ID работы: 13544172

Спички

Russell Tovey, Wentworth Miller (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не прошло и двух минут после того, как режиссер обронил своё многострадальное: "Стоп! Снято!", а Тоуви уже на всех порах мчался к выходу, чтобы глотнуть свежего воздуха. После поцелуев с Миллером мало кто мог устоять на ногах и не упасть. Рассел и пошатнулся. Голова кружилась, как у пьяного танцора диско. Ещё минута и он бы точно упал, если бы не во время пришедшая мысль о том, что ему срочно нужно покурить. Похлопав себя на ходу по карманам и не обнаружив ни сигарет, ни зажигалки (видимо, выпали, когда он неся на студию, сломя голову сегодня утром), актер решил выловить кого-нибудь из персонала на улице. Однако, был приятно удивлен, когда неподалеку от черного входа приметил нервно курящего в сторонке Миллера. Тоуви не знал, куда исчез его партер по съемкам после того, как ! На тот момент голову парня занимали совсем другие мысли. - Не знал, что ты куришь. Капитан Холод бросил на напарника взгляд своих очаровательных серых глаз и отвернулся. Мужчина был уверен, что уже и думать забыл о снятом пару минут назад поцелуе с Тоуви, который даже для него, такого стойкого и непоколебимого, оказался слишком чувственным, что едва удержался от того, чтобы не дать деру, завидев парня, направляющегося в его сторону. Однако разум взял вверх над чувствами и Миллер быстро собрался с мыслями. - Только, когда сцены выходят слишком напряжёнными. Тоуви, поравнявшись с Миллером, теперь стоял с ним плечом к плечу. - Считаешь, мы немного перестарались? Кто-кто, а лично Уэнтворт так не считал. Скорее, сожалел о том, что эпизод с поцелуем отсняли в один-единственный дубль и не было возможности повторить. Мастерская работа. Сказать, что вопрос был неожиданным, значит, ничего не сказать. Он был ошеломляющим настолько, что актер издал крякающий звук и закашлялся. - Прости, - проговорил Рассел и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, принялся хлопать товарища ладонью по спине. - Не хотел. Мне интересно твое мнение. Всё-таки тебе, как человеку с богатым кинематографическим опытом, виднее. Дашь сигаретку? - Кхээ! - откашлился, наконец, Миллер, моргнул один раз и полез в карман куртки за пачкой. - В роли.. кхэ.. режиссера мне бывать пока не доводилось. - Всё ещё впереди. - Думаешь, у меня получится? - Нисколько в этом не сомневаюсь. - Вот, держи, - прошелестел Уэнтворт, протягивая напарнику сигареты. - Спасибо. А зажигалка есть? - Нет. Рассел растерялся. - То есть, как? - Так, - ответил Миллер голосом Леонарда Снарка и, запрокинув голову, выпустил струйку дыма изо рта. - Нет у меня зажигалки. Рассел в недоумении смотрел на то, как загорается и гаснет огонек на самом кончике миллеровской сигареты и думал о том, что, возможно, его напарник и в самом деле обладает какими-то сверхъестественными способностями, заставляющими сигареты сами собой воспламеняться. Если так, то ему, Расселу, просто крупно повезло. - А что есть? - Спички. Заявление Уэнтворта привело Рассела в такой неописуемый восторг, что тот, не удержавшись, рассмеялся в голос. - Да, опыт у тебя и правда богатый. Миллер, гипнотизировавший всё это время мусорные баки, вдруг вышел из транса и посмотрел на Тоуви. Тот и не думал прекращать смеяться. Миллер, улыбнувшись своей самой лучшей улыбкой, протянул другу коробок, которой теперь носил с собой в кармане куртки, потому что давно принял решение бросить курить. И даже избавился от зажигалки, но так и не смог побороть желание избавиться от сигарет. В итоге, зажигалку заменили спички, которые впоследствии и стали для мужчины вроде талисмана. Уэнтворту нравилось выдвигать, а потом задвигать обратно внутренний ярус маленькой коробочки, когда он думал, или заходил в тупик в собственных размышлениях. И всё это он проделывал, держа предмет подальше от посторонних глаз. Бесспорно, работа над последним сезоном "Побега", снятый несколькими годами ранее по его же сценарию фильм "Порочные игры" и тройка престижных наград, составляли тот самый опыт Миллера, о котором говорил Рассел выше. Однако, сам Уэнтворт так не считал. Не хотел признавать даже похвалу за собственное мастерство, описывая её (то бишь, похвалу), как крайне мимолетную радость, не имеющую ничего общего с серостью вокруг, вызванной затяжной депрессией (45; 24/7), с которой с годами бороться становится всё труднее. Рассел, чиркнув спичкой о коробок дважды, поднес огонь к зажатой между зубами сигарете. - Тогда может, повторим? - По-моему, сцена с поцелуем вышла более чем убедительной. - Я имел в виду встречу. Настала очередь Миллера теряться. Он хотел снова закашляться, но передумал, сглотнув так, что отдаленно это могло напоминать звук, который обычно издает лев перед прыжком. - Встреча Капитана и Рэя была отснята в два дубля. Мы уже ничего не сможем сделать. Тоуви, оставив утверждение без внимания, полностью сократил разделяющее мужчин расстояние, и, поборов наконец волнение, вновь коснулся губ актера. В этот раз поцелуй длился дольше положенного времени. Без камер и посторонних глаз. Так, как хотелось обоим. - Нашу с тобой встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.