ID работы: 13544387

холодное вино

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

такой же холодный вечер

Настройки текста
Примечания:

***

      холодный зимний вечер, ничем не отличающийся от остальных. дилюк лежит на кровати и читает книгу при тусклом свете лампы на прикроватной тумбочке. за окном настоящая буря: ветки деревьев иногда бьются об стекло, валит снег и покрывает белой пеленой все вокруг, а устрашающий свист ветра заставляет толпу мурашек пробежаться по бледной коже. хотелось лишь обнять кэйю, зарыться рукой в шелковые волосы и спокойно уснуть в тепле родного человека. но этот самый кэйа сейчас был «очень занят работой с бумагами», как думал старший.       шуршание старых ободранных страниц книги казалось каким-то необычным и странным. история близилась к завершению. веки тяжелели с каждой секундой, взгляд быстро пробегался по строчкам, с интересом изучая конец произведения. и, конечно, исход событий был самый ожидаемый, по мнению рагнвиндра. он со вздохом захлопнул книгу и положил ее рядом с лампой, укрываясь мягким одеялом.       одним движением светильник был выключен, в комнате стало темно. мысли о кэйе не выходили из головы ни на секунду, но проверить его сил уже не было. мужчина медленно уснул, не дождавшись возлюбленного.

***

      альберих сидел за нудными отчетами, нехотя заполняя каждый. внушающая стопка пустых листов так и «кричала», что пора бы разобрать ее, на что младший лишь утомленно вздыхал. намного лучше было бы провести время с дилюком, чем вписывать что-то в глупые бумажки.       времени уже далеко за полночь, кэйа радостно понимает, что справился с поставленной задачей. теперь можно наградить самого себя и выпить на ночь.       он тихо проходит на кухню и достает из холодильника закупоренную бутылку вина и довольно облизывается. голубоглазый открывает сосуд и наливает напиток в заранее приготовленный бокал. холодное вино, что удивительно, согревает изнутри и поднимает настроение.

***

через час бутылка полностью опустошена, зато кэйа наполнен нежностью и искренностью, благодаря свойству вина развязывать язык любому. альберих аккуратно проходит в спальню и застает давно спящего дилюка. первый раздевается до нижнего белья, снимает повязку и садится на кровать. раскрасневшиеся щеки выдают его состояние, но у парня нет даже мысли о том, что он сможет разбудить любимого. мягкая рука нежно гладит рагнвиндра по голове, сам кэйа наблюдает за поведением старшего.

***

      дилюк явно не в восторге от навязчивых касаний. сначала он не обращает внимание и пытается уснуть, но потом эти действия начинают раздражать. мужчина медленно открывает глаза и видит перед собой знакомый силуэт. это не может быть кто-то другой, кроме кэйи. — мм, ты чего тут? уже закончил? — сонно обратился старший к альбериху. — да, закончил и пришел к тебе спать, — чрезмерно ласково ответил тот. — от тебя ужасно несет алкоголем. эх, а я хотел поцеловать тебя, — дилюк дразнит кэйю. заметив разочарование на лице младшего, тот добавляет. — шучу. иди сюда, малыш.       красноволосый притягивает к себе возлюбленного, скрывая его тело под одеялом. сначала оставляет чмок на носу, потом на щеках, а уже в последнюю очередь целует в губы. вкус спирта даже приятен непьющему виноделу. он мокрой дорожкой из поцелуев спускается к ключицам и осмеливается оставить легкий укус. — я очень сильно скучал по тебе, — произносит рагнвиндр более низким голосом. — ты устал и пьян. засыпай, кэй. я люблю тебя. — хорошо. спокойной ночи, дорогой. я тоже люблю тебя.       синеволосый целует в лоб своего парня в медленно погружается в царство снов вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.