ID работы: 13539613

вручение диплома

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

сюрприз

Настройки текста
Примечания:
имя: кэйа альберих. возраст: 23 года. профессия: подрабатывает в кафе. выпускник мединститута. имя: дилюк рагнвиндр. возраст: 25 лет. профессия: бармен.

***

      сегодня кэйа проснулся в приподнятом настроении. конечно, сегодня он наконец-то получит диплом! парень усердно учился и даже сдал экзамен с первого раза, несмотря на его неусидчивость. вроде, диплом должны выдать с отличием.       альберих скинул с себя одеяло, лениво потянулся и зевнул. вокруг было особенно тихо. наверное, в такое время хотелось бы видеть рядом любимого человека. дилюка, конечно, дома не было. иногда он с самого раннего утра выходил на свою смену, работая в баре до позднего вечера. младший в полусонном состоянии сходил в душ и умылся, а после прошелся по их общей квартире. он заметил записку на кухонном столе.       «котенок, удачного дня тебе сегодня. я буду на работе до вечера. целую, дилюк.»       студент опечаленно вздохнул. неужели его любимый забыл про то, какой важный день у кэйи? нет, он не верит, люк не мог забыть.       с подобными мыслями юноша заварил себе любимый виноградный чай, «позавтракал» и решил заранее собраться.       он медленно поплелся в ванную комнату, взял в руки фен и включил его. приятный горячий воздух дул прямо в лицо парнишки. от этого странного занятия тяжело оторваться, особенно тогда, когда хочется тепла. наконец он перестал заниматься ерундой и высушил свои длинные темно-бирюзовые волосы.

***

      до выхода на вручение диплома оставалось полчаса. дилюк ни разу не писал и не звонил кэйе, это заставляло волноваться. все-таки следует понимать, что время не резиновое, и никто не будет ждать его одного.       голубоглазый оглядел светло-серый костюм, который он приобрел за несколько дней до торжества (рагнвиндр помогал с выбором). брюки прекрасно прилегали к бедрам альбериха, а белая рубашка с пиджаком элегантно подчеркивали некоторые изгибы тела студента. он все не мог насмотреться на себя в зеркало, но что-то определенно выбивалось из всего образа. мягкие волосы странно пушились, и кэйа принял решение быстро уложить их.

***

      все переживания забыты, радостный парень выскакивает из уютной квартиры с улыбкой на лице. он гордится собой. тем, что все 6 курсов голубоглазый прилежно учился, не спал ночами, а сейчас пришло время небольшого отдыха. из раздумий кэйю вывело пришедшее уведомление, заставив смартфон вибрировать в кармане брюк. это милая однокурсница лиза минчи решила вспомнить про друга. «привет, кэйюшка. давай встретимся? мы с джинн будем возле парковки. ждем~»       альберих кратко ответил подруге и ускорил свой шаг, желая быстрее прибыть и поговорить с друзьями.

***

      лиза пришла одна, как кэйа, а джинн взяла с собой младшую сестренку барбару. эта скромная девочка была симпатичной и ласковой, она готова поддержать и помочь каждому нуждающемуся. наверное, именно таких людей и не хватает в мире. — хо-хо, милаш, ты сегодня особенно красивый, – подчеркнула лиза. — да и вы не отличаетесь, дамы. выглядите сногсшибательно, – ответил парень, обратив внимание на прекрасные образы всех девушек. все из присутствующих (кроме барбары, конечно) знали про то, что у их однокурсника есть парень. странно, что он пришел без него. — кэй, а где же дилюк? обычно вы вместе приходили при любой удобной возможности. что-то произошло? – устало произнесла джинн. она совсем устала на этой практике в этом году. — на самом деле, я и сам не знаю. утром нашел записку, что он на работе до вечера, на звонки не отвечает. наверное, очень сильно занят.. как вам идея, чтобы пройти в здание, леди? совсем скоро должны начать вручать первые дипломы, а я в самом начале списка, – альберих перевел тему и с привычной улыбкой окинул взглядом подруг. лишь младшая сестра джинн скромно молчала и смотрела на всех своими светлыми глазками.

***

      в просторном актовом зале собралось много людей. студенты приходили со своими родителями, друзьями и партнерами. компания заняла свои места в передних рядах, готовясь к определенно важному моменту в их жизни: официальному окончанию медицинского института.       ректор выходит на сцену, разговоры утихают. он объявляет начало церемонии и начинает вызывать студентов по списку. один за другим поднимается к месту вручения диплома под аплодисменты находящихся в зале людей. вскоре очередь дошла и до нашего главного героя. — кэйа альберих, прошу, пройдите на сцену!       юноша встает со своего места и уверенной походкой поднимается к ректору, принимает долгожданный красный диплом и поздравления от педагогов, а после смотрит в зал. он замечает радостные лица подруг, других однокурсников и просто хороших знакомых. но в поле зрения попадает до боли знакомая красная макушка у самых дверей. сердце начинает бешено колотиться, все внимание уходит лишь на эти красные волосы. дилюк все-таки не забыл? из-за толпы людей кэйа не увидел лица, но был уверен, что этот человек тоже улыбается. парень спустился на свое место, выслушивая поздравления остальных учеников, четко по списку.

***

      и все же всю церемонию голова младшего была забита лишь мыслями об этом человеке. может, все-таки это кто-то другой?       кэйа, лиза, джинн и барбара вместе вышли из актового зала, почти самые последние. они встали где-то недалеко от входа, чтобы обсудить свои успехи. леди минчи странно улыбнулась, смотря за спину альбериха. здесь что-то явно не так. не может она просто так улыбаться настолько странно. кто-то трогает голубоглазого за плечо, он оборачивается.. и перед ним стоит дилюк. с букетом свежих роз и улыбкой на лице. кэйа бросается на него с объятиями и незаметными поцелуями в щеку. — поздравляю тебя, малыш, – рагнвиндр передает цветы в руки возлюбленного. – я горжусь тобой. ты многого достиг. — большое спасибо, любимый! но почему ты не отвечал на мои звонки? ты не был в баре? – наконец спросил кэйа, ведь весь прошедший день он думал об этом. — хотел устроить тебе небольшой сюрприз. извини, если заставил переживать, – поцелуй в лоб. – сегодня я взял выходной и намерен провести его с тобой. простите, милые девушки, – дилюк обратился к подружкам альбериха, – но нам нужно отлучиться буквально на пару минут.       бармен сразу повел своего партнера в неизвестное для второго направление. через две минуты они вдвоем были в отдаленном месте института, где не было никого, кроме них. сразу же старший утягивает синеволосого в нежный и горячий поцелуй. он безумно скучал по родному вкусу этих пухлых губ. — солнце, я так рад за тебя. я люблю тебя, кэй. — премного благодарен, милый мой. и я тоже люблю тебя, люк, – младший смеется и крепко обнимает красноволосого. – шикарные розы. спасибо большое. — я знал, что тебе понравится. давай пойдем домой? – ласково спросил дилюк у партнера. —да, но для начала мне нужно попрощаться с моими подругами, тогда и пойдем. жди меня у входа, я быстро вернусь.       кэйа быстро целует рагнвиндра в губы и убегает обратно ко входу в актовый зал, где его должны были ожидать однокурсницы и сестра одной из них. пообщавшись еще буквально три минуты, дамы попрощались с другом, после чего тот спустился вниз. — ах, какой же дилюк у него романтик. а с виду такой грозный.. – сказала лиза с явной радостью за приятеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.