Часть 1
4 ноября 2013 г. в 14:38
Крис спускался со сцены, сияя. Сегодня публика принадлежала им, их троица просто взорвала к чертям зал, и теперь остается только дождаться автограф-сессии по окончании фестиваля. А ждать осталось всего час - ровно столько продлится выступление их "конкурентов", группы Lacrimosa. Ну что ж... Девушки ушли в гримерку, а на сцену уже спешил Тило Вольф, и Крис подумал, что неплохо бы послушать, как поет Маэстро. Устроившись за кулисами, откуда просматривался огромный зал, отведенный под "Фестиваль Темных", Крис видел, как техники готовят сцену, вынося инструменты и высокую микрофонную стойку для Тило. Тот уже со сцены общался с публикой, затягивая время. Вдруг в воздухе прозвучал проигрыш последней песни, спетой несколько минут назад самим Крисом. Все взгляды обратились к синтезатору, у которого стояла девушка. Поль даже не сразу узнал Анне - настолько она была прекрасна. Кружевные рукава болеро опускались чуть ниже кистей, красиво облегая руки, Черный корсет и черные кожаные брюки подчеркивали точеную фигурку, а волосы украшал огромный черный цветок. Крис заметил, что и Тило смотрит на Анне в немом восхищении. "Странно. Они столько лет уже играют вместе, а он смотрит на нее, будто видит впервые. И она на него... Романтики, блин!" Вдруг сзади на его плечо опустилась чья-то рука. Констанс.
- Тоже думаешь о том, какая они прекрасная пара?
- Нет. Зачем оно мне?
- Ну не знаю. Просто мы уже столько лет вместе, а ты все никак не найдешь для себя ту единственную.
- А зачем? У меня ведь ты есть, Констанс. Кого мне еще надо?
- Крис, ну ты же понимаешь, о чем я! Да, мы с тобой спим вместе, но ты ни разу не сказал, что что-то ко мне чувствуешь. На моей памяти ты никому такого не говорил. Никому...
Крис смотрел на Тило и Анне и вспоминал, как все начиналось у них с Констанс. Когда в далеком 2001 она присоединилась к группе, он сразу присвоил ее. Как вещь, не потрудившись даже спросить о ее чувствах. Она ему понравилась и он просто предложил ей спать с ним. Ну конечно, она согласилась - кто же может отказать самому Крису Полю?! Но они никогда не говорили о чувствах. Нет, как опытный руководитель, Крис видел, что не безразличен Констанс, но дело не заходило дальше постели. А когда она пробовала поговорить с ним - он всегда отшучивался или просто молчал. Крис никогда и ни с кем не говорил о том, что творится у него в душе, что лежит на сердце. Ему хватало заботы Констанс, а все остальное компенсировала работа. И вот сейчас он смотрел на пару на сцене, думая, почему в его жизни до сих пор не появилась та единственная, которой можно будет сказать "люблю".
- Крис! Ты вообще меня слышишь?
- А? Да. То есть, извини, ты что-то сказала?
- Ну вот! Я спрашиваю, пойдем ли мы с Тило и Анне на афтепати? Они пригласили нас в паб после концерта.
- А. Ну да, наверно. Все равно делать нечего.
- Хорошо. Но пойдем только мы двое. Ульрике едет домой, у нее там запара какая-то.
- Отлично. Двойное свидание. - Крис без энтузиазма улыбнулся и пошел в гримерку смывать косметику. Он бы мог, конечно, отказаться, но видя сияющие глаза Констанс, решил сделать ей приятное хоть сегодня. Одна навязчивая мысль сверлила его растрепанную голову - он должен отпустить Конс, должен дать ей свободу. Как ни странно, он впервые за долгое время увидел блеск в ее глазах. Он должен это сделать сегодня.
***
"Фестиваль Темных" окончен, и сами Темные разбрелись, кто куда. В уютном пабе недалеко от фестивальной площадки сидели две пары удивительно красивых людей. Одна пара - высокий мужчина с черно-белыми волосами лет тридцати пяти на вид и женщина с черными волосами и огромным цветком в них. Вторая пара - мужчина неопределенного возраста со странными глазами цвета металла и девушка с медными волосами. Пары несложно было узнать даже без грима, но они специально выбрали заведение, где не было почти никого, кроме троих мужиков у барной стойки. Всем им хотелось посидеть в тишине, без оглушительного рева фанатов и музыки. Тило с Анне сидели на диванчике в обнимку, как школьники, а Крис и Констанс - в мягких креслах. На столике в бокалах алело вино, и, смотря на него, Кристиан вдруг решился задать вопрос, который мучил его весь вечер.
- Тило, Анне, я вот у вас все спросить хотел - вы уже столько лет вместе, а до сих пор держитесь за руки, смотрите друг на друга как два влюбленных подростка. Неужели за столько лет ни одному из вас не хотелось уйти? Попробовать что-то новое, замутить с кем-то новым?
Констанс легонько пнула Криса по ноге, но он ждал ответа. Казалось, от Тило с Анне сейчас зависит вся его жизнь.
- Нууу... Что я могу тебе сказать? - Тило замялся и еще крепче обнял Анне - Мы просто любим! Я не могу этого объяснить, но каждый раз, когда мы вместе на сцене, я вспоминаю тот первый концерт...
- Он до сих пор хранит мою шляпку, в которой я тогда выступала! - Анне громко рассмеялась. - Но вот по поводу твоего вопроса... Да, были мысли о том, чтобы разойтись, мы даже жили отдельно долгое время, но никто из нас так и не нашел себе пару. Поэтому решили, что пусть все будет, как есть. Нам просто хорошо вместе, вот и все! Но... В ответ я хочу спросить тебя... - Анне посмотрела Полю в глаза, и в них он увидел немой вопрос, не тот, который Анне озвучила, - Ты ведь с Констанс тоже уже много лет. Разве у вас все не так?
- Я... Хм... Да, но...
- Мы просто спим вместе. - Прямолинейность Констанс всегда поражала - Да, никаких обязательств, никакой любви. Это было условием для меня, когда я пришла в группу. И мы тоже ни о чем не жалеем! - веселость фразы утонула в горечи, с которой Констанс ее произнесла. - Ну ладно, не знаю, как вы - а я хочу напиться! Такой фестиваль отлабали! Ну?!
- Да, я тоже не против. Пойдем, Конс, возьмем себе водки.
Пары разбились. Тило с Констанс пошли к барной стойке, а Крис и Анне остались сидеть за столиком, друг против друга.
- Неловко получилось. Обычно она не так бурно реагирует.
- Крис, а по-моему, она как раз нормально отреагировала на всю ситуацию. - Анне устало отколола цветок от прически и швырнула его в сумочку.- Ты никогда не думал над тем, сколько боли она перенесла из-за тебя?
- Боли?
- Именно. Через год-другой игры в одной группе ты перестаешь рассматривать женщину как женщину, воспринимая ее лишь как музыканта и певицу. Да, вы спите вместе и тебе кажется, что все в порядке, что так будет всегда. А каждая нормальная женщина мечтает о семье, о ребенке. И пусть Конс не смеет тебе сказать - она несчастна. Да, она думает, что любит тебя, но лишь потому, что за эти годы она привыкла так считать. Но отпусти ее, дай увидеть мир - и она больше никогда не вернется. Именно потому и ты до сих пор одинок, хоть и спишь с Констанс. Ты боишься новых чувств и обязательств. Ты трус, Кристиан, как и Тило. Вы оба слепые трусы.
Крис смотрел на Анне в немом шоке. Впервые кто-то додумался открыть ему глаза на все происходящее. И кто? Анне, которая, похоже, была в такой же ситуации, что и Конс.
- Но ведь вы с Тило...
- Мы с Тило всего лишь привыкли вести себя так. Нам так удобно... Вернее, удобно Тило, а я... Я терпела. И только сейчас, увидев все со стороны, я поняла, что должна отпустить Тило, потому что мне надоело быть тенью, игрушкой для постели и мамочкой одновременно. Пора взрослеть, Крис, пора взрослеть...
Анне замолчала, разглядывая бокал вина на свет. От барной стойки, уже не совсем уверенным шагом, к ним вернулись Тило и Констанс. У Маэстро в руках была бутылка водки, Конс держала четыре стопки.
- Ну, вы решили? Будете пить с нами? - язык девушки заплетался, но ее это лишь рассмешило. Крис и Анне переглянулись.
- Нет. Вас ведь нужно будет кому-то домой отвезти?! Так что мы не будем пить.
- Ну по чуть-чуть! Ну Криииис!
- Нет!
- Не будь занудой!
- Нет.
- Нет, ну и как я тебя терплю столько лет?
- Не знаю. Но думаю, ты достаточно натерпелась. - Крис встал и взял сумку Констанс. - Пошли, алкоголичка! Тебе хватит уже.
- Оставь ее, Крис - Тило присел за столик. - Пусть себе. Я потом ее доставлю домой, не волнуйся.
- Ага, как же!
- Пошли, Крис. - Анне тоже встала и взяла свою сумку. - Тило никогда не напивается до состояния невменяемости. Так что за Конс не переживай. Тило, я проверю!
- Да, мамочка!
Тило и Констанс остались сидеть в пабе. Крис вышел на улицу, зябко потирая руки. Ночи уже были довольно холодными. Он оглянулся на Анне. Кружевное болеро вряд ли могло согреть девушку, поэтому Поль стянул с себя куртку и набросил ей на плечи.
- Зачем? Мы сейчас такси поймаем.
- Оставь. Нужно же мне хоть о ком-то позаботиться в этой жизни - Крис невесело рассмеялся.
- Слушай, а давай поедем ко мне, а? Нам, похоже, есть о чем поговорить, да и выходной завтра.
Крис смотрел на Анне. Мысленно он давно согласился, так чего тянуть?
- А давай!
- Только тогда заедем в супермаркет, а то у меня в холодильнике мышь повесилась.
****
Осознание утра пришло с дикой головной болью и чьим-то телом под боком. Протерев глаза, Крис осознал, что находится не дома. Из-под одеяла выглядывала чья-то темная макушка, и вокалист Blutengel несколько минут сверлил ее взглядом, пытаясь вспомнить, с кем переспал. Явно не Констанс. Ульрике?! Нет! Но как? Ведь она вчера уехала... И тут его осенило. Поль вспомнил фестиваль, двойное свидание, то, как они с Анне оставили Тило и Констанс в пабе... Анне. Черт!
- Ты можешь не пинаться? Всю ночь спал, как юла.
- А мы... Мы спали?
- А чего ты хотел - после такой-то пьянки!
Воспоминания снова нахлынули на Кристиана. Вот они с Анне заезжают в маркет за едой, и Поль предлагает купить водки и напиться в усмерть. Анне, как ни странно, соглашается. Вместе с водкой они покупают виски, несколько ликеров и упаковку с пивом. Потом едут к Анне на квартиру, которую она снимает почти в центре города. Готовят бутерброды и закуску, постоянно разговаривая. Вот они открыли первую бутылку... Вторую... Третью. Все. Последнее, что удалось вспомнить Крису - он поцеловал Нурми.
- Похоже, ты помнишь больше, чем я. Чем вчера все закончилось?
- Ничем. Ты пытался меня поцеловать, а потом вспомнил о Констанс и начал ныть, что не можешь предать ее. А потом сгреб меня в охапку и потащил спать.
- Ааа... Блин, как голова болит!
Из под одеяла высунулась рука, нырнула куда-то под кровать и перед Крисом замаячила бутылка пива.
- Анне, ты ангел!
- А то! Давай, пора просыпаться и искать Тило с Конс.
- Да, да, я сейчас... - на этих словах в комнате разразилась телефонная трель. Крис выполз с кровати и начал искать в ворохе сброшенной по пьяни одежды свой телефон. Звонила Констанс.
- Поль, с бодрым утром!
- Не ори так, пожалуйста! И тебе того же.
- Крисси, я звоню тебе, чтобы сказать кое-что.
- Ну?
- Ты сейчас где?
Крис беспомощно оглянулся, но увидев угрожающий взгляд Анне и услышав от нее "Только не ври ей!", ответил:
- Я у Нурми. Мы тут...
- А, так ты таки остался у нее?! Отлично! А то позвонил мне вчера, спрашивая, что делать! Ну, мужик!
- Я - что?! Я звонил и...
- Да не переживай ты так! Просто когда я тебе это скажу, я хочу, чтобы рядом с тобой был кто-то . И Анне - лучший вариант. Крис, я... Я ухожу.
- Что? Как?!
- Нет, не из группы! - Констанс рассмеялась, и в трубке послышался еще и мужской смех. - От тебя, Крис. Я думаю, нам нету резона продолжать эти "постельные" отношения и... Крис? Ты меня слушаешь?!
Но Поль уже не слышал Констанс. Он опустил телефон и просто смотрел вперед. Анне выхватила предательский аппарат у ошеломленного Криса.
- Да, Конс, это Анне. У него, по-моему, шок. Что случилось?
- Анне, а с тобой хочет Тило поговорить.
Анне слушала Тило минут десять, время от времени вставляя "угу, да, конечно". Потом положила трубку. Крис смотрел на нее глазами, полными слез и... облегчения.
- Они вместе?
- Да. Похоже, Крис, Тило и Констанс давно любят друг друга. Они только не знали, как нам сказать.
- А я хотел ее отпустить. Еще вчера я бы убил ее, но сегодня... Анне?
- Да?
- Давай, отомстим этим шифровщикам! - Крис впился страстным поцелуем в губы Нурми...
***
- Ну что? Как он?
- Он с Анне. Все будет хорошо.
- Не уверена. Ладно мы - если бы не напились вчера, не признались бы в своих чувствах... Но Крис... Я боюсь за него.
- Конс, оставь их в покое! Не думаю, что Анне пригласила бы его к себе, если бы ничего не чувствовала. Она мало кого допускает в свою жизнь. А они вчера вышли из паба на одной волне. Им будет хорошо вместе.
- Но Тило...
Вольф крепко сжал Констанс в объятиях, затыкая рот поцелуем. Ибо нефиг говорить людям, когда за них говорит любовь!