ID работы: 13544059

Ты и Вик

Гет
G
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропала в дождь

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Вик вернулся чуть раньше обычного: - Я дома, - не слишком громко крикнул он. Звука шагов в ответ не последовало, это не было редкостью, потому что иногда ты засыпала, так и не дождавшись Вика. Да, нормальный режим сна тебе бы точно не помешал, но ты человек не тот. На улице сегодня бушевала гроза и лил сильный дождь. Вик снял обувь, повесил промокшую куртку на верёвку сушить, раскрыл зонт, также положил его сушиться и прошёл в комнату, стараясь наступать так, чтобы пол лишний раз не скрипел. На диване тебя не было. Вик прошёл дальше, в следующую комнату - на кровати тоже нет. В ванной, на кухне пусто. Прятаться ни с того, ни с сего ты бы тоже не стала. Вчера и сегодня утром ты ни о чём, что могло бы объяснить твоё отсутствие, не предупреждала. "Если бы она задержалась, позвонила или предупредила бы, - думал Вик. - Может, у неё просто телефон разрядился? Но она бы нашла способ сообщить, что задержится". На всякий случай Вик крикнул в пустую квартиру: - Эй, выходи, это не смешно! Тихо. Сердцебиение тревожно ускорилось. Мысли в голове Вика забегали из стороны в сторону: " Ещё и этот дождь с грозой... Сегодня гораздо раньше стемнело из-за непогоды... Обычно она так долго не задерживается... Может у неё действительно телефон просто сел?.. Нет, эта версия отпадает, она ведь могла попросить телефон у подруги, чтобы позвонить... А может..." Пока Вик размышлял обо всём этом, он также набирал твой номер телефона. - Абонент временно не доступен, перезвоните позднее. The number you are calling is currently unavailable. Please, call back later...- Раздался в динамике спокойный и равномерный голос женщины. Виктор отключил звонок. Женщина как будто специально говорила так спокойно, издеваясь над ним, словно нарочно хотела показать, что ей всё равно. Вик набрал номер ещё раз. Ещё раз... И ещё раз!.. "Абонент временно недоступен, перезвоните позднее..." - Всё так же твердил телефон. - Нет, всё хватит, - тревожно прошептал Вик. Он решительными быстрыми шагами выскочил из комнаты, на ходу схватил куртку с верёвки, которая до этого мирно там сушилась, и надел её. Тут же он кинулся за ботинками и отшвырнул ногой в сторону мешавший ему, раскрытый зонт. Всё равно на него. При всём этом он параллельно набирал твой номер. Уже через минуту после переломной мысли Вик был готов. Схватив ключи, он уже собрался открыть входную дверь, как вдруг... Замок сам щёлкнул и дверь открыли. Ты, как ни в чём не бывало, отворила дверь и зашла внутрь. - Привет, Вик, прости, пожалуйста, а ты куд... Ви-ик? - Ты с большим недоумением смотришь на парня, который так резко и крепко обнял тебя, когда ты ещё и войти не успела толком. Твоя сумка выпала на пол. Он так сильно обвил руками и прижал к себе тебя, что твои руки так и остались прижатыми по швам - ты даже не могла обнять любимого в ответ. Как будто находясь в каком-то забвении, зажмурив глаза до фиолетовых кругов, парень уткнулся в твоё плечо. Он тихо и медленно гладил тебя по спине словно, стараясь в который раз убедить себя, что вот она - ты есть здесь и сейчас, рядом с ним. - Прости, пожалуйста, фотограф для выпускного альбома попал в ДТП, к счастью, ничего серьезного, но из-за оформления и другой бюрократии, он приехал только к концу учебного дня, поэтому учились полный день, а потом сам процесс фотосъемки шёл где-то час-полтора, но фотографии получились восхитительными. Телефон сел, я не успела предупредить из-за всей это суматохи и в тот момент рядом никого, у кого можно было бы попросить позвонить, не оказалось, а потом я попала под дождь. Закончив своё повествование, ты только сейчас поняла, что парень стоит также, как стоял, обнимает тебя и никак не реагирует. - Вик, ты как? Что-то случилось?! - с испугом теперь уже спрашиваешь ты, освободившись из кольца рук, и хватаешься за его плечи, осматриваешь парня с головы до ног - проверяешь его на наличие каких-либо внешних отклонений, которые могли бы объяснить подобное поведение. - Ничего, уже ничего, - тихо отвечает он и снова обнимает тебя, - я так за тебя испугался. Уже хотел броситься тебя искать, ещё гроза эта. - Кстати, про грозу, Вик, я под дождь попала - сырая вся. Сейчас тоже ведь промокнешь. Вик отодвинулся от тебя и только сейчас заметил, что ты вся промокла до нитки. - Да всё равно на меня, ты же замёрзла, вдруг заболеешь! Быстро снимай мокрые вещи и бегом сушиться! - он сам расстегнул куртку, стащил её с тебя и тут же повесил на верёвку, потом пошёл за полотенцем и поставил чайник на плиту. К этому времени ты уже разулась и пошла переодеваться в сухие вещи. После переодевания ты вернулась в зал, где Вик ждал тебя с тёпленьким полотенцем, горячим чаем и пледом. Он накинул махровую ткань на твою голову и старательно растирал волосы, чтобы они быстрее высохли. Закончив с волосами, Вик закутал тебя в плед, сел рядом и обнял одной рукой. Ты медленно пила горячий чай. - В следующий раз следи за зарядом на телефоне и постарайся больше меня так не пугать, ладно? - улыбнулся Вик и легонько прикоснулся губами к твоему виску. - Хорошо, извини, пожалуйста. - Ничего... ничего. Он снова поцеловал тебя в висок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.