ID работы: 1353957

Winter

Слэш
R
Заморожен
38
автор
fremandjemd бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Zayn: Я медленно, скорее имея такую противную привычку все время задумываться и "зависать", собирал вещи. Мама решила отправить меня к тете, к которой мы обычно и ездили на Рождество всей семьей, хотя бы на неделю или две. Сейчас я должен был ехать с младшим братом - Гарри, а у мамы появились дела. Что ж, я ничего не имел против загородного дома тети, где обычно было много снега, свободного времени и музыки, так как ее муж (который скончался года два назад) имел своеобразное хобби - он собирал старые пластинки, а потом и просто современные альбомы совершенно разных групп. Каково же было мое удивление, когда на чердаке я нашел альбом Placebo. - Эй, Зи, ты уже собрался?- Из-за двери показалсь кудрявая макушка и сияющая улыбка моего младшего брата. Хотя, если нас сопоставить, даже не скажешь, что разница два года. Гарри был меня выше, даже выглядел как-то немного крепче, что ли. Вот только его лицо казалось мне каким-то детским, может дело было в ямочках, которые появлялись вместе с яркой улыбкой, или глазах, цвета зеленой травы. Гарри любил зеленый чай, книги и музыку. Еще я знал, как он сильно любит семью. Я не скажу, что был лучшим братом, ведь иногда подколоть его я считал своим долгом, но когда кто-то в школе пытался сказать ему что-то оскорбительное, то ему сначала нужно было сказать это мне. Хазз выглядел хрупко, несмотря на свой рост. Было в нем что-то, что хотелось оберегать. Гарри взамен умел окрывать душу нараспашку. Он был настолько простой, легкий, умеющий давать какое-то душевное спокойствие. - Почти,- я положил в сумку последний свитер, а наверх кинул плеер. Гарри, внимательно следящий за моими действиями, все продолжал мягко улыбаться: - Я тоже все. Я так соскучился по тете, мне кажется ей очень одиноко жить там, одной... - Почему?- Рассеянно спросил я, изучая погоду в окне. Довольно пасмурно и грязно, а снега в городе почти нет. - Ну, она же всю жизнь жила с мистером Хаммелом, а сейчас совсем одна там. Она готовила на двоих, они вместе читали книги, сидя в беседке, а еще танцевали под пластинки и...- Его слова стали для меня фоновой музыкой, поэтому я просто потрепал его по мягким волосам и вышел. *** Я привык к поездам и, наверное, я даже их любил. Мне нравился этот запах, еды и смешание чужих духов, то постукивание колес и даже негромкие разговоры людей. Дело было в том, что я часто ездил куда-то, так как наш отец жил в другом городе. Правда, я делал это лишь для того, чтобы последить за Гарри, ведь мать порой перегибала палку в заботе по отношению к нему. Все, что я делал в поездах - слушал музыку и разглядвал пейзажи, что проносились в окне. Это могли быть леса, что почему-то заставляли меня благовейно замирать на секунду, или чистые озера, реки. А могли быть и горы. Так как я был в наушниках, то не сразу заметил, что Гарри нашел себе компанию. А обернувшись застал чрезвычайно милую картину. Гарри сидел с парнем, у которого были пшеничные волосы, васильковые глаза и открытая улыбка, что располагали к нему, пожалуй. Сняв наушники я сразу же услышал заразительный общий смех. Я, наверное, должен был кашлянуть, но уж точно не хотел, чтобы они увидели мои расширенные, словно блюдца, глаза. Гарри был общительным и притягивал людей, даря свое тепло, но он... Думаю, ему всегда хватало и моей компании. Но тут Гарри перевел взгляд на меня и улыбка стала еще шире: - Зи, это Луи. Луи, это тот Зейн, мой брат,- Луи улыбался широко, так, что я мог увидеть едва заметные морщинки в уголках его глаз, что появлялись у людей, любящих смеяться. Я мог бы поклясться, что понял выражение: смешинки в глазах, потому что у него были огни. - Приятно познакомиться, Зейн. Я Луи, но можешь называть меня Лу. Кстати, по счастливой случайности, я еду туда же, куда и вы,- Голос Луи был приятным, да и могу поспорить, что у него был британский акцент. - Это хорошо,- ответил я и вновь перевел взгляд в окно. - Кстати, я еду с другом - его зовут Найл, вы должны познакомиться,- я хмыкнул, включая музыку снова. Заводить друзей на две недели - не то, чем бы мне стоило заниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.