автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 348 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус. Концовка: Теневое милосердие

Настройки текста
Тьма ширилась, обволакивала, поглощая. Серёжа пытался сопротивляться ей, не желал упустить шанса расплатиться с Димой за всё то хорошее, что он привнёс в его жизнь. За то, что отнял. В глазах двоилось. Пальцы, сжимающие рукоять ножа, накрыла чужая, покрытая перьями ладонь. Сжала, оцарапывая когтями, заставляя отпустить нож. Сознание уплывало с клокочущим шёпотом, призывающим оставить затею. Нет, не сегодня, не в этот раз! Тогда тьма полностью взяла контроль над телом. Серёжа пришёл в себя, сидя на скамейке. Рядом, привалившись к нему, расположился Дима. — Больше не пугай ночными звонками, ладно? Я думал, на тебя снова напали или что-то стряслось! В глазах Серёжи замерли слёзы. Не смог. Единственный раз хотел сам решить свою проблему, но Птица не позволил. А почему не позволил? Всегда жестоко расправлялся с его обидчиками, но Диму не тронул. — Тебе нестрашно сейчас? Лишь мы вдвоём и никого? — поинтересовался Серёжа. Дима смотрел доверчиво, добродушно. — Ты ничего мне не сделаешь, — уверенно сказал он. — Ты хороший. А ещё одеваешься так, как хочешь, не заботясь о чужом мнении. Носишь шикарные длинные волосы, как настоящий эльф. Может быть, не так хорошо рисуешь… Зато какие игры создаёшь! Пятнашки, змейка и всё через алгоритмы компьютера. Ты невероятный, мне до тебя как до Луны. Ещё минуту назад желая жестокой расправы, Серёжа вдруг всплакнул и прижал светловолосое создание к себе, стискивая в объятиях. Так рьяно ненавидя его, ставя себя ниже, он меньше всего ожидал от Димы этих слов. Они болтали до первых рассветных лучей. Серёжа не выдержал и выпалил всё то, что тревожило его в последнее время. Как он завидовал, не понимал, чем он хуже, рассказал про нерешаемые задачки по информатике и ту бурю чувств, которую испытал, сравнив эскиз натурщика с пиратским флагом с рисунками из альбома Димы. Сходство было стопроцентным, что привело его в бешенство и вот тогда он взломал страницу Димы. Дима внимательно слушал, не перебивая. Не осуждал, не порицал. Только спросил: — Почему сразу не поделился? Мы бы вместе разобрались. — А если нет? — хмыкнул Серёжа. — Тебе-то зачем в это впутываться? Давай, ненавидь меня! Я копался в твоих вещах и личных данных. — Я не злюсь, — уверил Дима. — Капельку расстроен, но признателен тебе за правду и готов помочь. Серёжа подумал и выдал: — Научи меня, как правильно любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.