ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, стая. Все хорошо и почему это нехорошо.

Настройки текста
Примечания:
Все было хорошо. Неметон спал, послушно отправившись в вековую спячку после ритуала, а его свечение постепенно угасало, грозя в будущем перейти в новую фазу и переродиться. Всякая мистическая хрень не нападала, предпочитая делать вид, что Бэкон-Хиллс стерли со сверхъестественных карт миграции разнообразных сверхъестественных существ человеческой и не очень наружности. Учителя благополучно отпустили учеников на каникулы, а в стае стараниями Киры и Лидии не было тех, кому предстояло посещать летнюю школу. Все было хорошо. Это-то и настораживало. Сначала, Стайлз, конечно, покайфовала, забила на все – и выспалась. Честно, после бессонных ночей, проведенных над различными бестиариями, книгами с заклинаниями, сборниками ритуалов и просто теоретически полезными книгами, больше всего хотелось выспаться. Наверное, утешала себя Стайлз, мозг просто задолбался усваивать всякую хрень без видимой на то причины. Впрочем, после недели спячки, захотелось активных действий. Но все было хорошо. Стайлз по пятому разу перепрошла все приключения Святых, поиграла в GTA, пофлудила на форумах поклонников киновселенной Marvel, рассказывая, как все было в комиксах, получила бан, обиделась и… поняла, что ей скучно. Скотт был занят, помогая Дитону. Лиам уехал с семьей на море. Киру увезли в Японию на месяц. Лидия при попытке ее растормошить пригрозила магазинами и полной сменой гардероба юной Стилински. К Хейлам Стайлз соваться побоялась, закономерно решив, что Питер, Дерек, Малия и Кора сами справятся с тем, как отстроить дом, а вот ее могут и прикопать под шумок. Собрание стаи представилось ей чуть ли ни манной небесной. К тому же, если они собираются, то для этого должен быть весомый повод, так? По крайней мере, Стайлз на это надеялась. Но нет. Они собрались в лофте Дерека, вяло обсудили, что происходит – а происходило ровным счетом ничего – и разбрелись по домам. Стайлз была разочарована. Она шла домой – джип опять загремел в ремонт, – пинала траву, ворчала под нос и надеялась, что произойдет хоть что-то!.. Так что грабителю в темном переулке она обрадовалась сильней, чем родному отцу, который решил добровольно сесть на диету – кстати, еще одна странность в копилке «все хорошо». Стилински широко лыбилась, прикидывая, как защищаться от опасного – ура! Приключения! Экстрим! Привычная жизнь! – бандита. Вот только криминальный элемент не очень ей обрадовался. Он оглядел Стайлз с головы до ног, бросил что-то про психов и ушел. Стилински не растерялась. Она вырубила несчастного, метко бросив в него обломок кирпича. В общем, в этот вечер был пойман довольно известный в определенных кругах бандит, а после – преступность затихла. Видимо, установившаяся жара действовала на всех успокаивающе. Но не на Стайлз. Все было хорошо. И Стилински это не нравилось. Ведь, если все сейчас хорошо, то потом все может стать очень – очень! – плохо. И даже сейчас, в этом разморенном солнцем городе, должен был намек на то, что вскоре должно испортить всем настроение!.. Стайлз бдила. Пока это не надоело всей стае. Сначала Скотт попытался поговорить с подругой детства, но та оказалась глуха ко всем попыткам дозваться до ее разума. И тогда МакКолл обратился за помощью. Стайлз нужно было отвлечь. И кто бы мог с этим справиться лучше, чем ее стая? Началось все с того, что Лидия, заручившись поддержкой Малии и Коры, отправилась со Стайлз по магазинам. Как Стилински ни старалась сбежать, как ни вопила, ни ругалась, ни угрожала, ничто не спасло ее от пятичасового посещения самых лучших магазинов города. После этого Стайлз спряталась в участке. Причем, действительно, спряталась. Она сидела в архиве и перебирала старые нераскрытые дела, пытаясь вычислить преступления со сверхъестественной начинкой. Сдал ее Пэрриш, которому надоело то, что Стилински постоянно дергала его, пытаясь разобраться в тонкостях работы полицейских. Когда Стайлз позвонила ему в два часа ночи, интересуясь, будет ли он «арестовывать чувака, который таскал улики с трупов, а то я его сама того», терпение Джордана лопнуло. Он сдал Стайлз Скотту. МакКолл повздыхал и снова пошел к Стае. Лидия предложила устроить еще один набег на магазины. Малия и Кора посмотрели на нее со священным ужасом во взорах. Питер пообещал, что решит проблему менее радикально. Когда через три дня в окно к Скотту в час ночи влезла Стайлз с требованием «убрать от нее этого извращенца», МакКолл позвонил Дереку. Питер больше Стайлз не доставлял дискомфорта. Стая было задумалась, как отвлечь Стайлз от очередной попытки найти себе приключения на задницу, но к ним пришел очень злой шериф и поклялся, что, если Дерек Хейл еще раз вылезет из окна его дочери в чем мать родила, он его точно пристрелит. Поздней оказалось, что на Дереке были боксеры. И что удирал он от разгневанного шерифа. И что они со Стайлз, вроде как, встречаются?.. На этом месте младший Хейл, поняв, что он ляпнул, посмотрел на приглашенную для очной ставки Стайлз круглыми глазами. Стилински уточнила, нужен ли ему такой геморрой. Дерек, не задумываясь, ответил да, а потом пригорюнился – получить пулю от шерифа ему не хотелось. Стая воодушевленно примирила Стилински-старшего с Хейлом-младшим и принялась наблюдать за тем, как Стайлз и Дерек старательно пытаются друг друга перевоспитать. Если учесть характеры обоих, это было то еще шоу. Когда младший Хейл сквозь зубы начал говорить «пожалуйста» и «спасибо», победительницей была признана Стайлз. А в остальном – все было хорошо. Лето летело, мчалось, осень медленно вступила в свои права… Когда первого сентября на пустыре был найден труп единорога, с вычерченными на белой шкуре рунами, первыми словами Стайлз на эту новость было: – Да наконец-то! Потом на нее дружно неодобрительно глянули, но Стилински было почти все равно – теперь не нужно было ждать какой-нибудь гадости. Гадость пришла, и им предстоит разобраться с очередной мистической хренью этого сверхъестественного города. Наконец-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.