ID работы: 13544059

Ты и Вик

Гет
G
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надоедливые волосы

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро... хотя скорее не утро, а обед проходит похоже на вчера. Ты встаёшь, идёшь в ванную, умываешься. Холодная вода резко колет твои щёки. Далее тебе нужно проделать самую муторную и долгую процедуру - нужно собрать волосы. Почему-то каждый раз после сна твои волосы превращаются в бабушкин клубок ниток, и ни начала, ни конца у него нет. Распутывать этот клубок тебе приходится очень долго, а вчера ты ещё вдобавок помыла голову, поэтому трудностей будет вдвойне больше. И вот ты встаёшь перед зеркалом и начинаешь теребить свои волосы локоном, что несомненно вызывает у тебя боль: - Как же меня бесят волосы в такие моменты! Может мне их вообще коротко постричь, - ты убрала волосы назад и стала прикидывать как ты приблизительно будешь выглядеть с короткой стрижкой, - Вик, как думаешь? Вик прошёл из кухни в прихожую и остановился у входа в комнату. - Тебе их не жалко, ведь волосы ты расчёсываешь раз в день, а ходишь сними постоянно. Нынешняя длина тебе очень даже к лицу. - Но расчёсывать их - это так муторно и долго, тем более после мытья! - Почему ты вчера их не расчесала, влажными они легче поддаются. - Вчера было неохота. - Тогда, хочешь, я расчешу. - Ты? - это произвело на тебя лёгкое удивление, - Ну ладно. Вы прошли в зал, ты расположилось на полу, предварительно кинув туда диваную подушку, взади на диван сел Вик. Он взял в руки локон и приступил к делу. Мягкая рука обхватила кончики волос и принялась неторопливо водить локоном по ним. Концы расчёсываются достаточно легко, поэтому много времени на них не уходит. Локон поднялся немного выше - расчёсывать стало труднее. Когда на пути нежных рук попадались запутанные колтуны, Вик аккуратно отделял прядь волос с ними, наматывал её на палец, крепко зажимал прядь между пальцами и, только потом начинал расчёсывать проблемный участок, иногда отдельно распутывая колтун руками. Тем самым он сводил боль к минимуму. В такие моменты он приближался к твоей голове, попутно вдыхал дурманящий запах волос и обдавал твой затылок тёплым дыханием. Удивительно, но почему-то в руках Вика непослушные волоски легко поддавались дрессировке и почти не капризничали. Когда большая часть была распутана, он снова собрал волосы в общий хвост и расчёсывал уже от его начала. После мягкие пальцы перебирали пряди у линии роста волос, иногда случайно касаясь твоего лба, зачёсывали назад и направляли их в общий поток. Дальше аккуратные руки начали что-то плести, они никуда не торопились и в каждое движение вкладывали всю нежность и старание. Ты решила ничего не говорить - было слишком интересно что получится. Через несколько минут сзади свисала тугая аккуратная коса. - Всё, - прозвучало за твоей спиной. Ты тут же бросила свои любопытные руки на затылок, чтобы они скорее рассказали тебе что же там такое, но этой информации тебе явно не достаточно, поэтому ты встала и побежала к зеркалу в прихожей. - Ничего себе, Вик, а ты оказывается умеешь плести косички! - Для тебя это было очень удивительно. - Как видишь, да, - всё также спокойно отвечал Вик. - Откуда? - Ну у меня тоже раньше были длинные волосы, и до того как они превратились в дреды, нужно было как-то их собирать, чтобы они не мешались. Вариантов было много, я пробовал разное. - И ты молчал? - Почему? Нет, я не молчал, просто не было подходящего случая. Ну, а если честно, то я бы не хотел, чтобы ты постригала волосы, они так идут тебе, и ты мне с ними напоминаешь одного человека. Вик куда-то в сторону отвёл взгляд, который, казалось, немного погруснел от всплывших только что воспоминаний. Ты заметив это, не стала копать глубже и расспрашивать, что это был за человек, может как-нибудь в другой раз выясниться, а подошла к парню, пристав на носочки, легонько обняла его за шею и тихо прошептала: - Вик, это так мило. Спасибо тебе большое. Ты у меня такой заботливый. Он тоже тихонько обнял тебя в ответ, положил руки тебе на плечи и также прошептал: - Не за что. Хотя это была всего лишь обычная коса, которую ты носила уже миллион раз, которая так проста в своём исполнении и не имеет никаких сложностей, но почему-то именно в этот раз это был какой-то особенный случай и соответственно прическа казалась необычной, потому что делал её любимый и особенный для тебя человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.