ID работы: 13538716

От разлуки до любви

Гет
R
В процессе
65
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Ковен? Ты шутишь?       Вонг выглядел непоколебимым, как скала, и тем сильнее действовал Стивену на нервы.       — Да, Ковен. Я что, похож на того, кто стал бы так шутить?! — раздражённо прибавил последний. — Ванда у них, и пока мы тут болтаем, одному дьяволу ведомо, что они могут с ней сделать!       — Хм… и как же это она у них оказалась, позволишь узнать? — будто проверяя его терпение на прочность, уточнил Вонг.       Стивену показалось, словно обсуждение отняло у них целую вечность, когда на счету была дорога каждая минута. Что, если Ванда держит удар и, пока они медлят, ей причиняют боль? Или вдруг, всё ещё хуже? В последнее время она была без того подавлена, вдруг Ванда не верит, что он, Стивен, придёт её выручить? Что, если она уже сдалась и вот-вот может быть убита?       — Впервые слышу, чтобы между каким-то Ковеном и Камар-Таджем существовало хоть одно соглашение, — помолчав, заметил Вонг.       — Да-да, когда-то ты «впервые» слышал, что Древняя черпала энергию из тёмных измерений, — язвительно напомнил Стивен. — Кто знает, что ещё она скрывала от нас…       — Вот только не надо очернять её память. Да, она не была святой, но по-своему хотела защитить эту вселенную и всех нас. И если уж так придираться ко всему, то ты у нас бесспорный лидер по количеству нарушений и игнорированию всем известных…       — Слушай, я не за обсуждением, кто и в чём провинился, пришёл. Ковен существует — это факт. Какое-то соглашение между ними и нами когда-то было заключено. Это тоже факт. А теперь, будь так добр, помоги мне отыскать Ванду и можешь после этого хоть год высказываться, где и в чём я, по-твоему, был не прав!       — Вот вечно ты выбираешь дорогу подлиннее и опасней вместо короткой, — нахмурившись, подметил Вонг.       Стивену очень хотелось бы ответить, что короткая дорога, на которой он должен был попросить Ванду уничтожить храм первого демона и погибнуть, его не устраивала по многим причинам, но сейчас у него не было времени на споры и дискуссии.       — Да, ты прав, я не предусмотрел всего и сглупил, — нетерпеливо согласился он. — Так мы выручим Ванду или поверим в силу Ковена и не будем ничего предпринимать?       — Ещё чего хватало, — сердито ответил Вонг. — Я не позволю какому-то Ковену бесчинствовать на нашей земле и нагло диктовать свои условия. Идём… пора собрать наших братьев и сестёр.

***

      — Её сила моя!       — Нет, моя!       — Мы разделим её поровну!       — Как бы не так! Здесь старшая я! Отступи или умрёшь!       — Ах ты, старая… гнусная обманщица…       Ванда услышала гудок и, вздрогнув, проснулась. Сердце в её груди дико застучало, как будто в предчувствии беды. В стороне, шурша шинами по асфальту, проехал автомобиль. Ванда повернула голову и с недоумением уставилась на пустынную улицу. Солнце едва только поднималось над горизонтом, и повсюду царила прохлада, из-за которой по рукам пробежались мурашки. Ванда поёжилась и обняла себя. В её голове ещё звучали отголоски чьих-то голосов, но она не могла вспомнить, где их слышала и о чём их обладательницы спорили. Ванда напряглась и, приподнявшись, села. Из-за такого простого движения её тело отозвалось болью, как будто накануне ей пришлось снова сражаться с армией инопланетных захватчиков и падать от их ударов. Ванда поморщилась и крепче себя обняла в попытке согреться. Она сидела на обыкновенной лавке посреди улицы и задумчиво хмурилась. Как она здесь оказалась? Что это за улица? Почему она чувствует себя жутко измученной? Ванда опустила голову и посмотрела на своё тёмное платье, порванное в двух местах, на ноги, покрытые ушибами и царапинами. Чем она таким занималась, что вдруг стала выглядеть так?       От растерянности её руки сползли на колени, и Ванда увидела на запястьях багровые следы. Воспоминание в то же мгновение вспыхнуло в её голове, и она тихо охнула. Её схватили. Накануне она находилась со Стрэнджем на кладбище и оказалась в ловушке. Защитные руны, нанесённые на несколько надгробий, не позволили ей колдовать. Её оторвали от земли и связали. Она слышала позади звуки ударов — Стивен сражался с ведьмами — но ничем не смогла помочь соратнику. От беспокойства за него её сердце застучало быстрее.       — Стивен… — испуганно произнесла Ванда.       Что стало с ним? Ведьмы его убили? Покалечили? Что, если он серьёзно ранен и нуждается в помощи? Ей нужно как можно скорее его найти! Ванда встала на ноги, но ослабшее тело её едва слушалось. Она пошатнулась и упала на асфальт. Не желая терять времени, Ванда вскинула руки и через какие-то секунды почувствовала, как холод окутывает не только её тело, но и нутро.       — Нет… не может быть…       Ванда морщилась и напрягалась снова и снова. Однако сколько она ни прикладывала сил, в её дрожащих ладонях не появилось ни одного сгустка энергии, лишь на кончиках пальцев вспыхнуло несколько алых искр и погасло.

***

      Склеп, описанный Вандой, находился не на кладбище, а на севере страны, в штате Монтана, а именно в горах. Чтобы отыскать его пришлось воспользоваться силами трёх храмов. Мастера нанесли руны в каждом из них, и Стивен на правах главного в отряде провёл в Камар-Тадже один древний и непростой ритуал.       — Надо же как... а я думал, ведьмы только в древних писаниях совершали шабаши высоко в горах… — удивлённо подметил Вонг.       Стивен был так напряжён и хмур, что не смог по обыкновению съязвить. Он думал о Ванде, о том, держится ли она, думал о разнице во времени, и очень надеялся, что на другом материке не глубокая ночь и не полнолуние, во время которого «в древних писаниях» ведьмы любят вытворять свои недобрые дела.       — Не забывай, некоторые из них, вероятно, очень древние… — серьёзно подметил он.       — Я понял. Напомнишь, кстати, благодаря кому мы вдруг с ними связались? — отозвался Вонг.       — Благодаря Мордо, — не задумываясь, ответил Стивен. — Напомнишь, кстати, во время Скачка кто-нибудь обращал внимание на его подвиги? Или их тупо никто не замечал до меня?       Эти колкие вопросы угодили точно в цель, и Вонг быстро переключился на более важные вещи. С его подачи Стивен возглавил отряд из двух десятков чародеев — такое количество собрали на случай если ведьм окажется куда больше, чем находилось на кладбище, — захватил с собой несколько оберегов от проклятий и рассовал по карманам парочку склянок с редкими и мощными субстанциями. Сам Вонг остался в Камар-Тадже, поскольку у него имелись какие-то другие и тоже якобы важные дела.       — Интересно бы знать, какие? — не удержавшись, спросил Стивен, стоя у портала, открытого на другой континент.       — С каких это пор Верховный Чародей должен перед кем-то отчитываться? — вопросом на вопрос ответил Вонг. — Ты у нас, помнится, в своё время пропадал, где хотел, и не утруждал себя объяснениями.       — Вот оно, значит, как, — произнёс Стивен, но решил не терять время на ещё одни дискуссии. — Что ж, увидимся.       — Давай осторожнее там, — был слышен за его спиной голос Вонга. — Если почувствуешь, что всё куда хуже, чем мы думали, то…       Стивен не дослушал и движением руки закрыл портал. Какие бы там у Вонга ни были дела, теперь они не имели значения. Он думал только о Ванде и о ведьмах, которые держат её в заточении. Теперь он подготовился и больше не угодит в их ловушку.       — Вперёд, — сказал Стивен соратникам и решительно двинулся первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.