ID работы: 13531835

Дракон, пепел, яд

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Дела не делаются

Солнце, благословив землю на оставшийся день, спряталось за густыми обломками. Камень родалит был аккуратно положен на мягкую подушку, в центре других сокровищ, и накрыт стеклянной клеткой.

***

Император спустился в столовую, где его уже ждали: Дама, Валет и еда. Поклонившись перед тем как сесть за стол, мужчина хотел начать разгов, однако с ним в голос заговорила и дама. – Вару, как проходит подготовка к параду в честь дня П.И.? – У меня есть замечательная новость по поводу роста моей особой силы. Мужчина даже не преостанлвил свою речь. Он терпеть не мог когда кто-то его перебивал, но подобные выходки средь приближенных предпочитал игнорировать. Названный, Вару, ничего не ответил, что вызвало недоумение со стороны Императора. Ладно бы он просто нерасслышал и смотрел на него с немым вопросом, но ведь тот даже не обернулся на него, уже не говоря о том, что его тарелка была обсалютно пустой, когда в любой другой день влет бы уже успел навалить себе гору еды. Слегка прокашлевшись, Император зло глянул на Даму и повторил вопрос. – Вару, как проходит подготовка ко дню П.И.? Теперь уже нельзя скинуть безразличие мужчины на то, что он нерасслышал. – Валет, что-то случилось? Какие-то проблемы? – В ответ на него даже не глянули. – Да что это такое? Посмотри на меня наконец! – Пик вскочил со стула и так сильно ударил по столу что все тарелки подпрыгнули. Подойдя к совершенно не на что не реагирующему Валету и обернув его к себе за плечи, не почувствовал даже малейшего сопротивления. – Ты вообще слышишь меня? Что с тобой? – Вару встань! – Услышав приказ от женского голоса, Валет тут же встал в полный рост. Император отошёл на пару шагов от визеря и непонимая что происходит смотрел на Даму. – Та-дам, это, – она указала на Вару, – моя новая способность. – Что ты с ним сделала? – Император явно был не в восторге. – Просто дала ему выпить кофе из пепла, что в последствии сделало из него марионетку. Вару, нареж для меня яблоко. – Кудрявый взял яблоко и начал аккуратно очищать и нарезать фрукт. Женщина явна было довольна собой, но её радость Император не разделял. – Вы меня с ума сведёте. Верни его к заводским настройкам. – Тяжело вздохнув приказал Пиковый Король. – Да легко, Вару, выпей стакан воды. Оставив блюдце с нарезанным фруктом, Названный налил в хрустальный стакан воды и постепенно выпел его. Ничего не изменилось. – Эмма, он по-прежнему ведёт себя как марианетка. – Подожди он наверное претворяется. –подбежав к зеленоволосому, женщина сдернула с него очки и ужаснулась. Глаза парня были полностью залиты белым шумом, что нельзя было различить ни зрачек, ни радужку. – Что это значит? – По реакции сестры и состоянию глаз визеря, правитель понял – дело дрянь. – Нет-нет, всё в порядке, – Дама поспешно налила в бокал ещё воды. – Вару, пей. Подобные действия продолжались раз за разом на стакане десятом, Валет выдал непонимающую эмоцию. – Пей говорю, – это дало лёгкую надежду в сердца правителей. Может, ещё можно вернуть сознание валета. Осушив десятый стакан, организм валета не выдержал. Упав на колени он рефлекторно отхаркивал чистую воду. Когда валет перестал корёжеться и отхаркивать воду на пол, его лицо взяли холодные женские руки. Но увидев в глазах лишь вьюгу пепла, Эмма упала на колени и начала рыдать прямо в грудь валета. – Эмма, что происходит? Что ты сделала с Вару?– Пик был на взводе. Нужно готовиться к параду, а человек который всегда этим занимался, сейчас даже на человека не похож. – Я... Ну не могла я так просто избавиться от его сознания... – Как понять: "избавиться от его сознания"? Ты что? Убила его? Прямо в день Пиковой Империи?! - Императору внезапно стало страшно. – Нет! Вару! продолжи подготовку к параду! Встав с колен, Валет направился к выходу в сад, где и должна проходить подготовка к параду. Двое правителей наблюдали за подготовкой у окна. – Это – не Вару, это – совершенно бездушное существо! – Император со всей силы ударил в стену, от чего пошла трещенна, – кто тебя просил такое вытворять? Почему именно на Вару?! – Я... Так не должно было случиться... – Но случилось, посмотри на это, – Пик указал в окно, – он совершенно не слушает солдат, делает строго по чёртову плану, словно! Речь оборвалась, закравшаяся мысль ужаснула. Валет ведёт себя как он сам. Ему ничего не интересно, он никого не слушает, делает только то что считает нужным. Словно опавший с вишни липесток на ручей, двигался прямиком к обрыву, в кану небытия. – Я сам займусь подготовкой, а ты займись Вару. Приказал Император выходя на улицу и меняясь с Валетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.