ID работы: 13535145

Скамейка в поле одуванчиков

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Дождь. Дом. Ссора. Ссора? Но из-за чего? -Я не собираюсь тратить свои деньги и нервы на это больное страшилище!-прогремел,как гром мужской голос -Но она твой ребёнок!-всхлипывая,кричала женщина. -Сдался мне ребёнок инвалид!-продолжал рычать мужчина.-ААА!Заткни её уже наконец! Так вот в чем причина ссоры...В большинстве семей рождаются дети с болезнями, которые лечатся с большим трудом и порой не всегда получается от них вылечиться, как печально бы это не звучало.А кто же у нас плачет?Маленькая девочка- Реми,которая появилась на свет всего лишь неделю назад. Из-за болезни произошло деформирование лёгкого и правое лёгкое меньше,чем левое.И на её маленьком личике деформирован нос. Если проще,то у неё проблемы с дыханием. А что у неё за болезнь?Никто не знает,врачи не могут поставить ей диагноз. За эту неделю семья потратила достаточно средств, ходя по больницам и врачам. Но никто не может ничего сказать. Единственное что выяснила семья,это то,что Реми нужно сделать операцию. Но на практически только что родившиеся девочке,никто не хотел делать операцию, ни за какие деньги. Эта семья не из достаточных, но они хотели помочь своей дочери и говорили суммы,которые они не смогут выплатить. Они были готовы на всё. Ведь правда,что надежда умирает последней?.. И сейчас из-за этого родители Реми ссорятся. Ах да,семья состоит из четырёх человек. Хочу подметить, что их семья необычная. Это семья роботов. Кто же четвёртый?Всё по порядку. Мама Реми - Катрин Уильямс. Она работала официанткой в кафе, но кафе закрыли месяц назад. Отец Реми- Фред Уильямс,работает разнорабочим на фабрике по производству мебели.И старший брат - Фурно Уильямс,мальчик, которому всего 3 года.И он сейчас занимается тем, что подслушивает ссору родителей. -ВСЁ, МНЕ НАДОЕЛО!КАК ЖЕ ТЫ ДОСТАЛА!Я УХОЖУ!-резко выкрикнул Фред. -Чт-т-то?Нет... нет, Фред, одумайся!Я сама не смогу... -плача, шептала Катрин. -НЕТ, Я ВСЁ СКАЗАЛ!ПОДАЮ НА РАЗВОД!И ДЕЛАЙ С ЭТОЙ ИНВАЛИДКОЙ ЧТО ХОЧЕШЬ! -Но-о...Милый,а как же Фурно?... -Да чëрт с ним. Бесполезный мальчишка!Ничего не может,кроме как нервы мотать. -уже более спокойным тоном сказал Фред. Малышка молчала,женщина и мужчина замолчали. Воцарилась тишина. Её прерывала, только гроза за окном и стук дождя по крыше. Резко встав из-за стола мужчина ушёл в прихожую и открыв дверь,сказал-Через неделю вернусь за вещами. Дверь захлопнулась. Катрин расплакалась и хотев упасть на колени, вспомнила о лежавшей в её руках Реми, и тут же опомнилась. -Хааа...Ну...ничего...справлюсь...как-нибудь..-всхлипывая, прошептала Катрин. -МАМА!Что случилось!? -прибежал со слезами на глазах мальчик. -А, это ты малыш...Всё хорошо, просто немного повздорили с папой.-гладя одной рукой Фурно, тихо произнесла женщина. -А где папа? -голос Фурно нервно задрожал. Фурно хоть и мал, но он намного умнее своих ровесников.С ним никто не общался,для других детей он казался странным. Этот мальчик понимал всё. Все эмоции, он считывал и анализировал. От него было невозможно скрыть свои эмоции. -Он ушёл, но сказал, что скоро вернётся.-шепотом произнесла Катрин.-Иди спать, уже поздно. -Нууу маам!-недовольно протянул Фурно. -Иди, иди. -Ну лаааадно... Мальчик отпрянул от матери и пошёл на второй этаж оборачиваясь и смотря на свою маму, которая смотрела на его сестрёнку и на её глазах появлялись слезы. Фурно понимал, что отец возможно к ним не вернётся, но он верил, ведь он маленький ребёнок, который верит в чудо. Он продолжал смотреть на сестрёнку и он начинал любить её ещё больше, чем раньше.В тот момент он пообещал себе, что будет всегда рядом с ней и будет защищать её. Эту клятву он запомнит на всю жизнь. Произнеся эту клятву про себя, Фурно помчался к себе в комнату. Когда он лёг, он посмотрел в окно. Сверкнула молния. Фурно смелый мальчик, он не боится ни темноты,ни грозы. Чуть позже он почувствовал, что проваливается в сон. Так одна семья лишилась отца. Но это не значит, что они лишились права быть счастливыми. Правда? Всё впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.