о том, сколько именно человек ее незримо оберегает, было неясно. Во всяком случае, виду она не подавала. Март сменился апрелем, деревья окончательно зазеленели, в воздухе теперь пахло не только горючим, но и стриженными газонами, цветами и неуловимо приближающимся летом. Мои сотрудники проверили и закрыли несколько серьезных дыр в системе безопасности: тот администратор успел неплохо над этим поработать, - и на какое-то время все вошло в свое русло. Пока однажды теплым ранним вечером пятнадцатого апреля не пришло оповещение о попытке взлома базы данных. - Мистер Холмс? - голос Чака Соллерса на том конце провода дрожал. Руководитель ай-ти службы был явно на взводе. - Сэр, боюсь у нас проблемы. Защиту попросту снесли. - Мистер Соллерс, - мягко поинтересовался я, - надеюсь, пока вы сообщаете мне столь удручающие вести, ваши сотрудники прилагают все усилия, чтобы выкинуть хакера из нашей сети и вычислить, откуда он работает. - Разумеется, мистер Холмс, - чуть обижено откликнулся тот. - Но должен признать, кто бы это ни был, действуют они весьма нагло. Увы, полностью обезопасить информацию можно только одним способом - перекрыв к ней всякий доступ извне. Учитывая мои постоянные разъезды, да и все большую информатизацию, такое попросту невозможно. Так что остается только накручивать все больше и больше защиты. На всякую защиту рано или поздно находится контрмера, мы с ней справляемся, и так до следующего раза. Правда, еще никогда атака не была столь наглой и столь массированной. К чести сотрудников Соллерса, они справились. Новоявленную дыру в системе закрыли, базу подняли и проверили - никакого ущерба нанесено не было. Единственное, в чем они провалились - обнаружить взломщиков. Чак, было, пытался рассказать мне о примерной схеме и о том, почему именно она оказалась столь эффективна, но я его прервал на полуслове. Да, я некоторым образом в курсе ай-ти специфики, но не настолько, чтобы все понять. Все равно как если бы человеку, знающему основы грамматики китайского языка и имеющему весьма базовый словарь дали почитать Конфуция в оригинале. Никто не идеален, и я в том числе. Точнее, каждый должен быть идеален в своем деле. Соллерс - в обеспечении информационной безопасности, я - в политике. Меры безопасности усилили, администраторы перепроверили все не по одному разу. Мы были готовы к очередной атаке, теперь-то уверенность в том, что сотрудники Чака Соллерса смогут найти неизвестных хакеров, была стопроцентной. Беда пришла, откуда не ждали. - Это еще что такое? - я гневно указал на причину моего недовольства. Кристофер и Антея переглянулись и синхронно пожали плечами. - Ваш стол, мистер Холмс, - девушка чуть нервно дернула плечом. Нервничает, это очевидно. Стандартная реакция Антеи на неприятную ситуацию - ерничать, иронизировать и всячески скрывать свои истинные эмоции посредством черного юмора. Не считая того инцидента с ударом. Я машинально дотронулся до щеки. Царапина давно уже затянулась, ее практически не видно, разве что наклониться ко мне слишком близко, но этого, как вы сами понимаете, никогда не происходит. - Вижу, что стол, мисс Антея, - холодно отчеканил я. - Я спрашиваю, почему он, и мой кабинет в том числе, в таком состоянии? - Было проникновение, - сухо провозгласил очевидную вещь Кристофер. Как будто я сам этого не вижу. О, меня трудно, практически невозможно вывести из себя, но кто бы ни вломился в мой кабинет, они почти в этом преуспели. Телефон сиротливо валялся в углу, провод выдернут из розетки. Ковер ровным слоем укрывают клочки разорванного блокнота. Записей в нем не было - только чистые листы. Настольная лампа разбита. Муляж ноутбука - я всегда забираю настоящий лэптоп с собой - видимо, в сердцах шваркнули о стену, и теперь он развалился на две пластиковых половинки, растерял большую часть клавиш. - Они что-то искали, - задумчиво произнесла моя ассистентка. - Проникли через окно, - добавил безопасник, указав на разбитое стекло. - Скорее всего спустились на тросах с крыши. Как они на нее пробрались, другой вопрос. - Выясните, - сухо приказал я. Подумать только! Кто-то в ночи рылся в моем кабинете и что-то искал. Хорошо, что по-настоящему важные бумаги я держу... Проклятье! Сейф! Я быстрым шагом подошел к висящей сбоку от шкафа картине и сдвинул ее в сторону. Тяжелая бронированная дверь за ней была, слава Богу, закрыта. Все равно надо проверить. Теоретически шифр подобрать почти невозможно, как минимум на это даже при новейшем оборудовании уйдут часы. Практически же - то же самое мне говорили о защите базы, которую месяц назад успешно взломали. Я пробежался пальцами по клавишам, набирая восемнадцатизначный код. Хвала всевышнему, все документы были на месте. Я чуть выдохнул, кивком показал Кристоферу удалиться и набрал шифр смены пароля. К этим бумагам доступ имел только я. Ну и Антея, разумеется, но это можно и не упоминать. Как-никак, мисс Тейлор - моя помощница, фактически моя тень. Несколько нажатий клавиш, и новый код был задан. Антея коротко кивнула в знак того, что она запомнила комбинацию цифр и букв. Оставлять старый пароль было бы слишком рискованно. Вот-вот должны поступить документы чрезвычайной важности. Следов взломщиков так и не нашли. Только остатки закрепленных на крыше альпинистских веревок. Кто бы это ни был, действовали они снова нагло и эффективно. И снова ничего не добились. Пожалуй, за всю свою карьеру скромного служащего короны я не сталкивался с такой откровенной и вызывающей атакой. Было все: подковерные игры, попытки шантажа, подкупа, устранения, попытки переманить на свою сторону, попытки убедить меня, что именно мнение собеседника изменит ход истории и послужит на благо страны... Но такого беззастенчивого, дерзкого и бесцеремонного противостояния со мной я припомнить не мог. Меры безопасности стали еще жестче, безрезультатные поиски продолжались, но ни новых атак, ни новых взломов - ничего так и не последовало. А я все никак не мог избавится от нехорошего предчувствия. Явно что-то назревало. Предчувствия, увы, оказались не напрасными. POV Антея - Черт, ну с утра уже все из рук валится. Что же дальше-то будет, - проворчала я, собирая осколки разбитой кружки. Выйдя из дома, я терпеливо ждала минут 5, потом, не выдержав, уже вознамерилась звонить Гарри: он задерживался, обычно в это время машина стояла у входа. Но водитель видимо решил не дожидаться моего звонка, и объявился сам: - Мисс Антея, не хочу вас огорчать, но я сейчас стою в паре кварталов от вашего дома, со спущенным колесом, и боюсь, я не успею его поменять. Черт, весело начался денек! На работу я точно опоздаю. - Ладно, возьму такси, - выдохнула я в трубку. - Еще раз извините. - Ну, ты же его не сам протыкал. Я возьму такси, не переживай. - Спасибо, эммм… мисс Антея… - И я не скажу Майкрофту, почему я опоздала на работу, - а, собственно, почему нет? Гарри меня тоже пару раз выручал. Я почти нашла номер такси в телефонной книжке, как в голову мне пришла совершенно потрясающая идея. Я влетела в свою квартиру, скинула юбку и пиджак, поменяла их на брючный костюм, накинула мотоциклетную куртку. Конечно, на дворе июнь, но ветер будет такой, что я через пару минут закоченею. Достала перчатки, подаренные Холмсом на рождество. Я их до сих пор еще не опробовала, как-то времени не хватало на поездки. Захватив ключи от мотоцикла, я направилась на подземную парковку. Все-таки хорошо, что я отстояла свое мнение и мне не всучили охранника. Так с ним не покатаешься. Я усмехнулась, вспоминая как именно этого добилась. Черт, да я фактически флиртовала с Холмсом, и это был весьма интересный опыт, по крайне мере для меня. - Милый, я скучала, - я ласково провела ладонью по сиденью мотоцикла*. Надо отдать должное тем, кто следил за моим «зверем»: на нем не было ни пылинки, ни царапинки. Я, конечно, периодически его проверяла, но в последние месяцы на работе был полный хаос, эти удавшиеся взломы выбили из колеи всех. Работали отличные профи, по крайне мере во время взлома базы, уж поверьте мне. Холмс ходил недовольный, соответственно на орехи доставалось всем. – Сейчас я тебя выгуляю, – проворковала я своему «питомцу». Заведя мотор, несколько секунд я наслаждалась его негромким рычанием, затем аккуратно, чтобы не сильно испортить прическу, надела шлем, закрепила сумку, проверила показатели и понеслась на работу. Немного задержалась в пробке - на дороге изволили встретиться два одиночества и перегородили ее напрочь. Всем четырехколесным можно было только посочувствовать. Даже я на своем "друге" еле-еле протиснулась, а уж они будут стоять еще долго… В общем, я безнадежно опоздала. Поставив свое сокровище на подземную парковку, я попыталась отряхнуть брюки. Да, бесполезное занятие, не рассчитала. Но я девушка запасливая, на рабочем месте, для подобных случаев, у меня имеется еще один костюм, переоденусь. Я собралась идти, но краем уха уловила обрывки разговора, которые заставил меня напрячься: «Документы пропали... только он мог... пора уже с этим кончать…» Разговаривавшие стояли не так далеко от меня, они явно не замечали моего присутствия, скорее всего я долго провозилась с брюками и они подумали, что здесь никого нет, а прекрасная акустика помещения донесла до меня куски их разговора. Но даже из этих отрывков стало понятно, что ничего хорошего от них ждать не стоит. Какие могли пропасть документы? Я отступила на шаг назад, задев мотоцикл, шлем негромко стукнул о корпус. Блин, нужно быстро отсюда убираться. Я сняла туфли и бегом рванула на безопасное расстояние, чтобы у них даже мысли не возникло, что я могла что-то услышать. Да, только я могла додуматься ехать в туфлях на мотоцикле, хотя мне это не особо мешало. Нужно рассказать все боссу. Если у его сотрудников пропадают документы, это явно не к добру: учитывая события последних месяцев, все могло быть совсем не радужно. И просмотреть камеры наблюдения, нужно знать, что это за мужчины. У выхода я надела туфли, стянула кожанку, закинула сумку на плечо и с независимым видом поспешила на рабочее место. - Мисс Антея? – у входа в здание стояла черная тонированная машина, с чуть опущенным задним стеклом. Автомобиль явно из нашего автопарка, и судя по флагам на машине, человек из высшего окружения. Не судьба мне сегодня попасть на работу. - Простите? - Мисс Антея, с вами хотели бы поговорить, О, нет, нет, не пугайтесь, - сидевший заметил, как я дернула руку к сумке. – Пожалуйста, вы не могли бы сесть в машину? Разговор очень деликатный, - стекло опустилось чуть ниже, позволяя рассмотреть пассажира. Передо мной был заместитель премьер-министра. А что мне оставалось делать? Конечно, я села. Спустя несколько минут я вышла из машины, с совершенным покерфэйсом. То, что сказал мне этот человек, заставило мой мозг работать как никогда быстро, обдумывая услышанное, формируя план дальнейших действий. Я кивнула мужчине и направилась в здание. Его просьба-приказ объясняла очень многое, в том числе и тот разговор, что я услышала на парковке. А почему они не подозревают меня? Или уже проверили? Тогда остается только один человек, но он ни под каким предлогом этого бы не сделал, хотя они явно так не думают. И они выбрали явно не того человека для своего приказа. Да, конечно, Майкрофт фактически серый кардинал, но правительство у нас тоже отнюдь не для галочки существует. Там все время ведутся какие-то подковерные игры, и пусть мой босс все равно главная лягушка в этом муравейнике, - даже он не всесилен. Сейчас я это поняла особенно четко. Черт! Нужно к Холмсу! Как только машина скрылась из виду, я рванула в кабинет босса, наплевав на лифт. По лестнице сейчас быстрее, а на счету каждая секунда. Кинув в приемной куртку и сумку, переложив пистолет из сумки во внутренний карман пиджака, я снова натянула перчатки, рванула дверь с надписью «М. Холмс» и залетела в кабинет. В голове уже собрался примерный план действий. POV Майкрофт Шестого июля в одиннадцать часов двадцать восемь минут в мой кабинет влетела запыхавшаяся Антея. Я окинул помощницу взглядом. В последний раз она так врывалась ко мне, когда узнала, что именно я - причина того, что все недостойные ее кавалеры исчезают с горизонта. Приподняв брови я оглядел девушку с головы до ног. Растрепанные волосы, запыленный темный брючный костюм, на руках подаренные мной перчатки, пиджак сбоку чуть оттопырен - в нашитом внутреннем кармане явно нашла себе приют выданная ассистентке в свое время «Беретта-92»**. В синих глазах Антеи постепенно проступало почти паническое выражение. - Мисс Антея, прошу Вас объясниться. - Некогда, - запальчиво отрезала та. - Мистер Холмс, Майкрофт... Следуйте за мной, и как можно быстрее. У нас проблемы. - И какие же? - обманчиво-мягко поинтересовался я. - Смею напомнить, сегодня в три у меня встреча с американским послом. Выражаю надежду, что к этому времени вы будете выглядеть подобающим образом. Вместо ответа Антея темноволосой бурей пронеслась к картине, резко дернула ее в сторону. Пальцы девушки забегали по клавиатуре, набирая код открытия сейфа. - Кое-что случилось, - пояснила она, прикусив губу и тыкая в клавиши. - Я случайно услышала один разговор, а потом получила указание "сверху", - жест над головой, имитирующий корону, - задержать вас, не дать вам скрыться. - Что, простите? - я не верил своим ушам. Какой потрясающий бред сейчас она несет! Я поднялся с кресла и встал у нее за спиной. - Те документы, - она с усилием распахнула дверцу. - Проект "Б. К.". Они пропали. И подозревают вас. Я тупо уставился на опустевший сейф. Этого просто быть не может! - И вы собираетесь помочь бежать возможному предателю государства? - не удержался я. Вся безопасность страны только что рухнула на моих глазах словно карточный домик, а я не мог в это поверить. Ироничное замечание само сорвалось с языка. Видимо, сказалось общение с Антеей. - Код сейфа знали только вы и я, - она пожала плечами. - Я их точно не крала. Что же до вас... Я слишком хорошо вас узнала, чтобы хоть на секунду допустить мысль о том, что вы будете действовать против интересов Англии. Только не это. Все что угодно, кроме этого. Так что... И меня наняли вы, а не Корона. - И вы думаете, что двум главным подозреваемым позволят уйти из здания? Думаете, машину Гарри невозможно отследить? Антея нервно дернула плечом. - Я сегодня на мотоцикле, - бросила она. - Так что поторопитесь. А что до первого, мистер Холмс. Моя бабушка любила говорить: не можешь уйти тихо, уходи с музыкой. С этими словами она схватила меня за руку, а второй рукой выдернула проводки пожарной сигнализации. * мотоцикл Антеи - http://honda.co.ru/Project/Storage/Motorcycles/0000000029/review-of-model/Gallery/1_small.jpg ** Беретта -92 - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/M9-pistolet.jpg/300px-M9-pistolet.jpg От Авторов: мы любим комментарии, они побуждают нас творить дальше и радовать вас)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.