ID работы: 13537748

От судьбы не убежишь

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 237 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 227 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Амала кое-как перевела дыхание, прежде чем повторить свой вопрос. — Амрит здесь? — девушке было трудно поверить в то, что тот, кто волновал ее сердце 5 лет назад, жив, ведь всего полчаса назад она была уверена в обратном. Она почувствовала, как камень с ее души спал, — какое облегчение. — Он хочет тебя видеть, — продолжил Киран, увидев, как сестра расслабилась после радостной новости. — Увидеть? — глаза брюнетки заметно округлились. Она наконец собралась с мыслями и осознала, что мужчина, почти ставший ее мужем, стоит сейчас за дверью, в надежде увидеть ее. Внутри девушки заскребли кошки. — «Ты отправил меня в Лондон одну, когда я почти умоляла тебя поехать со мной… А сейчас ты тут… Что изменилось?» — Я могу прямо сейчас выставить его из больницы и сказать, что ты не желаешь его видеть, Мала, — Киран как никто другой знал, как тяжело пришелся девушке разрыв с любимым. — Нет-нет, — замахала руками Амала, — пусть зайдет… Киран неуверенно взглянул на ослабевшую сестру, рука которой была забинтована. Амала вымученно улыбнулась брату, делая вид, что самое страшное уже позади. — Как скажешь. — Подожди, Кир, дай зеркало… Хочу взглянуть на себя. Юноша недоверчиво посмотрел на сестру, сложив руки на груди. — То было минутной слабостью, — девушка поняла чем заслужила такую осторожность со стороны брата, — я правда хочу привести себя в порядок. Киран достал из принадлежавшей Джае сумочки небольшое складное зеркальце и протянул сестре. Амала приложила немало усилий, чтобы сконцентрировать свой взгляд на отражении в зеркале. На девушку уставилось осунувшееся бледное лицо с большими мешками под глазами и растрепанными волосами. Амале было противно смотреть на свое отражение и она отшвырнула зеркало на койку. — Как я ему покажусь? — девушка начала растирать лицо руками, пытаясь избавиться от того, что видела в отражении. — Эй, Мала, Мала… — Киран перехватил руки сестры, обняв ее. Девушка уткнулась лицом в грудь брата и нервно выдохнула. — Ладно, ничего, — натянуто улыбнулась девушка, чтобы лишний раз не напрягать Кирана своими загонами, — «ты и так натерпелся пока возился со мной». Брат направился к двери и еще раз взглянул на Амалу. Девушка кивнула головой, давая знак, что готова принять гостя из прошлого. Киран вышел в коридор, на минуту оставив девушку одну. Напряжение росло. Амала начала ковырять пальцы, спотевшие от волнения. Дверь распахнулась. Дыхание девушки сперло. В комнату вошел он: такой же красивый, ровно как 5 лет назад. В нос ударил парфюм, терпкий и сладкий, с нотами горькогo шоколадa, сандаловогo деревa и вишни. Амале казалось, что вот-вот и она проснется и нечто вырвет ее из этого одновременно мучительного и желанного сна. Манящие зеленые глаза с убийственным спокойствием смотрели на девушку. Никто не решался прервать тишину. Мужчина сделал шаг, а затем второй, оказавшись прямо около девушки. Амрит рассматривал каждый сантиметр ее тела, не отводя глаза, словно пытаясь утолить жажду, что убивала его все эти года, или же просто разглядывая ту, кто превратился из бойкой воительницы в бесхарактерную девушку, что пыталась наложить на себя руки. Амале было неловко, что их встреча состоялась именно так, она не выдержала напора мужчины и отвернулась от него. Девушке было сложно поверить в происходящее. Ей было так больно одновременно больно и хорошо в присутствии мужчины. — Наверное, ты думаешь: «о боги, что с ней стало?» — начала разговор Амала, чувствуя абсурдность ситуации. — Нет, — низкий, но такой мягкий и родной голос заставил девушку содрогнуться. Простое «нет» перевернуло внутри девушки каждый участок души. — Зачем ты приехал? — девушка повернула голову в сторону мужчины, пытаясь найти ответ на свой вопрос в его взгляде. Ее глаза заблестели, девушка чувствовала, что вот-вот расплачется. — За тобой. Перед глазами Амалы появились образы из прошлого. Гора трупов, что оставил за собой тот роковой день, среди которых был Габриель Грант и те, кого она знала лишь по работе. А затем Амрит, который и слышать не хотел про переезд в Лондон, и который с легкостью отказался от Амалы, отправив ее домой одну. Амала так усердно пыталась забыть все то, что произошло в Индии, даже ходила к психологу, правда, сказать профессионалу правду не могла, поэтому каждый сеанс придумывала новые истории. Зачем ей было это нужно? Она хотела высказаться, но по окончанию первого года после всех событий поняла, что Киллиан, Лима, Киран живут дальше и загружать их своими проблемами было бы неправильно. Вечная одиночка, что окружена людьми. Иногда Амалу одолевали жуткие ядовитые мысли, ей было обидно, что все вокруг нее по-настоящему счастливы, словно Индия была лишь очередным препятствием на пути счастливой жизни. А что если это препятствие и было ее жизнью? Амрит наклонился к девушке и нежно коснулся ее лица. Амала сначала опешила, но после с некой жадностью прильнула к его руке. Внимание Амрита привлекла повязка на руке, которую полоснула осколком брюнетка. Девушка заметила это и спрятала руку под одеяло, словно стесняясь своей слабости перед властным брахманом. — Я… — поспешила оправдываться Амала. — Тише, — Амрит аккуратно освободил руку, оставив девушку без своих нежных прикосновений, — тебе нужно отдыхать. — «Снова этот властный тон. Кажется, я скучала по его опеке», — девушка не заметила, как окончательно расслабилась в присутствии Амрита и уснула.

* * *

Девушка всем телом почувствовала присутствие Темной Матери. Она поняла, что снова погрузилась в очередное ведение, которые участились в последнее время. Амала решила первой вступить в разговор с Махадеви: — Самоубийство не освободило меня от тебя, — с некой дерзостью в голосе выдала Амала, нервно оборачиваясь по сторонам. — Индира усвоила урок, мое дитя, и ты усвой. — Какой же? Что мне от тебя никуда не деться?! Махадеви Кали рассмеялась, перемещаясь с места на место по темному пространству. — Ты нужна Индии. Я верну тебя домой! — Постой! — девушка почувствовала как теряет связь с богиней, — почему ты сказала, что Амрит погиб?! Горящие глаза Кали оказались прямо перед девушкой и буквально пожирали ее. — Связь ослабла. — Я это и так чувствую! — огрызнулась Амала, в поисках ответов. — Союз с другой, — брюнетка почувствовала, что аура вокруг Кали начала заметно сгущаться. Богиня, словно сама потерявшая контроль, показала чувства перед своей последовательницей, — грядут изменения. Это было последнее, что сказала богиня, прежде чем девушка очнулась от видения.

* * *

Амрит сидел на диване в углу комнаты и не сводил с девушки глаз. — «Он что так всю ночь просидел?» — девушка выдохнула, до конца осознав, что все что произошло вчера было правдой. — Пить хочу, — инстинкты брали свое, брюнетка почувствовала жажду и машинально выдала свое желание удовлетворить потребность. Амрит молча набрал из кулера воды, а затем поднес стакан к лицу Амалы, бережно убирая пряди волос, которые предательски лезли в воду. Амала, ощутив облегчение от удовлетворенной потребности, обессиленно рухнула на подушку. — «Ох, Амрит — важный человек в Индии, разве я имела право так разбрасываться своими просьбами, словно он какой-то слуга?», — девушка повернула голову в сторону мужчины и искренне, хоть и криво, улыбнулась. Она чувствовала себя в полной безопасности рядом с ним, словно 5 лет назад… — Ты хотел поговорить. — Не сейчас, — мотнул головой Амрит, — я должен быть уверен, что ты поправилась. Девушка снова обратила внимание на свою руку. — «Шрамы останутся», — вздохнула Амала, прежде чем спрятала руку под одеяло, чтобы лишний раз не напоминать себе о отчаянном и глупом поступке. Как ни странно, брюнетка не чувствовала неловкость рядом с мужчиной, который большую часть времени просто молчал, бесстыдно, но очень деликатно рассматривая ее. Спустя некоторое время в палату вошла Джая, чтобы проверить состояние Амалы, а также разведать обстановку, царящую в этой небольшой комнатке. Молодая особа не чувствовала какого-то напряжения между бывшими возлюбленными, оттого девушка облегченно выдохнула. — Амала, — почти шепотом говорила девушка, — как ты себя чувствуешь? — Сносно. Подташнивает слегка, но думаю, что это вполне нормальная реакция организма. Господин Дубей не сводил с девушек взгляд и как бы молча участвовал в этом диалоге. — Я отправила Кирана домой, — слегка виновато улыбнулась Джая, — он сам не свой был все эти дни. — Ох, боги, — вздохнула Амала, — последнее, чего бы я хотела, так это подставлять Кира. Джая аккуратно присела на край койки и с нежностью в глазах смотрела на золовку. — Это из-за видений? — преодолевая смущение, спросила девушка, — прости, если это больная тема. Амрит оживился, услышав вопрос своей знакомой. — Махадеви Кали тебя не оставляла все эти годы, — вмешался Дубей. — Она меня мучила! — рявкнула Амала, прежде чем, поперхнувшись, закашляла. — Ты еще слаба, — как бы сам себя укорил Амрит, увидев реакцию Амалы. — Да кто ты такой, чтобы решать! — Амала привстала, чтобы открыть обзор на темноволосого мужчину, и со злостью смотрела на него. — Я, пожалуй, вас оставлю, — след Джаи простыл, когда она почувствовала накал страстей между бывшим женихом и невестой, — я зайду позже, если что, Амала, зови. — Кажется, поездка в Лондон, сделала ее счастливее, — подытожил Амрит, слегка умерив свой пыл, — не сомневался. — Она заслуживала счастья с моим братом. В Калькутте она была словно в золотой клетке. — Это ты случайно не про свою золотую клетку говоришь? — Амрит пронзительно смотрел на брюнетку, словно читал ее как открытую книгу. — И моя тоже, — согласилась Амала, — я правильно сделала, что сбежала из Индии. Смерти, интриги, страсти, боги в конце концов! Это все не мое… — В Лондоне ты стала счастливее? — Амрит знал ответ на свой вопрос. — «Остр на язык. Знает же, что нет», — девушка опустила глаза и сложила руки на груди, слегка поежившись, — здесь мне безопаснее. Я чуть не погибла тогда. Челюсть мужчины напряглась, а на лбу выступила венка. — Да. Амрит винил себя в том, что не смог предоставить безопасность бывшей возлюбленной, когда это было так необходимо. — Если бы не Кали, то я бы не мучалась от постоянных видений. Понимаешь? Я бы зажила обычной среднестатистической жизнью! У меня была бы семья, дети, домик на краю Лондона с выходом на парк… — Это та жизнь, о которой ты мечтаешь? — О такой жизни мечтают все. — А ты? — повторил вопрос мужчина. Девушка покачала головой. — Я уже ничего не знаю. Амрит подошел к девушке и обхватил ее подбородок. — Ты меня ненавидишь? — мужчина пытался прочесть в ее взгляде ответ на этот вопрос. — Нет, — от очередного контакта девушку бросило в жар. — Тогда почему так смотришь? — Я чувствую, как теряю контроль над ситуацией и это меня пугает. — А когда ты ее контролировала? Амала, все было предрешено еще задолго до твоего рождения, — Амрит отдалился от девушки, — просто ты брыкаешься. — Тогда почему ты так легко отпустил меня в Лондон? Амрит помедлил. — Ошибся, — многозначительно процедил мужчина в красном одеянии, оставив девушку без полного ответа. Восстановление Амалы шло своим ходом. Врачи были удивлены, как быстро девушка оправилась после попытки самоубийства, но девушка наверняка знала, что к этому приложил руку брахман. Амрит и Киран менялись местами по вечерам, чтобы дать друг другу отдохнуть. Мужчины не ладили между собой, но ради Амалы готовы были потерпеть присутствие друг друга в одном помещении. Неделя прошла быстро и совсем скоро Амалу выписали. Киллиан и Лима приехали в день выписки и отвезли девушку домой на своей машине. — Дом, милый дом, — от больничной еды и обстановки Амалу буквально тошнило, поэтому она была рада вернуться в родное помещение. На столе она увидела пышный букет цветов и записку. Девушка слегка насторожилась, что кто-то заходил в ее дом без разрешения, но все же достала записку из букета. — «От А для А. Я заеду вечером к тебе», — девушка выдохнула, узнав что записка была от Дубея, но все же задавалась вопросом, как молодой человек без особых усилий проник внутрь дома. Первым делом девушка полезла в душ и стояла там не меньше двух часов, смывая с себя едкий запах больничной хлорки, который буквально въелся в ее кожу. Девушка почувствовала, как горячая вода обжигает то место, которое она полоснула осколком. Амала винила себя в собственной слабости и эта боль была ее наказанием и вечным напоминанием. После душа девушка накинула на себя шелковый халат и побрела на кухню, чтобы поставить завариваться чай. Она знала, что их с Амритом ждет серьезный разговор, от того на душе было не совсем спокойно. Она сидела на кухне и смотрела на часы, пока не услышала стук в дверь. — Ненавижу дождь, — Амрит в пальто и с зонтом в руках почти ввалился в дом Амалы, пытаясь спрятаться от бушующей погоды. Девушка улыбнулась. — Непривычно видеть тебя в пальто, так еще и с зонтом. — Надеюсь, в последний раз, — Амрит брезгливо стянул с себя пальто и повесил его на вешалку. — Ты в рубашке и брюках?! — Пришлось, — закатил глаза мужчина, — на кухню? — Да. В центре стола стояла ваза с пышным букетом цветов. — Спасибо, кстати, — указала пальцем на розы девушка. Амрит никак не ответил на это, лишь коротко кивнул головой. — Выглядишь лучше. — А ты мастер делать комплименты, — Амала поставила на стол две чашки и наполнила их ароматным чаем. Амрит по-хозяйски взял чашку и поднес ее к губам. — Ну и дрянь. — Ты в центре Англии и разбрасываешься такими оскорбительными выражениями в сторону нашего чая! — Амала вскинула брови и в шутку недовольно уставилась на мужчину. Амрит сохранил непроницаемый взгляд и никак не отреагировал на шутку брюнетки, которая пыталась разрядить обстановку любыми способами. — «Ясно, разговор предстоит очень серьезный», — Амала поежилась под испытующим взглядом мужчины с темными волосами и прочитала в нем приказ: «сядь на стул и угомонись». Девушка послушно села за стол. — Напрягаешь, — Амала поднесла чашку с чаем к губам и сделала небольшой глоток, — «черт, почему сердце так бешено бьется!» — Зачем ты приехал, — устало выдохнула девушка, — ты все усложняешь своим появлением. Я снова чувствую это. Надежду. Шанс. И неумолимую боль, что принесла мне эта проклятая поездка! Амала поняла, что устала бояться, устала переживать, устала контролировать. Ее одолели бурные эмоции, которые были так чужды Амриту, сохраняющему невозмутимость. Ей было так неуютно, что она выглядела в его глазах взбунтовавшимся подростком, который не может даже свою жизнь привести в порядок. А он, такой сильный, глава дюжины, что руководит всеми и вся, сейчас сидит перед ней и молчит, анализируя ее поведение. — Махадеви Кали приходила ко мне в видениях все эти гребанные 5 лет и знаешь, я просто уже устала всего бояться! Устала и хотела с этим покончить. Да даже так не получилось… Жизнь подкинула мне очередной урок, раз явился ты, гость из прошлого, видимо, чтобы я усвоила его и набралась опыта… А я жить хочу! Я любить хочу! — все ее слова ножом рассекали воздух. Амала активно жестикулировала, выпуская всю боль, что держала в себе все эти 5 лет. Она больше не могла метаться из стороны в сторону по линии жизни, — наверное думаешь, что я сошла с ума, да… Амрит молча встал и подошел к девушке вплотную. Амала слегка опешила, ее рука зависла в воздухе, а рот остался приоткрытым на обрывке фразы. Его изумрудные бездонные глаза смотрели сквозь, пронзая девушку до глубины души. Мужчина заправил непослушную прядь темных волос Амалы за ухо и нежно коснулся ее подбородка, очертя скулы. — Я знаю, что тебе пришлось нелегко, — с серьезным выражениям лица произнес Амрит. — Кали сказала, что ты погиб, — вымученно прошептала Амала, уткнувшись лицом в плечо мужчины. — Темной Матери свойственно применять жестокие методы для достижения цели. — Это было слишком жестоко! — Знаю, — мужчина прижал девушку к себе, нежно поглаживая ее по спине, — Махадеви Кали не дает испытаний, непосильных тебе, она знала, что ты справишься. — Не понимаю… — Это значит, что ты очень храбрая девочка. — Что было храброго в том, что я пыталась убить себя? — Смерть — есть перерождение, — Амрит отстранился от девушки, — но больше так не делай. Никогда. Немного успокоившись, Амала и Амрит снова сели за стол. — Как ты узнал, что я в больнице? — Мне позвонил Киллиан. — И ты сразу рванул в Лондон, оставив дюжину и все свои дела? — Меня есть кому заменить. Ненадолго, — уточнил мужчина. — Теперь ты убедился, что со мной все в порядке и уедешь обратно? — Мы уедем, — как факт выдал Амрит. — Нет! — сопротивлялась Амала, — я не вернусь в Калькутту! Я сбежала оттуда не для того, чтобы снова там оказаться! — Упрямая, — уголки губ мужчины сползли вниз. Его брови заметно нахмурились. — Амрит, я не хочу снова через все это проходить, — умоляюще смотрела Амала. Брахман, не выдержав ее жалобного взгляда, отвернулся. — Того требует Темная Мать, — холодно выдал брахман. — А мне плевать! Она забрала Индиру и рано или поздно заберет меня вслед за ней! — Амала, — раздраженно выдохнул брахман, — я сам не все до конца понимаю. Девушка удивленно вскинула брови. — Я впервые чувствую, что что-то идет не так. Моя связь с Многоликой богиней ослабла, — откровенно выпалил Амрит. — А я тут причем? — Все пути ведут к тебе. Если Махадеви Кали хочет вернуть тебя домой, значит, в этом может крыться причина моей ослабевшей с ней связи. — И ты приехал только ради этого, — разочарованно мотнула головой индианка, — Что может быть важнее дюжины, что ты так бросил ее без присмотра? Точно, твое место во главе! Паззл в голове начинал складываться. — Амала, ты все переворачиваешь! Я так или иначе… — Так или иначе что?! — вскочила Амала со своего места, перебив мужчину. — Любил тебя. — «Любил», — внутри девушки что-то рухнуло, — «прошло 5 лет, глупая, что он должен был еще ответить. Пора спуститься на землю». — Амала, тебе пора вспомнить, что ты Басу. — Я — Кхан! — Будь ты простой Амалой Кхан из Лондона, Темная Мать не приходила бы тебе в видениях! — Амрит также встал со своего места, сцепившись с девушкой взглядами, — Амала у тебя нет выбора. Ты либо сойдешь с ума и погибнешь в муках, либо попытаешься вернуть свое в Индии! Амала обессиленно рухнула на стул. Взгляд затуманился. — И что я должна сделать? — Для начала отправиться со мной в Калькутту. И помни, что ты отвечаешь не только за себя, но и за весь мир в целом! Кали-юга, помнишь? — Я должна подумать. — Послезавтра вылет. Я жду твоего ответа, — произнес Амрит, прежде чем покинул ее дом, оставив одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.