ID работы: 13537033

только для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофейня, а так же булочная «ВДНХ» славится очень вкусной выпечкой, а так же своим вкусным и натуральным кофе. Почему-то именно этот кофе бодрит адвоката Чон Ли Вона по утрам. Идя в кофейню он хмурый как никогда, а когда выпивает латте на банановом молоке он бодр и готов идти на работу. Ему не очень хочется этого признавать, но бариста или же Цезарь, который там работает тоже делает его утро не таким дерьмовым как кажется. Этот блондин знает своё дело, он с лёгкостью орудует кофе-машиной, почему то не так хорошо как другие бариста, а так же он знает все тонкости кофе.

***

Девять утра на часах, чему улыбаться, да и кому? За окном зимняя серость, на дорогах пробки, в кафе – очередь. Толпы, толпы спешащих, объяснимо угрюмых и недовольных людей. А сюда заходишь, и практически со входа слепнешь от лучезарной улыбки этого длинноволосого блондина. Бесит? Да. Подкупает? Определенно. Почему этот блондин такой радостный? У них открытие в семь утра, а ведь работнику на прийти заранее. Подкупают ещё записки, которые бариста оставляет ему на стаканчике каждый раз. Не было еще ни разу, чтобы маленькая надпись, сделанная аккуратным почерком черным маркером по белой бумаге стаканчика, не смогла бы заставить его хотя бы улыбнуться. Улыбался он, конечно, уже выйдя из кафе. Учтиво кивнув, он благодарил сотрудника за кофе и без промедления выходил на улицу. Уже там, он на ходу рассматривал, что же такого сегодня приготовила ему голубоглазая судьба. В записках не было философского смысла, да и всякой попсы тоже. В самый раз.

***

Это утро было дерьмовее чем обычно. Во-первых он проспал, во-вторых, пока Ли Вон чистил зубы капля пасты упала прямо на белоснежную рубашку, тем самым замотав её. В-третих, его завтрак опять сгорел. По пути в кофейню он шёл с удаснейшим настроением. Только кофе сможет это утро немного поправить, поэтому брюнет торопился в кофейню. Заходя в помещения он слышит приветствие от бариста, а так же чует сладкий запах кофе в воздухе. В этот раз, как и в прошлые он берёт как обычно, а это латте на банановом молоке, так же Ли Вон решил взять меренговый рулет, чтобы жизнь была сегодня лучше. В этот раз когда он окончил говорит. он улыбнулся как блондин каждый день, на эту улыбку он получил удивлённый взгляд, а вскоре улыбку лучезарней прежней. — Тише, только не спугните её, она очень редкий гость в нашем заведении- говорит блондин кладя свою руку на плечо Ли Вона, тот удивляется и конечно же оборачивается, думая, что пришла редкая посетительница, впрочем, так и есть. — Извините, но я не понимаю о чём вы.. — отвечает брюнет. В кафе только они одни и никого нет. На кого он посмотрел? — Это ваша улыбка, кстати вот ваш кофе и десерт — Цезарь отходит от кассы так же лучезарно улыбаясь. Покрываясь лёгким румянцев, Ли Вон благодарит его кивком, берёт свой заказ и быстро выходит с кофейни. Пройдя метров 10 быстрым шагом он решает остановится, чтобы посмотреть на сегодняшнюю записку: «Выходя из дома не забывайте брать вашу улыбку — она прекрасна» Покрываясь новым румянцем он идёт на работу в офис. Опоздать не хочется, хотя случай подкупает.

***

Вот уже как 1 неделю Ли Вон не заявляется в кофейню. Он сам не понимает почему так, вроде бы ничего не произошло, а вроде бы и стыдно за три случай. Так или иначе, он сегодня опять зайдёт в это кафе, а всё из-за своего колеги, который предложит сходить в «ВДНХ» . Леонид никогда не упускает возможности во время перерыва сходить куда-нибудь, а сегодня есть случай, а точнее: Ли Вон сегодня приготовил не подгорелый омлет на завтрак, это надо отметить. — Ли Вон, ну пожалуйста, давай сходим туда кофе выпить, я помню ты говорил, что после него на душе лучше, а вот тебе будет хорошоо)) — Ладно, только хватит шутит про омлет, это дико выбешивает. — Да ладно тебе Входя в заведения он видит первым делом баристу, тот просто говорит «Здравствуйте», а дальше оборачивается обратно в экран телефона. В этот раз без улыбки. — Хмм, тут такой большой выбор, я даже не знаю, что взять, а ты, что будешь? - спрашивает Леонид переводя взгляд на Ивона. — Ну, мне как обычно. - говорит кратко Ли Вон — Как скажете, вы уже определились, что будете брать — говорит Цезарь смотря в глаза Леониду — Да, мне зелёный чай, пожалуйста. - говорит Лёня со своей дежурной улыбочкой. Спустя 10 минут, они забирают свои заказы и выходят на улицу, там же Ли Вон крутит свой стакан в ожидании записки, но он её не находит. — Покажи свой стакан — Что? — Стаканчик, покажи его мне. Брюнет берёт скан зелёного чая и уже крутит этот стаканчик , но записки не видит. — Подожди меня тут пожалуйста, я щас вернуть — отрезает Ивон, отдавая скан в руки владельца. В кофейне за столиками было несколько посетителей, но очереди не было. От Вон быстрым шагом подошел к стойке. Цезарь удивленно на него посмотрел, снова подходя к кассе. – Что-то не так с напитком? – Вы... не написали ничего на стаканчике. -Что? Ах, это... Надо же, – бариста облокотился на стойку. Уголки его губ растянулись в улыбке, он не спешил с ответом и просто смотрел на брюнета. —Не ожидал увидеть вас здесь вечером. – Я обычно пью кофе только по утрам. – Я заметил. А я в последнее время беру себе только утренние смены. – Боже, был бы у меня выбор, никогда бы не работал по утрам. Ненавижу раннее утро, – закатив глаза говорит Вон. – Это я тоже заметил, – он улыбнулся. -Так... почему? Цезарь выпрямился и оперся бедрами о столешницу позади себя. – Вы все равно никогда не реагируете на мои послания, – он неопределенно махнул рукой в воздухе, – сколько бы я их не писал. А в прошлый раз и вовсе убежали, как ошпаренный. Легкий румянец коснулся щек брюнета, но сдаваться так быстро он не собирался. – Но вы и спутнику моему ничего не написали... Блондин бросил взгляд на окна, за которыми курил Лёня и на секунду задумался. – Да, действительно, сейчас вы еще и парня своего привели. Это, к слову, было вовсе не обязательно. – Парня, я... – Ли Вон перевел удивленный взгляд с него на Лёню и окончательно покраснел – Ох, это... Это мой коллега. Он наслышан от меня о вашем чудесном заведении и кофе, и захотел тоже попробовать. – В самом деле? Что ж, это очень приятно слышать, – он закусил нижнюю губу и склонил голову в бок. Повисло недолгое молчание, но Цезарь продолжал задумчиво смотреть на него, будто обдумывал что-то. – Вам так нравятся мои записки, что вы даже решили вернуться? Ивон сразу же кивнул, крепче сжимая чистый белый стаканчик в руках. Тогда парень за стойкой хмыкнул и взял в руку маркер. – Давайте сюда. Ли Вон послушно отдал стакан. Цезарь уже собрался что-то написать, как вдруг брюнет его прервал. – А как насчет того, чтобы сегодня вместо послания, был ваш номер телефона? Бариста выронил из рук маркер, и тот со стуком упал на стойку. Ли Вон машинально поймал его и придержал, чтобы он не укатился на пол. Блондин на мгновение застыл, молча смотря на брюнета. Теперь смущён не Вон, а блондин. 1:1 Ничего не сказав, бариста смущённо кивает и начинает писать на стаканчике. Когда он окончил своё действие он отдал стаканчит и попрощался с Воном своей лучезарной улыбкой. Выходя из кофейни его встречает Леонид — Ты как-то долго, пошли, а то опоздаем — Да, пошли. Ли вон опракидывает взгляд на стакан и видеть следующую надпись: «Все мои записки было для тебя, только для тебя ;)» и номер телефона. Лучезарно смотря через ветчину он видит взгляд Цезаря. Кто знает, когда они созвонятся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.