ID работы: 13540571

Остров Кордицепс

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. «Приезд»

Настройки текста
Примечания:
Джаст или просто Смён. Отличный учёный с высшим образованием и отучившийся на два профиля, собирается в одиночку отправиться на остор Кордицепс для изучения местного "Вируса", что держит оставшийся выживших в страхе. *** Остановившийся в порту на ближайшем острове к Кордицепс, Джаст с рюкзаком и огромным чемоданом садится в не большую лодку, на которая должен отправить на остров. – Семён, ты уверен? Я думаю тебе стои- – Не вольно пожимая плечами, коллегу тут-же перебивают. – Да, уверен. Не переживай, на острове меня должен встретить профессор Диамкей, на случай нападения заражённых у меня есть собой два дигла и автомат, и к каждому из них я взял по максимума патронов! Я конечно не считал, но их должен быть достаточно для 2 месячного прибывания там. – В соты раз без запинки проговорил Демон. – Так профессор Диамкей давно кукухой поехал! Разве нет? – В многих новостях действительно говорилось о том, что при заражении острова, учёный спятил, но Джаст всё ещё был уверен в своих действий и не собирался отступать. – Кость, ты говоришь это в соты раз и в сотый раз я тебе отвечаю: Как бы я с ним связался, если бы он был не в себе? Не переживай, всё будет под контролем. – Джаст утешая похлопывает по плечу. – Ну я... Ладно, упёртый ты боран. Езжай. – Парень скрестил руки и обиженно отвернулся. – Сообщишь когда доедешь. – Крикнул коллега через плечо. – Конечно. Давай, ещё увидимся, Костик смерч. – Джаст усмехнувшись, по дружеский ударил того в плечо. – Иди ты... Нашёл что вспомнить. – Не довольно фыркнул Зак. – Да–да. Бывай. – Коротко крикнул парень и поудобнее усевшись, завёл судно. *** Светящаяся Луна мягко отражала свои лучи об солёную воду. Ветер нежно, будто плёнкой, накрывал лицо учёного, от чего на коже появлялись мурашки. Казалось бы, в без конечном океане на гаризонте наконец-то виднеется остров. Так близко. В такие приятные момент можно очень легко и незаметно уйти в себя, погрузиться в тёплые воспоминания и буквально утонуть в потоке мыслей.  На вопросе "Как до этого добрался" сразу вспоминался весь не лёгкий путь, что пришлось приодолеть за многие годы. Перейдя в 8 класс для Джаста открылись такие новые придметы как Физика и Химия. С самого начало его знакомства парень не отрывая взгляда от учителей вслушивался в каждое слово, запоминая каждую получиную информацию. Удивляя преподавателей и сверстников, парень стримился изучать данные придметы. Помнилось ему как он всегда сидел за книгами, паралельно смотря видео и документалки, как он умудрялся обгонять одноклассников на 2-3 темы, как он получал грамоты и выигрывал на Олимпиадах и как он удевлял своих родителей столь стримлением к новому. Уже в университете Джаст был лучшим из лучших. Времени на изучение в домашних условиях уже не было, но он всё равно умудрялся немного опережать всех, закончив так два профиля. Лодка приближается к берегу и поподая на берег, останавливаться с неприятным скрежом. Выходя из лодки, Демон берёт детальную карту острова. Схватив свой чемодан, парень отправляется по карте с места запланированой высотки на место встречи. Заходя дальше в лес, учёный начинает натыкатся на грибы. светящийся, мягкий синим свечение. Вот они "Кордицепс". То чем этот остров прославился и то из-за чего он чуть не погиб... Грибы, способные завладеть разумом живого существа и заразить фрукты и овощи. Проходя мимо высоких пальм, сзади в кустах слышится чьё-то бормотание и шуршание. Джаст достав из пояса пистолет, снял его с предохранителя и нацелился в сторону шума. Из темноты показалось телосложение. На местах повреждений были видны такое же синее свечение, что и у грибах, а от тела пахло резких запахом испорченой органики и едкими грибами. Заражённый. Приготовевшись уже стрелять, от куда-то сверху прямо в макушку заражённого прилетает стрела и тот замёртва падает на землю. Поворачиваясь и напровляя ствол в стронону выстрела. Рядом с Джаст приземлился один из выживших. Парень лет 18 - 19. Лицо было бледное, почти что белое, в глазах отсутствовала радужка и видны только чёрные зрачки, нос прямой, вздёрнутый. Волосы длинный, густые, не пигментированные, безобразно собранные в косичку. На его лице виднелась чёрная тканевая маска. Одет он был в чёрную блузку–боди, открывающая образ на бока, поверх которой накинута белая кофта с капюшоном прикрывая только рёбра. На ногах штаны парашюты с нижней посадкой и на лодыжках красуется чёрные высокие кеды с высокой подошвой. – Ночью из пистолета стрелять не советую. На звук может сбежать целая орда таких тварей. – Не спешно проговорил парень. – Видно не местный. Куда путь держись? – Лицо у собеседника было абсолютно без эмоциональным, а голос казался холодным. Не много поёрзав и убрав оружие обратно на пояс, Джаст разговорил. – Зови меня... Джаст. Я учёный приехавший сюда для изучения грибов. Направляюсь я в лабораторию к профессору Диамкей. – Запинаясь в начале от неожиданности проговорил Джаст. – Диамкей? К этому слетевший с катушек наркоману? Что-ж, не советую. Его лаборатория находится на другом конце острова, а ещё он может использовать тебя как подопытную крысу. – Собеседник убирая лук через левое плечо, скрестил руки. – Кстати, зови меня Альфёдов. – Выживший протянул руку в качестве приветствия. Не уверенно ухватившись за руку, Демон с усмешкой произнёс, – Ну и имечко. – –  Как будто у тебя лучше. – Со слышной не большой улыбкой Альфёдов обратно скрестил руки. – Ты одному от сюда до Диамкея не доберёшься. Да и идти тебе к нему вообще не следует... Уж тем более ночью. – – Мы с ним договорились встретиться в бывшей части отдыха и от туда он меня привезёт. – Джаст отпустил голову всматриваясь в карту. – Что? Ну так от сюда это находится ещё дальше. Лаборатория находится с северо-восточной стороне, а зона отдыха более северней. – Альфёдов указывал рукой сначала куда-то назад, а после прямо с боку. Глаза Демон расширяются и он глазами начинает бегать по карте. – Что? Но... Ох, так вот в чём дело... – Парень правой ладонью ухватился за волосы нервно смотря на карту. – На высадился не в том месте. Боже, я идиот. – Джаст продолжал пялиться в карту пытаясь понять как он так прогадал. – Эх ты, супер учёный. – В голосе слышится явный сарказм. – В любом случае сейчас идти туда крайне опасно. Тебе бы следовало дождаться утра... – Альфёдов правой рукой ухватился за подбородок недовольно цокая. – Я бы мог посоветовать тебе пойти к кое-кому, но он чужаков не пускает... Давай так: Ты переночуешь у меня и мы вместе отправимся в путь. – Джаст вопросительно и неуверенно смотрит на собеседника. – Уверен? Зачем ты мне помогаешь? – Демон убирает руку с волос и пристально смотрит на белобрысого, на что тот лишь недовольно закатывает глаза. – Я тоже хочу разобраться в этих грибах, да и повидаться с Диамкей тоже следует. Если что я хорош в Биологии и Химии, так что в стороне не останусь. – Альфёдов поворачивается боком к Джасту. – Л-ладно. Не то что у меня выбор есть. Ну что-ж, давай веди к дому. – Джаст складывается карту два раза, всё так-же держа её в руках. – За мной. – Развернувшись, парень побежал в обратную сторону. Джаст не отставая рванул за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.