Квартира встречает полной темнотой. Ею наполнены коридоры и гостинная. Только одна из спальных комнат обдает не ярким искусственным светом. Парни, сидя на диване, смотрят остросюжетный фильм, как будто в жизни им этого не хватает. На лице Фила виден огромный синяк под глазом.
Миша сидит неподвижно, скользя по нему взглядом. А в голове крутится: «Успел»
Не побоялся, смог объясниться. Ещё до отъезда.
А тот его простил. Простил, словно не было и в мыслях другого исхода событий. Будто это было единственным вариантом.
Он простил его не за удар, не за те грубые слова. За его ненависть к самому себе, которая причиняла боль сразу обоим.
Фил чуть предвинулся к Мише и лег ему на плечё. Со стороны это выглядело «по-пидорски», но в подростках теплилось чувство правильности происходящего, и они лишь плотнее жались друг к другу.
Увидев отрешённый взгляд светловолосого, Фил поднялся и посмотрел ему в глаза. Тот отмер и сразу направил точку фокуса на любимое лицо.
Его парень был по-настоящему красив. Тёмно каштановые волосы слегка закручивались и подминались у плечь, мягкие карие глаза смотрели с особым трепетом и нежностью, а круглые зрачки расширились так, что казалось ещё чуть-чуть и лопнут. Щеки пекло и наливало кровью.
Он аккуратно наклонился и потянулся к губам, затягивая в страстный поцелуй.
***
Миша подскочил с кровати, чувствуя учащённое сердцебиение и тяжёлое, быстрое дыхание.
Оглядывая комнату в поисках… кого?
В поисках какого человека он так нещадно, быстро для шеи вертел головой? Кого он нащупывал руками на кровати и пытался разглядеть в темноте? Фил… Нет. Это было сном.
В тот вечер он не успел, не смог собраться с силами и признаться. Не сумел принять себя или разлюбить его.
Так и остался где-то посередине, бросаясь из крайности в крайность. За что ненавидит себя ещё больше.
Все люди совершают ошибки, и всем дано на это право. Но возможности, чтобы исправить эту, может и не быть.
Он снова закрывает глаза.
***
-Миш, сегодня видела Филиппа на бульваре. Представляешь?
Или…