ID работы: 13539847

Спасибо

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К тому моменту, как Инквизитор разобралась с завалами в ставке командования и дошла до «Приюта Вестницы», о ночной гулянке там напоминали разве что разбросанные тут и там вусмерть пьяные тела. В частности, Долийка сверкала голыми пятками с перил второго этажа, Скорнячка привольно разлеглась у камина, а Глыба, судя по громовому храпу, примостился где-то под барной стойкой.       В остальном же в таверне царили мир и порядок: Мариден, что-то мурлычущая себе под нос, настраивала струны лютни, Коул изо всех сил пытался сделать вид, что это не он подливает дорогущий коньяк в стакан леди Монтилье (а посол Инквизиции, изрядно потрепавшая себе нервы за переговорами с кунари, даже не думала возражать), тогда как покачивающийся из стороны в сторону Железный Бык отчаянно пытался сохранить лицо отряда и не шмякнуться им об стол. Слегка возведя очи к небу (и про себя задавшись вопросом, заметит сам, или отправится накручивать крествудской драконице хвост с мужскими труселями на рогах), Адаар уже хотела крикнуть Кабо, чтобы тащил сюда бочонок своего лучшего рассола…        – Инквизитор.       Как вдруг из-за ее спины раздался совершенно не пьяный голос, и Адаар, с трудом удержавшись от позорного желания подпрыгнуть, оглянулась на внезапного собеседника.        – Лейтенант?..        – У вас найдется минутка? – впрочем, Крэм вел себя как ни в чем не бывало, хотя обычно он не подавал голоса, пока Инквизитор сама не проявляла инициативу. И нет, не сказать, чтобы их отношения были какими-то натянутыми: скорее уж между ними установилось некое молчаливое взаимоуважение, не требующее долгих разговоров по душам, и Адаар никогда не пыталась влезать во внутренние дела «Быков», а Крэм в свою очередь охотно брался за все поручаемые отряду миссии, выполняя их быстро, качественно, а порой и с немалой выдумкой.       На самом деле с такими-то навыками ему уже давно впору было организовать собственную команду наемников, но на любые предложения такого толка Крэм неизменно отшучивался, что не рискнул бы бодаться с шефом за лучшие заказы, ибо «размерчик подкачал». Что показательно, Бык ни разу не спошлил на эту тему, хотя обычно стыдливостью не страдал, и при желании мог даже отчет о наискучнейшем церковном собрании превратить в очередной выпуск «Распутной вдовы», после прослушивания которого… гхм!        – И даже две, – отогнав (не вполне успешно) навязчивую мысль о том, чтобы все-таки заманить избранника в свои покои и на личном опыте убедиться, что доставленная из Вал Руайо кровать выдержит без малого семьсот фунтов страсти, Инквизитор пинком вернула себя в настоящее и, подтянув ближайший стул, присела напротив Крэма, заранее готовясь к очередной свалившейся на голову Проблеме.       Потому что по другим причинам ее и не звали, верно? Так что остается лишь надеяться, что это не будет очередное «Я не тот кем вы меня считали, а еще я преступник и приговорен к казни» блэкволлского разлива – благодарим покорно, первого раза хватило по самые ро…        – Спасибо.       …гха-а?!        – Просто хотел поблагодарить вас за все, что случилось на Штормовом берегу, – невозмутимо продолжил свою мысль Крэм, вежливо сделавший вид, что не заметил, как начальство его начальства некрасиво поперхнулось воздухом. – Честно говоря, в какой-то момент… гхм. В общем, я был почти уверен, что нас пустят в расход.        – …Поразительно идиотская мысль.        – Ага, знаю, – тот кривовато усмехнулся, отводя глаза. – Но еще я знаю, как был важен для Инквизиции этот союз с кунари, так что…        – Крэм, – твердо перебила его Инквизитор, ощущая, как липкое и на удивление мерзкое чувство, что ей довелось испытать во время последней вылазки, вновь захлюпало где-то в кишках. – Конечно, тот союз был важен для Инквизиции. Шпионская сеть Бен-Хазрат, знаешь ли, на дороге не валяется, да и просто наладить отношения с кунари дорогого стоило. Так что я была готова многим пожертвовать ради него. Очень многим.        – В таком случае вам бы стоило!..        – Но я еще недостаточно обвалялась в политике, чтобы заключать союзы руками, вымазанными в крови верных мне людей, – голос Инквизитора лязгал как челюсти дракона, так что впору было ощутить себя мышью, зажатой между кошачьих когтей. – И уж прости мне мою недальновидность, но ваши шкуры показались мне гораздо ближе гипотетической помощи Бен-Хазрат и всех тех бедолаг, что взлетели на воздух с тем злосчастным дредноутом, – после чего, слегка откинувшись на спинку стула, она слегка пожала плечами. – Возможно, в будущем мы еще об этом пожалеем.        – Кто знает, мэм, – Крэм невольно усмехнулся. – Я так точно жаловаться не буду, – и, еще пару минут поизучав кончики собственных пальцев, добавил: – Я рад, что вы смогли переубедить шефа.        – Он бы вас не бросил.        – Я бы не был в этом так уверен. Возможно, впал бы в депрессию. Позже. Но там, на берегу…        – Э-э-эй, Крэм! Обсуждаешь… ик! – начальство у него за спиной?        – Если только за плечом, шеф! И спешу заметить, я даже строчки из нашего разговора не записал!        – Готов поспорить, такую ахинею даже Варрику подсовывать было бы совестно… ик! Ох, моя башка… Эй, Кабо! У тебя еще осталась эта твоя стремная жижа?..        – В общем, это все, что я хотел вам сказать, – уже потише добавил Крэм, пока Бык, сдержанно ругаясь, пытался стащить с рогов чужой предмет нижнего белья, – и вот уже перед Адаар, с его классическим невозмутимым выражением лица, вновь сидит немногословный лейтенант «Боевых Быков», хотя сейчас готовый отправиться на очередное задание. – К слову, зайдете ко мне после возвращения? Думаю, у меня найдется для вас интересное предложение…

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.