ID работы: 13546592

Реакция Заряжен

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подробнее о Сайно

Настройки текста
Пробуждение Кокоми было немного резким и не слишком комфортным. Привыкшая к тишине храма на Ватацуми жрица, чуть не упала с кровати от криков и шумов продавцов и покупателей базара. Попытавшись заснуть, спрятав голову под подушкой, Кокоми промаялась в полудрёме ещё, наверное, час, пока ей самой это не надоело. Встав и умывшись, Сангономия вышла на улицу и теперь стояла перед выбором: пойти прогуляться по городу одной или всё-таки дождаться Нилу. Долго раздумывать над этим не пришлось, так как танцовщица уже спешила к подруге. - Фух, - выдохнула Нилу остановившись перед Кокоми и опиревшись руками о свои колени, чтобы отдышаться от долгого бега. - Прости, что задержалась, по пути встретила очень много своих знакомых и... - Это неважно, - с улыбкой отмахнулась Кокоми, которая не очень любила слушать терзания людей по пустякам, вместо этого Сангономия спросила: - В Сумеру всегда так рано встают? Сначала Нилу смотрела непонимающе, а после рассмеялась: - Ха-ха! Прости, я не знала, что тебе не привычно такое раннее пробуждение. Если хочешь, можешь ещё отдохнуть. - Нет, я не об этом, - чутка обиделась Кокоми, ведь она не лежебока, чтобы дрыхнуть до обеда! - У нас на Ватацуми, конечно, рано встают, но шума такого нет даже в середине дня. На это Нилу кивнула и начала рассказывать про обычные дни в городе Сумеру, попутно ведя Сангономию в ресторан. По пути танцовщица приукрашивала свой рассказ показывая на жителей и то, что они делают. Так Кокоми узнала и про лучшие часы в торговле, и про утренние выступления в театре Зубаира, и про то что студенты Академии утром спешат на занятия, что тоже создаёт свой шум. Когда разговор зашёл про Академию, жрица вспомнила того парня и, пока мысль не вылетела из головы, решила спросить о нём. - Нилу, скажи, а кто такой генерал махаматра? - глупое начало, но стоит сразу выяснить кем является этот загадочный Сайно. - Хм, - задумалась танцовщица. - Давай поедим, а после я расскажу тебе обо всём, что тебя интересует. Тем более мы уже пришли. Зашли они в тот самый ресторан, где обедала Кокоми днём ранее, когда только приехала в город Сумеру. Нилу повела Сангономию к своему любимому столику, по пути здороваясь со всеми посетителями кафе, будто сама здесь работала. Кокоми, в какой раз, удивилась тому, скольких людей знает Нилу. То что её знают было в порядке вещей - она звезда популярного театра, а вот отзывчивость и дружелюбие Нилу вызывали в Сангономии тёплые чувства и доверие к танцовщице. Когда сели за столик и получили меню, не надолго воцарилось молчание. В прошлый раз Кокоми брала себе шаурму, но хоть блюдо ей понравилось, повторяться не хотелось. А в меню, как назло, почти, всё было с рыбой либо другими море продуктами. Увидев трудности подруги Нилу поинтересовалась в чём дело. Кокоми обрисовала трудную, для неё, ситуацию и посмотрела с мольбой в глазах. - Думаю, тебе нужно попробовать лепёшку аджиленах, - вынесла вердикт Нилу после недолгих раздумий. - Аджиленах - это орехи, - пояснила на всякий случай. - Никаких море продуктов тут нет, а сели добавить к лепёшке ещё и варенье, то просто пальчики оближешь. Доверившись подруге и заказав еду, Кокоми приготовилась слушать историю про Сайно, и пока ждали заказ Нилу начала рассказ: - Махаматра означает офицер высокой морали, что, кстати, очень подходит характеру Сайно. Его чувству долга и справедливости можно позавидовать. Махаматрой становится выпускник Академии. Раньше махаматра отдавал предпочтение только своему даршану... - увидев вопросительный взгляд Кокоми, Нилу пояснила: - Даршан это направление в учёбе в Академии. Их 6 и, пожалуй, я не буду вдаваться в подробности, а то у тебя от переизбытка информации мозг взорвётся, - со смехом закончила танцовщица и вернулась к прошлой теме: - Так вот, как я и сказала, Раньше махаматра отдавал предпочтение только своему даршану, а теперь все в равных условиях. Генералу махаматра подчиняются все стражи правопорядка, их называют матры. Они налагают дисциплинарные взыскания на исследователей, которые совершили серьёзные академические нарушения. К примеру если они незаконно присвоили себе чужие труды или средства. Как только матры узнают о подобных ситуациях, они лично посещают предполагаемого преступника. Поэтому матр многие боятся, ведь встреча с ними часто оканчивается не очень хорошо. - А матры занимаются только тем, что ищут людей, присваивающих чужие труды? - Кокоми сильно заинтересовалась этой темой. - Нет, - Нилу покачала головой. - Бывает, что некоторые исследователи нарушают закон и по другому. Ученые думают, что могут всё, а их эксперименты говорят об обратном. Были случаи, когда во время исследований могли пострадать ни в чём не повинные свидетели, которые просто проходили мимо, не говоря о те, кто участвовал в эксперименте. Матры преследуют учёных, чьи исследования идут в разрез с правилами Академии и представляют опасность для окружающих, и привлекают их к ответственности, - задумавшись Нилу добавила: - Эти учёные, как только их поймают, пытаются оправдаться разными способами, но Сайно молча забирает их под стражу. Мне кажется, что более подходящего человека на роль генерала махаматры не найти. О, еду несут. Как поедим, опять пойдём в библиотеку? На вопрос Нилу Кокоми кивнула и ели сдерживала себя, чтобы не наброситься на еду - настолько сильно она проголодалась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.