ID работы: 13543958

свечи ставятся по углам, забыл?

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

пора?

Настройки текста
Примечания:
      — Свечи ставятся по углам пентаграммы, Саш, ты разве забыл? — раздался из темноты чуть осипший голос, в котором можно было расслышать как мужские, так и женские интонации, ибо они переплетались друг с другом, вместе выдавая что-то совершенно неясное и, возможно, даже слишком неразборчивое для восприятия обычными людьми.       Но этот голос Саша узнает из тысячи. Нет. Миллиона других, пусть даже очень похожих. Он оборачивается, замечая в углу небольшой комнаты чёрный силуэт, отдалённо напоминающий тень, но, на самом-то деле, Казьмин знал, что он вполне осязаемый и даже имеет свой фирменный запах… перегар и, почему-то, мятная свежесть, как в том дурацком шампуне из круглосуточного магазина, который Саша покупал пару недель назад.       Он бросился во мрак, хватаясь за демона, которого призывал в очередной раз.       Их отношения изначально были неправильными. Демонам, вроде как, любить не положено. Только исполнять желания за крошечные жертвы, забирать души или, наоборот, хранить её до естественной смерти человека. Саша к ноге чужой ластиться, желая хоть кусочек этой ласки вырвать, которой ему так не хватало, но Ярослав настойчиво его от себя отодвигает.       — Ну и что, что свечки… Ты же всё равно вернулся ко мне… — трепетно шептал Казьмин, оставляя поцелуй на чужой горячей и совсем капельку бесформенной ладони, чуть подцепляя ткань широких штанов, заставляя Яра присесть и оказаться с ним на одном уровне, тем самым позволяя заглянуть в красные глаза.       — Я не мог не вернуться к тебе, но теперь я… — Баярунас подбирал нужные слова, но любое из них застревало в расцарапанном и истекающем кровью горле мерзким комком, мешая издать хоть звук или даже хрип. Он ломался, едва касаясь рукой щеки Саши, обжигая жаром кожи и пачкая красной жидкостью, что, как казалось, лилась непрерывно из самых разных частей его тела, которое и телом назвать было трудно. Скорее… просто оболочка.       — Но теперь ты со мной, да? Останешься на всю ночь? — забрасывал его вопросами Казьмин, нарочно тычась в губы раскалённые и сухие, перетягивая всё внимание на себя и не давая Ярославу хоть слово вымолвить, болтая без умолку, но его можно было понять, ведь когда твой возлюбленный — демон часто приходится долго жить, в ожидании встречи, а как только она состоится, то вываливать все события и новости, что произошли за этот срок этаким водопадом.       Но Баярунас ни на один поцелуй, ни на одно трепетное и нежное касание не даёт ответной реакции, заставляя Сашу одарить его своим фирменным расстроенным и одновременно разочарованным взглядом. Он покосился на место, где его парень проводил ритуал. И в самом деле… всё так, как при их первой встрече: кривая пентаграмма, неверно расставленные свечи, круг из соли (из которого, к слову, Казьмин успешно выбрался) и сердце. Быка, козы или человека… Яр не знал.       Да и ни к чему ему было это знание, коли не будет встречи их более.       Забавно, что они словно закончили на том же, на чём и начали.       — Саш, мне действительно надо тебе сказать, что… — вновь пытается начать Баярунас, но Саша опять же его перебивает своими рассказами и сплетнями о соседях по подъезду, за что получает звонкую пощёчину и красную отметину на щеке, что смешалась с капельками крови с ладони Ярослава.       Комментировать свой удар Яр не стал, а лишь продолжил свою мысль, которую не мог закончить последние минут пять с того момента, как стартовал.       — Я ухожу от тебя. Сбегаю, бросаю… воспринимай как хочешь, но больше ты меня не увидишь. — выпалил он на одном дыхании, приводя Сашу в некультурный шок.       — Что? Зачем? Всё было так хорошо… — с заметной хрипотцой в голове пытался что-то говорить Казьмин, но получалось очень плохо, ибо было сразу понятно, что он едва ли сдерживается, чтобы не разреветься в чужое разгорячённое плечо       — Никогда ничего не было хорошо… Ты пойми, я…нам не положено. — жалко оправдался Ярослав, отталкивая своего бывшего возлюбленного от себя, вставая с корточек на ноги и прислоняясь к стене, тут же оставляя на ней багровые следы.       — Прощай.       — Нет!       Сашин крик эхом разлетелся по комнате, отскакивая от стен и прокатываясь гулом по всей относительно небольшой квартирке. Он бросился к Баярунасу, стараясь схватится хоть за что-нибудь: руки, шея, плечи, лицо… но постепенно демоническое тело становилось все менее и менее осязаемым, растворяясь и оставляя за собой лишь несколько темно-красных следов. На память ли?       Казьмин отчаянно оседает на полу, берясь руками за голову и чуть ли не рвет волосы у себя на голове.       За сегодняшнюю ночь он повторяет ритуал ещё раз десять, но его любимый больше не придет.       Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.