ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

***

Под конец марта у меня наконец выдалась недельная передышка, когда я с небольшим облегчением, но вздохнул. — Шаст, может в парк сходим прогуляемся? — предложил я. — Когда? Разве что только в выходные, и то не факт, если я успею перед Серегой отчитаться. — Ну ты уж постарайся… — Как будто я хуи пинаю? — он возмутился. — Мне еще на итальянский хуеву тучу всего учить… — Ладно, не отвлекаю — быстрее справишься. Впервые за долгий период я решил приготовить полноценный ужин, который занял у меня полвечера. Зато я успел подумать. Я поймал себя на мысли, что мы и правда отдалились с Антоном. Год жили душа в душу, а за последние пару месяцев произошло как минимум две ссоры. И, казалось бы, из-за чего? Элементарно из-за того, что закопались в своих делах. Судя по тому, что Шаст устроил мне на День Рождения, его любовь все также сильна, как и моя. А если мы любим — все остальное неважно, все остальное переживем. Так я рассуждал, запуская по-весеннему теплый ветер в окно, который опьянял своим ароматом. «Теперь моя очередь сделать ему сюрприз. Не отвертится!» — подумалось мне, и я взялся за осуществление этого плана. Куда можно отправиться со своей половинкой? В кино слишком банально, в рестик — тоже. Нужно было совершенно иное, что смогло бы отвлечь трудягу от проблем. — Не спрашивая ничего, отметь себе красным цветом 3 апреля в календаре — на этот день ты мой, — я намеревался исполнить задуманное во что бы то ни стало. — Я постараюсь, — он отвлекся от зубрежки итальянского, заглядывая в календарь. — Отказы не принимаются!

30.03.2021

Арс что-то запланировал на третье число, надеюсь, не прыжок с парашюта или ещё какую-нибудь страшную поебень. Узнавать заранее не хотелось, чтобы прочувствовать все эмоции уже на месте. Я до сих пор ощущал себя недостаточно заслуживающим любовь Арса, поэтому обещался третье апреля не занимать. Но как назло, позвонил Поз. — Слушай, не хочешь на выходных прошвырнуться? — Блин, Арс что-то запланировал… Может в воскресенье, если недолго. — Ну тогда там договоримся. Хорошо вам провести время! — по его интонации я понял, что он улыбается. — Катьку куда-нибудь своди, — предложил я. — Да она в субботу работает. Да ладно, раз уж у вас уже планы, найду чем заняться. — Ты лучший! — Я знаю, — услышал я самоуверенный ответ в динамик. Мое свидание предполагало не одну локацию, поэтому я поднял Антона довольно рано. — Дай поспать! — он кинул в меня подушкой и отвернулся. — У нас сегодня насыщенная программа! — я стал щекотать его оголенный торс. — Ну щекотно же! — он стал извиваться как змея. — Пока не встанешь, я не прекращу! — Ц, какой же ты урод! — он оттолкнул меня в попытках подняться с кровати. На улице уже потихоньку теплело, и мы с зимних вещей перебирались в пальто и ветровки. — Так, куда мы идем? — он глубоко вдыхал свежий воздух, наслаждаясь погодой. — Я бы сказал, в место, где испытаем приятную боль. — В БДСМ-комнату? — он остановился, изобразив на лице недоумение. — Ох, если бы! Увидишь. Давай возьмем по чашечке кофе. Первой остановкой оказался тату-салон. — Да ты угораешь! — мой ненаглядный чуть не уронил стакан с кофейным напитком.

03.04.2021

Он что, ахуел? Какой нахрен тату-салон?! Я же очень боюсь татухи бить. — Мне кажется, что мы стали забывать, как дороги друг другу, поэтому предлагаю набить маленькие парные татуировки, — объяснил Арсений. — Какой ты удивительный долбоеб… — вздохнул я. — Какие и где? — Не знаю, выбери сам. Мне кажется, неплохо смотрится на запястье. — Тридцать исполнилось — пошел во все тяжкие? — съязвил я, не в состоянии мыслить здраво. — Да я давно думал, а тут такой повод… — Это не так больно, как кажется, — заверил мастер. — Я согласен только на маленькую… Почему я вообще согласился? Я мог развернуться и уйти, но совесть не позволила. Мы выбрали знаки зодиака друг друга — на моём запястье должен был появиться овен, на его — рыбы. — Давай я первый! — я взял удар на себя. — Давай, я не возражаю, — Шаст попятился по направлению к гостевому стулу. Честно говоря, больновато было, но все в пределах терпимого, однако этого трусишку надо было разубедить. — Ну вот, видишь, совсем не больно! — я протянул к нему запястье, показывая изображение, что навсегда теперь со мной. — Твоя очередь. — Ну наебка для уебка, Арс! — он недовольно возмутился, когда игла коснулась его кожи. — Больно! — Фе, какой ты у меня нежный! — шутливо бросил я. — Я тебе щас дам — «нежный»! Бейте-бейте, — последняя фраза относилась к мастеру, который прервался, увидев напряжение Антона. Весь оставшийся сеанс он терпел как мужик. — А если честно, красиво получилось, — признался он, рассматривая свою первую татуировку. — На этом еще не все! — я потянул его за собой. — А теперь — прогулочка. — Хорошо. — По крышам. Я когда-нибудь его убью! Мало того, что он затащил меня бить эти гребаные татухи, так еще устроил «прогулочку» по крышам. Приличных слов на этого идиота нет. — По-моему, это романтично — встретить закат на крыше… — таинственно протянул Арсений. — А пото-о-ом… поужинать в ресторане на одной из крыш. — Вот поесть я не против! — я сразу оживился, услышав хорошие новости для своего желудка. — Подожди, экскурсия по крышам тоже будет интересной! И правда, Арс не наебал — экскурсовод водила нас по крышам зданий Питера, параллельно рассказывая и об истории, и об интересных фактах. Единственной проблемой оставалась моя боязнь высоты, из-за которой я не мог до конца расслабиться. Однако рассказы экскурсовода увлекли, что я не заметил, как солнце стало укатываться за горизонт, окрашивая небо в нежные цвета. — Ты же любишь закаты… — Арсений подвинулся ближе. — Да, люблю… — я закинул левую руку ему на плечо. — А я тебя! — эта бегло брошенная фраза вызвала во мне довольную улыбку. Насладившись закатом, нас завели в небольшое помещение, которое оказалось рестораном. — Он такой маленький! — в моей голове ресторан на крыше выглядел по-другому. — Специально камерный, чтобы парочки, как мы, могли насладиться видами и друг другом, — он улыбнулся. — Я буду лазанью! — Антон, не обращая на меня внимания, изучал меню. Обжора, блин. — Кажется, ты будешь наслаждаться лишь едой… — я показательно вздохнул. — Ой, да ты заебешь! Щас выберу и буду смотреть на тебя, сколько хочешь. — Я буду бефстроганов и вермут, — пока Шастун напряженно думал, что бы взять к лазанье, я уже сделал заказ. Наконец, официант ушел, учтя наши пожелания, и мы остались вдвоем. — Знаешь, о чем я хотел поговорить… — начал я. — Ты был прав в том, что мы отдалились за эти пару месяцев… — Та-а-к… С чего это вдруг ты решил поднять эту тему? — Надо поговорить спокойно, без эмоций. Я думаю, мы оба хотим, чтобы было все так, как раньше. И для этого нам сейчас нужно приложить усилия. — Согласен, Арс, надо что-то решить, — он подпер голову кулаком. — Предлагаю просто чаще делиться событиями, мыслями, выбираться куда-то. Может даже планировать, как этот прекрасный день. — Как скажете, Арсень Сергеич, — Антон протянул руку для рукопожатия, обозначая, что поддерживает все мои слова.

***

09.04.2021

И только все начало налаживаться, как неожиданные новости ударили как гром среди ясного неба. — Антон, зайди ко мне, — тихо позвал Сережа, когда Арс отлучился в туалет. — Что такое? — Закрой дверь, — попросил он. — Ты объяснишь, что происходит? — Это по поводу нашего сотрудничества с Италией. Они устраивают полугодовую программу обмена — одного работника из них к нам, и наоборот. Я, как начальник отдела, не могу поехать, Ида принципиально не хочет… Остаёшься ты. — То есть ты предлагаешь уехать в Венецию на полгода?.. — Именно так. Мягко говоря, я был в шоке. Да что уж лукавить — я был в ахуе. Я медленно опустился на стул напротив Борисыча. Мои мысли не могли собраться в кучу, обрывками носясь по чертогам разума. Серёжа, видя это, продолжил: — Да, я понимаю, что у тебя тут Арс и вообще жизнь, но честно, я думаю, ты самая подходящая кандидатура на всё это. — Почему? — я искренне не понимал, за какие заслуги. — Во-первых, это ты привёз нам проект, который сделает нас более узнаваемыми, во-вторых, как раз изучаешь итальянский, ну и в-третьих, сам говорил, что общаешься с Лоренцо. По мне, ты более чем из всех нас заслуживаешь эту возможность. Это огромный шаг вперёд. — Но… я не очень хочу бросать Арса, вас… Полгода — это слишком много. — Полгода уже прошло с нашей поездки туда, хочешь сказать, это долго? Борисыч, конечно, прав, что это всего лишь шесть месяцев, которые пронесутся так быстро, но уж больно внезапное предложение. — А когда вообще это всё? И до какого можно подумать? — С июля по декабрь, к Новому Году уже должен вернуться. С ответом не тороплю, у тебя есть время до мая. — Ну хорошо… — С Арсом только не советуйся, а то знаю я его — убедит тебя остаться. Взвесь сам все плюсы и минусы. — Ладно, понял… Вот такой пиздец… Хотя, безусловно, это ебейший карьерный скачок и прекрасная возможность потренировать итальянский. Почему каждый раз приходится чем-то жертвовать? Откажусь — потеряю шанс продвинуться в карьере, соглашусь — оставлю Арса и друзей. В решении этого вопроса мне было необходимо мнение «независимого эксперта», поэтому я набрал Димону, пока возвращался с репетиторства. — Слышь, совет нужен. — Внимательно слушаю, писюн, — он ответил в своём стиле. — Мне кое-что предложили, и я пытаюсь взвесить все «за» и «против». Короче, Серёга хочет отправить меня по обмену в Венецию на полгода с июля… — Ебать, это же классно! — Да, но как быть в Арсом? — А как вахтовики живут? Их не бывает по несколько месяцев. — Ну блять… у нас с ним не всё так гладко, мы только сейчас начали коннект налаживать. Я боюсь, что уехав, мы совсем отдалимся друг от друга… — я наконец озвучил свои страхи, что сидели уже полдня в черепушке. — Если ты боишься, что вы разойдетесь, то какая тут любовь?.. — он горько вздохнул. — Это ещё не всё… — то, что так долго держалось в тайне, раскрывалось из-за моей эмоциональности, которая в данный момент била ключом. — Проект, что я принёс Арсу, мы не выкупали, я добыл его, переспав с Лоренцо… — я не в силах был больше хранить секрет, убивающий меня изнутри. — Еб твою мать, Шаст… — всё, что смог выдавить Поз. — Да зна-аю… Этот проект был нужен Арсу как воздух, я вижу, какой он вдохновлённый ходит… — Хер с ним, с проектом, это уже прошлое, — друг наконец нашёл, что сказать. — Сейчас-то тебя ничего не связывает с Лоренцо. — Не совсем. Мы переписываемся иногда, я тренирую на нём свой итальянский, — я чувствовал себя последним куском дерьма. — Но ты же ничего ему не обещал, так? — Так. — Тогда что тебя смущает? Общайся с ним как с другом, скажи, что у тебя парень есть. Тем более, ты сам говорил, что пора отпусков у вас июль–август. Позови Арса к себе, проведете там «медовый месяц». — То есть думаешь, надо ехать? — Да безусловно! Такой шанс выпадает раз в жизни, ты потом пиздец как будешь жалеть об этом. — Хорошо, Поз, спасибо за мнение. Я тебя очень ценю и прошу никому не говорить о нашем разговоре, — несмотря на все, я был рад, что поделился с другом важной проблемой, которая хоть немного уменьшилась в моих глазах. — Да без проблем, я могила. — Ты меня осуждаешь? — я переживал, что он может отвернуться после того, как узнает о моих поступках. — Нет, конечно! — его категоричный тон звучал убедительно. — Если ты так поступил, значит на то был повод. — Хорошо… — Да не думай ты об этом! Сейчас в твоих руках будущее, а не прошлое. Слова Димки мне показалось разумными, но уронив взгляд на свежую татуировку, меня захватило противное чувство, — будто я предаю Арсения второй раз, и с каждой минутой лишь усиливалось, не давая спокойно думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.