ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Тяжело в учении, легко в ассистентах?

Настройки текста
POV Антея Черт-черт-черт! Я неслась по коридору с папкой под мышкой. Вот не успею, получу опять выговор, как тогда, когда японцам вместо зеленого чаю принесла черный... Я работала на Майкрофта уже 2 месяца, параллельно досдавая оставшиеся «экзамены». С японцами вышла полнейшая глупость. Я тогда совершенно замоталась с этими переговорами. Для меня было настолько естественно, что они пьют зеленый чай, что отдавая заказ Керстин, ресепшенистке, я даже не потрудилась об этом упомянуть - голова была занята длинным списком необходимых документов. Ну и получила вместо одного черного чая и двух зеленых - три черных. Когда обратила внимание - было поздно, чашки уже были на столе. Японцы, конечно, народ вежливый, ничего не сказали, сидели с каменными лицами, пока я, рассыпаясь в извинениях, метала чашки обратно на поднос. Зеленый чай я им таки принесла, но прокол все равно оставался проколом. И втык от мистера Холмса я тоже получила. Приятного мало. Да, с некоторых пор я зову его никак иначе как мистер Холмс или сэр. Даже в мыслях редко перехожу на Майкрофт, а то если забудусь и назову его по имени, не будет ничего хорошего. - Гарри, стой! – я вылетела на улицу и отчаянно замахала руками стартующей машине, чуть не растеряв все документы. Фух! У «ягуара» загорелись стоп-сигналы. – Вот, - я всучила водителю папку. - Эти бумаги приложи ко всем остальным. Уф! Успела. На негнущихся ногах я дошла до своего кабинета и сползла по стеночке. От подобной пробежки стало ужасно жарко, радуясь, что босса на месте не было, я стянула пиджак, оставшись в легкой, тончайшей блузке с коротким рукавом. Плюхнувшись в свое кресло, восстановив дыхание, я сделала в ежедневнике пометку, что документы я отдала. Пора было продолжать работу, я пошевелила мышкой и поняла, что курсор не подает признаков жизни. Что за черт! Ну, началось же утро! Я подергала мышь еще пару раз, и, убедившись, что она все-таки не работает, додумалась проверить USB-порт. Вдруг просто выпала, или контакт отошел? Мысленно сказав прощай чистоте коленок я наклонилась и залезла под стол во всем известной позе. Мистер Холмс зашел как раз в тот момент, когда я поправляла этот дурацкий кабель. Объяснять, какая картина предстала высочайшему взгляду, нужно? Услышав деликатное покашливание, я мгновенно вынырнула из-под стола, только чудом не приложившись головой. - Доброе утро, мистер Холмс, - протараторила я, выпрямляясь. Щеки предательски розовели. - Доброе утро, Антея, - Холмс приподнял брови. - Проблемы с компьютером? Вам напомнить телефон нашей Ай-ти службы? - Спасибо, но проблема была не настолько сложная, чтобы вызывать кого-то, - ну как всегда! Почему я вечно предстаю перед ним в каком-то глупом виде? То в первый день чуть не разделась у него на глазах, то мокрая с головы до ног, то с кресла падаю, а вот сейчас в такой "милой" позе. Не думаю что это то, что он мечтал увидеть заходя в приемную. И, кажется, я порвала чулок. - Вам принести чай или кофе? - нужно было как-то сменить тему. - Нет, благодарю. Закажите, пожалуйста, билеты в театр на "Аиду", в первый ряд. К нам приезжают гости из Норвегии. Дата - завтрашнее число. Далее, подготовьте для подписи бумаги по аренде склада в Вест-энде, я о них вам вчера говорил. Забронируйте столик в ресторане на ваш выбор на троих в центре Лондона на восемь вечера сегодня, на мою фамилию. Главное, не китайский и не рыбный. - Хорошо, сэр. Сколько билетов Вам нужно? Бумаги почти готовы, я занесу их через 20 минут, если позволите, - на самом деле можно было и через 10, но мне срочно нужны новые колготки - Мисс Тейлор, о гостях из Норвегии я упоминал вчера. Заведите ежедневник. Их будет двое, соответственно билета нужно три. Далее, сообщите моему водителю, что завтра с двух до трех он свободен, но потом обязательно мне понадобится. Созвонитесь с Леопольдом, предупредите, что через четыре дня мы вылетаем в Пномпень, Камбоджа. Пусть все подготовит. У меня нет ни малейшего желания ждать из-за проволочек в аэропорту и дозаправки, как в прошлый раз. На этом все. - Да, сэр - да, как утро начнется так и день пройдет, опять втык получила. Как он меня еще не уволил, не пойму. Когда Холмс скрылся за дверью, я позвонила в театр и заказала билеты. Быстро доделав бумаги по складу, я набрала номер бутика, который находился поблизости и попросила доставить мне чулки: все-таки надолго отлучаться я не рискну, благо у них есть такая услуга, а у меня наличие достаточной суммы на новую незапланированную покупку. Позвонила Гарри и Леопольду. Так, остался ресторан. Немного подумав, я заказала столик в MON PLAISIR, Холмс не уточнял для каких целей ему это надо, поэтому попросила наиболее закрытый от чужих глаз вариант: если у него деловая встреча, то никто не будет отвлекать, а если личная, то опять - таки никто не будет мешать. Записала все номера телефонов, даты и время в ежедневник. Да мистер Холмс, он у меня есть, просто в такой ситуации я забыла про количество человек. Отдав бумаги на подпись, я получила разрешение сходить на обед. - Добрый день, мисс Антея, - слышалось со всех сторон, пока я шла по коридору. Первое время мне было странно, что меня так называли, но потом привыкла. Невольно вспомнилось как я придумала себе это имя.

* * *

- Ну что ж, мисс Тейлор. Вы пока еще не отчитались по всем дисциплинам, но в целом я считаю вас готовой к работе. Так что с завтрашнего дня вы приступаете. А пока что подумайте вот над чем: вам обязательно будет нужно новое имя, некий псевдоним. Сами понимаете, столь высокий пост обязывает, - сказал мне Холмс в один из дней, когда снова присутствовал на очередном моем "экзамене". Обучение почти заканчивалось, осталось совсем чуть-чуть, я даже немного боялась своей работы: а если не справлюсь и вся эта учеба прошла даром? Но судя по характеристикам я должна справится, по крайне мере мои учителя так считают. Что ж, поверю им на слово. Что он сказал - псевдоним? Так....Имя-имя-имя...Анита Тейлор, Анита....Ломала голову я не долго, ответ пришел сам собой: Анита Тейлор - АнТей, чуть подкорректировать: Антея. В переводе с греческого - цветущая, кажется, это было прозвище Геры, Афродиты и других богинь. Хм, неплохо, Интересно, что скажет на это Майкрофт. - Антея, - меня будут звать Антея, - я вопросительно посмотрела на собеседника ожидая его решения. - Интересный выбор. Сложили имя и фамилию, верно? Вам подходит. Что ж, мисс Антея, так тому и быть.

* * *

Пообедав, я вернулась за рабочее место, Холмс, кажется, тоже уже пришел. Нужно сказать ему, в каком ресторане он сегодня ужинает. - Мистер Холмс, к Вам можно? - спросила я по селектору. - Заходите, мисс Антея, - взяв ежедневник, я зашла к Холмсу. Конец POV Майкрофт вопросительно глянул на вошедшую помощницу. - Что вы хотели? - Вы просили заказать ресторан на 8 вечера. Холмс приподнял бровь. -Столик в MON PLAISIR Вам подойдет? Или Вы предпочтете другой? – начинающий ассистент уже мысленно готовилась к очередной недовольной тираде. - Французский ресторан? Хорошо, он меня устроит. Какой именно вы забронировали? - Отдельный кабинет, - девушка слегка расслабилась. - Недурно. Быть посему. Что-то еще? - мужчина откинулся в кресле. «Что ж, ресторан она выбрала неплохой, позаботилась о приватности возможной встречи. – Отлично». - Будьте готовы к этому времени. Если нужно вечернее платье, пошлите за ним водителя. Мне будет необходимо ваше присутствие в качестве стенографиста. «Кажется, такого она не ожидала» Вот уж чего-чего, а похода в ресторан у Антеи сегодня в планах не было, хотя строить планы, работая на Майкрофта Холмса - бесполезная затея. Собраться будет немного проблематично, косметика у нее здесь есть, об этом она позаботилась уже давно: работая с высокопоставленными лицами, привыкаешь, что всегда должна выглядеть только на все сто. Волосы уложить тоже не проблема, а уж с такой простой задачей как доставка платья вышколенный Гарри должен справиться. - Билеты в театр Вы хотите получить сегодня или завтра, непосредственно перед выходом? – уточнила она. - Билеты передадите Гарри по получении. - Да, мистер Холмс. Девушка вышла из кабинета, аккуратно закрыв дверь. POV Антея Час от часу не легче. Мне и так пока не очень просто, а он еще меня с собой в ресторан потащит. Работать с Майкрофтом Холмсом иногда бывает просто кошмарно. Больше из-за усталости. Первый месяц было немного трудно, я ложилась намного позже, чем привыкла за время обучения, но потом организм адаптировался, и перестал так рьяно сопротивляться недосыпу. Поначалу я выполняла не особо важные поручения, но чем дольше я работала, тем сложнее было, теперь я занималась документами, расписанием, бронированием, была личным секретарем и стенографистом, благо печатала я быстро, сопровождала Холмса на мероприятия. Была представлена всем, с кем он работает. Первое время я периодически получала замечания. Было ощущение, что Холмс просто придирается ко мне, испытывая мое терпение. Это ужасно злило. Сейчас замечания мистер Холмс делал редко. Сам виноват – решил, что я уже готова, ну а раз Майкрофт Холмс что-то решил, то оспаривать это абсолютно бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.