ID работы: 13538924

Отныне всё будет хорошо

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
лапатеш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Поговорим о прежних временах

Настройки текста
Воспоминания о прошлом эхом отозвались в голове Дань Хэна. Человек, вызвавший эти воспоминания, беспечно спал рядом, прижимая его к себе, пока в голове творилась разруха, а в груди все сжалось от внутренней горечи. В тот день они с командой высадились на планету исследовать новый мир, который почти полностью состоял изо льда. Это было похоже на настоящую экспедицию в великолепие белоснежных земель. Дань Хэн застыл на вершине скалы, засунув краснеющие от холода ладони в карманы мехового одеяния. Всматриваясь в бескрайнюю пустошь снежных покровов, он был намерен идти вперёд, хоть в самые опасные закоулки ледяного ада, но отнюдь не из-за безудержного энтузиазма, а отсутствия инстинкта самосохранения. Всё потому, что оставшаяся от его прошлой реинкарнации сила внутри не дала бы ему умереть, но Дань Хэн больше воспринимал её, как проклятие, раскалывающие сознание на части. Каждый раз ощущая её, ему казалось, что все те ужасные фрагменты из чужой жизни, которые он видел во снах, на самом деле происходили с ним. «Я не твоё прошлое, а твоё перерождение. Тебе не удастся укрыться от этого среди звёзд». Голос, раздавшийся в голове, отдавал невыносимой болью в висках. Сжав до побелевших костяшек кулаки и опустившись вниз, Дань Хэн сорвался на крик, глядя во всеобъемлющую пустоту с вершины скалы: — Да когда ты наконец уймёшься, черт возьми?! — Старший, с кем это вы тут разговаривайте? Ещё и один. Голос, раздавшийся издалека, вернул его обратно в реальность. Ощутив на себе пронзительный взгляд серых глаз, он поднял голову и увидел стремительно приближающегося к нему Келуса. Осознание того, что, кто-то может застать его в таком уязвлённом виде пробудило чувство стыда, которое словно яд распространялось по организму, доходя до самого сердца. Клубок смешанных и непонятных эмоций вызвал в нем раздражение, которое Дань Хэн еле как способен был сдерживать. Холодный ветер заставил его тело съежится и натянуть шубу настолько, что торчали только покрасневшие от холода глаза. В попытке не растерять последние капли достоинства, Дань Хэн произнёс: — Я немного неважно себя чувствую, не обращай внимание. Почему ты не со всеми? — Да вы вообще какой-то бледный. Может вам следовало бы отлежаться, а на миссию мы пойдём сами? Келус взглянул на него, приблизив лицо так близко, что на угольно-чёрных ресницах можно было разглядеть узоры из снежинок. Его пепельно-серые глаза сверкали так ярко и ясно, что Дань Хэн почувствовал себя ещё более неуютно. Да какое этому типу вообще дело до его состояния? Если ему так скучно, так пусть идёт общаться с Март, с которой они точно поладят. Просто очередная головная боль. С момента, когда он покинул свою Родину, между ним и другими людьми была воздвигнута незримая стена отчуждения. Ведь если он не будет подпускать их близко, тогда его больше не будут тревожить осуждение и ненависть в чужих глазах. Именно эта ненормальная среда, в которой он находился сколько себя помнил, привела его психику в состояние отрешённости от внешнего мира. Таким образом люди перестали занимать какую-либо значимость в его сердце, и он старался не коммуницировать с ними без веской причины. Но то, что сейчас произнёс Келус с нескрываемым волнением на лице, привело Дань Хэна мягко говоря в ступор: — Старший, я хотел бы признаться вам, что именно вы за все мое прибывание в этом новом мне мире являлись поддержкой и опорой. Нет, конечно, другие ребята тоже, и я им благодарен за это, но именно вы и ваше непоколебимое спокойствие в любых ситуациях спасало меня каждый день. Поэтому, пожалуйста, позаботьтесь обо мне! Дань Хэн не мог произнести ни слова, он просто стоял как рыба, пытающаяся поймать ртом воздух. Так, среди бушующего снежного ада, стояли двое парней, смотревшие друг на друга. Один с недоумением, а другой с восхищением. Нагнетающую тишину нарушила Март 7, которая со сверкающими глазами бежала в их сторону, держа в руках фотокамеру. Казалось, эта девушка была настолько энергичной, что даже такой мороз обходил её стороной. Увидев своих друзей, она облегченно вздохнула: — Келус, я смотрю, ты смог найти нашего пропавшего товарища. — Ты искал меня? — Брови Дань Хэна слегка приподнялись от удивления. — Не просто искал, как только он зашёл, и тебя не оказалось с нами, то в ту же секунду помчался на поиски тебя. Мы с господином Янгом понимали, что с тобой все хорошо, ведь ты часто ненадолго исчезаешь посреди миссии, но Келуса было не остановить. Возможно, он думал, что тебя завалит снегом, как того придурка, и не найдём никогда. — Тут уже девушка не выдержала и весело рассмеялась. — Эй, все было совсем не так! Просто… — Ой, да ладно тебе, это ведь естественно, что ты так волнуешься за своего друга. В общем, извини, если сболтнула лишнего, просто никак не ожидала, что вы настолько близки, ведь наш Дань Хэн всегда такой неприступный… Друга? Дань Хэн прошёлся взглядом по парню, который находился в явном смущении от тирады своей подруги, но явно сдаваться не собирался, и поэтому, улыбнувшись, всем своим видом пытался дать понять, что это его никак не волнует. Душа Дань Хэна пришла в смятение. Он знал, что Келус тоже одинок, а его прошлое такое же неизведанное, как и эта планета. Ледяной дракон даже проникся сочувствуем к этому парню, ведь у него тоже не было ни семьи, ни дома, и его никто не ждал. Но, в отличие от него, этот юноша поражал своей беспечностью и беззаботностью. Словно новорожденная звезда, жизнь которой обязательно будет наполнена светом и радостью. Дань Хэн лишь мог наблюдать за этим с тихой завистью, ожидая, когда мара полностью поглотит его. — Простите, но я лучше пойду. — отрезал Дань Хэн, прерывая этот бессмысленный для него диалог, а затем просто повернулся и ушёл по своим даньхэновским делам, оставляя этих двоих в недоумении смотреть ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.