ID работы: 13533486

«You like my dad the way my mom likes my dad?»

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 2:A tough talk

Настройки текста
Примечания:
—Алло? Что понял Робин, услышав голос своего давнего друга? Что ж, он понял, что его голос уже давно не мальчишеский, а наоборот — уже довольно мужественный, более серьезный, что ли.Но это все ещё голос Финна.Честно, Робин прибывал в шоке, как бы, не каждый день слышишь голос друга, с которым потерял связь больше десяти лет назад. —Алло? —Повторил голос в телефонной трубке. —Ам…—Робин, честно, не знал, что и говорить — все мысли будто испарились.—Э, это Финн Блейк? —Все же решил поинтересоваться Робин. —Да, это я.А вы, собственно, кто? —Не стесняясь, говорил Блейк. —Это… Робин Ареллано.Ты, наверное, меня уже не помнишь, ха-ха.—Выдавил нервный смешок Робин. Он правда не знал, что ему сказать.Руки треслись, во рту пересохло, что уж сказать? Не сразу же переходить к теме:"Это Робин.У меня проблемы с деньгами, можно пожить у тебя?"—Нет конечно. —Робин Ареллано? —Переспросил Блейк, будто он помнит его, но смутно. —Д-да, это я.—Слегка заикаясь, подтвердил тот.—Мы дружили в школе…—Говорит он. —Робин Ареллано?! —Вскрикивает Финн, от чего у Робина по спине проходит холодок.—Боже, Роб, давно не болтали.Ты как? Что. Они не виделись больше десяти лет, и все, что он смог сказать:"Давно не болтали.Ты как?"Он серьезно?! То есть, его весь этот промежуток времени не смутил? Он вообще о нем вспоминал, нет? —Что… Финн, мы не виделись восемнадцать лет! И ты только что спросил у меня:"Как дела»? Ты в своем уме?! —У Робина сдали нервы, и он начал кричать в трубку, а слезы сами текли.Вот так.Сами по себе.—Ты…ты.Ты вообще обо мне вспоминал?! —Он хныкал, глотая сопли, ждал ответа. —Робин, извини…—Говорит тот, —Конечно я вспоминал о тебе.Просто сейчас я в таком шоке, что просто и не знаю, что сказать.—Издает нервный смешок Финн. —Ты врешь.Ты обещал мне писать, а ты на писал.Ты лишь врал мне! —Роб, успокойся, пожалуйста! Я знаю, ты меня, возможно, не простишь.Собственно, как и я.Но, пожалуйста, успокойся и объясни, что случилось.—Умолял он все ещё плачущего «друга» Через какое-то время Робин все же успокоился.Он вытер слезы и сопли салфеткой, что лежала на столе,"как ребенок, ей богу" — Думает он, когда вытирает взмокшее лицо. Ареллано берет трубку в руку, надеясь, что Финн не сбросил, и говорит: —Ты тут?..—Спрашмвает он, шмыгая носом. —Тут я, тут.Где мне ещё быть? —П-прости… —Извеняется латинос, опуская голову. —Да что уж там.—Отмахивается тот, —Лучше расскажи, что случилось, и вообще, как ты нашел мой номер? —Интересуется Финн. —Номер дала Донна.Сказала, ты был проездом в Калифорнии.Это правда? —Да, правда.Ну так что у тебя? —В общем-то у меня проблемы с деньгами.Поэтому я хочу продать квартиру, что б попытаться закрыть кредит.—Шмыг, —Но мне совсем больше негде жить.Я думал спросить у Донны, но она, к сожалению,отказала, зато дала твой номер.Так что я думал, может, ты сможешь меня приютить на месяц хотя бы? —Спрашивает он, вытирая салфеткой вспотевшое лицо. —Ну…у меня, кхм, жена и дочь.Тебе самому-то удобно будет? У нас вон тоже не огромный дом, знаешь ли. —Все в порядке.И не с таким справлялся…—Отвечает он, сжимая трубку, молясь, что б Финн не отказал. —Тогда конечно! Я буду рад, если ты приедешь, правда! —Робин чувствует, как Финн улыбается, говоря это. —Тогда я сообщу тебе, как продам квартиру.Ладно? —Спрашивает он. —Конечно, буду ждать твоего звонка.—А тот отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.