ID работы: 13539427

¡Gloria a Las Plagas!

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
– Глупый агнец! Он всё равно сильнее, чем ты. Прими подарок и не сопротивляйся.       Паразит въедается в плоть, пускает корни, заставляет организм гореть адским пламенем. Голос неприятно отзывается в каждом уголке ослабевшего сознания, бьёт с силой по шатким стенкам разума.       – Это дар, как вы можете отвергать его? – Он звучит то отчётливо, то приглушённо, вибрирует, эхом отзывается в груди. Сердце стучит с каждым словом всё быстрее. Темнота гуще, чем кажется изначально, её будто невозможно развеять. Видения пока отступают. – Уже поздно что-то делать, ты уже почти наш.       

***

      Леон вздрагивает, слышит звон цепей над головой, веки поднять тяжело, пока тело отказывается реагировать. Взгляд цепляется за догорающие свечи, они плывут перед глазами, двоятся, путаются местами, истошно шипят, будто змеи. Внутри него клокочет холод и боль, неприятно ударяют по надломленному организму. Пот стекает по вискам.       Леон дёргает рукой, цепи снова грохочут, и он заставляет себя поднять голову. Мышцы отзываются на каждое движение болью, взгляд отказывается фокусироваться на причине звука. Перед глазами мир плывёт сильнее с каждой минутой.       – Что за…? – Неузнаваемо тихо и хрипло звучит собственный голос. Леон щурится, пытается найти в себе силы дёрнуть руками сильнее. Ситуация здесь не лучше, чем в деревне – всё прогнило, заржавело и в любой момент готово сдаться под натиском. Но новый приступ боли заставляет стиснуть зубы, застонать, провалиться в темноту.       

***

      – Чувствуешь, агнец? Это паразит внутри приводит тебя к истине. Мой дар.       Леон встряхивает руками, пытается избавиться от пепла и пыли на пальцах. Вены чернеют, они всё отчётливее вырисовываются на бледной коже. Боль пронзает всё тело целиком, заставляет кричать. В уголках сознания слышится смех Саддлера.       

***

      Темнота меняется на огонь свечей перед глазами. Леон едва узнаёт его трепещущее пламя, оно дрожит от бегущего по полу сквозняка. Дёргает руками по инерции, задыхается в новом приступлю кашля, сплёвывает сгусток крови на пол.              ¡GLORIA A LAS PLAGAS! ¡GLORIA A LAS PLAGAS! ¡GLORIA A LAS PLAGAS!              В ушах шумит, мысли не спешат собраться в кучу, лишь сильнее путаются. Голоса вокруг эхом бьются о стены, сливаются между собой. Тело пронзает словно электрическим импульсом. Леон трясёт головой, снова дёргает руками, напрягает мышцы, пытается вырваться из плена цепей. Уже не знает, зачем, но продолжает. Он давно потерял цель миссии, и воспоминания о том, как попал сюда, растворились в бесконечных голосах. Любые попытки соединить обрывки памяти только сильнее крошили остатки разума.       Леон поднимает взгляд, силится увидеть что-то кроме свечей, не дающих ему забыть своё имя. Алтарь измазан кровью, каменная фигура навевает ужас, паразитирующими лентами ползёт к потолку.       – Плага. – Леон хрипит, роняет безвольно голову, прикрывает глаза, пытается найти силы подняться, но тело, будто парализованное, отказывается слушать команды.       «Зачем я здесь?»              – Прислушайся к гласу Господа, дитя. Отринь прошлое. Вспомни своё истинное предназначение.              Леон мотает головой, пытается собрать осколки сознания. Голова кружится всё сильнее, а голоса вокруг не затихают, кричат всё громче. Паразит внутри сливается воедино с организмом.       – Эшли. – Имя всплывает случайно, но пронзает до боли. Леон насилу вспоминает первостепенную задачу. Снова дёргает устало руками, уже не чувствует в себе агента Кеннеди, лишь мутирующее нечто, берущее контроль над ним настоящим. – Эшли. Кажется, я не смог.       Сердце стучит быстрее, бьётся о грудную клетку испуганно. Леон ищет остатки себя, пытается вырваться из сковывающего его железа. Он не помнит прошлое, еле вспоминает алый силуэт, который ещё недавно мелькал перед ним, но Эшли пока числится в тех немногих обрывочных картинах, что преследуют его.       Перед глазами кружит всё сильнее, дышать становится всё тяжелее, свечи гаснут.       

***

      – Ты наш, дитя.       Леон уже не понимает, как близок голос. Темнота снова забрала к себе. Пустота разъела остатки души и сердца, заставила обрывки разума кричать, мучиться в клетке, которую создал паразит. Сквозь туман в голове едва различим силуэт Саддлера.       Леон уже не морщится, лишь смотрит стеклянным взглядом на подходящего к нему Саддлера. Когти царапают подбородок, оставляют порез на щеке, пускают кровь по коже, но боль больше не ощущается.       – Лорд Саддлер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.