ID работы: 13537748

От судьбы не убежишь

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 237 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 227 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Деви, — аккуратно села подле кровати девушки Амала, — зачем… Призрачно-пустым взглядом молодая индианка смотрела в окно, отвернувшись от Амалы. Она не говорила уже трое суток после своей попытки самоубийства. В ее глазах скрывалась горечь и неподдельная пустота. Что-то в груди Амалы ломало от этой картины. Эти ощущения были ей знакомы. — Я попозже зайду…отдыхай, — хотела дернуться с места Амала, как вдруг почувствовала на своем запястье холодную, почти ледяную руку. — Я приходила к тебе. — Что? — После того как он нашел тебя. Сидела иногда с тобой. — Спасибо… — Ты кричала. Очень много кричала. Ты часто говорила, что тебе страшно. Во сне. — Ничего не помню… — Он всегда сидел возле тебя. Даже засыпал рядом. — Деви, давай не будем это вспоминать. — Я пыталась быть ему хорошей женой. Не получилось. — Дело не в этом. Ты чудесная, правда чудесная девушка, просто все дело в чувствах. — Чувствах… — Да. — Неужели я всегда была ему так противна? — Что ты такое говоришь? Конечно нет. — Амала, помоги мне. Пожалуйста, у меня есть просьба. — Как? — Убей меня. Я прошу тебя. Я не хочу этого всего… Я устала. Я не хочу видеть как он уходит к тебе, слышать о его любви, знать о том, что я больше никогда не смогу прикоснуться к нему. — Перестань. — Он не любил меня. Никогда. И я это знала. Знала, что любит другую. Любит тебя. Помоги мне. Просто задуши. Скажешь, что не выдержала. — Нет, Деви, нет. Ты должна идти дальше. Понимаешь? Просто обязана. — Ради чего? — нервно сглотнула Варма, — больше мне нечего делать здесь. — Начни жизнь с чистого листа. Все еще будет. Счастье оно ведь совсем близко. — Уходи, Амала, — отвернулась на другой бок Деви. — Деви. — Уходи! Я сказала уходи! — нервно прикрикнула Варма, сдерживая слезы и врезаясь пальцами в свои волосы. Дверь захлопнулась. Брюнетка тяжело выдохнула, пытаясь унять дрожь во всем теле. Она молча шла по коридорам, прежде чем окликнуть одну из слуг с просьбой позаботиться о больной. — Что с тобой? — перехватил Амалу, вырвав из мучительного тумана, Амрит. — Я была у Деви. — Что она? — Просила убить ее. Амрит устало выдохнул о чем-то задумавшись, а после оставил легкий поцелуй на щеке девушки. — Это не твоя забота. Я со всем разберусь. — Она такая неживая… Ощущение, что находишься рядом с трупом. Индиец многозначительно промолчал, он как никто другой знал о каком состоянии говорит Амала, ведь когда-то он проводил месяца подле кровати, на которой мирно покоилось нечто, оставшееся от жизнерадостного человека. — Ей нужно это пережить. Я попросил Рейтана сделать ей успокаивающий отвар. — Амрит, — как-то вымученно выдавила девушка. — М? — коротко ответил мужчина. — Мы справимся? — Да.

* * *

— «Как-то так. Лим, я даже не знаю, что с этим делать». — «Если решила, то борись. Вы столько прошли, сейчас нельзя сдавать назад. Как все кончится, приезжайте обратно. Мы вас ждем». — «Нам нужно закончить дела. Дальше посмотрим». — «Хорошо. Если что я на связи. Удачи тебе, сильная девочка». Амала отложила телефон в сторону после долгого разговора со своей рыжеволосой подругой. Она рассказала ей про Кайла и Амрита, но не упоминала подробностей про асура и свои видения. Ей не хотелось впутывать в это людей, которые давно оставили эту жизнь в прошлом. — Амала, мне сказали ты тут, — послышался родной голос в дверях. — Кир, — подбежала к брату девушка, бросившись в его объятия, — я так скучала… — Я тоже. — Как там Джая? Как у нее дела? — Все хорошо. Сейчас уже все хорошо. — Кир, — прижалась к брату девушка, — ты прости меня. Прости, что тогда бросила тебя. Я обещала всегда быть рядом. — Это неважно. Прошлое на то и прошлое. Лучше расскажи мне, что происходит? — Ты про что? — Я не дурак, Амала. Я же вижу, что что-то не так. Я хочу знать все. — Кир, я со всем разберусь. — Нет, Амала. Я уже не маленький. У меня есть своя семья, которую нужно защищать. Я смогу помочь. — Я не знаю можно ли с этим что-то сделать. — Можно. Всегда можно что-то изменить. Амала слегка стушевалась. Она не хотела впутывать в это кого-либо. Особенно своего брата. Как сказать, что остался месяц? Что им с Джаей осталось быть вместе не так долго. Это в худшем случае. А настанет ли лучший? — Нужно собрать всех. Всю семью, — решительно выдала Амала, — если говорить, то всем.

* * *

Красное сари мирно покоилось на ее теле. Она провела рукой по приятной и очень дорогой ткани, как вдруг одна из служанка закрепила украшение на ее шее. Единственное, что выдавало Амалу — каре. И этот пережиток прошлой Амалы Кхан был спрятан за украшенную золотом накидку на голову. В голове она прокручивала свою речь и не раз. Но если она скажет что-то не так? Это было неважно. — Вы готовы? — Да.

* * *

Снова те же знакомые лица со свадьбы Амрита и Деви. Они смотрели с некой опаской, многие догадывались, что конец был близок. Ощущали это на себе. Больше не было прежней спеси на лицах членов дюжины. Все они были в ожидании правды. В глаза бросилась пожилая дама в сари, нервно перебирающая седые волосы на голове. Она посмотрела болезненно, не ощущая опоры и какой-то стабильности. На ее плечо легла сухая мужская морщинистая рука в сопровождении успокаивающего взгляда. Она посмотрела на мужа вымученно, а после прикрыла глаза. — У них умер сын от болезни, — резко оказалась рядом Лалит Шарма, — госпожа Индира тяжело переживает его смерть. — Лалит, — заключила в объятия знакомую девушка, — как я рада тебя видеть. — И я тебя, — взгляд девушки обрел спокойствие, кажется, она многое переосмыслила в отсутствие Амалы. След осознанности в блестящих глазах был признаком зрелости. Она выросла. Внутренне. Больше не было агрессии. — Мы приехали совсем недавно. Авур где-то здесь ходит. Вот ищу его. — Ничего не спросишь? — Думаю, что ты все расскажешь сама. — Так и есть. — Я буду ждать твоей речи. — Ага…

* * *

— Я переживаю, — нашла в уединенной палатке Амрита девушка, — какая-то хандра появилась… — Иди сюда, — поманил в свои объятия Амрит, — мы со всем справимся. — Точно ли это правильное решение? — Да, — уверенно выдохнул мужчина, Амала всем телом чувствовала скованность в его теле. Он был напряжен, хоть и пытался казаться расслабленным. — Они должны нам помочь, да? — Должны. — А что делать с Девдасом? Как он причастен к этому всему? — Амала, он мой отец. — Да, знаю…знаю. — Но если он хоть как-то причастен к тому, что с тобой произошло, я убью его своими руками.

* * *

Сотни взглядов были обращены к ней. Они ждали ее слов, в глазах искрилась капля надежды, что все это безумие скоро кончится. Все семьи. Все 12. Из самых значимых: Басу, Дубей, Шарма, Рай, Тхакур, Прасад и Дикшит. Абсолютно каждый был здесь. Юные наследники с видом особой важности смотрели то друг на друга, то на Амалу. Самые младшие беззаботно отвлекались на самые простые вещи. Уезжать за пределы Калькутты для сбора всех семей было слишком опасно, потому что сейчас все столкнулись с главным врагом — временем. Владения Дубеев оставались наилучшим вариантом. — Как вы могли заметить за последние годы мир потерпел глобальные изменения. Все изменилось. Изменилось неизбежно. Можем ли мы говорить о том, что как раньше уже не будет? Безусловно. Жизни, которые унесла эпидемия, уже не вернуть. Горе коснулось каждой семьи. И все мы что-то потеряли. А многочисленные катастрофы? Сколько они унесли жизней? Все это наши люди. И тем, кто смог пережить все ужасы этих лет, мы обязаны помочь. Я говорю не только про жителей Индии. — Обязаны? — воскликнул невысокий мужчина в дорогом одеянии, — мы не знаем как сохранить жизнь своим близким. Госпожа Басу, вы предлагаете отдать усилия на помощь чужим? — Это обязанность дюжины, — упрекнула Шарма рядом, — или вы забыли, господин Прасад? — Она говорит об англичанах, разве нет? Хочет, чтобы мы помогли этим асурам! — Я говорю про всех жителей этой планеты. — Всем не помочь! — Довольно! — строго отчеканила Амала, — это будет наша последняя встреча. — Последняя? — Именно. У нас больше нет времени. Неизбежное грядет. И свой покой найти вы больше не сможете. Смерть для вас будет вечным страданием. — Богиня Кали нас защитит. Она не оставит детей своих. — Кали больше нет! — глаза Амалы вспыхнули огнем, таким же каким смотрела на нее Махакали. Темная Мать. Она чувствовала как ее сила затаилась в глубинах ее тела в надежде вырваться наружу. Раздались вздохи. Кто-то прижался к земле, кто-то выстоял перед волей Кали, которая вырывалась из тела Амалы. Теперь ее будут слушать. — Боги покинули нас. Мы не знаем их намерений, но теперь в этом мире нет того духовного, что было раньше. Ваши молитвы не услышаны и не будут. Незадолго до этого дня богиня Кали явилась мне. Она ясно дала понять, что мы больше не под ее защитой и чьей-либо еще! А враг наш каждый день питается энергией, забирая энергию жизни из наших людей. Он очень силен. И имя его — Махишасура. Он запустил неизбежный цикл с огромной скоростью, приближая нас к концу Кали-юги. Не прошло и десятка лет с ее начала. Все раздоры, что вы устраиваете, каждая смерть — наполняют его силой. Нарака скоро станет тесной для него. И тогда он вырвется на свободу, забрав души ваши и души ваших отпрысков в том числе. Надеетесь на перерождение? Этому не бывать, если Махишасура захочет, то съест вашу душу мучительно и без продолжения. У нас есть около двух недель до начала неизбежного. И решать только вам. Будете вы смотреть в стороне, как мы вершим свои судьба или идти со мной рука об руку. Нет гарантий, что мы выстоим перед могуществом асура, но кто, если не мы, бросят ему вызов? — Как он может вырваться из Нараки? Она бесконечна, — посыпались вопросы после речи Амалы. — У него есть союзник здесь. Мы не знаем кто это, но он точно среди нас. — Есть ритуал по освобождению души из Нараки, — вышел из тени Рейтан, — он сложен в своем исполнении и требует огромных усилий. — Каких? — Это про передачу своей энергии. — Но как какой-то человечишка, передав свою энергию демону, может его освободить? Особенно Махишасуру! — Достаточно поддерживать связь между мирами. Через эту связь можно передавать энергию в Нараку. И все то, что происходит в мире, в первую очередь передается Махише через эту связь. — Но кто попало не смог бы поддержать эту связь! — Поэтому мы и считаем, что это кто-то из нас, — вмешался Амрит, — простой человек не способен на это. Пока возникла дискуссия между членами дюжины, Амала ненароком задумалась: — «Если среди нас есть союзник Махишасуры, то мне стоит быть ограниченной в словах. Я не буду говорить, что Махакали передала мне свою силу. Я знаю, что Махиша чувствует ее во мне, но он не знает ее потенциала. В прочем, я сама не знаю на что теперь способна». — Но даже Махишасура не способен забрать наши души в Нараку, — вернулась в реальность Амала от слов госпожи Рай, — он может взять энергию, но не ее оболочку! — Она права, перерождение в следующей юге возможно, — ответил Вайш, — но без помощи богов вы уверены, что ваша душа в надежных руках? Амала решила говорить откровенно: — Я не смогу переродиться. Я отняла у Махишасуры его добычу, с которой он заключал контракт. За это я буду платить ему своей душой. Амрит прекрасно это понимал, но так или иначе тень пробежала на его лице. У него был стимул бороться в этой битве. — Ты сталкивалась с Махишасурой раньше? — поинтересовался господин Прасад. — У меня были видения с ним. Он связывался со мной несколько раз. — Что если она предатель? — стали перешептываться люди рядом. — Он пытался переманить меня на свою сторону, но получил отказ. Я чувствую, что он жаждет мести. Мести Кали за то, что она упрятала его в Нараку и мне, как ее дитю, отказавшему ему. Я знаю на что он способен. — И на что же? — Он управляет сущностями в Нараке. Я уверена, что когда он вырвется в наш мир, то вытянет их за собой, как свою бессмертную армию. Они слушаются его, потому что видят в нем авторитет. Кроме Кали никто из богов не мог его победить. Именно для этого она и была создана. — У нас нет шансов, если мы брошены богами! — И как давно это началось у тебя? Твои видения? — Сначала это был Зов Матери. Она пыталась вернуть меня в Калькутту. Я думала, что она хочет свести меня с ума, как Индиру, но она пыталась предупредить. Единственная из богов, кто пыталась с нами связаться. Потом Кали не стало. И Махишасура смог связаться со мной. Он был не так силен, как сейчас. — Почему вы умолчали об этом?! — рявкнул господин Рай, подлетев к Дубею, — это длиться уже несколько лет, но вы решили предупредить только сейчас?! — Господин Рай прав. Времени осталось совсем мало! — Мы пытались все решить сами, — блеснул зелеными глазами Дубей. — Как?! — С того момента, как все началось, я утратил возможность связываться с Кали. Как и все брахманы в Индии. Но у меня и моей жены был один и тот же навязчивый сон, что остановить все это возможно нашим союзом. — Ваша помолвка. Помним. — Но это не сработало. Это видение на нас с ней наслал тот, кто помогает Махише. И он где-то рядом. — Вас просто одурачили, Дубей! Аватар порядка, что ты знаешь об этой ситуации? — У меня нет связи с Шивой. Все остальное — мои догадки. — Ясно… — вернулся к своей жене господин Рай. На лицах многих отразилась усталость, на нем не было страха или ужаса. Кажется, все прекрасно понимали, что это неизбежно. Все жаждали спокойствия. В глазах многих мнение об Амрите резко изменилось. Утаить от дюжины такое было непозволительно. — Без рассеивания паники я пытался найти способ остановить конец Кали-юги. Навязчивый сон казался мне решением, потому что именно я являлся самым сильнейшим брахманом. К тому же, другого выхода у нас не было. И в этот момент Махиша перешел в стадию ожидания, от чего всего на мгновение я уверовал, что все закончилось. Но он набирался сил и было ошибкой думать, что все решается одним союзом. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас думаете. И мне абсолютно на это все равно. Все чего я хочу — помочь Амале. После нашей победы над Махишасурой я отрекусь от места главы дюжины. Я передам его Риши Дубею. — Но Амрит…дюжина без тебя… — вздохнул Риши. — Справится. Мне нет нужды объяснять вам, что я уже несколько раз чуть не потерял Амалу и не позволю этому случится снова. — А Деви? — возмутилась одна из женщин в сари. — Это был выгодный союз, но он ни к чему не привел. Амала стушевалась. Амрит прилюдно обозначил свою позицию и открыто отрекся от места главы дюжины ради нее. Это выглядело беспечно, местами иронично, потому что с его лица так надолго никогда не спадала его язвительная ухмылка. Он действительно готов пожертвовать ради нее всем. — Защитите свои семьи, как я буду защищать свою. Этого я от вас прошу, — посмотрел на Амалу Амрит, а после вновь повернулся к дюжине. — Что от нас требуется? — сжал руку своей жены господин Рай. — Армия для борьбы с сущностями из Нараки. Это демоны разной силы, так что нужно быть готовым к самым жестоким асурам. Вмешалась Амала: — Нужна ваша внимательность, перехватить предателя мы сможем только совместными усилиями. — Сколько у нас времени? — Две недели. — Если асур выберется из Нараки? Мы не в силах его победить. — Мы возьмем это на себя, — посмотрела на Амрита Амала. Кажется, Амрит был не согласен с этим утверждением, но оставил этот разговор на потом. — Начиная с сегодняшнего дня увозите детей и женщин в безопасное место на время битвы, — продолжил Дубей, — затем мы начнем подготовку. Началась суета. И в этой толпе Амала смогла разглядеть Авура и Лалит Шарма. — Было опрометчиво утаить это от нас, — строгим тоном выдал Авур. — Я все понимаю, Авур, но рассеивать панику в дюжине было бы наихудшим вариантом. — Сейчас вы видите спокойствие? — посмотрел по сторонам мужчина. — Господин Шарма, при всем уважении, я глава семейства Басу и не считаю нужным отчитываться перед вами. Авур явно был недоволен этим высказыванием, но упрекнуть Амалу в этом не мог. Статус не позволял. — Я на вашей стороне, Амала, я говорил об этом раньше, — кивнул Шарма. — Амала, что мы будем делать? — слегка испуганно выдала Лалит. — Ты — ничего, — посмотрел на жену Авур. — С чего это вдруг? — Мне нужно два дня на то, чтобы отвезти Лалит в безопасное место. Затем я вернусь к вам, Амала. — Не глупи! — вспыхнула Лалит, — я остаюсь, ясно?! — Это не оспаривается. Поживешь за городом. — Еще чего! Я не оставлю тебя! — ударила его в грудь Лалит, — вместе, до конца! По щекам девушки побежали слезы. Авур молча прижал плачущую жену к себе, ясно давая понять, что у нее нет выбора в этом вопросе. Амале стало не по себе, став участником этой сцены. Авур смотрел с осуждением, но скорее за то, что Басу своим молчанием могли подвернуть опасности его единственную любовь. — «Простите», — подумала про себя девушка, а после удалилась к себе.

* * *

— Мала, можно? — после того как семьи разъехались Амала заперлась в комнате в поисках ответа на свои вопросы, но ее одиночество было недолгим, она услышала голос Кирана за дверью. — Да-да. — Так вот в чем дело было. Почему ты решила, что я не должен об этом знать? — Я хотела защитить тебя. — Получилось? Амала замолчала. Был ли это стыд, а может страх или разочарование. Она не уберегла его от Махи, который был связан с асуром. А теперь…две недели. — Уезжайте. Я все подготовлю. Я думаю, что безопаснее всего будет отправить вас на остров. — Хватит, — возмужавшим голосом ответил Киран решительно и четко, — я остаюсь. Я буду биться с тобой. — Нет, Кир, ты узнал правду. Все. Этого достаточно. — Я буду защищать свою семью. — Уезжайте, пожалуйста, это будет не просто битва за жизнь, это битва за смерть. Понимаешь? За спокойное перерождение души. — Я остаюсь. На этом все. Я пришел предупредить тебя об этом. — Киран, нет. Я буду переживать. — Мала, я давно не тот маленький мальчик, которого нужно защищать. — Киран, у меня больше никого нет… — И у меня тоже, поэтому я остаюсь. Проступила слеза. Девушка по-сестрински обхватила брата, прижав его к себе. — Кир, не делай мне больно… — Я приеду через пару дней. Я поеду с Авуром Шарма и его женой. Оставлю Джаю — вернусь. В горле был огромный ком. Она не могла потерять брата. Это было бы несправедливо. — Прошу, одумайся. — Мне пора, — высвободился из объятий брат, а после оставил Амалу одну.

* * *

— Джая, поговори с ним. Пусть останется с тобой. — Он не станет меня слушать, — вымолвила заплаканная Джая, которая уже упрашивала Кирана остаться с ней. Амала обняла девушку, как бы прощаясь с ней. На всякий случай. Если Амале предстоит погибнуть в этой битве, то пусть это будет во благо ее семьи. — Я могу тебе кое-что сказать? — Да, конечно. — Я беременна, — шепотом произнесла девушка, погладив свой живот, — только не говори Кирану. — Джая! — расплылась в улыбке Амала, — это очень хорошая новость! — Тише-тише, — захихикала сквозь слезы девушка, — услышит еще. Я скажу ему потом. Когда все это кончится. — Ты уверена? А вдруг это кончится… — Плохо? Тогда это судьба. Все мы чем-то жертвуем. Да? Амала взглянула на эту молодую пару совсем по другому. Это не была юношеская любовь, это была зрелые чистые и непоколебимые чувства. Теперь Амала начала понимать Кирана. Ему есть за что бороться. И не Амале решать, что ему делать.

* * *

— Я хотел поговорить. — Да? — Тебе стоит уехать со всеми. Это огромный риск, учитывая, что он охотится за тобой. — Амрит, не начинай еще и ты. — Амала, я не ничего не начинаю. — Я остаюсь. Это не обсуждается. — Пожалуйста, — вздохнул мужчина, посмотрев как-то болезненно. — Пожалуйста, не гони меня, — вложила свою руку в его ладони девушка, — я справлюсь. — Амала, я так хочу уберечь тебя от этого. — Я знаю, но это бессмысленно. Он ищет меня, а значит, чем дальше мы будем друг от друга, тем у него больше шансов. Амрит оставил поцелуй на лбу девушки, прижав к себе, чтобы почувствовать ее аромат. Эта больная сцена продлилась, оставив после себя послевкусие. Почему сейчас? Почему когда они обрели друга друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.