ID работы: 13544527

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Кстати… ну и как прошло? — задал Бостон вопрос, давно просившийся с языка. Топ опустился рядом с ним на скамейку и издал тихий вопросительный звук, будто не понял, о чем речь. Он еще выравнивал дыхание после завершения подхода к снаряду. — Поладили? — не стал ходить вокруг да около Бостон. Его распирало от, сказать по правде, не самого здорового любопытства. — Он же твой друг. Чего не спросил его? — Топ откинулся на стену и утер лоб тыльной стороной ладони, хотя рядом с ним лежало полотенце. — Так и ты мой друг, — чуть оттенив голосом последнее слово, заметил Бостон. — А Мью… как-то некогда было расспрашивать. На самом деле Бостон, конечно же, спросил первым делом, как увидел его наутро. И ожидаемо получил в ответ улыбку с расплывчатым «нормально», после чего с этой темы Мью ловко съезжал при любой попытке вытрясти из него подробности. Бостон знал своего друга достаточно давно и хорошо, чтобы привыкнуть к его — немного раздражающей, вообще-то, — скрытности. Личные переживания он предпочитал держать при себе. — Короче, давай, выкладывай, — он смачно шлепнул раскрытой ладонью по плечу Топа. В сегодняшнем полупустом зале звук вышел неожиданно громким. — Чего пристал? Хорошо все прошло, — ответил Топ, недовольно поморщившись то ли от расспросов, то ли от удара. — Ты прям как папаша, который устроил дочурке свидание вслепую, а потом допрашивает «жениха». Только отцы обычно категорически против, чтобы их дочек хоть пальцем тронули до свадьбы. — А ты трогал мою принцессу?! — Бостон, подсунув под себя ногу, повернулся к нему всем корпусом и с азартом заглянул в лицо, на котором проступила привычная лукавая усмешка, делавшая Топа еще больше похожим на лисицу. — Не волнуйся, я прогрессивный папа. Никакого осуждения! Он торжественно прижал руку к сердцу. — Расслабьтесь, отец. Ничего такого не было. — Как?.. — Бостон тут же выпал из образа. — Что, правда? — Правда, — спокойно подтвердил Топ, постукивая кулаком по бедру, обтянутому шортами. Выходит, хоть они и ушли из бара вместе, в конце концов Мью все-таки слился. Если уж ему даже Топ не угодил для профилактического снятия напряжения, то… то Бостон готов был сдаться и махнуть рукой на этот безнадежный случай целибата. Ему даже выспрашивать подробности расхотелось, картинка сама нарисовала себя у него в голове так ярко, будто он наблюдал всё собственными глазами. — Ну… Ему же хуже, да? — только заметил он весело. Топ неопределенно хмыкнул, все-таки взял полотенце и несколько раз лениво провел по шее и руке. От этих простых движений мускулы под его гладкой, блестящей от пота кожи рельефно проступили, вены на предплечье обозначились отчетливее. Бостон ощутил сухость во рту и хлебнул воды из своей бутылки, прежде чем спросить: — Увидимся завтра? У них не было, конечно, никакого идиотского графика, но Бостон почти привык считать пятницу «их» днем. Тем неожиданнее, чуть ли не неприятно, было услышать в ответ: — Не получится. — Чем это ты будешь занят? Последовала короткая пауза. И потом: — Я встречаюсь с Мью. Бостону показалось, что он ослышался из-за лязгнувшей неподалеку штанги о стройку, но переспрашивать он не стал, а ляпнул вместо этого: — Зачем? Топ посмотрел на него как на дурачка. А, ну если так… Значит, прошлая встреча была хотя бы отчасти продуктивной. Надо же. — У тебя или у него? — спросил Бостон с понимающей ухмылкой. — Люди только с одной целью могут встречаться? — отозвался Топ таким тоном, словно обычно он встречался с симпатичными парнями для каких-то других целей. — Мы просто… погуляем. Перекусим. Что-то вроде того. Пока не знаю. Бостон смотрел на него внимательно, словно ожидая в конце реплики улыбку, которая означала бы, что Топ шутит. Но Топ, кажется, не шутил. — Что… типа как на свидании? — «Типа как», — обидно передразнил его Топ. — Серьезно? С Мью? — Почему ты так удивляешься? Ты же сам нас познакомил. «Но не для этого ведь!» — чуть не выпалил Бостон. Промолчал. Однако Топ все равно прочитал его мысли по лицу, на котором сейчас, видимо, красовалось весьма глупое выражение замешательства. — Или что, считаешь, я слишком поверхностный для такого парня, как он? — вдруг проницательно спросил Топ, на миг опережая собственные мысли Бостона, в которых он, наверное, и себе не спешил бы признаться. Они с Топом не то чтобы задушевно общались, скорее приятельствовали, но ошибкой было забывать, что, кроме потрясного тела и незаурядных секс-навыков, у того имеются и мозги. — Чего?! — фыркнув, Бостон пихнул его локтем в бок. — Просто ты и свидания у меня как-то не вяжетесь. Когда ты вообще в последний раз ходил на свидание?! Топ пожал плечами, что вполне могло значить даже «никогда». Бостон не удивился бы. Так какого черта на него нашло? — Мне нельзя ходить на свидания? — многозначительно, с насмешливо приподнятой бровью уточнил Топ. — Да сколько угодно. Просто… значит, Мью тебе правда понравился? — А с чего он не должен был мне понравиться? — вопросом на вопрос отозвался Топ и словно бы собрался развить мысль, но вместо этого отвел взгляд в сторону и адресовал в пустоту незнакомую, мягкую улыбку. Бостон со звякнувшей по нервам тревогой понял, что Топ перебирает в памяти всё то, чем именно ему понравился Мью за их короткое знакомство. Таких приступов сентиментальности за ним раньше не было замечено. — Смотри не влюбись, — покровительственным тоном, из которого тщательно вымел раздражение, сказал Бостон, — а то плакала твоя хваленая свобода. Топ должен был отмахнуться, или рассмеяться, или закатить глаза, разделяя нелепость подобного предположения… но он только качнул головой и сказал спокойно: — Как пойдет. Он говорил серьезно. С ума сойти. «И что, мы теперь из-за этого не сможем трахаться?» — хотел было спросить Бостон, но промолчал, потому что вдруг понял, что не хочет пока слышать ответ. Ему стало почему-то досадно, хотя совсем недавно он осознанно подталкивал этих двоих в сторону постели для необременительного снятия стресса — и это его ни в коей мере не парило, а казалось чем-то забавным. Этаким социальным экспериментом с гуманистическим посылом во имя сексуальной удовлетворенности одного конкретного ботаника, который слишком давно забивал на личную жизнь. — Ладно, хватит болтать. Я еще на один круг. Ты как? — Топ кивнул в сторону пустующих снарядов. — Мне… пожалуй, на сегодня хватит, — рассеянно отозвался Бостон, всё еще мысленно вертя так и эдак посетившие его неприятные ощущения, которым просто неоткуда было взяться. Он же не какой-то гребаный собственник, который будет психовать из-за свидания двух своих приятелей. Из которого еще, может, и не получится ничего. Да точно не получится. О чем им, нахрен, разговаривать? У них же ничего общего, кроме, разве что, симпатичной внешности. Поужинают в неловком молчании. Может, все-таки потрахаются разок, если Мью оттает и перестанет приплетать какие-то там чувства к простым плотским радостям. Ну и всё на этом. Он так увлекся составлением этой аргументации, что не заметил, как Топ поднялся и направился к штанге. Настроение тренироваться у Бостона испарилось без следа. Он тоже встал, закинул на плечо полотенце, растер шею сложенными в замок руками. Хотелось в душ, а потом съесть чего-нибудь жирного и вредного, что обнулит тренировку и даже уведет ее в минус. Еще хотелось выкинуть из головы мусор нелепых мыслей, чтобы все снова стало ясно, просто, легко. Как он и привык. В просторном помещении тренажерного зала вдруг стало темнее, будто сумерки наступили на пару часов раньше положенного. Бостон бросил взгляд за окно. Небо стремительно затягивала взявшаяся словно из ниоткуда необъятная свинцово-серая туча. На Бангкок надвигалась гроза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.