ID работы: 13534020

Вуди

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Липкая духота Луизианы его бесит. Солнце жарит адски. Рубашка липнет к спине, а глаза слезятся от пота. Три часа перелёта отделяют сдержанный климат Нью-Йорка от невыносимого Нового Орлеана, куда Тони Старка занесла бутылка водки и старые раны. Эта блядская книга…       Старк мотнул головой и тут же пожалел об этом: гребаное похмелье ударило по беззащитным вискам. Как она могла? Как, черт возьми, Сара могла так с ним поступить?       За все твои грехи.       Подсознание едко усмехнулось. А вот уязвленное эго страдало. Почти пять лет он пытался выкинуть её из головы, как сделала это она — легко и непринужденно. Только глупое, раненное сердце с рассудком не соглашалось. Три года пыталось отыскать, поговорить. Да просто попросить прощения. Он ведь даже к ней домой приезжал.       Тони не успел подняться по скрипучим ступеням, как дверь распахнулась, а на порог вышел мужчина с охотничьим ружьем.       — Проваливай нахер отсюда! — выплюнул хозяин дома, направив дуло прямо в лицо Старка.       Тони поднял руки, пытаясь сохранить все достоинство. Это был отец Сары — Уильям Брайт. Сара как-то рассказывала, что отец её служил, а после смерти матери уволился.       — Я тут с миром, — он покачал головой, сделав осторожный шаг назад. Успеет ли он добежать до машины прежде, чем его подстрелят? — Просто хочу поговорить с Сарой Брайт. Она тут живет… Я Тони…       — Я знаю, кто ты такой, блядь! — прогремел мужчина и продолжал держать парня под прицелом. — Яйца дороги? Тогда садись в свою говнотачку и уебывай!       — Слушайте…       Раздался выстрел. Тони задержал дыхание, поняв, что чокнутый старик выстрелил рядом с ним.       — Предупредительный, — убийственно спокойным голосом проговорил мистер Брайт. — Второго шанса свалить не будет. Её все равно здесь нет.       Он ушел, а после следил за домом Брайтов еще неделю, решив, что Брайт наврал. Просто скрывал дочь, не желая, чтобы Тони добрался до неё. А ведь ему нужно было просто поговорить.       Он почти заснул в машине, когда над ухом раздался глубокий грубый голос.       — Настырный, — выплюнул Уильям Брайт, хмыкнув. Был он удивлен или же в ярости, Тони понять не мог. — Терпеть таких не могу. Ты её все равно не дождешься. Она уехала.       — Куда?       Уильям оглядел Старка с презрением.       — Врезать тебе хотя бы, но Сара начнёт шарманку свою… Туда, где ты её не достанешь. Оставь её в покое.       — Я хотел только поговорить…       — Ты прохиндей, Старк, — спокойно проговорил мужчина, а в глазах его серо-зеленых проскальзывала тоска с усталостью. Он не врал, что Сары дома не было. — Богатый, самовлюбленный мальчишка с золотой ложкой. Я знаю таких, как ты: поразвлечешься, а потом тебе надоест. А моя дочь заслуживает хорошего парня. И это не ты…       — Привет.       Тони опустил взгляд на маленькую девочку, подсевшую рядом на лавочку. Он осмотрелся, все лавочки были свободны.       — Привет, — протянул Старк, приспустив очки. Девчонка разглядывала его в ответ, прищурив глаза цвета карамели.       Она уверенно протянула руку:       — Я Эби. Но мама зовёт меня Эбигейл, когда злится.       Тони хмыкнул и пожал крохотную ладошку, утонувшую в его руке.       — Тони, — он кивнул.       — А это Вуди, — девочка протянула ему игрушку ковбоя. — Он умеет говорить. А когда я ухожу из дома, он вместе с другими творят, что им захочется. Но при мне они не оживают, боятся.       Эби потянулся белую нитку на спине игрушки.       — Ты — лучший среди помощников Шерифа! — воскликнул Вуди, улыбаясь. Эби радостно взвизгнула. Снова потянула за шнурок. — У меня в сапоге змея!       Эби расхохоталась, и Тони тоже не смог сдержать улыбки. Удивительно, как мало было нужно ребенку для счастья — старомодная кукла-ковбой, говорящий глупые фразочки.       — Ты тут одна?       — Не совсем, — она кинула быстрый взгляд на стеклянное здание через дорогу. — Там папа работает. Он самый главный. А кем работает твой папа?       Старк скривился. Прошло немало лет, когда воспоминания о родителях перестали до крови царапать сердце. Лишь легкие покалывания.       — Мой отец умер, — совершенно спокойно произнёс Тони, посмотрев в сторону. Мимо них прошли две девушки, строя глазки ему.       — А мама? — девчонка не унималась.       Сдвинув брови к переносице, Старк встретился с изучающим его взглядом.       — А ты, кажется, не знакома с чувством такта, олененок?       Эби забавно сморщила носик.       — Почему олененок?       Тони закатил глаза. Вот еще одна причина того, почему он не хотел детей — чрезмерное, никому ненужное любопытство.       — Не знаешь сказку про любопытного олененка? — девчонка отрицательно покачала головой, отчего светлые кудри слегка подпрыгнул. — Маленький олененок сунул мордочку в нору крота и чуть было не застрял. Моя мама читала мне её, когда я был таким, как ты.       — Маленькой девочкой? — искренне удивилась Эби, а её тонкие бровки взлетели ко лбу.       Старк издал смешок. О, боже, он сидит на лавочке с незнакомой девочкой и обсуждает детские книжки! Увидеть Хэппи эту картину, подкалывал бы всю оставшуюся неделю.       — Нет, я когда-то был маленьким… мальчиком, — уточнил он, посмотрев на часы. Время подходило к полудню. — Знаешь…       — Эби! — перебил его мужской голос. В паре шагов от них остановился высокий мужчина, разведя руками в стороны. — Я тебя обыскался! Что я тебе говорил, детка? Не приставай к людям на улице. Простите, если она свела вас с ума.       Эби ловко спрыгнула со скамейки и с разбегу обняла отца.       — Еще не успела, — усмехнулся Тони, наблюдая за картиной. Брюнет потрепал малышку по кудряшкам, что явно не совсем понравилось ей. — Был рад познакомиться, Эбигейл.       Девчонка надулась, подумав, что он разозлился на неё. Верно, мама так звала её, когда она что-то творила. Но, заметив, как уголки губ Тони дернулись вверх в подобии улыбки, она покачала головой.       — Пойдем, милая, — мужчина протянул ей широкую ладонь, за которую она смело ухватилась. — Всего доброго.       — Пока, Тони!       Эби энергично помахала ему, улыбаясь. Тони заметил лишь метнувшийся в него хмурый взгляд её отца. Ему что не понравилось его имя?       Старк смотрел вслед удаляющимся из парка Эби и её отцу. Она что-то рассказывала ему, активно махая свободной рукой, а он кивал и рассмеялся. Тони задумался, представив себя на месте брюнета. Смог бы он быть таким отцом? Не таким, как был Говард — вечно пропадающим на работе, не замечающим ничего вокруг, забывающим о дне рождения собственного сына.       Взгляд Тони упал на скамейку. Рядом с ним, раскинув тряпичные руки, лежал шериф Вуди. Он вскочил, подхватив игрушку, и побежал ко входу. Может, она еще не ушла? Может успеет?       — Черт, — выругался Старк, оглядывая оживленную улицу. Он посмотрел на улыбающееся лицо ковбоя. — Ну и что мне с тобой делать?       Он случайно задел тонкую веревку на спине игрушки:       — Кто-то отравил воду в колодце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.