ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лидия, Питер. Работа. Серийные убийцы. Глубокий пост всего. Лидия работает в ФБР.

Настройки текста
Примечания:
Вся эта ситуации не нравилась Лидии с самого начала — конечно, неплохо знать, что у них всегда есть несколько вариантов для решения задачи, но… Но. Питер Хейл был психопатом — известным серийным убийцей, который не попал на электрический стул только потому, что оборотни могут пережить эту процедуру. Вообще, оборотни могут пережить слишком многое, так что французская гильотина времен французской революции становится довольно привлекательной. Жаль, правительство нельзя убедить, что иногда лучше один раз отрубить голову, чем семь раз вводить смертельные инъекции, к которым никак не получается примешать аконит — за смертниками правительство следит тщательней, чем за теми, кто попадает под программу защиты свидетелей. — Значит, тебе нужна моя помощь, — усмехнулся Питер, вышагивая по довольно тесной камере как дикий зверь, запертый в клетке. — Мне нужна помощь оборотня, — уточнила Лидия, складывая руки на груди. — Того оборотня, кто хранит предания стаи Хейлов. Ты знаешь много, Питер. И ты мне должен. — Твой дар привел тебя в ФБР, — усмехается Питер. — И тебе нравится твоя работа. — Мой дар регулярно пытается свести меня с ума, — отвечает Лидия. — А каждый раз, когда я пересекаюсь с тобой, все становится только хуже. — Да? — подается вперед Хейл, вцепляется в прутья решетки — особый сплав, раздражающий кожу оборотней. — Тогда почему ты здесь? — Потому что только я могу заставить тебя помогать, — отбрасывает назад волосы Лидия. — Или могу заключить с тобой сделку, которая устроит обе стороны… — Она морщится. — В теории. — Только не говори, что прошлая наша… — Питер окидывает ее жарким взглядом, — сделка тебе не понравилась. — В условия нашей сделки секс не входил, — морщится Лидия, — это вышло… случайно. И это больше не повторится. Питер усмехается и кивает с видом «да-да-да, повторяй это для себя», а сам говорит: — Хорошо. Условия прежние? Мне — свобода. Тебе — магический ограничитель. Мы раскрываем твое маленькое дельце, а потом я возвращаюсь сюда? — Да, — кивает Мартин. — Мне нужна твоя помощь. Я признаю это. Но ты должен вести себя примерно, Питер. Иначе… — Я помню, — довольно кивает Хейл. — Но как же долго ты тянула, дорогая. Я ждал тебя еще в прошлом году, когда тот идиот так глупо включил сенатора в число своих жертв. Ты же раньше приходила каждые полгода… Заметь, довольно интересная особенность для магических существ — устраивать серийные убийства раз в шесть месяцев. И я ждал тебя, а ты не пришла. — Я была занята, — усмехается Лидия. — А работать с другими… — Исключительно ты, дорогая, — улыбается Питер, окидывая ее странным взглядом. — Больше никто мне не нужен. — Поэтому меня сюда и прислали, — кивает Мартин. — Если ты согласен, я согласую все формальности. Сегодня и начнем. — Как скажешь, радость моя, — задумчиво отзывается Питер. — Как скажешь… Лидия разворачивается и уходит. Четкий ритм ее шагов гулко разносится по коридору. Она доходит до двери туалета, заходит внутрь, проходит в кабинку, опускает сидение унитаза и садится сверху. Дыхание сбивается. Сердце колотится — быстро, испуганно. Она умеет быть бесстрастной. Но как же страшно рядом с ним! Особенно теперь… Как скоро он узнает, что ее выдернули из декретного отпуска? Как скоро сопоставит даты? Как скоро попытается добраться до дочери Лидии? Она не знает, хорошо? Зато прекрасно понимает, что Питер Хейл нужен им — для того, чтобы прекратить убийства, чтобы поймать очередного маньяка, чтобы сделать этот мир чище, черт возьми! …А в случае чего, у нее появился еще один крючок, на который можно подцепить Хейла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.