ID работы: 13543331

Кто или что здесь?

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю субботу я пролежала на кровати, смотря «Битва экстрасенсов». Ничего нового для меня. Друзья, которых у меня два человека, пытались вытянуть меня из дома, но вспомнив какой день, бросили все попытки это сделать. Затем позвонила мама, поинтересовалась моими делами, а затем сбросила. Ну не будем о прошлом, а перейдем к настоящему. Я еду в назначенное место, чтобы занять место мистера-х. Тут намного больше людей. Сегодня меня подкрасили визажисты, рассказали мне о правилах поведения при экстрасенсе. Оказалось, что я могу делать всё, что захочу, кроме разговора и передвижения. Согласившись, я заняла место. Прозвучало торжественное: «Экстрасенс на площадке». Я просто замерла. Это намного волнительнее, чем выступать! Я впрервые в жизни так боялась! Отступать уже поздно. Передо мной стоит Олег Шепс. Когда ему все объяснили, он зажег свечу и начал. — Смотрите на пламя. Я прямо так и сделала, немного двинув головой влево. — Девушка. Молодая совсем. Лет шестнадцать. Торт показывает. Если я правильно понял, то с Днём Рождения. Да, да, да! Мне сегодня 16 лет. Об этом никто не знал. Вся съемочная группа покосилась на меня. Я просто сложила руки в знак «Спасибо» и наклонила голову вперед в небольшом поклоне. — Энергетика похожа на энергетику с первого испытания. То ли родственницы, то ли просто совпадение. — скажи, пожалуйста, что это один и тот же человек! — даже могу предположить, что один и тот же человек. Посмею сказать, что один и тот же человек. Только в этот раз выглядит более строго, так чтоли. — А чем этот человек занимается по жизни? — По жизни? Она прожила только 16 лет, а вы уже по жизни. С детьми как-то связана, очень много детей, какие-то ковры, инвентарь. Понять не могу. Я начала представлять всё, что я делала два дня назад на соревнованиях. Я делала руками то, что делали на площадке дети, только без предметов. Я имитировала броски мяча, обруча, волны. — Мне четко идет, что она спортсменка, и работает она тоже в этой сфере. Хочу еще добавить, что эмоции настоящие скрывает. Не сейчас, а по жизни. Вот всегда. Все эмоции как за стенкой. Долбятся, долбятся, а стена всё крепче и крепче. — Олег, если это все, то Вы можете снять маску. Он начал снимать маску. Сначала его ослепило освещение, а потом начал меня рассматривать. — Ну с Днем Рождения, именинница. Сколько лет исполнилось? — Благодарю! Меня зовут Анна, и мне сегодня 16 лет. Я КМС и по совместительству тренер по художественной гимнастике. И это я была в той комнатке. — Ого! Хочу сказать, что за тобой стоит один… Жест показывает. Говорит поймешь, когда увидишь и услышишь. Фраза странная… — Прошу Вас, покажите. — Хорошо. Но пасаран. Я сразу узнала, кто ко мне пришел. Дедушка. Я его очень любила, но смерть забирает лучших… Тут я даже не выдержала, слезы полились небольшими ручейками. — Говорит в его смерти себя не винить. Никто не виноват. С Днем Рождения поздравляет. Говорит, что помнит и жалеет, что оставил тебя на этом свете одну. Всегда рядом с тобой, оберегает. Дальше я уже попросила выключить камеры, потому что макияж поплыл. А чего я хотела, когда шла на проект? Чтобы говорили только про меня? Чтобы прошлое даже не затрагивали? Нет, милая, так не бывает. Мы поговорили с Олегом еще наедине, потом мне подправили макияж и посадили обратно. Все справились более-менее с испытанием. Осталось только 2 экстрасенса. Александр Шепс и Лина Джебисашвили. Мне очень интересно, что они увидят. Первая пришла Лина. Ей объяснили суть испытания, и она приступила. Насколько я поняла, она вызвала моих близаих из мира мертвых. У меня по спине прошел холодок. — Девушка. День Рождения сегодня. Говорят скоро совсем взрослая будешь. Парня себе найдешь, счастье обретешь, со спортом завяжешь, а потом пойдешь на работу. Зал показывают. Понять не могу. Ковры, ковры, сетка, какие-то столы, стулья. На столах еще какие-то таблички. Д1, Е2. Ничего не понимаю… Детей много. Девочки одни. Сидит за столом и записывает цифры. Она увидела одну из моих профессий. Судья. Верно. — А что-то еще Вы видите? — Нет. Точнее вижу, но разобрать совсем не могу… — Тогда снимайте маску. И вот, черный платочек убирается, и я вижу красивые глазки девушки. — Добрый вечер, Лина. Меня зовут Анна, и у меня сегодня и в правду День Рождения. Мне очень интересно, что еще вы увидели в своих видениях. Расскажите, пожалуйста. — Дети, много детей, ты стоишь к ним лицом и почему-то орешь, потом по ногам и рукам бьешь. Настраиваешь, чтоли… Ничего не понятно… — Вам не понятно, а у меня вопросов не осталось. То, что вы сейчас рассказали без маски, можно расшифровать как профессия тренер. Первая профессия — судья, а вторая — тренер на соревованиях. — Ого! А по какому виду спорта? — Художественная гимнастика. Я являюсь кандидатом в мастера спорта. Мы еще поговорили наедине, но мне жаль, что Лина не почувствовала, что я пришла еще с первого их испытания. Остался Александр и всё! — Тишина! Экстрасенс на площадке. Всё. Я скоро поеду домой. — Здравствуйте. — Здравствуйте, Александр. Ваша задача почувствовать, что за человек перед вами и что он делает по жизни. Тут я ожидала прямо ВАУ! — Девушка. Очень молодая. Шет 15-16. Невысокого ростика, стройная. Ощущение такое, будто мы уже пересекались недавно. Вот совсем недавно. Вчера-позавчера. Как будто уже испытывала нас. Как с самого первого пришла. Я отвела взгляд на камеру и показала палец вверх. Скосив глаза, я увидела, что он просто повторил жест. — Попал показывает. Спортсменка. Какие-то предметы около нее. Две палочки, которые в одну соединяются. Такое объяснение булавам еще никто не давал. Я кое-как держусь, чтобы не засмеяться. А он продолжает. — Мяч. Типа детского резинового, только крупнее и тяжелее. Цвет красивый. Аметист. Тут у меня глаза на лоб полезли, а улыбка сошла с лица. Мне кажется, что я выглядела, как ребенок, увидевший желтый арбуз. Глаза по пять копеек. Ну такого точно никто знать не может! Никто здесь не знает, что у меня мяч цвета аметист. Ну никто! — Палочка с длинной лентой. Тоже красивый оттенок. Говорят винный алый. А называешь «Кровавая Мери» Да ну нафиг! Вот это кроме меня не знает ни одна живая душа! Откуда ему знать про мою шутку с кровавой Мери?! — Александр, а чем человек по жизни занимается? — Я вижу стол, бумага, ручка, какая-то площадка, дети, много детей, а она всё что-то записывает. Пометки делает в виде рисунков, которые понимаю и другие. Еще картинка. За шторкой стоит. Опять дети. Одни девочки. Как ругается на них, по ногам и рукам бьет, прически поправляет, слова какие-то говорит. — Можете снимать маску. Он снял маску, а я просто поаплодировала. Я просто в шоке! — Браво! У меня нет ничего, к чему можно придраться. Вот ничего нет! — Ну как ничего? С Днем Рождения не поздравил! — крикнул кто-то из съемочной группы. — Сейчас это просто такая мелочь! Он сказал такое, чего здесь никто не знает. Я в шоке! — Всё таки 16 лет. Поздравляю. — Благодарю Вас. — Аккуратней будь с Кровавой Мери, в глаз попадет и всё! Поняв, что он про палочку от ленты, я просто кивнула. — Давайте знакомиться. Анна. Та самая девушка из комнаты, с двумя палочками, которые соединятся в одну. КМС по художественной гимнастике. Подрабатываю тренером, который на соревнованиях ругается и бьет детей, и судьей. — А зачем бьешь? — Чтобы мышцы напряглись. Можно сказать, что это ритуал такой у гимнасток. Для нас это норма, которую делает практически каждая. — Никогда бы не подумал. — А вот! Мы еще поговорили наедине. А потом меня снимали с оценками. Я поставила всем, кроме Шепсов и Лины, 9. А им 10. Именно они сегодня застравили меня поверить в эту эзотерику. Раньше я была скептиком, а сейчас верю во всё это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.