ID работы: 13540419

Любовь призрака

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*вступление" Я все никак не успокоюсь в своих творческих порывах, поэтому увидев на просторах интернета идею для написания этого рассказа я сразу же за него взялась. Сама суть в том, что в мире существуют призраки, которые должны выполнить определенную цель, и лишь после этого они могут либо переродится, либо попасть в мир иной. Призракам не нужна пища, вода, сон. Они не чувствуют усталости, но при этом у них есть эмоции, которые, правда проявляются не так сильно, как у людей. А, вот еще кое что, в этом рассказе речь пойдет о 15-ти летнем Марке-призраке и о 13-ти летней (на тот момент) Лизе. Ну что ж, вроде все, можно начинать рассказ. *глава 1* Лиза проснулась рано утром, поставила чайник и пошла собираться в школу. Хоть она и была подростком, она была достаточно самостоятельной. Её родители были археологами и не появлялись дома целыми неделями, а бывало и месяцами. Лиза быстро привыкла к такой жизни и не жаловалась. Еду она научилась готовить уже в 6 лет, стирать и убираться она не любила, но к счастью родители купили стиральную машину, поэтому проблем стало намного меньше. Деньги на продукты у неё всегда были, поэтому она не голодала. Но вернемся к сегодняшнему утру. Собрав портфель и одевшись Лиза наспех сделала бутерброд и на ходу допивая чай вышла из квартиры. Жила она на 5 этаже, а лифта в их доме не было. Спускаясь по лестнице, Лиза даже не подозревала что в этот момент за ней следит призрак. Он ловит каждый её жест, каждое движение, своим опытным взглядом. Он знает Лизу с самого её рождения. Еще прадедушка Лизы был лучшим другом Марка. К несчастью в 15 лет Марк попал в аварию и пролежав в коме несколько месяцев, больше не очнулся. Он не любил вспоминать это, но иногда освежал память, пытаясь понять что же ему нужно сделать чтобы переродится. Только став призраком он скитался по миру какое-то время, потом вернувшись в родную деревню обнаружил что почти все из его знакомых или родственников уже погибли или переехали. Узнал он только друга своего детства, но и то он не только постарел и стал отцом, дак еще и готовился стать дедом. Марк с интересом смотрел за внуком его друга, наблюдал за его развитием, взрослением. Лет через 20 все повторилось, но он наблюдал уже за маленькой девочкой, которую назвали Лизой. Он с грустью смотрел как родители Лизы все чаще оставляют её одну дома, сваливают на неё ответственность и обязанности по дому. Он пытался чем-то помочь ей. Иногда даже получалось, ведь за столько лет скитаний он научился двигать небольшие вещи, поэтому ему не составляло труда выключить воду или плиту, закрыть входную дверь или немного помочь по дому. За 13 лет он настолько прикипел к Лизе что не отходил от нее ни на шаг. Иногда у него возникало чуство что она видит и слышит его. Но он понимал что это всего лишь его фантазии. Скорее всего она считала его домовым, который иногда помогает ей по дому. Так они и жили, одному 15 с многолетним стажем, другой 13.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.