ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

17.11.2019

После фотосессии Арса я стал смотреть на него по-другому. Я вдруг осознал, что он приковал моё внимание ещё с самого первого дня, когда был холодным и отстранённым. То ли в глубине понимал, что он не такой, то ли наоборот хотел разгадать загадку этого скрытного человека… Не знаю, но пересматривая свои записи за июль, я заметил большое количество записей про него, а не про Иду. Останавливало меня лишь одно — как это скажется на работе. Конечно, во время небольшого ухаживания за Идой меня это не так волновало, поскольку она мне была симпатична, а в Арсения я влюблён, оказывается… И если эту симпатию к Галич я быстро подавил, то чувства к Попову так просто не изгнать. Да я и не хочу… Почувствовал ли я влечение Антона к себе? Да, но до конца не был уверен. Внутри сидел червь, который постоянно бурчал: «да он видит в тебе лишь друга!» Мои чувства к этому длинному пареньку были выше физических потребностей, и я боялся его обидеть, поэтому никаких действий не предпринимал. Тем более, чуйка говорила, что наша связь уже была довольно крепка. Он полностью влился в коллектив, шутя шуточки с Сережкой, чем вызывал уколы ревности. В один день Шастун находился в кабинете Матвиенко, работая над «итальянским проектом», который так мы прозвали между собой. — Серёг, достань мне архив за прошлый год, — бросил я на пороге в кабинет начальника, бегло оглядев Антона, сидящего с задумчивым лицом. — Сам возьми, у нас тут свидание, не видишь? — добродушно усмехнулся Борисыч. — Это он так сказал? — обратился я к Антону. — А, да, мне уже предложение сделали! — лицо новенького изменилось в миг, принимая эмоцию издёвки. — Надеюсь, уступить место мне! — Ага, ещё че хочешь? — Шаст развернулся ко мне всем корпусом, сложив руки на груди. — Ну-у-у, Ламборгини с Карибами было бы неплохо. «А ещё тебя», — добавил внутренний голос. — Ой, а у меня как раз путёвка на Карибы есть! — он демонстративно засунул руку в карман, достав фак. — Ну, голубки, прекращайте, — нас прервал начальник. — Сам ты голубок! — я огрызнулся, но в душе радовался тому, что со стороны с Шастом выглядим как пара голубей. — Не видишь, мы тут работаем, в отличие от тебя! Эта шпана совсем страх потеряла! С Борисычем у нас незаметно сложились дружеские отношения. Он в начале совместной работы сразу дал понять, что скорее коллега и советчик, нежели начальник. — Ты только Арсению не говори, что ты мой друг, а то обидится, — как-то мимоходом сказал он. — Он что, собственник? — моя правая бровь подлетела вверх. — Если прикипает к человеку, то да. В универе не давал мне нормально отношения с девчонками строить! — А сам что, не строил? — Ну-у-у… — тут Борисыч замялся. — Скажем так: я больший ловелас, чем он, хотя не раз разбивал девчонкам сердце. «Конечно разбивал, ведь он гей!» — закончил я мысль собеседника. — А как вы сдружились? — Ой, это весёлая история! Я его поначалу не любил, мне казалось, что это какой-то самовлюблённый кретин… Не, ну в этом, конечно, Сергей Борисыч прав. — И что поменялось? — Это было посвящение в студенты на первом курсе — мы сняли коттедж с бассейном. Я бы сказал, что алкоголя было на этот бассейн, потому что смерть, сколько тогда выпили. — Он пьяный танцевать любит? — я засмеялся, вспомнив времяпрепровождение в клубе. — И не только это! — начальник махнул рукой. — Я ещё тогда мало с кем общался, а Арсений после энного количества бухла становился совершенно неуправляемым. Он горланил песни, танцевал на столе, а я смотрел и хотел быть таким же самоуверенным и бесстрашным. В разгар тусовки самые сильные парни стали кидать других людей в бассейн, но я был против. И Арс меня защитил, договорившись с пацанами, чтобы кинули его. — Какой герой! — Да. Я тогда почувствовал к нему бесконечное уважение — пожал руку, и дальше мы бухали уже вдвоём. — Круто, что вы таким способом нашли друг друга! Мне нравится тандем Арсения и Борисыча — такой странный, но тем не менее совершенно уникальный.

27.11.2019

— Слышь, придурок, ты своё пиво будешь, нет? — Димон ткнул меня в бок. — Да буду я, отъебись, матч слишком интересный! — Конечно интересный на халяву-то! Хоть бы спасибо сказал за билеты в ложу. — Спасибо, Дмитрий Тимурыч! — я показательно поклонился. — Придурок! — От придурка слышу! Так мы проводили выходные — на футбольном матче, с пивом и взаимными подъебками. — Не отвлекай меня! Я изучаю команду! — нетерпеливо зыркнул на меня Позов. — Да че там изучать — этот по правому флангу постоянно бегает, этот симулирует, а этот просто стоит! — А ты щас лежать будешь, если не заткнешься! — шикнул друг. — Всё-всё, молчу. Димона сильно люблю. И хоть наша история дружбы совершенно иная, нежели у Арса с Серёжей, я всегда горой за него. Меня всегда прельщало сочетание в Диме жёстких контрастов — мудрого, умного человека, любящего свою девушку с удивительным долбоебизмом, порой тупым юмором и язвительностью. Мда-а-а, кажется, я люблю сук. Не ветку дерева, в смысле, и не коров, а людей-сук, таких невыносимых язв, одним своим словом которые подъебут тебя конкретно. Хотя возможно и я такой, ведь люблю парировать колкости других. Притягиваю таких же, а притянув, притягиваюсь сам. Или притягивают такие же, потом притягиваясь, притянувшись. Вот такой закон притяжения Антона Шастуна. Слишком много слов «прИтЯЖениЕ» на абзац текста. Так что уйдём от него)) Нет, дорогой, не уйдём! Согласно закону притяжения Антона Шастуна, я притянулся, затем притянув его самого. Как магнит, я сначала повернулся не тем полюсом, оттолкнув от себя, но затем, поняв свою оплошность, показал свою самую притягательную сторону, заставив длинный магнитик желать соединиться со мной. И это всё не магнитное поле, а сила любви. Звучит ужасно банально, знаю, но сравнение с магнитом выглядит довольно поэтично, не думаете? А вообще, хоть кто-то признаёт меня сукой! Для меня это комплимент.

***

01.12.2019

С первым днём зимы! На улице великолепный снегопад, который медленно, но верно заметает все, превращая город в одну большую белую простынь. Ужас как люблю зиму с её особой атмосферой — хрустом снега под ногами, блестящими от новогодних товаров магазинами, белоснежной шапкой деревьев. Если идешь в наушниках под неторопливый полёт снежинок, мир сразу превращается в сказку. В таком особом расположении духа я шагал с работы, мечтая о грядущих заботах. В планах на Новый Год была поездка в Воронеж к маме и Роме. С каждым годом начинаешь ценить семейные узы всё больше. Хочется говорить не как с родителем, а как с другом. Отца не хватало обоим, но маме, наверно, больше. Помню времена, когда она не могла смотреть в сторону других мужчин, но встреча с Ромой все изменила. Я благодарен ему за, что вытащил маму из этой ямы, и что не пытается заменить отца. По нему я тоже немного соскучился. Долго ничего не знал про семью Антона, но когда узнал, зауважал его ещё больше — он не обозлился на нового спутника матери, а искренне был рад за новый союз. Это дорогого стоит. Для того, чтобы поехать домой без нервотрепки, нужно было купить билеты на самолёт, успеть доделать рабочие дела, а также отвести корпоратив, который уж очень хотел организовать Борисыч. — Ты у нас работаешь уже полгода, но ни разу не был на корпорате, это нужно исправлять! — он похлопал меня по плечу. — А что там делают? — Как что? Пьют и общаются! — Ну ладно, я не против ни того, ни другого. Сказал бы мне кто пару лет назад, что буду рад корпоративу на работе, я бы рассмеялся. А сейчас не вижу ничего смешного. Сейчас очень даже интересно. Ещё одна причина, почему я люблю зиму — мне доставляет удовольствие придумывать и дарить друзьям подарки. А Новый Год — самый подходящий праздник для того, чтобы порадовать сразу несколько человек. Ну разве не чудо этот Антон Шастун? Мало того, что дорожит семьёй, так ещё и обожает осчастливливать близких! Чрезвычайно любопытно, числился ли я в списке людей, кому хотелось преподнести особенный подарок? Вот он у меня числился, я даже заранее пытался придумать, что можно подарить такому самобытному Антону. Первая мысль была совершенно тривиальной — серебряное кольцо или цепочка, но, кажется, он не оценит. Я думаю, от меня он ждёт большего. Вторая мысля касалась годового запаса кофе — чтобы он не тратил каждый день бабки на стаканчики с ароматным напитком внутри. Однако его я тоже отмёл как несерьезную и даже издевательскую затею. И вот однажды, когда я гулял по торговому центру, я увидел это… Но чтобы вам было интересно, я не стану раскрывать все карты, и попридержу интригу! Дойдем до нашего корпоратива, и тогда сами заглянете за завесу тайны.

12.12.2019

Люблю красивые числа. Правда, жаль, что не 2012… Хотя там планировался конец света. Может мы уже давно все мертвы, а это всего лишь галлюцинация или сон какого-нибудь пришельца… Кто знает. А если серьёзно, то сегодня наконец почувствовал ту предновогоднюю суету, которой так наслаждаюсь. Корпорат планируется через две недели, так что стоит подумать над подарками коллегам. Самое простое в этом деле — это придумать подарок Иде. Для девушек вообще довольно легко сгенерировать идею — в любом магазине куча подарочных наборов и приблуд. А вот с Борисычем и Арсом проблемы. Со вторым особенно. Ему вообще хуй знает че дарить. Одно засрет, другим не будет пользоваться, а третье вообще обратно сдаст. Он же слишком привередлив. Как бы меня это не раздражало, притягивает, сука, сильнее. Считайте, что на месте этого текста стоит ухмыляющийся смайлик чертёнка. Я, конечно, довольно избирательный человек, но не стал бы засирать подарок Шастуна, даже если это носки… Ладно, носки бы захуесосил и надел на его член. Ну кто дарит любимому коллеге носки? Но я уверен, что он такими категориями даже не мыслит. За полгода работы с ним я понял, что даже если в жизни его мозг работает совершенно обычно, в ситуации, когда нужно что-то сочинить или придумать, он выдаёт невероятные вещи. Ещё чем-то надо удивить Димона с Катей, а то за несколько лет я им что только не дарил: и тостер, которым пользуемся все вместе, и билеты в театр на любимую постановку, и даже парные браслеты! А фантазия у меня не бесконечная. Ну и наконец маме с Ромой надо что-нибудь привезти. Нихуя себе, 7 человек получается! В том году было меньше. Эта работа вроде мне приносит деньги, но вместе с этим и отнимает их на подарки ещё трём людям. Где-то меня наебывают)) Наебывать Антона готов только я где-нибудь на столе… Да простят меня все святые за столь грязную шутку! Ещё и дресс-код придумали, дебилы. Ну как я им составлю стильный классический лук, если единственная моя белая рубашка выглядит как из 2010-х… Видимо, это знак, что нужно наконец обновить этот элемент гардероба. Галстук ещё бы прикупить… Это так сексуально… Особенно если в нём Арс… Шаст, а раньше сказать нельзя было?! Я бы завязал самый сексуальный галстук для тебя… А потом сняв его, привязал бы к чему-нибудь… К двери магазина классической одежды, чтобы купил нормальные вещи, а не поеботу! Так, я немного отвлёкся. Да, надо галстук. Тогда и брюки желательно обновить. Мда, меня ждёт увлекательный поход по магазинам, где все рубашки с брюками будут короткими. Галстук только не подведёт, я знаю.

15.12.2019

Удивительно, но пройдясь по нескольким магазинам с одеждой, я нашёл подходящие вещи. Спасибо приходящей моде на всё длинное — шмотки мне хоть не пиздец короткие. Правда, вопрос с подарками все ещё остаётся открытым, но так всегда — самые лучше идеи приходят к концу декабря, и ты потом с горящей жопой бегаешь ищешь то, что тебе нужно. Ставлю сотку, в этом году будет так же. Никогда ещё не случалось по-другому. Зато я лечу в Воронеж 29 числа! Точнее, мы вместе с Димкой и Катей летим к своим семьям. Возможно даже организуем общий праздник. Главное, не наебениться как год назад и не снести мусорку к хуям… Всё ничего, но мусорку было жаль. Ну и правый бок, сплошь усеянный синяками ещё две недели. Какие ещё хранишь секреты, Шастун? Поделиться со всем классом не хочешь? Мы послушаем с удовольствием, да ведь? Я и так знаю, что да, но попридержите коней — вам откроется ещё столько тайн, и возможно вы не захотите знать хоть на одну больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.