ID работы: 13533595

stranger on the bus.

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

рю, не стоило.

Настройки текста
Примечания:
два выходных дня прошли для юны мучительно. она не могла разобраться в том, что чувствует, часто ходила по квартире и разговаривала с собой вслух, не отвечала на сообщения черён и родителей. девушка просто не понимала, чего хочет она и что хотят от неё. хотя... она знала, что она хочет. встретиться с н е й. хотя бы на секунду пересечься взглядами, в лучшем случае – поговорить, пусть даже на самую бессмысленную тему. это странно, но, уже двенадцать дней тому назад (и она продолжала считать дни со знакомства и перепроверять даты), рюджин была ей противна до дрожи в коленках. а теперь? – а теперь она мне... – младшая затихла и села на край кровати, – нравится? – неуверенно шёпотом произнесла шин, после закрыв лицо руками, продолжая бормотать нечто вроде 'нет-нет-нет'. она не хочет ввязываться в это снова. на первом курсе она впервые поддалась своим чувствам и отдала душу 'милой' третьекурснице журфака. те полтора года девушка провела не просто в подавленном состоянии – иногда буквально захлёбываясь в слезах. ей играли, как плюшевым мишкой, который ничего не может сделать. она знала, что ей изменяют; знала, что не ставят на первое место; знала, что все те слова о любви – пустейший звук бессовестного человека. и продолжала любить журналистку до тех пор, пока та не отчислилась с университета и не перестала отвечать ей в мессенджерах. не все люди такие, юна понимала это. понимала и всё равно боялась вновь обжечься из-за какой-то химической реакции в мозге. наконец длинноволосая встала с кровати и приняла решение сходить проветрить голову. на улице вечерело, но было не по-сентябрьски тепло. она лениво натянула шорты-бермуды и широкую футболку, заколола волосы 'крабиком' и вышла из квартиры. за две остановки до конторы был небольшой парк с милыми фонтанчиками. девушка инстиктивно направилась именно туда, заткнув наушники, откуда играла спокойная музыка, вроде бы, западных исполнителей. шин выбрала лавочку с небольшой крышей, она находилась в отдалённой части парка, прямо напротив круглой клумбы с яркими цветами. как оказалось – не зря, спустя пару десятков минут поднялся небольшой ветер, и через несколько мгновений пошёл тёплый дождь. капельки стекали по крыше и громко шлёпались об асфальтовую дорожку. в воздухе витал приятный запах свежескошенной травы и сырости. юна изредка вытягивала руку из-под укрытия, чтобы почувствовать капли воды. зачем - чёрт её знает, ей просто это нравилось. в этой части парка людей всегда было мало – почти все оставались на 'окраинах', где были фонтаны. а сейчас все и вовсе попрятались по домам и кафешкам из-за дождя. кроме юны. и рюджин, которая неожиданно возникла рядом с младшей и положила руку ей на плечо, от чего та колыхнулась на месте и моментально вынула наушник. старшая знала, какой вопрос сейчас задаст кареглазая, и опередила её. – после работы гуляю. а ты что здесь делаешь, ещё и в дождь? – адвокат убирает руку с плеча девушки и откидывается на спинку лавочки. – почти то же, что и ты. только у меня выходной, – из-за дождя вокруг становилось значительно холоднее, ветер не стихал. нос у юны немного порозовел, а коленки и руки покрылись мурашками. она закинула ногу на ногу и сложила руки на груди, чтобы хоть немного согреться. лучшим варинатом, безусловно, было поехать домой, но что-то останавливало её здесь. нет, не что-то... кто-то. – тебе было не лень тащиться, ээ... – на пальцах пересчитывает что-то, затем продолжает фразу, – шесть остановок? аплодирую стоя, – старшая наигранно хлопает в ладоши, отчего юна слегка усмехается и отвечает взглядом, мол, 'да, это я', – я после того, как машину купила, вообще ходить разучилась. – у богатых свои причуды, – со смешком произносит брюнетка и ёжится на месте от ветра. – холодно? – тембр голоса рюджин меняется ‐ она спрашивает это мягче и тише, как будто общается с ребёнком. в ответ видит лишь кроткий кивок от младшей и ни капельки не задумывается, перед тем, как снять с себя кардиган и накинуть его на хрупкие плечи девушки рядом. под ним – только майка на бретельках, но это шин не особо волнует. кареглазая вздёргивает брови и с недоумением поглядывает на старшую, которая поправляет вещь на ней. – рю, не стоило. 'рю'. это звучит так мягко из уст юны. рюджин называли так и в семье, и в кругах знакомых, но о н а говорит это по-другому, о н а говорит это приятно. чёрноглазая чуть ёжится на месте толи от ветра, прошедшего по её коже, толи от нежности, переполняющей её. юна чувствует то же, что и адвокат. ей тепло и уютно здесь – под дождём рядом с рюджин и с её кардиганом на плечах, от которого веет сладким парфюмом его обладательницы. младшая осторожно кладёт голову на плечо шатенки и прикрывает глаза. – ты такая тёплая, – щека соприкасается с оголённой кожей и почти мгновенно обжигается. – а у тебя щёчки холодные, – с улыбкой отмечает девушка, – ты не против, если я спрошу у тебя кое что, наверное, личное? – нет. пока мы в такой обстановке, спрашивай всё, что хочешь. – почему... – рюджин останавливается и тяжело вздыхает, вскоре продолжив говорить, – почему ты такая отстранённая? нет, я не имею в виду, что ты зашуганная или со странностями. почему ты держишь такую дистанцию с людьми? – повисает немая пауза, юна открывает глаза и пытается кратко сформулировать мысль. – я не хочу повторения печального опыта, – старается произнести это равнодушно, но сердце всё равно начинает биться быстрее. нет, она давно не любит ту девушку. ей до ужаса обидно за себя, за свои чувства и за потраченное впустую время, – я не хочу разочаровываться и разочаровывать, – старшая чувствует, как щека девушки становится влажной, шепчет что-то похожее на 'тише-тише' и заключает ту в объятья. ощущает то, как руки брюнетки крепко сжимаются на её спине. не стоило спрашивать именно э т о. может быть. вскоре дождь стихает, всплеск эмоций внутри юны тоже. она отстраняется от адвоката и спешно вытирает оставшиеся слёзы с щёк. шепчет 'прости', но в ответ получает отрицательный кивок. – ты не должна извиняться. они вместе идут до машины старшей. кареглазая садится на переднее место рядом с рюджин, уголки губ второй незаметно приподнимаются. они в тишине доезжают до дома младшей, только иногда обмениваются взглядами, пока стоят на светофорах. юна смотрит на шатенку с искорками в глазах. она не чувствует, что этот человек может сделать ей больно. ей с ней уютно, комфортно и тепло. хочется касаться, хочется чувствовать её, хочется слушать её. ей хочется б ы т ь с н е й. длинноволосая просыпается раньше обычного. с улыбкой на лице. в душе почему-то спокойно и тепло после вчерашней встречи. юна закрывает глаза и смеется от избытка положительных эмоций. в приободрённом настроении идёт на кухню, готовит себе крепкий кофе и жарит тосты. умиротворённую атмосферу прерывает звонок домофона. – доброе утро, доставка цветов. вы – шин юна? – в трубке бархатистый голос молодого парня. девушка долю секунду стоит в непонятках, но после возвращается в реальность. – доброе. да, это я. – откройте, пожалуйста, – брюнетка нажимает на кнопку открытия и ещё пару минут стоит около входной двери в мучительном ожидании. она ничего не заказывала, тогда кто? парень протягивает шин пышный букет белых пионовидных роз и спешно удаляется. девушка закрывает дверь, вдыхает аромат великолепных цветов и почти сразу находит записку, от содержания которой буквально подпрыгивает. на лице появляется улыбка до ушей, она зажмуривает глаза от радости. – от рюджи-ин! – довольно протягивает юна.

@yun44ik 8:13 AM – спасибо <3 – *фото* – они великолепные

@shiinryu 8:20 AM – как и ты ;-)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.