ID работы: 13535686

Сны разбитой девушки

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла по темной улице быстрым шагом. Ее сковал страх, ведь она до жути боялась темноты. Чуть ли не каждую секунду девушка оглядывалась, будто искала кого-то. Вдруг из-за угла выбежал довольно высокий парень. Сквозь темноту она смогла разглядеть лишь злые, чуть ли не безумные глаза и жуткую ухмылку. Он закричал: — Ты такая наивная, если думала убежать от меня! Теперь тебе некуда идти — сзади показался ещё один парень. «Видимо, они заодно» — успела подумать девушка. Она огляделась. Слева стояло высокое здание. Напротив него находилась дорога. Сейчас девушка не могла разобраться, что происходит. Не долго думая она ринулась на дорогу. Но тут из-за угла выехала машина. Водитель не видел маленькую фигурку девушки, и начал разгоняться. Тем временем эту «маленькую фигурку» в который раз за вечер сковал страх. Она стояла на дороге и не могла пошевелиться. Девушка видела как машина с умопомрачительной скоростью надвигается на нее. Она ничего не могла с этим сделать. Сейчас девушкой управлял ее же страх. Машина была в нескольких метрах от нее, как вдруг всё погрузилось в кромешную темноту, и зазвучал до жути знакомый голос: — Милая, вставай, в школу опоздаешь! Девушка открыла сначала один глаз, потом второй. Мама стояла в дверном проеме в милом розовом фартуке и с лопаткой для готовки в руках. — Вставай! Твой будильник звонил уже три раза! — Ммм — девушка нехотя скинула с себя одеяло и поежилась. В Питере хорошо, но холодно, и хотя сейчас середина октября, такое ощущение, что декабрь в полном разгаре. Но вставать то надо! Она медленно села в кровати и потерла глаза. — Завтрак на столе, но если ты сейчас же не встанешь, он волшебным образом окажешься у тебя на голове. — одним из своих самых ласковых тонов пропела мама и удалилась на кухню. Аня — так зовут девушку — встала с кровати и направилась к своему письменному столу. На нем стояло маленькое зеркальце. Девушка взглянула в него: оттуда на неё смотрела девушка семнадцати лет, с длинными немного вьющимися каштановыми волосами до пояса и глубокими голубыми глазами. Вот только она была очень сонная и ее волосы больше напоминали не прекрасные вьющиеся локоны, а гнездо какой-то птицы. Аня прошла в середину комнаты и огляделась: в углу стояла кровать, в другом конце комнаты была дверь, напротив кровати стоял стол, на котором был Анин ноутбук, а над ним были полки с книгами. Между столом и кроватью был белый квадратный стеллаж из «Икеи», на котором расположилось много мягких игрушек и светящихся ламп в форме облака, молнии и фламинго. В середине комнаты покоился очень большой белый ковер. Девушка принялась прыгать на месте, чтобы хоть как-то проснуться, а потом, для пущей бодрости сделала зарядку-пятиминутку. Далее Аня пошла в ванную и начала умываться и размышлять: «Вот ты в Москве. Живешь себе никого не трогаешь и тут… БАЦ и отцу предлагают отличную работу в Питере и шикарный двухэтажный дом рядом. Ну и что вы думаете? Конечно! Если ты была в Москве все детство, у тебя там друзья, родственники, а папа постоянно в командировках, то можно же на крайняк самому поехать! Нет! Надо всех брать с собой! А на жизнь дочери наплевать! Ладно. Надо мыслить позитивно.» Сегодня девушка пойдет в абсолютно новую школу, знакомиться с новыми людьми… Вроде все прекрасно, но… Аня дико боялась новых людей. Ну, как боялась. Скорее стеснялась. Но если этот человек будет хороший, то она подружится с ним за считанные минуты. А если ее там будут ненавидеть? Если она станет изгоем? Что тогда? Да боже! Опять этот пессимистичный настрой. Ладно, сейчас надо успокоиться и пойти поесть. Аня быстро расчесала волосы и спустилась на первый этаж, так как ее комната была на втором, и принялась завтракать. — Волнуешься? — мама поставила свою порцию на стол и села напротив Ани. — Ты еще спрашиваешь? Как можно не волноваться, если идешь в абсолютно новую школу, в абсолютно новый класс и ты там никого не знаешь? — Ну может моя дочка стала наконец смелой? — мама слегка улыбнулась — Ну мам! Ты же знаешь, я не меняюсь! — Ладно, ладно. — сдалась мама — Иди одевайся и не забудь взять спортивную форму! — Угу…— промычала Аня и кинулась на второй этаж. Она немного поковырялась в шкафу и в итоге одела белый кардиган, который заправила в длинные широкие джинсы, а в качестве сменки взяла белые кроссовки с черными полосками на высокой подошве. В спортивный мешок Аня сложила белый спортивный топ и короткие черные шорты. Девушка слетела вниз по лестнице, за что получила замечание от мамы: — Ань, вот споткнешься и нос себе разобьешь. Или вообще ногу сломаешь. Будешь потом месяц только с моей помощью по лестницам шастать. — Ну, ты же не хочешь, чтобы я три часа спускалась по лестнице и в итоге опоздала в школу? — ехидно подметила девушка. — От одной минуты ничего не случиться! — Ладно, я побежала — у Ани просто не было времени на спор, да и спорить с мамой бесполезно. Она всегда права. — Пока! — Удачи в школе, милая! — донеслось до девушки уже у двери. Аня натянула куртку и высыпалась наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.