ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, Дерек. Тараканы. Серьезный разговор.

Настройки текста
Примечания:
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя. Но это явно не тот случай. — Я подаю на развод, — говорит Стайлз. — Возвращаю свою девичью фамилию, забираю дочь и ухожу. Дерек молчит. Его тараканы недоумевают, но подозревают, что во всем виноват их хозяин. — Я сегодня соберу немного наших вещей, — продолжает Стайлз. — Любимые игрушки Лиз. Возьму свой ноутбук и мои наработки. За всем остальным приеду позже. Дерек не говорит ни слова. Ему кажется, что все это — кошмарный сон. — Я оставлю тебе дом, — сглатывает Стайлз. — Пока нас пустит к себе Скотт, но думаю, что найду себе квартиру. У меня есть неплохие накопления. На первое время их хватит, а позже я получу гонорар за новую книгу. Дерек поднимает на Стайлз больной взгляд, но продолжает молчать. — Когда я найду квартиру, то приеду за вещами, — отводит от него взгляд Стайлз. — Заберу все, что принадлежит мне и Лиз. — И меня? — прерывает молчание Дерек. Он смотрит серьезно, словно от дальнейших слов зависит его жизнь. Хотя, наверное, это так и есть. Тараканы в его голове притихают — им нравятся безумства Стайлз. Им нравится Стайлз. Они ее любят. — Ты уже не мой, — почти по слогам проговаривает Стайлз и поднимает глаза к потолку. — Когда я заберу вещи, ты больше не сможешь увидеть ни меня, ни Лиз. Я позабочусь об этом. Дерек молчит. Тараканы в его голове возмущенно пищат. Они не понимают, почему он молчит. Почему?.. — Адвокат предложит тебе отказ от прав на ребенка, — сглатывает Стайлз. — Согласишься ты или нет, но нашу дочь ты больше не увидишь. — Как и тебя, — продолжает за нее Дерек. — И все из-за… — Из-за, — соглашается Стайлз. — Не нужно было тебе хвастать перед Скоттом, что ты меня приворожил. Тараканы смолкают. Они припоминают тот пьяный разговор и пытаются выяснить, кто из них сдал хозяина. — Это был не приворот, — поправляет Дерек. — Спроси у Дитона. Заклинание «Альтария Инирия». — Это чье-то имя? — уточняет Стайлз надменно. — Это имя той, что его придумала, — поясняет Дерек. — В большинстве случаев считается, что это — приворот, который работает не в любых руках. — А на самом деле? — сглатывает Стайлз, барабаня кончиками пальцев по подлокотнику дивана. — Выявление схожих чувств, — отзывается Дерек. — Если бы ты меня не любила, то оно бы не сработало. — Дитон годами хранит вашу семью, — говорит Стайлз. — Ему я не поверю. А проверить, тот ли это был приворот, за давностью лет нельзя. Она поднимается с дивана и уходит. Дерек бросается следом за ней, а тараканы подсказывают, что ему делать. И он слушает их. — Вернулись к прошлому? — шипит Стайлз, когда Дерек прижимает ее лопатками к стене. — К самому началу, — соглашается мистер Хейл и наклоняется к своей миссис. — Сейчас я тебя поцелую, ты меня ударишь, оттолкнешь и уйдешь на второй этаж. Стайлз открывает рот, чтобы что-то сказать, но молчит. — Пока ты будешь обзванивать всех знакомых магов и ведьм и проверять себя на наличие посторонних заклинаний, а так же устранением защитных наговоров, которые я наложил без твоего ведома, я приготовлю романтический ужин на двоих и позвоню Питеру, чтобы он забрал вместе со своим сыном из школы и нашу дочь. Стайлз ухмыляется, вскинув одну бровь, и надменно гнет губы в улыбке. — Когда ты спустишься, решая применить ко мне заклинание «Альтария Инирия», я буду ждать в гостиной у зажженного камина и огромного количества горящих свечей. Ты посмотришь на приготовленный мной ужин, который будет стоять на журнальном столике, и бросишь в меня заклинанием. Дерек переводит дыхание, чтобы продолжить. Тараканы предвкушающе трут лапки. Стайлз ждет, что скажет муж. — Когда ничего не изменится, когда ты поймешь, что я люблю тебя, а ты любишь меня, ты заплачешь — от облегчения. И тогда я скажу, что я — самый счастливый идиот на свете потому, что ты меня любишь и прощаешь то, за что другая бы убила. Вопросы? Тараканы замирают. Дерек замирает. Стайлз хмурится секунду и спрашивает: — Свечи обязательны? Моя сила растет, и во время предыдущего романтического вечера, я едва не спалила полдома. — У меня есть электрические, на батарейках, — улыбается Дерек и наклоняется поцеловать Стайлз. Когда пощечины не следует, тараканы аплодируют. Стоя. Они любят Стайлз и рады, что Дерек ее удержал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.