ID работы: 13538606

Общий сбор

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зенон

Настройки текста
Небула напрягала все свои мышцы. Титановые кости дрожали и гудели, но она всё равно не могла согнуть даже запястье. Силовое поле держало её с хладнокровием смирительной рубашки. Она просто дёргалась, как муха в паутине. Кибернетическая рука небрежно валялась в паре метров на полу, но для неё — также далеко, словно в другой вселенной. Замерев, Небула услышала мерный цокот каблуков. Эту манерную походку не смогло бы изменить и путешествие в преисподнюю, не то что в дальний космос. В тёмном каземате Мортия возникла ярким пятном. Белая фарфоровая кожа, росчерки золотых глаз с кошачьим зрачком, тщательно уложенные тугие локоны над полированными до зеркального блеска рогами. Как и всегда изысканная, одетая в алое с чёрным. Сколько Небула помнила, та всегда выбирала в одежде эти оттенки. Мортия ласково улыбнулась сестре, так непринуждённо как будто та сидела за чайным столиком, а не висела в футе над полом у стены. — Моя милая сестра, моя маленькая заблудшая овечка! С возвращением в семью. — Ты мне никогда никогда не была роднёй! У меня уже есть семья. Жаль, что слухи о твоей смерти были лживы. — Ну, зачем так грубо? Мы можем объединиться. Я дам тебе могущество, дам тебе силу, с которой ты сможешь побеждать любого. Ты же этого всегда хотела, верно? — Объединиться? Ха! После того, что ты сделала на Забвении? Никогда! Ты маньячка. Убиваешь ради потехи. Кромсаешь, издеваешься. У тебя всегда вместо мозгов были ссаные тряпки. Белоснежное лицо Мортии исказилось. Небула даже не заметила, как та скользнула вперёд, только в следующий момент получила сокрушительный удар в скулу и услышала влажный гулкий хруст. — Бей меня, — прошипела Небула, — ведь у тебя это лучше всего получается. Этим ты только подтверждаешь мои слова. На Забвении были тысячи людей! Там были дети!! В конце фразы голос Небулы сорвался на механическое рычание, тело дёрнулось в силках до хруста костей. Мортия легонько коснулась щеки сестры и с любопытством, по-птичьи, наклонила голову. — Надо же, я думала, что ты не можешь плакать. С твоими глазами это должно быть невозможно даже физически. Лизнув палец, Мортия холодно добавила: — Да что тебе до этих гуманоидов. Ты их и больше убивала. — Когда была одурманена Таносом! Но он наконец мёртв. И мы можем выбрать свои собственные пути. Мортия схватила Небулу за грудки, и та почувствовала, как её потянуло вверх. — Или можем продолжить его путь. Принять наследие с достоинством! Но ты всегда была слабачкой, тебе не понять. Я даже не удивлена, что именно ты попрала отцовские идеалы. Небула почти соприкоснулась носом со своей мучительницей. Ощутила на себе её нервное затхлое дыхание. Чёрные распахнутые омуты глаз скрестились с золотым прищуром. — Это ты оказалась слабачкой, сестрица, — медленно, пробуя каждое слово на вкус, проговорила Небула. — Отец раздавил твою волю в кулаке, а меня подмять так и не сумел! С диким воплем она ударила Мортию лбом в её точёный носик, вложив в удар всю силу. Визг тиранши превысил допустимые для слуха децибелы. — Дварь! Одрава! Одцовский позор! — гнусаво провыла Мортия, зажимая хлещущий кровью нос. — Я дебя уничтожу! Небула с удовлетворением заметила, что изящный носик заметно покосился. Мортия была папочкиной любимицей, истинным совершенством, соответственно кибернетических улучшений на её долю досталось мало. Что ж, во всём есть и свои минусы. Налетев ураганом на пленницу, Мортия начала избивать её руками и ногами. Удары слились в неразличимое стаккато боли. Убедившись, что пленница бессильно повисла в силовом поле, тиранша вкрадчиво прошипела: — А теперь ты мне скажешь, где искать твоих новых дружков. И твою сестричку-предательницу. Иначе эта прелюдия покажется тебе щекоткой. Небула засмеялась. Тихо, хрипло, жутко. Щелчком вернула челюсть на место и со страшной усмешкой на избитом лице прошептала: — Разве ты не поняла, что я тебе ничего не скажу? Убей меня сразу, сбережёшь маникюр и сэкономишь время. С усилием хмыркнув, она смачно плюнула кровью в белоснежное лицо Мортии. Та брезгливо отшатнулась, как будто её обдали кислотой. — Что, не нравится? А я думала, ты обожаешь кровь. У тех, кто устраивает геноцид, руки всегда ею запачканы. У отца они были по локоть в крови. Остервенело вытерев несколько раз лицо, Мортия сощурила плеснувшие золотом глаза и процедила: — Значит, у меня будут по плечи.

***

Квилл ожидал увидеть что угодно. Жуткий срач, капитальный ремонт, да хоть полную перепланировку в боевом стиле Кри! А «Боуи» внутри выглядел точно так же, как в тот день, когда он ступил с его трапа на Землю. «Как будто никуда и не уходил», рассеянно подумал Звёздный Лорд, проводя рукой по знакомым очертаниям кресел и... — Да что ж ты творишь, шапка с ушами! Зачем штурвал-то было калечить? — в сердцах воскликнул он, падая на колени перед пилотским креслом, как перед поверженным другом. Вместо удобных крепких рукояток управления и ножных педалей к панели были приварены рычажки миниатюрного, енотового размера и пара сенсорных панелей. Нововведения оплетал неряшливый канат цветных проводов. — Ещё проводку подвёл как удод, ну ё-моё! — Что?! Капитан этого судна вас не слышит. Говорите громче или держите свой язык в жопе! — рявкнул над ухом Ракета и, грубо пихнув Питера, плюхнулся в кресло. — Посторонним просьба покинуть помещение. Питер почувствовал, как внутри разгорается жар. Он не собирался устраивать сцену, как какая-то пубертатная язва, но крик сам вырвался наружу. — Да что ты себя как свинья ведёшь, Ракета? Я тебе что, чужой? Да, я ошибся! Решил, что мне будет легче начать новую жизнь, если заварю наглухо дверь в старую. А нихера не легче, я чуть с тоски по вам в трусы не скрошился, понимаешь? Я вернулся, я понял кто я и где моё место. Мы все лажаем, Ракета, уж тебе ли не знать. Почему ты простил Уорлока, который тебя чуть не убил? Который от Грута одну голову оставил? А меня, с которым ты летал четыре года, который шкуру твою спасал, жрал с тобой с одного стола... — Квилл запнулся и закусил губу, но тщетно, лицо уже горело, а в глазах стало внезапно колко. — А меня и знать не хочешь. Всем положен второй шанс, а? Так ведь? Или выборочно? Кресло под его руками начало поворачиваться, и Звёздный Лорд бросился в свою каюту, надеясь что Ракета не успел хорошо разглядеть его лицо. Он боялся, что енот не блефовал, и его комната действительно превратилась в какую-нибудь мусорку. Но, распахнув дверь, он с облегчением и теплотой окунулся в знакомый маленький мирок. «Ждали всё-таки», и от этой простой мысли тугой комок внутри начал ослабевать. Загнав ногой сумку под кровать, он плюхнулся на покрывало и осмотрелся. Они всё оставили точно таким же, как он помнил. Или почти таким же. — Вот суки! Все кредитные чипы стырили.

***

Аиша возлежала на софе в своих апартаментах и неспешно расчёсывала волосы. Густые, длинные, цвета расплавленного золота — они были её гордостью. В комнате курились благовония, воздух наполняла трелями расслабляющая музыка. Верховная жрица готовилась отойти ко сну. После победы этих странных человечков над Верховным Эволюционером все её дни протекали в неге и спокойствии. Ужаса, испытанного на Контр-Земле, ей хватило на всю оставшуюся. Взрывающаяся под ногами земля, кувыркающийся в разреженном воздухе челнок, долгие бесплодные поиски уже оплаканного и в мыслях похороненного сына... Поэтому когда невозможно счастливое воссоединение произошло, Аиша на радостях поддержала Адама в его опрометчивом решении — примкнуть к сомнительной группировке во главе с этим мелким мохнатым уголовником. Да она бы его тогда и в сошествии в монастырь поддержала бы! Расплатой за решение стали тревожность и потеря сна. Аиша не доверяла этим странным человечкам, но доверила им самое дорогое. В зале за дверьми послышалась какая-то возня и шум. Что-то шаркало, шлёпало, раздался далёкий визг. Верховная жрица раздражённо выдохнула. Ну если это опять Зайлак возомнил себя крутым и бузотерит, она наконец исполнит свои угрозы и разжалует его до полировщика солнечных батарей! Двери с грохотом распахнулись, и в покои влетела служанка с совершенно дикими глазами и истошно закричала: — Ваше превосходительство! Ваше пре... Выпученные глаза девушки закатились, и она снопом упала в обморок. Двери остались открытыми. — Да что там происходит! У меня часы отдыха, пошли все прочь, — гневно выпалила Аиша и не без опаски подошла к распахнутым дверям. И едва сама не отправилась прилечь на пол рядом со служанкой. Из дверного проёма выпал Адам. Жалобно проблеяв «мма-аа-а», он повалился ей прямо в руки. Алая влага мгновенно перемазала шёлковый халат и по ладоням побежала наперегонки до густого ковра. — Целителя! — истошно завыла Аиша, скрюченными пальцами цепляясь за бескостно сползающее тело. — Целителя сюда! Адам выскользнул из её рук и с тихим хныканьем скорчился на золотых коврах. Верховная жрица упала рядом на колени, с дрожью распутывая побуревшие заскорузлые пряди и оправляя сожжённые лоскутки одежды. — Сынок, потерпи, я с тобой, сыночек, скажи мне... Сковывающий панцирь ужаса треснул и пал, расплавленный бурлящей яростью, звериным рыком рвущейся из груди. — Скажи, КТО. ЭТО. СДЕЛАЛ?!

***

— Квилл, готов? Летим на Зенон. Дракс встретил его в рубке. — Зенон? А зачем, прошу пардону? — Мантис ждёт! Она просила её подобрать, — мечтательно проговорил Разрушитель, катая на языке её имя, как сладкую карамель. Выражение на его лице при этом стало таким возвышенно-комичным, что Питер едва сдержал смешок. — Кыш, большой глупый Грут! Ещё одно кресло хочешь сломать? — Я есть Грут! — И не ври, что хотел Квиллу кресло нагреть. Дракс с напускной суровостью шлёпнул гуманоида по древесине, не достав до плеча пару метров. Вымахала, однако, деточка. — Падай давай, сейчас стартуем. Едва Квилл успел устроиться, «Боуи» дёрнулся с места в приступе жёсткой икоты. Едва не прикусив язык во время дюжины диких прыжков, он открыл рот, чтобы гаркнуть во всю силу, но его опередили. — Твою мать! В рубку ворвалась Гамора. Взъерошенные волосы развевались за спиной, в руке кинжалом угрожающе занесена расчёска. Жуткий ожог на пол-лица исчез, оставив вместо себя рваный широкий шрам в палец длиной. Но шрам Питер заметил в самую последнюю очередь. Разгорячённая, с летящими волосами и пламенем в глазах, она напоминала ему боевую валькирию. Из тех, с которыми и на Вальгаллу отправиться не страшно. Или из тех, именно из-за кого туда и попадают. — Нормально взлетать не пробовал? Даже этот вон и то лучше стартует! — Мерси, — расцвёл Питер. — Я рад, что ты начала замечать мои многочисленные таланты. — Как хочу, так и летаю, — огрызнулся енот. — Это мой корабль. А тебе, гляжу, так понравился новый мейк-ап, что ты решила кусочек себе на память оставить? Гамора зарычала и попыталась схватить Ракету, но тот нырнул за кресло и показал оттуда наёмнице средний палец. — Никто никого не убивает, ребята, — пробасил Дракс, вставая между ними примирительной стеной. — Да, харе, Ракета! Из-за такой мелочи цепляешься. А не то я тебе сейчас похлеще на всю морду изображу. Питеру на миг показалось, что это он застрял в параллельной вселенной, а не Гамора. Холодная и рассудительная Гамора готова подраться с Ракетой, а оттаскивает их друг от друга Дракс. За штурвалом его корабля восседает енот, а он выброшен на обочину истории. Какой-то температурный бред, от которого никак не проснуться. Файла, до этого самозабвенно играющая в детскую запоминалку с картинками, обернулась и спросила: — Ты использовала медпакет? — Естественно! Спрыгнув с кресла, Файла забралась с ногами на сиденье Ракеты и деловито отодвинула волосы Гаморы, вновь начёсанные на щеку. — Медпакет форсирует ангиогенез от двухсот до тысячи процентов и приводит к бурной пролиферации. Лучше всего работает на свежих раневых поверхностях, а у тебя к моменту использования медпакета гемостаз уже полностью завершился. Потому процесс прошёл со сбоем, — быстро прочирикала Файла и вприпрыжку побежала снова тренькать в свою игрушку. Повисла гробовая тишина, в которой было слышно, как вибрируют двигатели «Боуи» и быстро щёлкают отгаданные картинки. — Чё? — нарушил молчание Дракс. — Чтоб я сдох! — с уважением протянул Ракета. — У сопливки ай-кью зашкаливает, а она рубится целыми днями в какую-то дебильную хрень! Квиллу показалось, что на периферии зрения что-то мелькнуло. Резко повернувшись, он успел разглядеть белый изящный корабль, резкими очертаниями напоминающий хищную птицу, взлетевший со стороны планеты и молниеносно исчезнувший в портале. — Народ! Я видел белый корабль, — встревоженно воскликнул Звёздный Лорд, но его никто не услышал. — Мои люди мертвы, а моя сестра похищена, и я здесь только поэтому! Понятно? — рявкнула Гамора. Питер упустил начало разговора, силясь вспомнить, говорила ли Гамора про цвет корабля Мортии или нет. — Ах так? Тогда плати! Бесплатно не катаем. Сколько там Небула тебе отвалила в тот раз, сотню косых? И ты на столько же раскошеливайся! Ракета так ершился и орал, что аж пасть вспенилась. Попытки Звёздного Лорда поведать о подозрительном корабле провалились в этом гвалте. Тяжело вздохнув, он облокотился на локоть и стал смотреть на стремительно растущий в иллюминаторе Зенон. Да мало ли сколько кораблей летают на орбите цивилизованного мира?

***

— Вау! Вот это вид, — заценил Питер, вдыхая полной грудью пахнущий незнакомыми цветами воздух. Зенон действительно поражал великолепием. Вид с холма, на котором приземлился «Боуи», завораживал. Розоватое небо с перьями облачков, нежно-голубая трава и каменистая ухоженная тропинка, убегающая к небольшому идиллическому городку. Обсаженный высокими деревьями и полный маленьких аккуратных домиков, он словно сошёл с плакатов пятидесятых, отождествлявших Американскую мечту. — Развитие Зенона соответствует примерно Земле начала двадцатого века. Планета технологически недоразвита, но красива. Жители ну очень стрёмные, так что свою пчёлку мигом отыщем. В атмосфере повышенное содержание кислорода, так что всё дерьмо, что горит, здесь будет гореть ещё сильнее, а также возможны всякие эйфорические состояния вплоть до полного улёта крыши. Вольно переложив на «гоблинский» инфу с планшета, Ракета спрыгнул с трапа и хлопнул Звёздного Лорда по ноге. — Рот закрой, муху поймаешь. — Мантис нас ждёт в городе? — осведомилась Гамора, ступая на мощёную дорожку. Получив утвердительный ответ, она зашагала вперёд. Квилл намеренно приотстал и шёл-любовался двумя упругими полукружьями, обтянутыми в лаково-чёрные брюки. Изгнанное было уже томление снова толчками наполняло его. По-честному, оно и на Земле-то его не покидало. Он бросил друзей, привычную жизнь, сменил планету — только чтоб забыть её навсегда. И, казалось, почти убедил себя, что приуспел, но первый же взгляд назад огненным шаром смёл все насильно возведённые за год барьеры. Он всё ещё любил её, и от этого его мог исцелить только выстрел в упор. Город оказался ярким и словно игрушечным. Кирпичные домики, вымытые начисто витринки, от руки нарисованные афиши. Впечатление портили только местные жители — зеленоватые гуманоиды с тяжёлыми головами с десятком щупалец вместо волос. — Помню, я варил с друзьями суп из осьминогов, — мечтательно протянул Дракс. — Они ловились на целую рыбину и были такие здоровенные, что эти бошки. Квилл отстал и оборвал куст с мелкими пушистыми розовыми соцветиями в чьём-то палисаднике. Выглядел букетик по-деревенски, зато вкусно пах и был от чистого сердца. Звёздный Лорд догнал Гамору, притормозившую у стеклянной витрины и придирчиво поправляющую волосы. Она по-прежнему придерживалась этой новой ассиметричной причёски. Солнечные зайчики игриво прыгали по её скулам и носу, заставляя захоберийку щуриться, как кошку в жаркий день. — Ты прекрасна сегодня, — совершенно искренне проговорил Питер. — Правда? — иронично бросила наёмница. — Надеюсь, это однодневная акция. — Нет, я хотел сказать, ты прекрасна всегда. Но особенно сегодня, под этими пурпурными небесами, в этой утончённой одежде, с ветром, играющим твоими волосами... — он смутился и замолк. Гамора стояла в полуобороте от него с абсолютно непроницаемым выражением лица. — И эти волшебные солнечные зайчики словно небесные веснушки, очень тебе идут. Совсем тихо промямлил Питер и смолк. Они остановились под навесом в крупную сетку и были оба похожи на облезлых больных леопардов. — Тебя накрыло от избытка кислорода, — наконец проговорила она, — закрой рот и медленно дыши через нос. — Что? Вовсе нет! — И эту кожанку я ношу уже полгода. — Ээ... она очень гармонирует с цветом твоих глаз! Прими пожалуйста этот скромный букет от всего моего сердца. — Это тенерисовик, Питер, — тяжело вздохнула Гамора, отступая на шаг, чтобы ненароком не коснуться пушистых соцветий. — От него у тебя к вечеру на руках вздуются шишки размером с зарк-орех. — Упс! Извини, не знал, — пробормотал Звёздный Лорд, спешно бросив букет через плечо и тщательно вытирая вроде нормальные руки об штаны. — Квилл, мы уже, кажется, закрыли этот разговор, — устало покачала головой наёмница. — Я не та Гамора, в которой ты нуждаешься. И я не могу тебя вспомнить, потому что я тебя никогда и не знала. — Я знаю, просто... — Дослушай! Я никогда не умирала, никогда не сражалась с кем вы там боролись, и первый раз в жизни я увидела тебя в день, когда застряла в твоём мире. Я не умерла и чудесным образом воскресла. Я — альтернативная Гамора родом из другой реальности, понимаешь? В голосе захоберийки не было злобы или раздражения. Абсолютно спокойно, как школьный урок, она высказала всё прямо в глаза Питера. Воцарилось неловкое молчание. — Я знаю, что ты другая, — тихо, почти шёпотом сказал Квилл. — Я ничего от тебя не требую, правда. Просто я не могу так и... Наверное, я уже беспросветно всё запорол. Мне больно от того, что ты меня, может быть, ненавидишь. Я хочу загладить вину. Может быть, попробуем быть просто друзьями? Хотя бы иногда общаться. У нас есть уже и совместные приключения, почему бы нам не узнать друг друга получше? Просто как друзьям. — Не думаю, что тебе от этого станет легче, — начала Гамора, но их прервал крик Дракса. — Вы где там застряли? Мантис нашлась! — Иду! — сразу отозвалась Гамора, словно давно ждала окрика. Мантис заметила его первой и радостно набросилась обниматься. — Братик! Я так соскучилась! — Я тоже. Как твой поиск себя? И где же твои «малыши»? — О, им так понравилось на планете абилисков, что я решила оставить их на родине. Но зато я повидала много новых мест! — восторженно ахнула Мантис. — Так долго рассказывать! А я даже не знала, что ты приехал. Думала, ты больше к нам не вернёшься. Я так часто тебе звонила, но наверно связь в твоём квадранте никуда не годится. Питер резко ощутил себя свиньёй. Пряча малиновеющее лицо, он пробубнил: — Эм... может пойдём на «Боуи»? — Да! Я чувствую здесь что-то странное, но не могу понять, что именно. — Согласен, — вклинился Дракс. — Вон тот тип на меня странно смотрит. — Да никто на тебя не смотрит, сдался ты ему. Ракета фыркнул и вызывающе почесал промежность. — Во, даже щас на меня никто не глянул. Квилл огляделся вокруг себя и заметил на себе пристальный взгляд. И даже не один. Местные жители, проходя мимо их компашки, поворачивали головы и замедляли шаг. — Дракс прав, вот этот чел на меня очень недобро зырит. — Потому что ты вообще всех бесишь, Звёздный Понт! — съязвил Ракета. — Замолчали все. Тут действительно что-то странное. Гамора медленно осмотрела уже потихоньку собиравшуюся толпу и когда её взгляд упал на школьника в спортивном костюме, тот вздрогнул, замахнулся битой и с нечленораздельным воплем бросился на захоберийку. — Охамел? Ты щас землю жрать будешь! — возмущённо вскричал Питер, вырывая у малолетнего агрессора биту и отоваривая ею же по макушке. Словно по команде, вслед за первой ласточкой, горожане бросились на них со всех сторон. Дети, старики, мужчины, домохозяйки. Подвывая на непонятном языке и угрожающе потрясая тентаклями, они кидались камнями или размахивали тем, что оказалось в руках. Продуктовые пакеты, игрушки, тросточки, зонты. Драксу засадили по голове корзинкой с яйцами. — Что за чёрт? Он ухватил за руки явно пожилую бабульку, пытаясь отплюнуться от склизлой жижи, заливающей глаза. Пленница с абсолютно пустыми глазами вяло и без огонька вырывалась, явно не заинтересованная исходом поединка. — Такую даже бить неинтересно. — На них что, дождик из ЛСД пролился? — сказал Питер, пиная под колено вполне себе прилично одетую женщину, норовящую выхлестнуть ему глаз папкой для бумаг. Гамора с резким щелчком выкинула меч и брызнула первая кровь. Как ни странно, это оставило толпу совершенно равнодушной. — Не убивай никого, это же просто горожане! Квилл попытался сдержать кровопролитие, но получил тычок гардой в челюсть. — Если нападают, значит враги, — холодно отрезала Гамора и замахнулась снова. Мантис вцепилась в мужчину с мусорным ведром и послала ему импульс. — Спи! Ну же. Ты хочешь спать. Не сразу, но тот повалился как подкошенный. Такого долгого сопротивления своим силам Мантис ещё не видела. Питер включил режим тазера и принялся останавливать воинственную толпу электрическими разрядами. Толку от этого было чуть больше. Наседающие спрутоголовые пёрли вперёд абсолютно некоординированно, распихивая и затаптывая друг друга. Грут гулко зарычал и вырос на три метра, угрожающе шелестя и потрясая толстыми брёвнами вместо рук. Но местных даже такая инсталляция не то что не заставила тикать подальше, они даже не удостоили его взглядом. Грут, помня наказ Звёздного Лорда, просто хватал нападающих и закидывал их на крыши или в ближайший пруд — остыть маленько. Но те отряхивались и упрямо лезли назад, как будто их магнитом тянуло. Файлу отпихнули и чуть не затоптали, но её успел вытянуть Дракс буквально из-под чьей-то ноги. Ракету вообще отпнули с дороги, словно даже не заметив. Как вода в сливное отверстие, гуманоиды стекались в центр толкучки, к Гаморе. — Кажется, им нужна ты! — пискнула Мантис, спину которой только что использовали как трамплин. — Вижу! Но это бред какой-то, — отозвалась Гамора, работая мечом. — Психоз и коллективное помешательство. Быть не может. — А вот это мы сейчас проверим! Лапы прочь, а то огорчу. Квилл угостил из тазера подкравшегося со спины парня с гантелей и подхватил Гамору на руки. — Что за чёрт? Руки убрал! — завопила та, но Звёздный Лорд уже оторвался от земли. — Доверься мне, — сказал он, ещё крепче прижимая вырывающуюся Гамору к себе. Реактивные ботинки уносили их всё выше в розовое небо. План сработал. Толпа, бестолково образовавшая на месте Гаморы кучу-малу, задрала кверху уродливые головы и нестройной вереницей потянулась следом. — Эй! — обиженно воскликнул Дракс, когда разъярённый мужчина с бычьей шеей развернулся из-под его ножа и бросился догонять сотоварищей по безумию. — Нарооод! Встретимся на «Боуи», догоняйте, — грянул сверху Звёздный Лорд, прижимая к себе извивающуюся Гамору. — Пусти меня! Больной урод! — Не могу. Ты расшибёшься и я себе этого никогда не прощу. Придётся лечь рядом с тобой и сделать себе харакири, — трагично прошептал Квилл ей прямо в ухо. — Меня не интересуют твои... половые утехи! — фыркнула захоберийка, но вырываться бросила. Земля и впрямь маячила уже далеко внизу. Сверху казалось, что они летят над лоскутным одеялом. Яркие домики, словно нарисованные детскими мелками, кваратики распаханных полей, стежки дорог и шёлковые ленты рек. Гамора на службе у Таноса видела мало чего красивого и невольно засмотрелась. — Знаешь, на моей планете когда-то давным-давно люди путешествовали на воздушных шарах. Это такая круглая штуковина, наполненная паром, а внизу под ним хрупкая плетёная корзинка. Они не управлялись ничем, только волею ветра. В них просто садились и летели. Неизвестно куда, без руля и ветрил, — проговорил Квилл, выдыхая прямо ей в локоны на затылке, вплотную прижавшиеся к губам. — Нельзя было даже управлять спуском, и каждый полёт мог стать смертельным. — Твоя раса состоит из безумцев, живущих одним днём, Квилл. Питер не стал спорить. Он млел от внезапной близости, увесистого тепла её тела, такого щемяще реального. От щекотных прядок, согретых его дыханием, пахнущих одновременно и знакомо, и немножко чуждо. Он и сам сейчас был готов жить только одним этим днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.