ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всему когда-то приходит конец

Настройки текста
Алекси вернулся домой. Родители пытались наладить отношения с сыном, Матти даже нашёл в себе силы в первый раз в жизни перед ним извиниться, но успехов было мало. Алекс окончательно потерял к ним доверие. Если к матери он вообще не испытывал никаких чувств, то по отношению к отцу внутри него полыхала ненависть. Он был абсолютно уверен в том, что этот человек испортил лучшие годы его жизни, и чтобы после этого прийти в себя, ему придётся потратить огромное количество денег, времени и сил на сеансы с психологом. Кстати, психолога он тоже сменил и с новым специалистом о похищении решил не разговаривать и прорабатывать исключительно проблемы отношений с родителями. Саари каждый вечер, если Алекси был дома, заходила в его комнату и пыталась поговорить, но каждый раз получала лишь холодные короткие ответы на свои вопросы. Матти же пытался искупить свою вину в прямом смысле этого слова. Стал давать в два раза больше карманных денег, дарил дорогие подарки и украдкой подкладывал купюры в конверт, в котором Алекс копит деньги. Он же не знает, что тем самым только приближает момент уезда сына из дома. А ведь он не вернётся. Все в этом уверены. Как только Алекси закончит школу и уедет учиться в другую страну, он больше не переступит порога этой квартиры, и все это знают. В лучшем случае, он ответит на звонок, но не больше. По поводу учёбы за границей решение было принято с трудом. Алекс хочет продолжать заниматься музыкой и выучиться на музыкального продюсера. Также у мальчика была мечта развиваться в игре на барабанах и других музыкальных инструментах. Подходящий по всем параметрам колледж находился далеко за океаном, в Лос-Анджелесе. В Финляндии Алекси учиться не захотел — не тот уровень. Да и родители рядом. В других странах Европы не нашли учебного заведения, которое бы соответствовало всем требованиям амбициозного подростка, мечтающего уехать из дома куда подальше. Матти же настаивал на престижности колледжа, всё-таки материальное состояние семьи позволяет выучить единственного ребёнка в самом лучшем месте. В итоге единственным вариантом остались США. Родители долго сопротивлялись, не желая отпускать ребёнка так далеко, но тот всё же уткнулся в своё наступающее в следующем году совершеннолетие, добавил отчасти шантажирующие аргументы, связанные с похищением и судом, и смог их уговорить. Олли же собирался в Швецию, в медицинский университет. Не хотелось расставаться с лучшим другом и находиться настолько далеко друг от друга, но парни договорились встречаться два раза в год то у одного, то у другого в гостях. Они уверены, что тысячи километров не смогут помешать их крепкой дружбе. А пока что надо закончить последний учебный год в школе. Через месяц лето кончится, и они оба снова вернутся к усердной подготовке к экзаменам и учёбе.

***

Радостный Алекси шёл на, очевидно, последнюю встречу с Йоэлем. Он не грустил по этому поводу. Он не воспринимает свои чувства всерьёз. Они не приносят ему страданий, печали, он не плачет по ночам из-за того, что Хокка не рядом с ним. Любить Йоэля для него — дар. Он бережно хранит его в своём сердце и будет до последнего защищать его. Будет делать для него всё, лишь бы у его возлюбленного всё было хорошо. А если это судьба — они ещё встретятся. Хокка снова стоит у того самого камня. На этот раз в его руках большая красивая коробка. Алекси заулыбался, ускоряя шаг. — Привет, — белоснежная улыбка снова поразила мальчика в самое сердце. — Привет, — он падает в объятия мужчины, будто это единственное безопасное место на планете. Алекс прижимается к его груди, вдыхая стойкий запах одеколона. — Я пришёл попрощаться, — заявил Йоэль. — Я понял, — кивнул мальчик. — Я понимаю, что не хватит никаких слов и подарков, чтобы выразить мою благодарность тебе, — он скромно заулыбался, — Я попытался, конечно, — Хокка протянул мальчику коробку, который тот мог с лёгкостью удержать, — Донесёшь? — усмехнулся парень. — Донесу, — улыбнулся в ответ Каунисвеси. — Поставь пока, — попросил Йоэль, и он сразу же опустил коробку на землю, — Это тоже тебе. Прочитай, и я её у тебя заберу. — Угу, — Алекси развернул лист бумаги, протянутый Йоэлем, и стал читать.

« — Это не только от меня. Парни тоже хотят тебя поблагодарить и подарить тебе кое-что на память. Ты спас нас, и мы не можем это просто так оставить. Ниже будут оставлены ссылки на наши мессенджеры. Мы не хотим потерять с тобой связь и ты, надеемся, тоже. Дальше будут несколько слов от нас…»

Следующие абзацы были написаны разными почерками, что дало понять, что каждый из них писал от себя, от души.

« — Это Медведь, но теперь ты можешь называть меня Томми. Спасибо за то, что подыгрывал нам и стоял на своём. То, что я видел в полиции, произвело на меня огромное впечатление. Я старался не показывать своих эмоций, но был невероятно счастлив от того, что ты на нашей стороне. Спасибо тебе за всё. Дарю тебе на память свою толстовку. Она тебе большевата, конечно, но, думаю, тебе понравится. Зато тепло. Спасибо тебе ещё раз!»

Алекси улыбался, пока читал. Йоэль внимательно смотрел за его реакцией и тоже не мог сдержать улыбки.

« — Это Свинтус, но ты уже знаешь, как меня теперь называть. Я Йоонас, или просто Йоон. С тобой было интересно. Ты совсем не сопротивлялся и не доставлял проблем, а потом ещё и защищал нас от полиции, как родных. Мы с парнями не можем найти слов, чтобы выразить нашу благодарность. Я решил от себя подарить тебе свои чёрные очки, которые когда-то видели каждый твой шаг и каждое твоё движение. Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо! Обнимаю, Йоон.»

Алекси захныкал от умиления: — Вы такие милые. — Читай дальше давай, — Хокка никуда не опаздывал, но чем раньше они разойдутся, тем лучше.

« — Это Бес, но теперь можешь звать меня Мирко. В первую очередь, я обещаю отключить все мной установленные и отслеживаемые камеры и больше не наблюдать за каждым твоим шагом. Во-вторых, говорю тебе огромное спасибо. Пока ты был у нас, я был довольно холоден к тебе и редко с тобой общался, но знай, что я благодарен тебе не меньше, чем остальные. Ты — прекрасный парень. Надеюсь, твои отношения с родителями наладятся, ну или ты просто начнёшь самостоятельную жизнь так, как ты хочешь. Удачи тебе во всём! На память дарю тебе наушники. Самые крутые, я не обману, поверь мне. Только по тёмным переулкам в них не ходи:)

Надеюсь, ты помнишь Анни. Это моя сестра, и она передаёт тебе привет. Кстати, её зовут Сини. И она положила тебе в подарок ежедневник и ручку. Спасибо за всё, пока!»

— Это его сестра? — удивился Алекс. Хокка кивнул, — Они вообще не похожи. — Привлекать чужих людей было бы ненадёжно. А в ней мы уверены. — И готовит она шикарно, — улыбнулся Алекси и продолжил читать.

« — Это Мелочь, но теперь ты можешь называть меня Сэми. Мне было очень весело с тобой. С удовольствием бы продолжал с тобой общаться и дружить, но, боюсь, шансов снова встретиться у нас с тобой мало. Мы с тобой круто поиграли тогда, на базе. Ты очень классный барабанщик! Надеюсь, плохим словом нас не вспомнишь. Спасибо за то, что не сдал нас полиции и во всём нам помогал. Страшно представить, что бы было, если бы не ты! Хочу подарить тебе на память небольшого плюшевого мишку. С ним тебе будет не страшно спать. Он будет охранять тебя от всего, потому что мы с парнями вложили в него всю нашу заботу о тебе и твоей безопасности. До скорого!»

— Я буду очень скучать, — сказал Алекси. — Мы тоже, — уголками губ улыбнулся Йоэль. Мальчик продолжил читать. Он не понимал, почему Йоэль не может сказать то, что он написал, лично, но прочитал всё им написанное на одном дыхании.

« — Это Босс, но сейчас я для тебя просто Йоэль. Ну или Йори. Или Йо. Называй, как хочешь, я привык ко всему. Я благодарен тебе больше всех. Ты спас мне жизнь. Только благодаря тебе я сейчас на свободе. И я никогда в жизни не смогу как-то ответить тебе на такой бесценный подарок. Я помню про твои чувства и от всего сердца прошу тебя — забудь. Забудь всё, что было. Тебе не нужен такой человек, как я. Я знаю, что ты это понимаешь, и мою просьбу выполнить не так уж и просто, но ты постарайся, пожалуйста. Ты найдёшь человека, более достойного тебя. Но в любом случае, я всегда буду рад тебе. Что бы ни случилось, ты можешь ко мне обратиться, и я помогу тебе всем, чем смогу, обещаю. Ты можешь рассчитывать на любого из нас. Желаю тебе быть самым счастливым в мире. На память тебе оставляю свой одеколон. Я всегда пользовался и буду пользоваться одним и тем же. Думаю, этот запах ты запомнишь на всю жизнь. Прости, если где-то обидел, напугал или сделал больно. Прощай. Босс.»

Глаза Алекси намокли, и Йоэль сразу же притянул его в свои объятия: — Не надо плакать, мальчик мой. Всё хорошо. — Я люблю тебя, Йо, — всхлипнул тот, утыкаясь носом ему в грудь, — Я буду скучать. — И мы будем скучать. Будь счастлив, мой мальчик, — Хокка коснулся губами его лба, — Ты будешь дочитывать? — Угу.

« — Напоследок мы хотим тебе сказать, что мы желаем тебе быть счастливым. Надеемся, что у тебя всё наладится. Ты заслуживаешь всего самого лучшего. Мы благодарны тебе за всё. Прощай, Алекси. И спасибо за всё ещё раз.»

В конце письма стояли подписи каждого из парней. Каунисвеси, сфотографировав только ссылки на их аккаунты, протянул бумажку обратно Йоэлю, смахивая с глаз слёзы: — Это навсегда останется нашим секретом, — прошептал он, снова обнимая Хокка, — Обещаю. — Спасибо, — также, шёпотом, ответил тот, — Мне пора, моя радость. — Пока, — понимающе отстранился Алекси, — Будь счастлив. — И ты будь счастлив, — в последний раз он коснулся губами лба мальчика, после чего спрятал бумажку в карман штанов и ушёл. Буквально через несколько секунд Алекс потерял его из виду. Ничего не оставалось, кроме того, как взять коробку с подарками и возвращаться домой.

***

К нему в гости пришёл Олли. Они вдвоём стали распаковывать коробку с подарками. Алекси сказал другу, что все эти подарки от Йоэля на прощание и в знак благодарности за то, что он не дал суду закрыть его за решётку. — Хорошего ты мужика всё-таки упустил, — сказал Матела, рассматривая подаренную толстовку. — Он хороший, но мне с ним тяжеловато было бы, — ответил Каунисвеси, — Да и разница в возрасте чувствуется. Так что мы ни о чём не жалеем. — Ну зато подарки крутые подарил, — он примерил очки Йоонаса. — Ага. Алекси и Олли договорились больше не обсуждать чувства Алекса к Боссу, чтобы тот смог поскорее его забыть и отпустить. Да и вообще Каунисвеси настоял больше не поднимать тему похищения и не обсуждать парней из банды. Матела принял эту просьбу, и их общение снова вернулось на своё место, каким оно было до апреля этого года.

***

Пришло время и Йоэлю покидать страну. Остальные участники банды уже наслаждаются спокойной жизнью в разных частях планеты. С завтрашнего дня жизнь без тревоги и страха за собственную свободу и безопасность будет и у него. Парни уже нашли себе жильё и работу, Хокка же пока в поисках подходящей квартиры и вакансии в солнечном Лос-Анджелесе. Уезд Йоэля из Хельсинки означал не только начало новой жизни, но и конец деятельности их банды, а значит — подрыв базы. Покидая совсем не ставшее родным место, уже бывший Босс разложил по их комнатам поддельные трупы, похожие на тех людей, кого описывал Алекси в полиции. Их лица заранее были прожжены до неузнаваемости. Самым сложным было усадить огромную тушу за рабочее кресло Мирко и сдвинуть с места «труп» Томми. Все документы, планы и другие важные для полиции вещи он вместе с Йоонасом сжёг ещё вчера утром. Единственное — он взял с собой свой нож и плащ, с которыми записывал видеообращения, — на память. Положив все вещи в машину и закрыв входную дверь базы на ключ, Хокка положил сел за руль и уехал. Через четыре часа у него самолёт в Лос-Анджелес.

***

Босс: — Пишем по последнему сообщению в этот чат и удаляем всё к херам.

Свинтус: — Парни, спасибо вам всем большое за это приключение. Местами было страшно и волнительно, но жутко интересно. Я всегда чувствовал от вас поддержку и опору. Я рад, что для нас всё хорошо закончилось.

Медведь: — Безумно счастлив, что познакомился с вами со всеми. Это были крутые семь с половиной лет. Вы стали мне родными. Ни в коем случае не хочу потерять с вами связь. Спасибо вам за всё!

Бес: — Присоединяюсь к вышесказанному. Эти годы навсегда останутся в памяти. Спасибо вам всем, и особенно Боссу. Не знаю, что бы было, если бы не твой гениальный мозг и не твоя братская поддержка во всём.

Мелочь: — Я вас так люблю, парни. Я совсем не долго пробыл с вами, но вы стали неотъемлемой частью моей жизни. Мы обязательно с вами ещё встретимся. Босс, ты правда лучший в своём деле. Спасибо вам всем за всё!

Босс: — Я тоже люблю вас, парни. Буду скучать по всем. Этот момент должен был настать. Я рад, что вы остались со мной до конца. Рад, что вообще согласились на всё это, хотя были совсем детьми. Рад, что я был для вас хорошим Боссом. Не грустите, скоро увидимся. Помните, что вы всегда можете обратиться ко мне, что бы ни случилось. До встречи, парни!

*чат был удалён создателем*

***

Самолёт Йоэля приземлился в Лос-Анджелесе. Он сразу же вызвал такси до отеля и, добравшись до места, написал Мирко, уже в обычном мессенджере.

— Сейчас.

— Давай.

Этот механизм тоже разрабатывал Лехтинен, будучи ещё Бесом. Срабатывал он на любых расстояниях, достаточно было просто нажать кнопку, и двухэтажный особняк мгновенно подлетит, а после сгорит в щепки. Йоэль сидит на полу своего номера в гостинице. В его руках обычный пульт с одной только лишь кнопкой. В последний раз в жизни он становится Боссом. В последний раз он отключает все свои чувства и эмоции и действует с абсолютно холодным разумом. Его палец лежит на красной кнопке. Осталось лишь нажать. Он же ведь даже не сможет проверить, сработало или нет. Единственный способ — мониторить новости Хельсинки и ждать в них сводку о взрыве дома посреди леса. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Йоэль закрыл глаза и со всей силы нажал на кнопку три раза. Он этого не знает и не слышит, но где-то в Финляндии, недалеко от столицы, в густом зелёном лесу раздался мощнейший взрыв. Его услышали жители окраин города и, пусть и не сразу, но сообщили об этом полиции. На душе было паршиво. Вот так и закончились семь с половиной лет сложной, страшной, ужасной, но такой увлекательной и интересной жизни. Столько весёлого произошло за это время. Как они с парнями собирались на базе, отмечали каждое успешное похищение, делили выкуп и просто наслаждались временем, проведённым вместе. А сейчас они в разных странах. Да, ненадолго, и скоро все парни переедут к нему, в Лос-Анджелес. Они будут дружить, общаться, возможно, заведут семьи. Но никто из них не сможет забыть эту игру в преступников, так хорошо закончившуюся благодаря совсем ещё глупенькому влюблённому подростку. Пора отпустить это. Йоэль разобрал пульт на мелкие детали и отправил их в мусорное ведро. Плащ и нож навсегда останутся с ним, спрятанные в шкафу за огромным количеством чёрной одежды. Его воспоминания также никогда не покинут его. Это было круто. Но всему когда-то приходит конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.