ID работы: 13533016

Пустота

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стремясь заполнить пустоту, я рушу то, что до этого так усиленно пытался сохранить.

Глава 1

«Индивидуальность, красота внутреннего мира, замечательный характер, и, возможно, любовь к чаю с медом — какие критерии современного общества для людей заслуживающих счастья? Начать какой либо рассказ с абстрактного философского вопроса и на протяжении всех двух сот с чем то страниц пудрить читателю мозг вымышленной историей, или того хуже, собственной биографией — так пишут книги в нашем фундаментальном 21 веке? А что если не соответствовать этим критериям и делать так как тебе угодно, что будет? Критика, порицание, возможно даже срок. Зачем я вообще об этом думаю?» — вот так, сидя на диванчике в зале ожидания на приём к стоматологу, размышляла обычная 31 летняя женщина, чье имя было известно во всем издательском мире. Особенно в Нью-Йоке, куда она переехала 3 года назад из провинциального городка. Звали ее Хелен Уокорт, но себя она в шутку называла просто Хелли, хотя и говорила, что полное имя ей нравится больше. Дверь стоматологического кабинета открылась и оттуда вышел молодой, ни капли не симпатичный врач, в белом халате и грязных осенних ботинках. «Чёрт возьми, время 9 утра, а я уже встретила чудовище так еще и в грязной обуви! Неужели так трудно следить за собой?» — подумала невысокая блондинка, глядя на уродские ботинки отвратно-коричневого цвета. Как и многие женщины, Хелен обращала внимание на мелочи, придавая этому огромное значение, особенно если это касалось мужчин. Эта черта определяла практически все её поведение: не было ни единого жеста, слова или движения, которое Хелен бы предварительно не обдумала. Конечно иногда она делала что-то инстинктивно, но это было лишь следствием выточенных до идеала привычек, которые вырабатываются у каждого лишь спустя долгие годы. Блондинка быстро встала и с практически не различимой фальшивой улыбкой прошла в кабинет. Возможно курсы актерского мастерства в университете, где Хелен была одной из тех кто всегда дебютирует в главных ролях и горячо любимы публикой, или долгие годы работы секретарем у взбалмошного писателя, научили её так нагло осуждать людей и улыбаться им самой светлой улыбкой прямо в лицо. Об этом то она и не задумывалась, для нее стало привычкой — играть главную роль в жизни. В эти же самые 9 утра, на другой улице этого огромного города, громко крича и ругая всех подряд, опаздывала на работу Андреа Родженс, словарный запас который удивлял не только прохожих, но и проезжавших мимо водителей. — Отойдите, не видите я тороплюсь! — кричала она в ярости надеясь быть услышанной даже под оглушительные звуки автомобильных гудков. Девушка опаздывала на важнейшую встречу всей жизни, хотя все встречи вне зависимости с кем и когда, были для неё безумно важны. С каждой следующей минутой опоздания, её педантичная натура всё больше давила и возмущалась такой не пунктуальностью. Когда люди совершают ошибки — это совершенно нормально, но не в случае с Андреей, её второе «я» было беспощадным и не прощало даже мелочей. Работа графического дизайнера была делом всей её жизни, еще будучи в возрасте 14 лет, когда все девочки начинают размышлять о мальчиках, сумках и маникюре, Андреа сидела за столиком на заднем дворе семейного гнездышка её Английской семьи, и самостоятельно изучала искусство графики. Так и по сей день, правда, она уже не девочка, и в Англии не была лет 5. Неожиданно раздался звонок телефона, Андрея остановилась посреди огромной улицы и произнеся стон, больше похожий на вопль тюленя нежели на недовольство молодой девушки, посмотрела в небо в надежде, что сейчас это всё закончиться и она снова станет ребёнком и впадет в беззаботное детство. Но всё-таки, решив не обращать внимание на уже надоевшую музыку телефонного звонка, она продолжила бежать. «Если это Сигэлс, мне всё равно придётся объясниться», — девушка резко остановилась и с непрекращающимися ругательствами, достала телефон из старого, местами потёртого, но очень ею любимого пиджака. -Я уже практически у офиса, буквально 5 минут! -Андреа, встреча отменилась, я вам написал сообщение, но видимо вы его не увидели, — она чувствовала, как в тот момент он закатил глаза и снова усмехнулся над ней, как всегда это делал при каждом её промахе и недочете, — Я звоню, собственно за тем, что бы по дороге вы взяли мне кофе. Надеюсь, объяснять где и какой вам не надо? -Нет, — внутреннему «я» девушки пришлось сделать огромное усилие, что бы не закричать на него, сказать как сильно он её достал, и как она его ненавидит, но в этот же момент, она понимала, что ничего хорошо из этого не выйдет. Андреа работала на Чарльза Сигэлса уже чуть больше года, это не была работа её мечты, теоретически она должна была заниматься графическим дизайном, но вместо этого она приносила кофе, колесила по городу с какой то бесполезной макулатурой и возилась с его чокнутой собакой. Каждый день, просыпаясь ещё до рассвета, так как бессонница была её лучшей подружкой, она задавалась лишь одним вопросом: «Зачем я это делаю?», но тут же вспоминала слова матери о том, что труд не остаётся незамеченным и когда-нибудь на его месте будет сидеть она. Так и сейчас, идя за американо и его любимым пончиком с белой глазурью, успокаивала себя Андреа. Раскинувшись в своей огромной кровати, под легкий ветерок сквозняка, постоянно бушующего в этой квартире, свои 9 утра сладко сопя, встречала 22-летняя модель Кортни Морсен. Ее не волновало время, как в принципе и все остальное, что могло как-то нарушить ее планы. Хотя, нельзя было сказать, что эта темноволосая красавица вообще что-то, когда-то планировала. Заметьте, под словом «красавица» я не имею в виду заурядную внешность обычной, симпатичной девушки. Природная красота, коей была одарена Кортни, не ставилась в сравнение ни с кем либо другим. Ее внешность была исключительной, необычной и тем самым безумно красивой. Большие голубые глаза, аккуратный носик, ровные зубы и темные, точно шоколадные волосы. Наверно, не стоит говорить, что в отношениях с мужчинами Кортни не имела проблем. Звук будильника беспощадно нарушил сон девушки своим противным пищанием. Это был тот самый звук, который убивает надежды и превращает любое утро в сущий кошмар. Кортни подняла голову и рассеяно осмотрела комнату, все было на месте, что показалось ей очень странным и она, потерев глаза осмотрелась еще раз. Теперь она увидела не только чистую комнату, но и бутылку возле кресла, и валяющееся на полу пальто. Девушка плюхнулась обратно на белоснежную кровать и пыталась вспомнить вчерашний вечер, а судя по всему еще и ночь. Вопрос лишь заключался в том, что вчера было и надо ли этого стыдиться? Это утро было для каждого обыденным, нормальные 9 утра для человека, живущего свою жизнь, которая течет своим привычным чередом. Может показаться, что как не крути, каждый день мы делаем что-то новое, мы становимся на один шаг ближе к мечте, узнаем на одного человека больше или учимся контролировать себя, но мы все равно делаем привычные нам вещи. Однако это утро, хоть и не показалось нашим героиням необычным, стало точкой обратного отчета, когда наша «обыденность» исчезает, обременяя все стоять верх дном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.