ID работы: 13534873

Оригами для Мэри

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Русский юмор в мастерской.

Настройки текста
— Берлин. Ответом была тишина. Раздался девичий заливистый смех. — Прекрати претворяться, они даже не удосужились проверить твой пульс. Столько обойм в тебя выпустили и ни одного выстрела в голову. — Дай мне отдохнуть, не хочу я открывать глаза в этой дыре. Смех повторился. Лежавший на столе мужчина, слегка улыбнулся. Почему-то, от этого смеха, ему самому хотелось улыбаться. — Не знаю кто ты, но ты однозначно хороша. Как ты это провернула? — Я - русская. Кстати, та твоя девушка, она спасена. Отряд же не ожидал ещё одну смертницу, когда выпустил в тебя все обоймы. Даже не знаю чего они испугались больше: моей маски крика, или русского мата стреляющего из АК-47. — Где ты взяла АК-47? А, да, ты ведь русская. Берлин закашлял. Он поступил правильно, оканчивая дело в бронежилете. Какой-то внутренний голос подсказал ему: никто из федералов не станет желать увидеть его кровь. Это их распространенная, пафосная ошибка: стрелять куда угодно, но только не в голову. Эта их ошибка его и спасла. И девушка, которая эту ошибку заметила. Он всё же открыл глаза, медленно, не торопясь. Где-то в глубине его подсознания, он опасался что увидит вокруг сейчас ангелочков и облака. Нелепость какая, чего только и не придумает отключенный мозг. — Где мы? — У меня в мастерской. Берлин хмыкнул. Это больше походило на подвальное помещение, выполненное в серых тонах и частично забитое каким-то хламом. Впрочем, да, мастерская. Ему показалось, будто бы всё было отставлено в стороны, чтобы иметь возможность привести его. Хотя, почему будто бы? — Я тебя вспомнил. Твоё имя... Мэри? Но, вспоминая то, что ты русская - Мария? Не так ли? — Это имя данное мне при крещении. Но да, верно. Мужской смешок раскатился по помещению. Да, он явно не ожидал слишком многое из того, что произошло за этот период времени. Окинув взглядом столик рядом, он недовольно сморщил носик: — Ужасно как много пуль зазря. Ах, а я ведь так хотел умереть молодым. — Не в мою смену. — Понял это, не дурак. Дурак бы не понял. Девушка хмыкнула. Подойдя к столу, она перекрыла окончившуюся капельницу и сменила её на новую. — И долго мне так лежать? — В гробу, до второго пришествия, пришлось бы лежать дольше. — Русский юмор, как я за ним скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.