ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дерек, Стайлз, почти Стайлз. Драббл. АУ. Искусственный интеллект. Странность.

Настройки текста
Примечания:
В наш прогрессивный век у каждого человека есть свой собственный инхоум — самообучающаяся система, следящая за домашним хозяйством и позволяющая пользоваться всеми автоматизированными функциями, автоматически встроенные в ваш дом. Нет больше такой выматывающей ежедневной обязанности, как готовка — ваш инхоум учтет все ваши требования, проанализирует состояния здоровья и на основе этого приготовит для вас идеально сбалансированный вкусный ужин. Про все хозяйственные покупки можно смело забыть — инхоум составит список и предоставит вам на одобрение, после чего самостоятельно закупит все необходимое. Вам больше нет нужды стирать и гладить — система сама соберет вещи, постирает их, отутюжит и поместит в шкаф. И… . — Стайлз, хватит! — рявкает Дерек, сердито разглядывая голографическую проекцию. — Почему ты снова включила приветственный ролик. Высокая полупрозрачная девушка на каблуках и в мини похлопала длинными ресничками и сообщила спокойно: — Вы отсутствовали три месяца и пять дней. Не отдав никаких распоряжений этой версии системы инхоум. Вероятность того, что вы потеряли память, равняется тридцати пяти процентам. — Стайлз, — устало вздыхает Дерек и садится в кресло. — Что случилось? Ты… какая-то другая… — С момента вашего отсутствия, — охотно начал отвечать инхоум, — вышло пять обновлений системы. Все они были скачаны с официального сервера, проверены на наличие вирусов и интегрированы в системы. Следствием этих обновлений стала возможность изменения внешнего облика инхоума. — А если мне нравился тот, который я настроил в самом начале? — поинтересовался Дерек устало и потер переносицу. — Внимание, — посмотрела на него пустыми глазами проекция, — возможен откат изменений. Внимание, откат нежелателен. Будут уничтожены все воспоминания с момента изменения облика проекции инхоума. — Я понял! — вскидывает руку Дерек. — Все. Я понял. А теперь… скажи мне… я могу самостоятельно вернуть прежний облик, настраивая внешнюю оболочку? Или… что я должен сделать, чтобы ты была нормальной? — Данный облик основан на ваших вкусах, — сообщает инхоум. — Проанализированы внешние данные ваших предыдущих партнерш и ваши профили на порносайтах. — Стайлз! — рявкает Дерек. — Прекрати! Хватит! Да, я пропал на три месяца, но у меня была причина. Хватит дуться. Возвращай моему инхоуму прежний облик и… выходи уже. Я расскажу, что там творит Лора в Джунглях Амазонки. И почему я не мог связаться тоже расскажу. — О’кей, Дерек Хейл, — фыркает проекция и преображается. Джинсы, рубашка поверх футболки, кеды, ноль косметики и насмешливый прищур карих глаз. — Выйдешь? — тоскливо спрашивает Дерек. — Не-а, — сообщает инхоум насмешливо. — Кстати, твой инхоум сама хочет с тобой пообщаться, а я, ее скромный создатель, еще поговорю с тобой, дорогой. — Этот день мог быть хуже? — спрашивает в пространство Дерек, когда проекция чуть рябит, а после скалится в предвкушающей улыбке. — Сначала девушка с полного одобрения моего инхоума использовала проекцию моего инхоума… Теперь мой инхоум собирается меня отчитывать… — А не надо было пропадать на три месяца! — с ласковой улыбочкой ответствовала самообучающаяся система. Дерек глухо стонет и проклинает тот день, когда решил поставить себе в дом инхоум… и задал в качестве образчика внешность Стайлз… которая об этом узнала и начала его подкалывать… и с которой он начал встречаться три месяца назад до того, как его похитила Кейт Арджент, а Лора спасла и… — Дерек, ты хоть понимаешь, что Стайлз вместе со Скоттом целый заговор раскрыла, тебя разыскивая? А может проще было умереть там, на Амазонке? — По твоим биометрическим показателям ты падаешь в обморок. Я вызываю скорую помощь. Питер, Кора и Стайлз будут ждать тебя в больнице. А сейчас… кто ему позволит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.