Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13536707

Осенняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уставшим путником войду в твою я спальню Без приглашения, тайком, без лишних слов. Возле тебя я сяду тихо на диане И пожелаю необычных сладких снов.

Осень. Только начало времени года, когда все вокруг покрывается золотой пыльцой, а затем, листья опадают под ее тяжестью. Было только начало осени, где-то десятые числа сентября. Темнеть стало раньше, температура понемногу опускалась с каждым днем все ниже и ниже, все уже надевали пальто, кто-то, для большей безопасности, надевал шарфы. На предприятие 3826 было холодно. Сотрудники ходили в теплых свитерах и рубашках. Несмотря на холодную погоду, в кабинете Штокхаузена до сих пор окна были чуть приоткрыты. Кто бы к ними не заходил, все всегда спрашивали, не холодно ли ему, он всегда отвечал, что нет. Сейчас он сидел, и не знал, чем себя занять. Раздался стук в дверь. - Войдите,- проговорил немец с характерным акцентом. - Привет, Миш, - это был Сеченов, - Слушай, я сегодня задержусь до поздна, иди домой один. - Что такое, что то случилось? Я могу чем-то помочь? - Штокхаузен только привык к тому, что его любимый человек находился с ним всегда рядом не только на работе, но и дома. - Все в порядке, тебе не стоит волноваться. Просто сегодня расцветает "Царица ночи". Ты сам знаешь, насколько это редкое явление. - Ты уверен, что так сильно хочешь посмотреть на это? Я не то чтобы отговариваю тебя, хочешь смотри просто.... - Шток не успел договорить свое недооправдание, как Дима перебил его. - Я знаю, что ты теперь плохо засыпаешь без меня, но, liebe Sonne, постарайся, а то опять утром ворчать будешь. - Я постараюсь... Ради тебя, - добавил через минуту Штокхаузен. Сеченов ничего не ответил, лишь нежно улыбнулся и ушел в свой кабинет.

***

Чайник засвистел своим ужасным писком. Вода вскипела. Штокхаузен налил себе чай и отправился за рабочий стол доделывать документы, которые пришлось забрать домой из-зи нехватки времени на работе. Пушок, рыжий пухлый кот со сверкающими зелеными глазами терся о его ногу, потом запрыгнул на стол и улегся рядом со стопкой бумаги. Стопка была достаточно не маленькая. Пример 30-40 документов. Закончив их проверку, Штокхаузен взял кота на руки и отправился в кровать. кот был не против. Михаэль уснул, или по крайней мере пытался уснуть, обнимая вместо димы кота.

***

- Это он? - сеченов рассматривал цветок, похожий на звезду, но у него было гораздо больше сторон. Эти стороны были расположены в два ряда, один плотный, в нем было большее количество лепестков, второй был похож на лапы паука, лепестки были редкими. Если заполненная часть чуть ли не светилась белым, то нижняя отдавала желтым. Была желтая серединка. Цветок был прекрасен. - Да, товарищ Сеченов, разве он не прелестен? - спросила молоденькая флорист, которая все время пыталась как то состроить глазки Сеченову. - Да, он и вправду удивителен. Так, мы с вами следили за ним час, сейчас уже половина второго ночи, я отправляюсь домой спать, советую вам того же, до завтра. - До свидания.

***

На улице было очень темно, народу не было. все магазины и лавочки были закрыты. Фонари подсвечивали недавние лужи. Золотые листья сверкали на свету. Сеченов уже через 10 минут стоял у дверей квартиры. Открыл ее он очень тихо, что бы не разбудить Штока. Не стал включать свет, разделся в темноте и прошел в спальню. переодевшись, он лег в кровать лицом к Михаэлю. Штокхаузен резко прильнул к нему, обхватив обеими руками. Кот ушел от него минут 15 назад. - Ты чего не спишь? - Тебя ждал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.