ID работы: 13536192

Наследие

Гет
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 153 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Быстро все обернулись обратно! — Гаркнул учитель на одноклассников, которые с вопросительными взглядами смотрели на меня. Они все же послушали его и интерес ко мне пропал. Так Стоп Я же только что была в Нэсте… что за хрень?! Вспомнила я как некстати и о том, что или кто сейчас зайдет в кабинет. Неужели снова вернулась обратно? — Я начала часто дышать и надеялась, что это просто сон. Ну а что? Я упала в обморок в коридоре и это просто мне прямо сейчас снится. «Не снится.» Услышала уже позабытый голос Морганы в голове. «У тебя снова появился шанс и постарайся его не потерять.» Не потерять? А что мне делать, если сюда идут эти люди за мной? Они зайдут в кабинет с минуты на минуту. «Эра, ты права, тебе долго прятаться не получится с твоими то проблемами в магии, поэтому пора.» — Сказала всего лишь моя прародительница. — «Убей их, сил должно тебе на это хватить. — Ты серьезно?! — Воскликнула я, позабыв об заполненной аудитории. — Эра! — Возмутилась учительница, раздраженно вздохнув. — Видимо не одна Стелла голову потеряла, — хихикнул одноклассник, бросив в меня бумажку. «Не обращай на них внимания, магию зря не трать, она тебе пригодится прямо сейчас,» — ворвалась в разговор ведьма. — «Ты права Эра, достаточно прогибаться перед этими людьми и роботами, покажи им, что с тобой стоит считаться. Убей этим людей.» Убей Убей? Убей этих людей… Повторялось в голове словно мантра и сознание снова заполнялось вязким туманом. Было сложно сопротивляться Моргане и я… Поддалась. *** — Сэр, — в кабинет ворвался один из рабочих и он явно был встревожен. Заметил Оптимус, повернувшись к нему как и генерал. — Там эта… как её там… Эра, во! Девушке плохо стало, она в обморок упала, я хотел… — Где она? — Не дал договорить Оптимус, обеспокоившись. — Дослушайте! Пожалуйста, — понял свою оплошность парень, что не стоит кричать на того кто по рангу выше. Вдруг ещё уволят, а в Америке попробуй ещё найти такую работу где платят столько. — Её нет, она испарилась как будто. Просто как призрак, я ничего не смог сделать, — защищался парень под тяжелым взглядом Оптимуса. — Снова переместилась во времени, — преспокойно сказал генерал, не взволновавшись. А че ему волноваться? Не его же дочь и не его подопечная, не ему отвечать, если что-то наделает. — И ты считаешь, что не стоит связать её силы? — Скептически спросил он. — Наглядный пример, что контролировать она их не может. — Поэтому её нужно научить, — сказал Оптимус на грани злости. — Оптимус, ты допускаешь большую ошибку, оставляя магию при ней, рано или поздно это аукнется, — пытался вразумить того генерал. — Это уже будут мои заботы, — сказал он, идя на выход из кабинета и кивнул рабочему. — Пошли, покажешь мне где это место. — Оптимус, это будет уже проблемы всех! — Крикнул ему в спину генерал, недовольный тем, что Оптимус уж слишком уверен в своей Эре.

***

— И как ты собираешься её искать? — Сказал недовольно Рэтчет, проведя сканирование на том месте где пропала Эра, но прибор даже не пикал. — Мы не знаем как далеко в прошлое она вернулась и в прошлое ли вообще. И как ты собираешься её вернуть? У нас нет никаких устройств и возможнотесь путешествовать во времени и послание никакое своим прошлым версиям мы никак не передадим. Единственный вариант, это ждать. Вернулась один раз, вернется и второй, куда ей деваться? — Говорил себе преспокойно он, как будто пропажа Эры не грозила никакими проблемами. Оптимус ничего не ответил, понимая, что Рэтчет прав. Эре никак не подать знак, а тем более вернуть самостоятельно её он не сможет. Остается только ждать…

***

Убей… Убей… Достаточно прогибаться. Я как заколдованная резко встала со своего места и пошла на выход из кабинета, не обращая внимания на возмущения учителя. Все было как в тумане, я не помнила ничего с того момента, как вернулась в свой класс, то есть в прошлое. Я как будто проснулась из-под сна и передо мной открылась поистине страшная картина. — Нет, нет, нет… — упала я на пол, проснувшись к своим губам кровами руками. Это не могла сделать я… «Приберись здесь,» — скомандовал голос в голове. Я прижалась к стене спиной, все ещё находясь в шоковом состоянии. Глаза были на мокром месте. Для меня увидеть мертвые и изуродованные тела людей было в первые и… Это было ужасно. Ужасно было ещё то, что убила их я. — Что ты сделала со мной?! Нет, этого не могла сделать я, я просто себя не контролировала. Во всем виновата Моргана! «Эра, пора понять кто ты, а кто окружает тебя. Раньше люди убивали таких как мы без жалости, и ты думаешь что-то изменилось? Ты думаешь охотники взялись из неоткуда? Подумай сама, что будет если ты продолжишь играться в невинную овечку. Подумай. Либо ты, либо тебя, так уж устроен наш мир.» — Но я не хотела никого убивать, — всхлипнула и попыталась стереть слезы дрожащими ладонями. Оптимус мне этого не простит… я теперь боюсь даже подумать, что будет потом, когда он узнает. «Никто у тебя не спрашивает, хочешь ты того или нет, Эра, ты не просто человек, пойми уже это наконец. Люди бояться того, чего не могут контролировать и бояться то, что сильнее их, поэтому истребляют нас. Если не хочешь пасть как все мы, действуй.» Но слова Морганы пролетели как будто сквозь мои уши, а все потому что я смотрела заплаканами глазами на мертвые тела. — Здесь же камеры… — тихо сказала я, посмотрев на место, где они должны быть. Но они просто лежали на полу, поломанные. «Твое дело прибраться и уйти из этого места.» — У меня могут быть проблемы… «Какие проблемы? Эра, ты беспокоишься по поводу того, что скажут люди?» — Скптически спросила Моргана. — «Эра, достаточно, больше слушать и уговаривать тебя я не собираюсь, либо ты сейчас не поднимешься и не возьмешь себя в руки то помощи от меня не жди. Разбираться ты будешь сама.» Моргану злило мое поведение, видно же, что она хочет, чтобы я была как она. И была бы она прямо сейчас жива, я боюсь даже подумать, что бы она сделала для этого. Но как бы я не старалась придти в себя и отойти от шока, я продолжила сидеть на полу и смотреть на кровавое месиво, держа перед собой руки, которые были в крови. Что я такого сделала? И разве это сделала я? «Как желаешь,» — недовольно сказала Моргана и я её больше не слышала. Что делать? — Продолжала я смотреть на тела, не обратив внимание даже на то, что из кабинета вышел учитель. — Что здесь произошло?! И на его крик другие поступили, так же с шоком смотря на кровавое месиво. — Это… я не знаю… я… не помню… — мямлила, потерянно глядя то на людей, то на место приступления. — Твою ж мать, — сказал кто-то из одноклассников, начиная снимать все на камеру. — А ну выруби телефон! Кому сказал?! — Ругался на того учитель, набирая номер полиции. Может все-таки было лучше послушать Моргану? Но было уже поздно…

***

Сколько вы за жизнь раз побывали в отделении полиции? Я вот уже второй раз. Будет чем хвастаться. Но в данный момент было совсем не до шуток, ведь скорее всего меня подозревают в убийстве. Но спасали слова одного полицейского… «Ты сам то веришь, что она могла двоих накаченных мужиков ушатать? Видимо я выглядела уж слишком безобидной. Да и все-таки люди здесь со мной больше сюсюкались как с ребенком. Но не все. Некоторые смотрели на меня каким-то странным взглядом, но не добрым. На все вопросы что случилось я только говорила, что не знаю, я просто вышла из класса и увидела это. Пыталась помочь им, оттуда и кровь на моих руках. Да и как я могла сбить все камеры на потолках со своим то ростом не спалившись? — Может десептиконы? — Подкинул полицейский идею. — Они умные существа и неудивительно, что убрали камеры. — Зачем им убивать и что делать в школе? — Спросил второй. Я молча сидела на стуле, все еще не отойдя от увиденного. — Но она же не могла одна такого сделать, — кивнул он в мою сторону. — Тем более у нее не было никакого оружия. — Экспертиза тогда покажет что с ними произошло, — тяжело вздохнул второй, посмотрев на меня запуганную. — А кто это вообще были? — Спросила женщина, которая до этого молчала. — Я немного порылся и нашел их, — подал голос паренек в очках, подойдя к нам. — Тот что был в военной одежде, то есть Калин, он служил в Американской штурмовой команде несколько лет, но потом вдруг пропал. До этого момента все думали что он мертв, но… — Но он теперь точно мертв. Но зачем он решил пропасть? — Спросила женщина. — А этого мы уже не знаем, — пожал плечами паренек. — Второй Джон, агент из службы безопасности ООН. Его уволили год назад из-за не выполнения приказа. После увольнения он нигде не работал, вообще непонятно как жил. Предполагается, что занимался нелегальными делами. Да и деньги у человека были, вряд ли на обычной работе можно заработать на особняк. — Значит может и правда десептиконы убили. Но что они делали в школе? — Спросил полицейский, который изначально был против меня. — Может искали кого-то? — Пожала плечами женщина. — Этого мы уже не узнаем, — вздохнул грозный полицейский, посмотрев на меня. — Но думаю ты прав, вряд ли эта девчонка могла сделать подобное. Тем более с одним обученным военным и агентом. В голове наверное даже не укладывается это у них… Меня автоботы тоже не воспринимали как соперника, для них я была слабенькой женской особью, даже несмотря на силы. Да и котенком называли. — Что будем с ней делать? — Спросил другой полицейский, который изначально был на моей стороне. — Пусть пока идет домой, поговорит с матерью и пройдет сеанс у психолога, а там если будет нужно, мы с ней свяжемся. Я за это время наконец могла облегченно выдохнуть, но дрожание в руках никуда не ушло. Я винила себя из-за того, что произошло, ведь что бы не говорили полицейские, как бы не убеждала себя я, но… Все это было сделано моими руками, пусть я своим созданием не владела. Но как Моргана это делает? «Ты слаба, поэтому твой разум легко подчинить, и не только мне» — послышался голос Морганы. — «Но твоя проблема в том, что ты принадлежишь мне. Я бы сказала, что я не вещь, но говорить это сейчас неуместно для меня, ведь будет выглядеть как будто я разговариваю сама с собой. Но как призрак может контролировать мое сознание? Может дело в метке, которую увидеть почему-то нельзя? И если Моргана сделала это, значит она может сделать это снова? А это значит… Что владеть собой я даже не могу. И что мне делать? — С тобой все хорошо? — Пощелкала женщина пальцами у моих глаз. Видимо я настолько погрузилась в свои мысли, что не обращала внимание на окружающих. — Эм… да… да, все хорошо, — нервно и с заиканием сказала, обведя тревожным взглядом всех присутвуюших. — Пока ты свободна, — ответил добрый полицейский. — Можешь идти домой, мы потом с тобой свяжемся, если будет нужно. Я успела только подняться на ватных ногах, как меня остановил голос грозного полицейского. — Пошли, я отвезу тебя, — кивнул он, неожиданно проявив доброту ко мне. — Ещё где нибудь потеряешь создание. А мать твоя явно не спешит приезжать. А на счет матери… Она мне я уверенна устроит дома. Оптимус бы просто прочитал целую лекцию морали, но мать же… она не такая как он. Она жестока, и если честно, я боюсь её. Послушавшись мужчину, я только пошла за ним на выход из здания на парковку, где стояла полицейская машина и видимо ждала этого человека. Будет ещё чем похвастаться, ездила на настоящей полицейской машине. Но если честно, так все равно. — Садись, — открыл полицейский дверь для меня. Интересно, что бы Оптимус сказал бы на то, что я сажусь в машину к незнакомому человеку? Он бы был недоволен. Но этот же человек не знает кто я и сам же полицейский, вряд ли от него можно ожидать что-то плохое. Когда дверь захлопнулась за мной, мужчина обошел машину и сел на свое место. Заведя машину, мы двинулись с места и ехали видимо к моему дому. Несколько минут мы ехали в молчании, пока человек не заговорил со мной. — Я слышал, что тебе нелегко приходится в школе… — начал он осторожно. И снова поднимают тему о том, как надо мной издеваются. Или издевались по крайней мере. — Уже все хорошо, — сухо ответила, отведя взгляд на дорогу. — Как себя сейчас чувствуешь? — Пытался он почему-то держать тему. Неужели все еще пытается узнать причастна я ли к тому убийству? Пытается разговорить. — Уже лучше, — тяжело вздохнула. Компания этого полицейского не радовала меня. Да и сначала он был настроен негативно, с чего вдруг такое дружелюбие? — Ты уверена, что ничего не видела? — Решил он спросить прямо, тяжело вздохнув. Не сказать же мне, что это сделала Моргана в моей голове, поэтому придется врать. Ещё в психушку загонят. — Нет, — опустила голову, рвано вздохнув. Этот полицейский я знаю, что все равно не отстанет, он будет подозревать меня до конца, хоть и будет под сомнением. Но доказать все равно не сможет, тем более причина смерти будет неизвестна, ведь я не удивлюсь, что Моргана убила их как раз магией, ничего не использовав из подручных материалов. Да и отпечаток не должно быть. Я просто была как свидетель. — Приехали, — сказал полицейский, остановившись у моего дома. — Эра, — остановил он неожиданно меня, прежде чем я покинула авто. Я заметно напряглась. — Если что-то вспомнишь, позвонишь мне, — протянул он мне визитку и в ожидании уставился, когда я заберу её. — Хорошо, — тихо ответила, забрав её с собой. Было такое странное состояние… какое-то опустошение. Я не знала, что дальше делать и как себя вести после того, что случилось. Ведь по сути все было сделано моими руками и пусть себя контролировать я не могла. «Ты бы не выжила в наше время,» — послышался недовольный голос Морганы. — «Ты слаба и этого у тебя не отнять. Как бы ты не пыталась переубедить других и себя, но ты просто… мягкая.» Мне это все говорили в Нэсте… Неужели так и есть? «Мне бы твои возможности, Эра, уже весь мир был бы у моих ног, но ты тянешь. И почему же? Что тебе мешает?» Мешает то, что магии нет никакой поддержки и… Оптимус. Я думала все время о том, что он подумает обо мне в той или иной ситуации. И будет ли воспринимать вообще. Оказавшись внутри дома, меня встретила взбешенная мать, которая сразу же налетела на меня. Я испугалась и позабыла обо всем. — Малолетняя сучка! — Схватила она меня больно за запястье и бросила с силой на пол. Я ударилась головой. — Сколько уже можно доставлять мне проблем?! Думаешь мне и без тебя их не хватает?! — Снова схватила она меня за волосы. Я пыталась вырваться из её хватки, позабыв обо всем, что во мне было. Забыла о магии. И если я магию использую, то подозрения ко мне станет больше. — Мама, хватит! — Просила у неё. Глаза начали намокать, а страх во мне стал отчетливо виден… врагу? Мать только влипала мне сильную пощечину, что я снова потеряла координацию. — Говорили мне, что не стоит тебя жалеть! — Кричала она, снова ударив меня. Только на этот раз из носа пошла кровь, а губа кажется разбилась. «Встань», — послышался твердым женский голос в голове. Но встать я не могла, уж слишком мне было больно, и страшно. Мать продолжала орать и продолжала меня бить, я же уже никак не могла сопротивляться. В голове было лишь одно… Пропасть. Но куда? Куда нибудь. Я провалилась в сознании и начала бесконечно падать вниз, погрузившись во мглу. Вязкой тьмой. Даже кричать не могла, я просто сдалась и позволила вести себя до тех пор, пока под собой не почувствовала холодную землю. Где я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.